1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    4,4%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,1%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,3%
  4. А у меня есть выбор?

26 голосов
    28,9%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,3%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

40 голосов
    44,4%
  1. Шерсть 102-й

Шерсть

Нет. Писать много надо, а это не моё. Да и дел много, а компьютер девочки оккупировали. В видео таймкод удобный, можно сразу на интересующую тему промотать.

2. gudleifr

gudleifr

Т.е. настолько гониво, что центральная мысль вообще не просматривается?

3. Шерсть 102-й

Шерсть

@gudleifr, напротив, все мысли изложены чётко и ясно. Не вижу смысла их переизлагать, тем паче искорёженные призмой моего измученного нарзаном сознания.

4. gudleifr

gudleifr

Тогда первую и последнюю, пожалуйста.

5. Шерсть 102-й

Шерсть

@gudleifr,

6. Alex-88

Alex-88

Игровые AI созданы для других целей, они не должны позволять игре быть лучше и умнее игрока. В игровой индустрии AI используется, что бы обманывать игроков, обманывать так, что бы они даже не догадались, что их обманули. Самый банальный пример, игра на максимальной сложности против босса, бос наносит удар и у игрока остается две единицы здоровья, еще немного и он проиграет. Игрок воспринимает это как удачу, но это не удача, а AI игры вмешался и возможно уже понизил здоровье босса что бы его можно было убить парой удачных ударов или сделал его глупее. Но игрок ничего этого не видит, поскольку полоска здоровье у босса никак для игрока не изменится и даже скорость уменьшения здоровья не изменятся и в итоге он будет думать, что победил благодаря стараниям и удаче. Или еще пример мост который начинает рушиться именно когда игрок оказался в нужном месте, а не когда угодно и скорость его разрушения может замедляться если игрок будет бежать медленнее чем должен.

Для обучения других AI был создан AI Джинни. Он умеет создавать виртуальные миры, в которых другие AI обучаются.

awww.showmetech.com.br_wp_content_uploads_2024_02_Untitled_1024x686.png

awww.showmetech.com.br_wp_content_uploads__2024_02_56.gif

Вот пример нескольких созданных Джинни миров.

GreenEyesMan нравится это.
  7. gudleifr

gudleifr

Я и промотал в ноль. Не смотреть же полтора часа то, что никто не может объяснить нормальными словами.

@Alex-88, Вы опять валите все в одну кучу.

Последнее редактирование: 5 апр 2024
  8. Шерсть 102-й

Шерсть

@gudleifr, ну если вам это не интересно, могли бы вовсе не обращать внимание и пройти мимо.

9. gudleifr

gudleifr

Откуда я могу это знать, если вижу только титульный кадр?

10. Нос Stealth Gandhi

Нос

В шахматах была гугловская Альфа Зеро, нейронка, научившаяся играть именно что "сама с собой".

11. Шерсть 102-й

Шерсть

@gudleifr, за экстрактами ко мне не стоит обращаться

12. gudleifr

gudleifr

Извините.

13. Шерсть 102-й

Шерсть

@gudleifr, если вас интересует лично моё некомпетентное мнение по поводу обсуждаемого здесь вопроса, то я полагаю, что это не про картинки и игрушки. Надо искать, кому это выгодно в итоге. Например, переход на цифровые валюты с использованием ИИ позволит ликвидировать банки второго уровня и централизовать финансовые потоки.

14. gudleifr

gudleifr

Ну, это уже почти запрещенная политота. Я могу только объяснить за отдельные методы и границы их применимости.

15. Шерсть 102-й

Шерсть

В этом всё и дело. Кто-то вкладывает солидные ресурсы в это всё, и понятно, что не ради баловства. А обсуждать баловство - не для серьёзных людей. Тем более не достаточно компетентных.

Лорд Лотар нравится это.
  16. Alex-88

Alex-88

Ресурсы вкладываются в оборудование, которое является универсальным и подходит для любых целей. Для таких компаний как Google, Microsoft и Nvidia, развитие нейросетей ничего не стоит. Поскольку у них есть достаточно серверов, которые можно выделить для этих или любых других целей. Сегодня они используют сервер для игр, завтра запустят там какое-то облачное решение или новый сервис, а послезавтра отдадут его под нейросеть или наоборот.

17. Нос Stealth Gandhi

Нос

Ох уж эти нейросети...
    apreview.redd.it_ai_is_far_more_dangerous_than_nukes_v0_wt584u2511b899bb9668b9817801fc64e17fa0.jpeg

Jet Ranger и MrFlibble нравится это.
  18. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Опять музыкантов убивают:
    Udio | Make your music

Можно поучаствовать, дают 1200 попыток.

19. gamer42

gamer42

У меня сложилось впечатление, что к регулированию разработки потенциальных ИИ относятся как-то несерьезно по сравнению с клонированием.

20. gudleifr

gudleifr

И это правильно. Что такое супер-пупер компьютер? Это просто большой ящик, из которого точат выходные провода. Если вы прицепите к ним не принтер-бредогенератор, а ракету с ядреной боеголовкой - это ваша проблема, а не проблема устройства ящика.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление