1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    4,5%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,4%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,4%
  4. А у меня есть выбор?

24 голосов
    27,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,4%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,5%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

40 голосов
    45,5%
  1. gamer42

gamer42

@gudleifr
    условный компьютер с ядерной ракетой есть давно, ИИ - совсем другое дело.

2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

В реальности, в отличие от страшных сказок, после поворота рубильника— страшный скайнет мгновенно заканчивается.

GreenEyesMan нравится это.
  3. gamer42

gamer42

Вроде бы так, но в реальности всегда столько "неучтённостей" :)

4. gudleifr

gudleifr

В чем же?

5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- потому что искусственные люди - это более страшное для человечества, чем искусственный интеллект.
    На кой черт людям еще и собственноручно созданные конкуренты - клоны? А интеллект в ящике проще контролировать, особенно когда у него нет ничего, что есть у настоящего интеллекта. Например собственного мнения или осознания себя, как свободное личности.

А у клонов, с вероятностью 99.999 процентов будет самосознание и желание получить права, как у естественных. Что вызовет попажения у большинства естественно рожденных. Потому что так устроен человек. Редко кто нормально относится к клонированию в частности или генной инженерии в общем. Большинство от аббревиатуры ГМО начинают блевать от страха. Тупо не понимая, что это и как оно работает.

С "умными" компами та же самая фигня. Но отличить комп от человека вы сможете легко. А как вы отличите клона от естественно рожденного? А вдруг уже вокруг клоны. Вы не замечали иногда одинаковых людей в толпе? А может быть я - клон? А может быть Вы сами - клон? Кто знает. ;)

6. gamer42

gamer42

А разве настоящий ИИ в итоге не подразумевает наличие собственного мнения и самоосознания?

7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- я тоже раньше так думал. Но вот умные люди говорят, что это не так. Что это что-то другое.
    Я, честно, сам уже запутался. Хотя, если честно, в нейросетях (а я ими пользовался активно более полугода) ничего сверх интеллектуального я не вижу. Оно очень сильно напоминает байку про тысячу обезьян с печатными машинками.

К самой теме интузазизм у меня лично за два года иссяк. Просто оказалось, что развитие этих нейросетей тупо топчется на месте. За два года оно не шибко-то и смогло стать лучше.
    Например, нарисовать картинку мотика в стиле суми-э (это якудзынская живопись такая) нейросеть не может. Тупо потому что японцы почему-то не рисовали мотоциклы в этой стилистике. Куда Хонда смотрел.

Последнее редактирование: 16 апр 2024
  8. gudleifr

gudleifr

И то и другое легко засовывается в компьютер. Проблема - только в сознании, но мы не знаем, что это такое (и никогда не узнаем). Но для разумного поведения оно и не нужно (его можно заменить более простым механизмом). Да и где Вы, таки, видели разумное поведение?

9. gamer42

gamer42

@gudleifr
    Противоречия слышу в ваших утверждениях :)

10. gudleifr

gudleifr

Это от того, что никто не учит мат.часть даже в пределах того ликбеза, что я выкладываю на своем форуме.

11. gamer42

gamer42

Хорошо сказали, смешно получилось :)

12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@gudleifr, Стопе! Вы, чиловеки, не способны засунуть в ящик мнение и самосознание. Потому как никто толком и не знает что это такое, как оно работает и можно ли их отделить от мозга. :)
    То, что дескать кругом не наблюдаете - это еще не доказательство отсутствия. Все мы рабы стереотипного поведения (млин, даже я), поэтому свое "истинное я" прячем глубоко под копчиком.
    А тех, кто решает его наружу высунуть - прячут в дурку. :)

Не может быть у машины ни самосознания, ни собственного мнения. Она, млин, машина. Тупо запрограммированная на исполнения ряда задач. Иногда абстрактных.
    Но интеллектуальными это их не делает (даже, если половина... две трети... девять десятых населения этого богами забытом шарика не умеют и доли того, чего умеют машины).

13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

ты как обычно не теми нейросетями пользуешься:
    Ink wash Painting - Sumi-e Style LoRA - v0.1 | Stable Diffusion LoRA | Civitai

Последнее редактирование: 17 апр 2024
  14. gudleifr

gudleifr

Знаем. Уж полвека. Непонятки только с конкретно сознанием - "неким "внутренним я", которое смотрит "мультик" жизни на "внутреннем экране"".

15. MrFlibble

MrFlibble

Стилизация выглядит крайне лапидарно, полагаю, что @GreenEyesMan имел в виду всё-таки что-то более похожее на настоящие рисунки тушью. А здесь сетка просто налепила фотореалистичный мотоцикл (с седоком), оконтуренный в лучшем случае под карандаш, на фон, который более-менее похож на искомый тип живописи.

16. gamer42

gamer42

Вот кстати, давно хотел спросить у Хомосапианта - предположим, люди создадут искусственный гуманоидный биологический вид (или даже род) типа Неосапиантов (т.е. не клоны, не ксеноморфы, не алиены, не синтетики/силикаты, а на основе улучшения человеческой ДНК). Это будет ИИ?

17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- да. Если у них будет самосознание и понимания самих себя, как у тех же неосапов или репликантов.

@Ogr 2, Похоже, но не то. Мистер Flibble прав - это должно выглядеть чуть-чуть иначе. Но результат уже лучше. Значит все же учатся. В прошлом году большая часть негросетей выдавала вообще туфту полную.

- ну да, а как без этих "поняток" сделать что-то новое.

18. gudleifr

gudleifr

Сделали же. Настолько успешно, что в конце 70-х кибернетику, по сути, запретили, заменив информатикой и вычислительной техникой.

19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@gudleifr, Ну в это я поверю только когда я попросив чайник накипятить воду, получу ответ "Да пшел ты чего ради, мешок кожаный! Тебе надо - сам и грей!" и вырубит пробки сам собой.

Или как в "Южном парке" телек достанет плазменные пушки и начнет убивать людей.

А до этого - никакого интеллекта. Инструменты обычные со сложными алгоритмами и без самосознания.

20. gudleifr

gudleifr

Гуглить великое затемнение 1965-го года.

Это у Вас чисто терминологическое.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление