1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

3 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,6%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

24 голосов
    27,9%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,7%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

39 голосов
    45,3%
  1. compart

compart

@GreenEyesMan, Зачем ты такого демонстративного тролля кормишь? Он уже не одну тему засрал своими бессмысленными, пустыми короткими сообщениями.

ЗЫ
    ролик показался интересным
    Roadside Picnic

2. gudleifr

gudleifr

Ну хочется людям чуть больше, чем обычной форумной жвачки...

3. dSidr

dSidr

Кто-то до сих пор считал что аморальнее анонимуса в интернете быть не может?
    Держите

4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

и, в чем аморальность?

Mel Shlemming нравится это.
  5. dSidr

dSidr

@Ogr 2, ну дык Летов, помнится, в одном произведении аж прям открытым текстом писал "я приду поплясать на ваших могилах"
    А тут нейросеть отплясалась на могиле Летова ногами тех, кому тот грозился - такой вот постмодерн :crazy:

6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Нейросетями из могил начали поднимать еще лет 8 назад: модели голосов, анимация фотографии.

GreenEyesMan нравится это.
  7. dSidr

dSidr

Я вроде как написал в чем вижу пикантность конкретно этого случая.
    Так-то и Ленина из мавзолея еще 30 лет назад поднимали, по 3 штуки на красной площади ходили - без этих ваших нейросетей :cool2:

8. compart

compart

Видео интересно не конкретным случаем этого человека и возможным навешиванием ярлыков на этот случай.
    А самим фактом применения, а я думаю что это будет и дальше применяться по всему миру всё больше и больше... и соответственно ошибки не исключены и... а что ты можешь доказать ИИ в таком случае...
    Тревожный сигнал на пути к цифровому тоталитаризму :)

Последнее редактирование: 29 апр 2024
  9. gudleifr

gudleifr

Как просто у Вас голове соединяются совершенно разные вещи со схожими именами...

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

ии выдал 55% сходства с фотороботом... и где тут ошибка?

11. gudleifr

gudleifr

В восприятии этого, как ИИ.

12. compart

compart

"Ошибка искусственного интеллекта" это всего лишь кликбейтный заголовок видео.
    Суть НЕ в заголовке и не в процентах.

13. gudleifr

gudleifr

И суть - в дебилах, которые по ним кликают.

14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

ПС: мертвый известный деятель культуры - самый лучший работник. Он приносит известность к произведению, но при этом не требует многомиллионные гонорары. Так что нормально все.
    Не нравится? Не слушайте и не смотрите. Но вот только люди будут слушать и смотреть. "Ну, как же, это же Брендон Ли, а то и его отец!", "Молодые Харрисон Форд и Брюс Уилис!", "Чарли Чаплин в ремейке "Огней большого города"!" И т.д. и т.п.
    Сами пользователи создали такую вещь. Своим интересом к этой теме.

Был как-то фильмец один. "Небесный Капитан и мир будущего" по-нашенски назывался. Там главного злодея "играла" компьютерная симуляция известного в 50-е годы актера, более десяти лет как умершего к моменту выхода кино. Да и сам фильм был стилизован под это время.
    Что забавно, мертвый актер играл мертвого злобного гения, общающегося с героями через голограмму.

Мне, к слову, фильм зашел (как раз как забавная калька на ненаучную фантастику 50-хх), но большинство заплевали. Особенно за счет использования мертвых актеров в качестве собственно актеров.
    Прошло ровно двадцать лет и большинство уже не так категоричны. Ну компьютерный Таркин, ну Кэрри Фишер компьютерная. Да большую часть актеров замени на их компьютерные версии - люди не шибко обратят внимание.

MrFlibble нравится это.
  15. gudleifr

gudleifr

Точнее, был римейком фильма https://www.kinopoisk.ru/film/15219/ с этим самым актером.

А что касается остального, ключевое слово "подделка". Тут на одном из форумов спросили: "А что имел в виду Булкагов, введя злыдня с мифологической фамилией?" Кто-то пошутил про вызов медиума. А зачем медиум, если есть бредогенератор? Результат заведомо будет не-Булгаковский? Так, он завсегда будет заведомой лажей, что духа вызывай, что программу проси создать.

MrFlibble нравится это.
  16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@gudleifr, Ой, ну не надо тут про вкладывание души. Нет у людей души, не чего вкладывать. :)
    Бабло можете вложить, это да.

А если серьезно, хотя все равно уже превратили все в бесконечный фарс:
    Какая разница каким инструментом создано произведение, если результат удовлетворительный? Если для получения результата было затрачено меньше сил, средств и ресурсов - так это вообще здорово.

Проблема ж в том, что результаты посредственные. Не зависимо от применяемых инструментов.

То ли гении кончились, то ли им сделали такие условия, что они перестали страдать. А гений не может создать шедевр, если его не бьют заточенными арматурами по причинным местам.
    Боль - основа всех толковых произведений.

17. gudleifr

gudleifr

Вы о чем?

Дык, он не може т быть удовлетворительным.

Есть вполне четкие границы вычислительной способностей нейросетей:
    1) Обучаемая сеть может достичь вычислительной способности запрограммированной сети только асимптотически.
    2) Запрограммированная сеть допускает только регулярные события.

18. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@gudleifr, Я о том, что творчество - это не от души, а правильная расстановка значений по алгоритмам. А значит нейросети - вполне себе инструмент для творчества.
    В том числе, что бы "оживить" мертвых творцов.

Хотя не о таких некромантах мечтали задроты, рубящиеся в свое ДнД. :)

Ogr 2 нравится это.
  19. gudleifr

gudleifr

Связка "А значит" так не работает. Ей нельзя соединять произвольные, никак не связанные фразы.

20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- а у меня работает.:blum: А значит и нейросети - нормальный инструмент для этого вашего бездуховного творчества. Был бы жив Булгаков - тоже бы пользовался. Да я даже осмелюсь утверждать, что второй том "Мертвых в душе" сам Николай Васильевич дописал бы, будь у него такой замечательный инструмент.

Я вот пользуюсь. Правда творчеством я не занимаюсь, но и что? Картинки делает неплохие. Вот спицы научилась нейросеть рисовать. Недавно мне очень красивую картинку сгенерировало, но я не сохранил - не нужно было. Ни каждый человек такую нарисует.
    Музыку для фона делает - никакой яцкий копирайтер (что бы гореть им всем в аду, посасывая у Шайтана) не прикапается. Я несколько композиций для разнообразия к одной неплохой (для меня) игрушке нагенерировал. Правда я так и не внес их в игру - все не досуг.
    Еще эти инструменты сильно экономят мне время. Когда надо вырезать с фона какой-нибудь сложный объект, типа мотоцикла (с этими дьявольскими спицами по тридцать штук на колесо). Ранее я несколько часов тратил, а теперь за минуту нейросетка это делает, да еще и в нужное разрешение сохраняет. Я даже за автоматизацию рабочего процесса премию получил. По москальским-то меркам - копейки, но все равно приятно.

Если бы продолжал писать статейки идиотские, то примастил бы к этому нейросети. Все равно народонаселение в этих ваших интернетах любую непонравившуюся (да и понравившуюся тоже) статью обзывают "написано нейросетью", даже когда часами сидишь, стараешься буковы расставить так, что бы прикольно было. И не пишу лишь не потому что нейросети фиговые, а потому что система выплат ввела новые правила, которые тупо не выгодны. А если не получается заработать на этом бабок, то на кой что-то делать.

Нейросети - это отпадный инструмент. Я могу, как яцкий робот, это повторять. Это как если был добротный кремневый топор и человек с его помощью выдалбливал из деревянной чушки палеолитическую Венеру, а потом ему дали тончайшее зубило и он Венеру Миллоскую создал. И то и то - дань женской красоте. Только первое на глазок и далеко не каждый готов ее разглядеть. А красоту второй даже слепой готов увидеть.
    И разве плохо, что появились инструменты, которые даже таких бесталантливых тварей, какой являюсь я, нейросети могут сделать пусть паршивыми, но тварьцами? По моему это неплохо. Талан, как не бейся, ты в себе раскрыть не можешь, с ним надо родиться и всю жизнь его развивать и поддерживать. А тут что-то упрощающее жизнь. Самое то, для народного творчества.

Ну кому-то это не нравится, ок - ваше право. Не забывайте, что эти заунывные строчки пишет человек, который лет шесть назад за неолудизм ратовал (еще до того, как это стало мейнстримом). А все потому что у меня нейросетей тогда не было. Зато теперь они есть и это если не прекрасно, то хотя бы прикольно. Такую фигню иногда генерируют, что даже смешно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление