1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    4,5%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,4%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,4%
  4. А у меня есть выбор?

24 голосов
    27,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,4%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,5%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

40 голосов
    45,5%
  1. gudleifr

gudleifr

Только то, что Вы распространяете подделки. Обычную фотожабу. И со временем качество будет падать. Потому что будущие фотожабы будут делаться из фотожаб сегодняшних.

2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@gudleifr, И чего? Пристрелите меня? Ну ок!
    Приму смерть за фотожабу, во имя ее и все такое. Уминь!

Не поверите, но я еще и фотографией когда-то увлекался. Только фотки мои никому не были нужны. А вот сгенерированные фотожабы оказались востребованными. Я виноват, али общество у нас такое? Предполагаю, что второе.

Кстати, нейросети так же помогают мне делать меньше ошибок в словах. Печатаю я весьма небрежно, а встроенные в браузеры функции проверки орфографии не самые толковые.

Жаль, что с трехмеркой пока такой себе прогресс. Например, я не особо любою текстурить - вручную очень долго (хотя получается иногда так, что даже хвалят, хотя я использую все те же фотографии для этого дела). А всяческие арморпейнты и сабстенсы - жрут много системных ресурсов, а компы у меня старенькие.
    А то было бы круто задать нейросетке запрос типа: "вот тут у меня аккумулятор - надо его покрасить в черный пластик, клемы - латунные". Но увы, пока не умеет.

3. gudleifr

gudleifr

Нейросети тут ни при чем.

Не "пока", а "даже сейчас". Дальше будет еще хуже.

4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- нейросети тут причем - у меня спец плагин стоит для этого дела.Для проверки орфографии. Без него я делаю кучу ошибок. Мой гниющий мозг не успевает в реальном времени обрабатывать большой объем информации.
    Плагин не панацея, но позволяет мне делать меньше ошибок, что бы тексты хоть как-то читабельнее выглядели. Он показывает где нужно поставить знаки препинания, где перестроить фразу, а где вообще убрать кусок текста. Это тупо удобно при общении в сети. В не ее я стараюсь общаться по минимуму, что бы не морозить какие-нибудь глупости. Все таки человеческий организм - паршивая фигня, которую залатать невозможно.

Кстати, по той же причине мне откровенно насрать что там будет в будущем. Уж вы меня все извините. Меня там не будет, в этом вашем будущем. Как-то так получается. :)
    То, как работают эти инструменты в данный момент - меня лично устраивает. А остальное - это уже не мои проблемы. :)

Ogr 2 нравится это.
  5. gudleifr

gudleifr

Но не нейросеть.

Я думаю, Вы еще будете говорить, что "раньше нейросети были умнее". Если, конечно, последний электрик уже не помрет, оставив ИТ-ников без элекричества.

6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- нейросеть там. Самообучающийся алгоритм, просто крайне простейкий. Насколько простейшим может быть такого рода программы.

А что мешает старым электрикам научить новых себе на смену? Вообще, это вопрос к любым профессионалам. Будь то айтишникам, врачам или настоящим инженерам.
    Они все ноют, что тупая студентота ни фига не знает. При этом, когда к ним подходишь с предложением: "Вы умные - научите идиотов", начинаются разнообразные отговорки.

Проблема людей в том, что они, получив какие-то сакральные знания, стараются знания удержать в своих тупых бошках. И ладно бы потом не ныли, что нет толковой замены. А откуда она появится, если ее не взращивать?

Да и вообще, судя по общемировой тенденции, чуловечество через пару сотен лет или позже разделиться на элоев, которые много знают, но ничего не умеют делать, и морлоков - которые способны выполнять примитивные задачи, а больше им ничего и не надо. :)

Вот только это не вина нейросетей. Программа - всего лишь программа, какой бы сложной она не казалась. Не микроволновки лишают поваров работы. Не бульдозера заменяют "ландшафтных дизайнеров". В этом всегда виноваты сами люди.
    Это эволюция, кто не адаптируется - вымирает. У людей в XX веке была возможность ситуацию изменить. Но человечество ее пролюбило. Теперь только так. :)

7. gudleifr

gudleifr

Нет. Еще раз: "самообучающаяся нейросеть" - это не что-то всемогущее, это лишь компенсация тупости IT-шника, не умеющего нормально программировать. Мол, вместо того, чтобы сразу написать нормальный алгоритм (очевидный, например, в случае проверки грамматики, MS Word умел это делать с первых версий), мы тупо запускаем разные случайные программы, пока не найдем примерно подходящую.

Отсутствие в обществе примеров успешных электриков. Зачем учиться на электрика, если можно, не учась, стать Илоном Маском?

Элои ничего не знали.

Это не эволюция. Это вымирание.

8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- ну нет, так нет. :) Меня и так устраивает. В Ворде эта функция работает не всегда корректно. Особенно в плане пунктуации и правильного составления предложения.

- вымирание одних видов ведет к возвышению других. Это норма, это жизнь. :)

- кто виноват? Правильно - сами и виноваты. Создали стереотип электрика-бухарика, который матерится, выглядит как быдлан, живет нищенской жизнью и занимается грязной сложной работой.
    Мало того, я видел учебные заведения, в которых обучают этих ваших техников высокого уровня. Казарма духов по сравнению с такими шарагами - эталон культуры и чистоты.

На кой, уж извините, учится чему-то полезному, если никаких стимулов к этому в обществе нет. Прально, незачем. Кто виноват, еще раз спрашиваю!? Кто там на площади скакал в 93-м и радовался расстрелам "ублюдков из обкомов"? Вот теперь сидите и не гундите. :)
    А если сами не участвовали, в силу малого возраста, то первая претензия снимается. Но что мешает взять все и поменять? Вот мне ничего не мешает. Только я не хочу, но я и не ною, что одни джуны кругом, дуболомные и тупые. Я наоборот всех подначиваю, что бы "умники-элои" (которые, как оказываются, ничего не знают) занимались образованием всех этих неофитов. Что бы тупо из них нормальных спецов сделать. Но всем ж по фигу (за исключением пары-тройки идейных - с другой, видимо, планеты). Ведь ныть, обманывать совков, третленный запад, лихие 90-е, жидомассонов-рептилоидов, иллюминатов (нужное подчеркнуть) куда как проще, чем взять и поменять ситуацию, в правильное русло ее направить.
    А может просто на фиг это никому не нужно, на самом то деле? ;)

---
    Кстати:

Кажется в прошлом году демонстрировал пример озвучки с помощью неросети для Deus Ex 2027, которой ну очень не хватает озвучки персонажей. Сам я идею только закинул, но ее подхватили.
    Использовали вот эту нейросеть: Prompting - ElevenLabs

Как видно... как слышно получилось вполне годно. Да, пока в голосе чувствуется какая-то фальшь, но... скажу честно этот результат лучше "профессиональной" озвучки от блогеров и во много раз дешевле действительно отличной, но крайне дорогой озвучки от профессиональных актеров.

9. gudleifr

gudleifr

Правильно. И именно наш вид и вымирает. Никакого нытья. Просто констатация факта.

Именно. Ну, может, будете рассказывать правнукам за компьютеры и мотоциклы, рисуя веточкой на песочке.

10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- кто-то может и будет, но не я. ;)

11. gudleifr

gudleifr

Не хотите веточку, возьмите уголек.

12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- я лучше бобами обойдусь. :)

13. gudleifr

gudleifr

Вы умеете выращивать бобы?

14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- ага. Еще огурцы, кабачки и даже, хотите верьте хотите нет, авакадо. Хотя оно мне и не надо.

И нейросети тут ни при чем.

15. gudleifr

gudleifr

На покупных удобрениях?

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@gudleifr, Нет. Без удобрений в прошлом году. Растет фигово, чем с удобрениями, но растет.
    Хотя сытым таким урожаем не будешь. Все таки не Кубань какая-нибудь.

17. gudleifr

gudleifr

Именно. Бобы съедите еще до урока. Да и что ими показывать, окромя арифметики или начал логики? Даже для силлогизмов Кэррола или сетей Петри придется дорисовывать контуры и рамки. Не говоря уже о нейросетях.

ai62.servimg.com_u_f62_19_65_89_34_leaf10.gif ТЕМА #, АБЗАЦ # ai62.servimg.com_u_f62_19_65_89_34_leaf10.gif

18. Topser

Topser

Про рабочие профессии. Это верно подмечено.
    Там легко за 100 можно делать. А то и под 200. С повышением квалификации, естественно.
    Как минимум 2 за 100 перевалили в 30 лет и в ус не дуют. И это в Питере.
    Один за 40, уже под 200, но работает то ли вахтами, то ли коммандировками.
    Выезжают и электростанцию строят. По стране колесит.

19. gudleifr

gudleifr

А сколько тупой IT-шник, без образования, не вставая с дивана, делает?

20. requiemMM

requiemMM

С электриками как вообще, эта профессия требует не знаний как таковых, потому что всё посчитано и нарисовано до нас, а опыта. А опыт накапливается сожжённым оборудованием, и вот тут владельцы заводов, дворцов, пароходов начинают возражать. Да и у хорошего электрика всё отлажено и работает, то есть работа в дальнейшем сводится к замене лампочек и светильников, ремонту и замене выключателей, бесчисленных ламп-переносок, обогревателей и чайников, да чистке контактов в пускателях. Молодому после освоения этого учиться нечему, на производстве ничего не происходит, а если происходит, то все носятся в мыле и тупо не до него.
    Ну и да, платить электрикам в СНГ не принято, никого не волнует, как он там будет выживать на голый МРОТ на руки в рамках ГК и УК:facepalm: Истории про бешеные бабки оставьте для ТВ.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление