1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

3 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,6%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

24 голосов
    27,9%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,7%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

39 голосов
    45,3%
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@compart, какое-то все мрачно-хтоническое, Ктулху был бы рад.

2. compart

compart

@Grue13, Ну нет, ничего ктулхианского там нет. Другое дело что сами картинки сделаны нейросетью с исходным заданием в котором было употреблено слово Dark. Так это все по типу тех же роликов, которые были выше представлены, там то же Dark киберпанк, Dark звездные войны и т.д.
    Картинки в стили Дарк Эпик Фэнтези. То же самое присутствует например и в игре Черная Книга или серии Чёрная Fantasy (это не единственная такая "Темная" серия).
    Ну и общий, и исторический, и современный контекст образа России подразумевает именно стиль Dark "немытости" :)

Добавили бы в задание слово "Light", получили такую вот картинку
    Кызылорда.jpg

GreenEyesMan нравится это.
  3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Пермь, Краснодар и Омск - прямо в точку попали. Воронеж, так вообще бомбически (откуда нейросеть в курсах про местные шутки?). Но где Челябинск? Неужели он настолько брутален, что нейросеть не способна его изваять?

Это какая нейросеть изваяла? Хочу увидеть от нее собственно Челябинск, Якутск, Архангельск, Магадан, Грозный, Оймякон и Верхоянск. Да и вообще в Федерации куча толковых городов. Вот бы все их "очеловечить". :)

Последнее редактирование: 21 фев 2023
  4. Maelstrom

Maelstrom

Потому что ей сказали. Ты думаешь это она строит честно на запросы "Изобрази Город в виде человека"? Нет. Вводят что-то типа "Блондинка, голубые глаза, меховой воротник, на фоне <достопримечательность города>"

5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- ну так не интересно. :(

Зато теперь ясно, что не москвич запросы задавал - мало золота, плитки и глаза не раскосые. :)

MrFlibble нравится это.
  6. compart

compart

355 Феодосия.png 859 Великий Новгород.png 863 Смоленск.png 1032 Курск.png 1147 Вологда.png 1154 Ялта.png 1374 Киров.png 1556 Орел.png 1558 Астразань.png 1574 Уфа.png 1582 Ханты-Мансийск.png 1584 Архангельск.png 1584 Йошкар-Ола.png 1586 Тюмень.png 1589 Волгоград.png 1590 Саратов.png 1594 Сургут.png 1596 Белгород.png 1628 Красноярск.png 1636 Тамбов.png 1641 Саранск.png 1648 Ульяновск.png 1653 Чита.png 1703 Петрозаводск.png 1722 Нижний Тагил.png 1723 Екатеринбург.png 1736 Челябинск.png 1737 Тольятти.png 1743 Оренбург.png 1749 Ростов-на-Дону.png 1760 Ижевск.png 1777 Ставрополь.png 1777 Череповец.png 1781 Анапа.png 1783 Севастополь.png 1818 Грозный.png 1838 Сочи.png 1858 Хабаровск.png 1869 Донецк.png 1882 Южно-Сахалинск.png

355 Феодосия
    859 Великий Новгород
    863 Смоленск
    1032 Курск
    1147 Вологда
    1154 Ялта
    1374 Киров
    1556 Орел
    1558 Астразань
    1574 Уфа
    1582 Ханты-Мансийск
    1584 Архангельск
    1584 Йошкар-Ола
    1586 Тюмень
    1589 Волгоград
    1590 Саратов
    1594 Сургут
    1596 Белгород
    1628 Красноярск
    1636 Тамбов
    1641 Саранск
    1648 Ульяновск
    1653 Чита
    1703 Петрозаводск
    1722 Нижний Тагил
    1723 Екатеринбург
    1736 Челябинск
    1737 Тольятти
    1743 Оренбург
    1749 Ростов-на-Дону
    1760 Ижевск
    1777 Ставрополь
    1777 Череповец
    1781 Анапа
    1783 Севастополь
    1818 Грозный
    1838 Сочи
    1858 Хабаровск
    1869 Донецк
    1882 Южно-Сахалинск

GreenEyesMan и Taw Tulki нравится это.
  7. Tigoro AI General

Tigoro

Ну, карты-то для игры наштамповали. А где лор, где лут, где хиты, где мастер )
    Стилистика же рисунков, что ж вы хотели, на чём ребёнка учили (95% работ западных), то и показывает. Скормить ей архивы Кукрыниксов и других отечественных, покажет другие виды европы-америки, наполовину с лором из "Водный мир" )

Последнее редактирование: 22 фев 2023
    Кишмиш нравится это.
  8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@compart, Уфа такая суровая. Странно, что в руках лисица, а не куница. Хотя герб Уфы - куница.

9. compart

compart

Да, какие то образы получились лучше, какие то хуже. Там даже где то вроде не стыковка идет, город женского рода, а изображен мужик (или наоборот мужского - женщина).
    Сейчас добавлю вот изображения уральских городов, так там Медногорск с мужиком Хозяином Медной Горы, хотя по идее должна быть Хозяйка, даже несмотря на то, что Медногорск мужского рода. С мужиком это уже какой то западный тренд на пи...сов получился :)
    Что касается животных на гербах городов, то там можно найти огромное количество курьезов. Например, если не ошибаюсь, на гербе Якутска изображен бабр, то есть рисуют бобра, в то время как бабр, это тигр на каком то местном или древнем языке (ну и да, в настоящее время никаких тигров в Якутии не водится). Не всегда изображение на гербе соответствует реальности и истории. Есть ли сейчас куницы в Уфе? :) Лисицы точно есть.
    Вопрос может быть в чисто визуальном плане... лисица крупнее и смотрится лучше/эффектней, чем мелкая куница.

Картинки можно получить совершенно любые. Все дело в использованных подложках.
    Взяли бы картины русских классиков, получили бы совершенно другой вариант.
    Богатыри, русалки и царевны

Вот например лубочная древнерусская былина

Как сделать в Midjourney именно то, что вы хотите

Еще немного русских городов
    01 Архангельск.png 02 Видное.png 03 Сталинград.png 04 Сызрань.png 05 Таганрог.png 06 Томск.png 07 Тюмень.png 08 Чебоксары.png 09 Вятка.png 10 Екатеринбург.png 11 Старобельск.png

01 Архангельск
    02 Видное
    03 Сталинград
    04 Сызрань
    05 Таганрог
    06 Томск
    07 Тюмень
    08 Чебоксары
    09 Вятка
    10 Екатеринбург
    11 Старобельск

Четыре Вятки очень хороши, да и Архангельск то же, а вот Тюмень портит украшение на лбу.

--- добавлено 22 фев 2023, предыдущее сообщение размещено: 22 фев 2023 ---
    Уральские города
    1735 Орск.png 1736 Бузулук.png 1737 Сорочинск.png 1743 Оренбург.png 1748 Бугуруслан.png 1754 Соль-Илецк.png 1795 Абдулино.png 1915 Кувандык.png 1920 Новотроицк.png 1933 Медногорск.png 1959 Гай.png 1961 Ясный.png

1735 Орск
    1736 Бузулук
    1737 Сорочинск
    1743 Оренбург
    1748 Бугуруслан
    1754 Соль-Илецк
    1795 Абдулино
    1915 Кувандык
    1920 Новотроицк
    1933 Медногорск
    1959 Гай
    1961 Ясный

Казахстан
    Немного в современном националистическом стиле (это НЕ упрек!). По факту ведь часть представленных городов были основаны (как городские поселения!) и развиты русскими, и население то же было русским.
    Качество картинок не очень хорошие, но, что есть, то есть.
    01 Атырау.png 02 Павлодар.png 03 Караганда.png 04 Экибастуз.png 05 Актобе.png 06 Тараз.png 07 Кызылорда.png 08 Шымкент.png 09 Алма-Ата.png

Атырау (Гурьев) 1640
    Павлодар 1720
    Караганды (Караганда) 1857
    Экибастуз 1898
    Актобе (Актюбинск) 1869
    Тараз (Джамбул) 400
    Кызылорда (Ак-Мечеть, Перовск, Кзыл-Орда) 1820
    Шымкент (Черняев, Чимкент) 1425
    Алма-Ата (Верный) 1854

GreenEyesMan и Tigoro нравится это.
  10. Tigoro AI General

Tigoro

В целом все это конечно хорошо смотрится, где то лучше где то хуже. Но в былинных карточках как раз нарочито есть то о чем я говорил, мемный я б сказал мужичок-боровичек ) понятно на чем изначально графика строится в любом случае, если не был добавлен альтернативный вариант.

11. compart

compart

Что бы завершить тему с городами, последняя часть. Самая неудачная. Автор видимо "устал".
    Почти все изображения отвратительны и не в тему. Реально чувствуется уже какая то издевка автора.
    Очень сильно раздражает то, что на лицах женских персонажей зачем то намалеваны какие то цветные кляксы (это и в предыдущих частях то же было).
    Если в предыдущих постах я автора защищал, типа это Dark Fantasy, то тут уже пошел перебор и почти все персонажи зачем то изображены ночью. Зачем?
    Спрячу свои впечатления по спойлер, что бы не мешать просмотру.
    Да, и в прошлых частях, то же был непонятный трэш, вроде изображения Перми, но там и удачные попадания были, тут же полный негатив, особенно в изображении женских образов.

958 Брянск.png 990 Владимир.png 1152 Кострома.png 1371 Калуга.png 1469 Чебоксары.png 1504 Томск.png 1586 Сыктывкар.png 1618 Новокузнецк.png 1632 Якутск.png 1679 Курган.png 1703 Липецк.png 1730 Барнаул.png 1838 Новороссийск.png 1857 Майкоп.png 1865 Элиста.png 1889 Анадырь.png 1912 Биробиджан.png 1936 Воркута.png

958 Брянск
    990 Владимир
    1152 Кострома
    1371 Калуга
    1469 Чебоксары
    1504 Томск
    1586 Сыктывкар
    1618 Новокузнецк
    1632 Якутск
    1679 Курган
    1703 Липецк
    1730 Барнаул
    1838 Новороссийск
    1857 Майкоп
    1865 Элиста
    1889 Анадырь
    1912 Биробиджан
    1936 Воркута

Возможно автор просто устал от запросов и стал делать картинки спустя рукава.
    При таком подходе, продолжения уже не хочется видеть.

А возможно тут просто из за уже перевалившего какой то количественный порог изображений, прошел эффект новизны и все косяки стали вылезать наружу и резать глаз.

12. Кишмиш

Кишмиш

13. MrFlibble

MrFlibble

Я так и не понял, что призваны изобразить все эти картинки. Как бы выглядели российские города, если бы они были персонажами "Игры престолов"?

14. compart

compart

@MrFlibble, А при чем тут Игра престолов? Вообще ни коим боком она к данной теме не относится.
    Образы городов России через визуализацию фотоизображений людей. Понятно, что это не фото, а стилизация под фото.
    Выше же есть ссылка, где нейросеть соединяла биткоины и Гигера. В данном случае, были даны описания городов, которые нейросеть должна была отобразить в виде людей. Вполне возможно, какие то реальные картинки ей были скормлены заранее и она уже комбинировала запросы с изображениями (опять таки, смотри выше Гигеровские биткоины).

Есть такие же изображения сделанные нейросетью, где точно также были скомбинированы люди и названия известных романов и книг.

Или например другие варианты:
    кадры сериала Во все тяжкие + фото российских городов
    скриншоты Ведьмака + японские гравюры и картины
    скриншоты мультфильмов Шрек + иллюстрации русских сказок
    кадры фильмов Гарри Поттера + скриншоты Atomic Heart
    котики + времена года
    и т.д.

Главное тут то, что это не человек рисует (пусть и в фотошопе с использованием реальных фотографий), как например похожие творения от Зубкова: Russia 2077, Carbongrad 1999 и Коллаборации, а арты созданные нейросетью.

@MrFlibble, что призвано изобразить например вот это видео, созданное нейросетью :)

Последнее редактирование: 23 фев 2023
  15. compart

compart

Нейросеть и русские "пословицы" (взято в VK)
    Пословицы01.png Пословицы02.png Пословицы03.png Пословицы04.png Пословицы05.png Пословицы06.png Пословицы07.png Пословицы08.png Пословицы09.png Пословицы10.png

Тема конечно "плодотворная". Жаль что не продолжили, хотя, может просто отобрали самые удачные, а всё неудачное не стали выкладывать.
    Интересно было бы взглянуть на "Кузькину мать" или "Ёшкиного кота", да и на математическую "Биссектрису" то же. Математический квадратный трёхчлен наверно лучше не пробовать :) ибо с конечностями у нейросетей пока очень плохо получается.
    Если приглядеться к изображениям визуализации городов, то там на некоторых картинках видно, что с пальцами у персонажей беда, да и с рогами оленя то же.

Текстоплёт и Morendil нравится это.
  16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Мдяяяяя... Человечество, че вы... а черт с вами!

Вот придумали клевый инструмент (я даже чутка в работе его использовал, что бы проще было с фоток предметы вырезать - ненавижу резать мотоциклетные спицы), а вы его для чего используете? Мемные картиночки... :)

Не, я безоговорочно ханжа. :)

---
    Музыку кто-нибудь (у кого слух есть) пробовал в нейросетях пилить? Есть в этом смысл какой-нибудь? В играх использовать. У меня слуха нет - получается какая-то фигня. Я потыкался и забил.

Хотя есть у меня одно подозрение, пока беспочвенное, что музыку нейросеть не генерирует, а просто по запросам выдает что-то кем-то написанное в синтезаторе.

---
    А озвучку делать? В некоторых нейронках можно получать хорошие результаты - главное что бы знаки пунктуации были правильно выставлены.

Последнее редактирование: 24 фев 2023
  17. Кишмиш

Кишмиш

@compart, смотрю на это все и по сути вижу отражение того, что лет 15 назад народ самостоятельно делал в том же фотошопе, а потом по всяким сайтам с подборками картинок это распространялось.
    А теперь будто местами поменялись все.

18. compart

compart

Ты реально веришь, что нейросеть что то РИСУЕТ? :) Она НЕ рисует, она оперирует уже нарисованным и лишь стирает, комбинирует, копирует и т.д.
    То же самое и с музыкой, ничего написать на синтезаторе она не может, но вот скомбинировать уже известные сэмплы/звуки во что то новое вполне может.
    Выше вот видео представлено, сооруженное нейросетью. Хотя, конечно это не полноценное видео, а всего лишь галерея статичных картинок, но кинематографического качества.

И это только начальный этап этой технологии! Помнится в самом начале 90-х я купил CD мульт "Последняя фантазия", где мульт персонажи были мега реалистичны, там каждый волосок был прорисован. Тогда это было открытием чего то нового, а теперь, спустя 30 лет, обыденность.
    Уже вовсю используют технологии компьютерного омоложения актеров и собственно до полной (полноценной, а не эпизодической) замены того же Шварца в новом Терминаторе осталось совсем ничего.
    Интересно как разовьются нейросети через 20-30 лет.

ЗЫ
    Выше кстати есть ссылка, где написано о том, что чувак с помощью нейросети написал диплом и успешно его защитил.

Последнее редактирование: 24 фев 2023
  19. Кишмиш

Кишмиш

Offtop
    @GreenEyesMan, на своей первой работе я занимался в том числе обтравкой предметов. В итоге со мной расстались так как "в офисе держать было невыгодно, а фрилансеры из регионов обойдутся дешевле" (но, разумеется, причины называли другие). Возможно, если бы тогда (в 2016) были все эти инструменты, я бы мог тогда договориться на что-то другое. Ха. А то помню - сидишь, вырезаешь... какие-нибудь сложные формы пером обводишь - в итоге на фотку может и полчаса уйти. Я даже с заместителем шефа устраивал "спидран тест", он и я сели одновременно вырезать и вышло плюс-минус также. При этом, в мои обязанности еще входила "предметная съемка" и создание всяких баннеров, но без вырезания картинок продукции не обходилось, угу. К слову, я с тех пор фотошоп у себя так и не обновлял, поэтому без понятия как всякие "волшебные палочки" теперь работают - я же с тех пор больше в вектор ушел, а это уже Люстра и прочее.

--- добавлено 24 фев 2023, предыдущее сообщение размещено: 24 фев 2023 ---
    Вот кстати я реально думал, что Брюс Уиллис и тот "казах из КВН" в рекламе Мегафон стали друзьями не разлей вода. Ан нет, это оказался deep fake наших рекламщиков.

ai.postimg.cc_wTYjD7pX_225225.jpg

compart нравится это.
  20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- я в курсе. Это называется коллаж. Например, когда я работал с графикой - я только коллажем и занимался. Потому что нет у меня творческого дара.
    Но хороший коллаж - не шибко отличается от рисунка с нуля.

Но с музыкой все пока... хуже. По крайне мере там, где я пробовал. Например, мне попадалась нейронка, которая "собирает" музыку по тегам. Но эти теги не работают ни фига. А задаю темный мистический эмбиент для игры, а мне дают веселую народную мелодию.
    Возможно есть алгоритм, который по описанию "музыкальная композиция без слов, эмбиент для игры, постапокалипсис, мрачное звучание" и т.п. выдаст что-то приятное уху. Но это надо искать такую нейросеть или же самому писать.

@Кишмиш, Я сам практически так сейчас работаю. Та же предметка, когда надо, обработка фоток и т.п. Иногда даже баннеры дают рисовать, но с учетом того, что я не дизайнер - практически все баннеры идут в стол (живые мертвецы на Пятницу черную их, видите ли, не устраивают). Правда это не основа моей работы, а скорее дополнение. Основу никогда не отдадут нейросети - потому что она скорее повесится от скуки. :)

Вектором я реже занимаюсь. Просто растер еще где-то может пригодиться у себя (ну там иконки в игрушке поменять на те, что радуют глаз или более понятны), а вектор куда девать. Логотипы, баннеры на стены. Мне оно не нужно. А кому нужно - могут заказать у Артемки за сотенку (что бы потом плеваться, потому что не прочитали мелкий шрифт :) ).

Вот бы нейросети дали планы военные разрабатывать... Хм... Было бы интересно, что бы такая шляпа придумала бы.
    Эх, внедрить бы в какую-нибудь игру, да хоть в CnC, нейросетевой ИИ.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление