1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

3 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,6%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

24 голосов
    27,9%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,7%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

39 голосов
    45,3%
  1. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

@Ogr 2, а, ну да, я же все могу посмотреть через PNG Info.
    Немного переделал вторую твою картинку на autismmix_confetti без лор 00008-271822121-Euler a-20.png 00009-271822121-Euler a-20.png
    Запрос там один и тот же, только для первой юзался планировщик "Euler a", для второй "Euler a Karras"

2. gudleifr

gudleifr

Да, тема уже не про ИИ-сети, а про вырождение сетей естественных.

3. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Первую тоже переделал, все проблемы здесь из-за "sunglasses" в запросе 00014-2972171523-Euler a-20.png 00015-2972171523-Euler a-20.png
    Здесь отличие только в том, что у второй стоит "3d" в негах (причем, добавление "bad hands" делало результат только хуже)

4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

В том то и дело, что сдхл модели превосходят только разрешением генерации. и не избавляют от нужды в переборе моделей и промтов.
    А преимущество в виде генерации в повышенном разрешении нивелирует Kohya HRFix Integrated, им можно и на сд1,5 генерировать вплоть до 2000х2000, плюс на тех же 1000х1000 генерировать процентов на 20— 30 быстрее, с тем же качеством генерации что и у сдхл.

Последнее редактирование: 9 июн 2024
  5. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

И что в этом плохого? :) Зато не нужно городить длиннющие дурацкие запросы.
    Совсем нет. По крайней мере на тех моделях, что я тестировал. MightMixes вот очень любит додумывать, но я бы не сказал, что это плохо.

6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

промт в 1й "Lara Croft". во 2й "Lara Croft, cartoon style , <lora:sailormoonchibi-lora-nochekaiser:1>(лора от пробы промта на аниме стиль осталась)". всё:..

Последнее редактирование: 9 июн 2024
  7. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

@Ogr 2, ну вот я взял твой сид из первой, в промпт добавил только стандартные скоры и CFG Scale поднял до 9. 00021-2580453833-Euler a-20.png

8. OldWulf

OldWulf

Generative AI Workspace: Visualize, Collaborate, Innovate — Jeda.ai

Нейронку встроили в заметки, что получилось судить вам)
    Этот умный блокнот умеет всё: генерить текст, строить схемы, отвечать на любые вопросы по вашим записям и даже создавать полноценные пикчи из простых зарисовок.
    Например, можно схематично накидать дизайн сайта или приложения, а Jeda визуализирует его.
    Тулза понимает все форматы файлов — это значит, что ей можно «‎скормить» любой документ или даже Excel-таблицу.

Не пробовал) , но в рекламе интересно)

А эта
    Akuma - Realtime AI Anime Art Generator

Рисует из ваших каракуль аниме!))

Последнее редактирование: 10 июн 2024
    GreenEyesMan нравится это.
  9. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Стало интересно, а что же представляют на практике эти скоры, которые используются в Pony Diffusion.
    Оказалось, что в большинстве своем, если не добавлять к ним ничего, они генерируют русых девок ))

Запрос: "score_9 score_8_up score_7_up score_6_up score_5_up score_4_up", шаги: 20/40/60, сэмплер: Euler a / DPM++ 2M Karras, CFG Scale: 9, модель: autismmix_confetti
    Получилось вот такое сравнение 3567743527,111630620.jpg (снизу должно было быть еще 3 картинки, но ДПМ выдал по всем полнейший брак)
    То же самое с добавлением "source_anime" в запрос 3567743527_111630620.jpg (source_pony и source_furry ничего интересного не дали)

Последнее редактирование: 10 июн 2024
  10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Последнее редактирование: 13 июн 2024
  11. AnyNaume

AnyNaume

Ага. Только не всегда это приемлемо. Так что неаргумент.
    Ну а если приземляясь на активно обсасываемые тут нарисуй рисуй нейронки, ну что-ж, ИМХО в руках людей более менее понимающих как этим пользоваться оно рисует получше немалого числа ХУДОжников. А последние впрочем даже умудряются за свою мазню выбивать какую-то денюжку, учитывая что их потуги выплывают в общий с логотипами всяких Pateron-ов. Ну а во всякой рекламе (где я ИМХО тоже вижу коммерческое применение этой байды - упрощение работы дизайнера)
    Короче инструмент позволяющий намалевать что-то нужное уровня мазни человеку у которого руки не с того боку растут, чтоб уверенно кисточкой водить.

12. Talking_Sword

Talking_Sword

Ну тут бы я не согласился. Конечно нейросети рисуют кое-что, что не каждый человек может хорошо нарисовать, но зато не могут то, с чем даже относительно посредственные художники справляются. Плюс ко всему, конечно сам еще не успел поэксперементировать с созданием изображений при помощи нейросетей, но вот что касается тех "готовых" изображений, что уже видел, складывается впечатление, что с ними что-то "не то", но не могу объяснить что именно. Ну и еще, в последнее время изображения, созданные при помощи нейросетей встречаются все чаще и чаще и у меня уже как-то "наметался" глаз на них, и теперь я могу их даже определить "на глаз" с довольно высокой точностью. Ну то есть, вижу изображение и понимаю, оно сделано нейросетью, ищу всякие косвенные подтверждения, и чаще всего оказывается, что так оно и есть.

13. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Ага, теперь ждем, когда его допилят лорами и новыми чекпоинтами)
    Не просто лучше, но и в разы быстрее. Я вот никогда не умел рисовать, а теперь могу выдавать покруче некоторых.)
    Если речь про стиль, то это зависит от целой кучи факторов, таких, как:
    1) используемая модель + лоры (последние могут поменять стилистику очень существенно)
    2) насколько неправильно человек пишет запросы (каждое неподходящее слово добавит результату артефактов)
    3) использует ли человек пони-циферки (они очень сильно влияют на результат, еще я за последние дни установил, что score_9 вообще вреден и без него картинки получаются лучше, чем с ним, а ведь на него большинство уповает и часто пренебрегает остальными...)
    У меня уже началась профессиональная деформация, когда вижу картинку с каким-нибудь персом, первым делом считаю его пальцы)
    Потому что никто не заморачивается, чтобы это скрыть (потому что в этом нет смысла)

Ogr 2 нравится это.
  14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

их где то можно обосрать посмотреть?

15. Talking_Sword

Talking_Sword

Все это не совсем "то". Вот даже глядя на изображения, которые вы здесь выкладывали (сразу говорю, вовсе не хочу вас оскорбить) вполне очевидно насчет нейросети, особенно если внимательнее присмотреться. Хотя тут может иметь место быть некое когнитивное искажение, так как именно в этой теме и так понятно, что тут будут нейросетевые изображения. Но тем не менее, сейчас нейросетевые изображения вполне "пролазят" в поиск картинок, как Google, так и Яндекса. Так там часто и по уменьшенной копии изображения чувствуется, что оно сгенерированно нейросетью. Даже превратил это для себя в некую "игру" - как попадется такое, шелкаю и смотру, точно ли оно сгенерированно нейросетью, или нет. Иногда по полной версии изображение это видно, иногда даже на странице с изображением находятся вполне прямые этому подтверждения.

Так что считаю, что для меня нейросетевые изображения пока не проходят Тест Тьюринга.
    Тут даже не о пальцах речь, пальцы я уже в последнее время частенько видел "вполне ничего". Тут речь о каком-то общем "виде" изображения, не знаю, как это даже описать словами.

Вот еще кстати, как-то искал на аукционах Yahoo куклы по аниме Tokyo Mew Mew, но нашел кое-что другое:

i-img452x640-1710758636zvhdjx97681.jpg

Кто-то продает распечатки нейросетевых изображений. Ужас! В описании ничего про нейросети не упомяналось, но чутье подсказывает, что это нейросети. К тому же у продавца тысячи лотов с подобными изображениями, живой художник просто столько не нарисует.

16. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Ну если ты найдешь мой профиль на цивитаи...
    Да, легко разоблачать то, что никто и не скрывает.
    Там как раз пальцы кривые.

17. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

у всей 4 юзерах с Forgettable в никах, 0 загруженных картинок.

18. Talking_Sword

Talking_Sword

Вот кстати в догонку к предыдущему моему сообщению, в догонку к находке на аукционах Yahoo.

Давно тут уже хотел обсудить, но не решался. Вот уже относительно давно, когда как раз начался весь этот нейросетевой "бум", видел на Pixiv видел "художников", у которых вся галерея заполнена артами, сгенерированными нейросетью. Если выкладывание ИИ-артов - это еще ладно, так они еще заводят свой Fanbox. Писал уже об этом в другой теме. А вот недавно, как уже писал в этой теме выше увидел, что на аукционах Yahoo вообще продают нейросетевые арты, правда в виде распечаток.

И вот это мне непонятно - вот кто будет подписываться на их Fanbox-ы и будет ли кто-то вообще это делать, ровно как и покупать распечатки ИИ-артов? Как вариант, могу предположить, что просто заводят Fanbox-ы\продают просто потому, что могут. Возможно, никто и не подписывается\покупает, те, кто это продает просто пробуют. Но я для интереса посмотрел профиль продавца на аукционах Yahoo - там конечно не нашел точной статистики продаж, может ее там и нету, но там было что-то около 134 отзыва. То есть, как минимум 134 человека купили распечатки нейросетевых изображений. Хотя если сравнивать с общим количеством имеющихся у продавца количеством лотов - там их чуть больше двух тысяч, то это вроде и не так много. Ну тут опять есть другой момент - как я уже говорил, в описании ничего про нейросети не упомяналось (вроде бы, возможно что-то упустил), возможно кто-то это покупал даже и не подозревая, что это нейросетевые арты. Навено, не у всех есть такое чутье, какое есть у меня. Я тоже, когда впервые увидел изображения, созданные нейросетью даже не понял, что это нарисовала машина. Вот и там кто-то мог купить это, даже не подумав, что это сгенерированно ИИ.

19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Собственно озвучка Deus Ex 2027 (английская версия) с помощью нейросетей.

Я слышал, как озвучивают "профессиональные программисты" - нейросети делают это лучше.

dolbokluv нравится это.
  20. requiemMM

requiemMM

Когда тебе просто нужна ложка, ты задумываешься о том, что её штампует станок? Художники в сети много лет были эдаким народным промыслом, с корзинами, ложками, лаптями. Придумали, как максимально упростить себе работу, наработали шаблоны и кондукторы, по 20 лет рисуя разные головы на одно тело в похожий интерьер, упрощая детали, кто-то скатился в долбаный отель хазбин по стилю и убеждал аудиторию, что это красиво...а теперь китайцы построили завод и эти самые "ложки" продают в местном фикспрайсе по 50 рублей за набор из 6 штук:crazy:
    Наверное, тем кто желает оставаться в бизнесе, теперь придётся работать руками, может даже, о ужас, рисовать на бумаге и холсте, чтобы народ понимал, за что платит. Потому что в бою с конвейером им в принципе не победить.

AnyNaume, Ogr 2 и Forgettable нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление