1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    4,6%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,5%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,4%
  4. А у меня есть выбор?

24 голосов
    27,6%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,4%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,6%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

39 голосов
    44,8%
  1. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Потому что нет даже желания проверить, хочется нажать на кнопочку и получить результат.

И опять двадцать пять.
    "Рисование" чего-либо в "нейронке" - это итеративный процесс, изначально основаный на вычитании случайного шума из случайного шума.
    Вот только подбор токенов, параметров генерации и апскейла - совершенно не случайный процесс.

Нейронка не умеет думать, она ничего не знает. Ей дали набор входных данных - она его и реализует. В её входных данных НЕТ ничего о том, с какой стороны должен быть бантик, есть просто статистическая вероятность что набор данных должен проявляться при определённых параметрах.
    Хочется чтоб вот прям "оно само" - вперёд, сначала готовим ЛоРу по тщательно выверенным исходникам, а потом готовим negative embedding в котором так же тщательно прорисовываем, "как не надо".
    Вперед, тренировать ЛоРу по платьям отдельно.

Прочитать гайд по подготовке исходников.

2. Forgettable

Forgettable

Хелпер

3. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

@Forgettable, ага.
    Уточнять надо, что на картинках во вложении?

Рабочая инструкция по установке: реддит

Вложения:

Ogr 2 нравится это.
  4. Forgettable

Forgettable

Хелпер

@TBAPb, не, даже пытаться пока не буду. Подожду файнтюнов и оптимизаций, если будут.
    Может, для этой модели не актуально, но в SDXL у меня с таким типом генерируются черные квадраты, fp8-e5m2 же работает

5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

при 1024х1024 модели нужно 16гб видео памяти...

6. Talking_Sword

Talking_Sword

Попробовал вчера - нет, это не помогает. Все равно как рисовало бантики и скрипичный ключ, так и рисует, даже если добавлять "bow, treble clef" в negative prompt.
    1. Почему нет желания проверить? Я же писал, что проверил.
    2. Я же писал, что получилось отредактировать вручную. Это не "нажать на кнопочку и получить результат".
    Ну мы возвращаемся к тому, о чем уже говорили - что это за волшебный запрос\настройки должны быть, чтобы было красиво?
    По идее, эта информацие ведь есть в LoRA? Она обучена на артах с данной героиней, где должно быть видно, что где находится. Хотя видимо я просто переоценил технологию, наверно она еще просто слишком сырая.
    Ну она как бы уже есть, просто не работает "как надо". Хотя, как уже говорил, наверно просто переоценил технологию, увидел нормальный нейросетевой арт, подумал, что она уже научилась, а оказывается, это просто случайность.
    Какой?

7. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Чем больше пользуюсь SD, тем больше убеждаюсь, что не надо тратить время на попытки доделать какой-то сид (когда там пальцев недостает, особенно), намного проще и быстрее перебирать новые. Никаких перестановок тегов местами, никаких попыток что-то добавить или убрать (оно, как правило, все равно бонусом испортит позу у перса, фон или еще что), никаких негативов, только глубокий вдох и выдох.))

8. Tigoro AI General

Tigoro

Вопрос по существу, т.е. не so suno :-)

Какую сетку порекомендуете попробовать, чтобы получить картинку вроде того как на аватаре у меня? Т.е., предполагаю - я текстовое описание, оно мне результат. Эту - Алиса нарисовала.

9. Forgettable

Forgettable

Хелпер

@Tigoro, а есть выбор? Stable Diffusion

Tigoro нравится это.
  10. Tigoro AI General

Tigoro

@Forgettable, не знаю, поэтому спрашиваю ) тут постоянно что-то обсуждаете. как вариант, могу попробовать то что на железе должно работать под линукс, карта не очень (3060), но 12гб.
    upd. глянул сетку, в выходные попробую потыкать.

Последнее редактирование: 6 авг 2024
  11. Forgettable

Forgettable

Хелпер

@Tigoro, более чем достаточно, мне хватает 1660s

Tigoro нравится это.
  12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

в 800х800:

Tigoro нравится это.
  13. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Ну насколько я могу судить по нашему диалогу - плохо проверено.
    Ещё раз напомню - XYZ plot, играться с CFG, seed, размерами, denoising при upscale.

Опять 25.
    Ещё раз - это не ИИ, и даже не И. Это просто статистическая модель и она просто напросто не может знать где лево, где право.
    Просто есть вероятность, что в районе [который мы называем талией] есть большой шанс на [сборник вероятностей который мы называем бантиком]
    Можете натренить свою лору, в которой всегда будет чётко виден бантик с нужной стороны, и тогда вероятность что он будет рисоваться с нужной стороны - будет выше.
    Гайдов - полно, берите тот, который вам будет более понятен.

Не технология сырая, а просто это инструмент, которым надо уметь пользоваться. Сложный, нелогичный, но - инструмент.
    --- добавлено 6 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 6 авг 2024 ---
    Даже вот банально - ищем нормальный сид: xyz plotting
    xyz plotting (1).jpg xyz plotting (1).jpg xyz plotting (2).jpg
    --- добавлено 6 авг 2024 ---
    Пробуем разный cfg, исходный размер, уровень денойза под апкей: cfg scale denoise size
    cfg scale denoise size (1).jpg cfg scale denoise size (2).jpg cfg scale denoise size (3).jpg
    @Tigoro, налетай, подешевело: DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации
    было рубль, стало два: DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации (это уже FLUX)
    @Talking_Sword,
    Ну и собственно:
    Код:
    <lora:ponyxl_character-laala:0.0>
    <lora:ponyxl_character-laala:0.1>
    <lora:ponyxl_character-laala:0.3>
    <lora:ponyxl_character-laala:0.5>
    <lora:ponyxl_character-laala:0.7>
    <lora:ponyxl_character-laala:0.9>

Если бантик слева - то лора его "покрасит" слева. Или сожрёт, как при 0.3

ponyxl_character-laala 0.0.jpg ponyxl_character-laala 0.1.jpg ponyxl_character-laala 0.3.jpg ponyxl_character-laala 0.5.jpg ponyxl_character-laala 0.7.jpg ponyxl_character-laala 0.9.jpg

Вложения:

Tigoro нравится это.
  14. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Кто-нить может в SD сделать сравнение R-ESRGAN 4x+, R-ESRGAN 4x+ Anime6B и SwinIR 4x? У меня первые два выдают черные квадраты.

15. Tigoro AI General

Tigoro

@TBAPb, спасибо, скачал ) интересно что с телефона сервис хранения в принципе не хотел открываться, только с компа смог по ссылкам зайти.

16. Talking_Sword

Talking_Sword

Конечно попробую еще поэкспериментировать с данными параметрами, но не уверен, что смогу что-то дельное из этого извлечь. Пока нейросеть кажется каким-то упрямым ослом.

Плюс, сочетаний этих параметров так много, что все их нереально перебрать, неизвестно, сколько придется искать годное.

Вообще, для моих целей наверно был бы полезен ControlNet, но мне его пока не удалось запустить.
    Ну зачем вы вот так вот отвечаете? Вы же писали:
    Если это "совершенно не случайный процесс", то должны быть какие-то правила. Вот я и пытаюсь спросить, в чем же они заключаются.
    А вот та LoRA, которую я нашел на Civitai какая-то "негодная"?
    Можете что-нибудь посоветовать? Желательно на Русском, желательно в виде статьи с иллюстрациями, лучше всего, на примере аниме-персонажей.
    Технология сырая, иначе бы не рисовала такой ерунды. Иначе бы не нужны бы были никакие ЛоРы, достаточно бы было подсунуть картинку с референсом, чтобы она по ней нарисовала.

TBAPb, кстати, какой программой вы генерируете такие таблицы?
    Могу попробовать. Нужно какую-то картинук сгенерировать с ними? Если да, то что именно? Или какую-то "готовую" картинку увиличить?

17. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Чтобы долго не искать, вот эту, плиз

18. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Мало памяти, fpчётотам и всё такое? Может просто битый файл с чекпоинтом.
    По идее, должен в консоль ругаться.

DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации
    это тупо апскейл, без рендера
    --- добавлено 7 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 7 авг 2024 ---
    Opera Snapshot_2024-08-07_134156_172.17.109.22.jpg
    @Forgettable,
    DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации
    генерация, без лоры (лень)

19. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Памяти хватает, думаю, проблема в fp8, да. Не работают только реал-есрганы, обычный работает, и все остальное тоже.
    Спасибо, вижу, что ничего не потерял. Тестил все, кроме р-есрганов, свин больше всего понравился, и здесь он не подкачал...

20. Forgettable

Forgettable

Хелпер

В новом форже появились новые кнопки Untitled.png
    Я так понял, они влияют только на unet, не на clip (или наоборот), в общем, лучше по прежнему пользоваться параметрами запуска.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление