1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

3 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,6%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

24 голосов
    27,9%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,7%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

39 голосов
    45,3%
  1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Вот по этому я не люблю работать с творческими людьми. Да и с людьми вообще.

Нейросети отпадный инструмент. Позволяющий упростить рутину.
    И мне стыдно, что когда-то (в 2018-2019 годах) я выступал против.

Слава Шайтану, что я - не художник и мне на их сообщество с высокой колокольни. Боль в руках мне понятна - для этого не нужно быть художником. Это наша ущербная физиология и не правильные элементы управления устройствами ввода инфы в ПК виноваты.

Рад за художницу, что она не чурается использовать нейросетки для творчества.

А вот это вот "делать через боль" - попахивает таким мерзким лицемерием. Как у нас, когда только сложная работа - это работа, а все остальное баловство.

DJKrolik, Ogr 2 и Taw Tulki нравится это.
  2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я тоже не художник. 12 лет пытаюсь нарисовать что-то, но все время получалось криво. И даже когда знаешь анатомию, получается не очень.
    --- добавлено 16 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2024 ---
    Тоже использую нейросети как вспомогательный предмет. О чём писал неоднократно.

GreenEyesMan нравится это.
  3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Taw Tulki, А почему все считают, что рисовать - это легко и просто? Для этого как бы еще талант нужен, просто навык и знания - этого мало.
    Это как с музыкой, можно всю жизнь учится, но больше "трех дворовых аккордов" не уметь сыграть. Любая творческая профессия, как собственно и большая часть интеллектуальных занятий (а творчество - это интеллектуальные занятия, кто бы там чего не думал себе) требуют таланта.

А талант либо есть, либо его нет. В этом нет ничего зазорного. Даже наоборот - за талант ты будешь обязан чем-то Фортуне отплатить. И это часто что-то весьма существенное. Здоровье, нормальная соображалка, руки\ноги, а иногда что-то даже более важное. Талантливые люди очень несчастливы на самом деле.

Tigoro, Ogr 2 и Taw Tulki нравится это.
  4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Tigoro и Taw Tulki нравится это.
  5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

На 2060 6 гб, Forge_2.0:
    на модели flux1-dev-bnb-nf4 11 гб, генерация в 1024 х 1024, 20 шагов, занимает полторы минуты. Если выбрать Swap Location — Shared , то время генерации возрастает до 4 с половиной минут.
    на flux1-schnell-bnb-nf4 11 гб, генерация в 1024 х 1024, 4 шага, занимает 17 секунд. Модель предназначена для генерации за меньшее количество Шагов более качественного результата

Последнее редактирование: 17 авг 2024
  6. Tigoro AI General

Tigoro

Посмотрели "Ну, погоди!", называется... )
    So, suno! Бессмысленный и беспощадный, очередной трек из мультиальбома "Я это не пел".
    У попа была собака by @fathomlessbassline993 | Suno
    У попа была собака (в оригинале кавер на Black Sabath - Paranoid)

Налетай, пока горит! by @fathomlessbassline993 | Suno
    Тамада - Налетай, пока горит! сильных басовых голосов не удалось добиться, но в целом результаты неплохие.

Последнее редактирование: 17 авг 2024
  7. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Получилось откатиться, теперь снова все хорошо. Про обновления, видимо, можно забыть...

8. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Не ссы, все починят. скачал сборку из видя, обновил, запустил, модель flux1 ошибку Выдавала, за 20 минут раз 5 обновил, при каждом обновлении были новые изменения, модель заработала, и окно просмотра сгенерированного тоже.

9. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Вот и я так же периодически запускал update.bat, пока поток не прекратился (раз 10 точно), в итоге оно просто не запустилось)
    Пришлось сносить и ставить по новой, и сколько еще раз придется это сделать, совершенно не ясно)

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

То есть ведро им на голову не наденешь? На вторжение в жилище они будут реагировать как-то иначе, чем "пошел вон отсюда, засранец"?

Сказки про "живой" ИИ всяческих врагов и НПС я слышу еще с 2000-х. Только на проверку все оказывается заскриптованным мусором.

12. Tigoro AI General

Tigoro

@GreenEyesMan, прикрутят кучу индусов в онлайн-игре

13. requiemMM

requiemMM

То есть они вшили в игру колонку-ассистента и на этом их полномочия всё...ну ок. Страничка Вики + распознавание голоса = статичный болван в ангаре, такой то креатив, такой то прорыв в индустрии:facepalm: Даже до простейшей идеи с управляемой голосом собакой у пацанов думалка не додумалась.

14. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Мне больше интересно, за чей счет банкет. Эти чатботы требуют очень много vram, так что, скорее всего, это будет онлайн-онли фича.

15. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Так-то даже в таком исполнении уже живее, чем 95% креатива писак в игровой индустрии. Через пару лет на убогие диалоги в виде заготовок по блок-схемам из RPG прошлого без слёз не взглянем.

Ogr 2 нравится это.
  16. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Я тут опытным путем узнал, что для форжа --vae-in-fp32 увеличивает скорость генерации примерно на 10 секунд по сравнению с --vae-in-fp16, при этом расход видеопамяти практически не увеличивается, и можно забыть про черные квадраты при использовании любых vae кроме того единственного, который специально делался под fp16.

17. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Кажется, новый форж таки допилили. Попробовал nf4 в sdxl, потребление vram упало очень сильно, но по прежнему ~1:35 на картинку(

18. compart

compart

Tigoro и GreenEyesMan нравится это.
  19. Tigoro AI General

Tigoro

Talking_Sword и GreenEyesMan нравится это.
  20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- не похоже на 80-е. Скорее 2000-е и новый "рассцвет" хаусса и техно. Хорошие были времена.
    Хотя собственно "Параппампам, ничегосиби" - это же тогда-то. :)

---
    Интересно, это так машины продвинулись, или наше искусство всегда было таким примитивным, что его так легко имитировать?

Последнее редактирование: 10 сен 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление