1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

3 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,6%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

24 голосов
    27,9%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,7%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

39 голосов
    45,3%
  1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Знает кто конвертер из png в jpeg, который сохраняет PNG Info? Ну или утилиту, которая массово вытащит PNG Info из файлов, и сохранит их в текстовых файлов Рядом, с аналогичными названиями?

Последнее редактирование: 15 сен 2024
  2. DJKrolik

DJKrolik

@DRONIC90, у редакторов не отберёт.
    Конечному пользователю вообще пофиг, кто ему текст перевел или кто написал диалоги.
    Я уверен что технологии уже используются везде, просто не сильно афишируются.

Но что касается текстов - тут большие сомнения. Пока что нейросетки выдают либо обтекаемые банальности, либо сухую выжимку, и все на основе имеющихся материалов. И оно пока ещё не цензурится массово, а как начнет - будет совсем скучно.
    Это в музыке метод склеек вполне себе прижился и очень ок (любое сэмплирования по сути оно и есть), я уже не говорю что современная музыка зачастую на 95 а то и больше процентов делается именно компьютером, участие человека минимально.

А в литературе много нюансов, особенно в художественной, в сценариях и т.д. Сложно контекст поймать, юморок нужный вставить. Хотя конечно я только за, если диалоги будет машина писать, и вообще создавать миры, это как раз задача машин. Все упирается именно в редактуру, я уверен что человеки будут резать креатив нейросетей на корню, в попытках получить нужную банальность и избитую вселенную. Оглядываясь назад, видно что на одну оригинальную идею приходится с десяток клонов, я уже не говорю что почти все фэнтези миры одинаковые и тонны текстов из одного можно в другой вставить без потери смысла.

Возможно появится текстовый движок, как графический. Тоже при правильных настройках можно будет получить готовых персонажей, способных поддержать диалог и выдать квест. Торговцы в рпг: что с ними не так? Да просто не нужны их реплики в большинстве случаев, для галочки пишется какой-то текст, машина не сможет сделать это хуже. Даже особенные миры с точки зрения языка, например как в сталкере, можно будет создавать, вводя в редактор свой словарик.
    Другое дело драматургия, тут сложновато, тут даже людям сложновато бывает.

3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

DJKrolik нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, судя по описанию, тотальная слежка.
    Ван Чи сидит в туалете ровно 22 минуты каждый день, а знаете кто ещё так делал? Джеффри, мать его, Дамер! Профилактическую десяточку начислили, пусть посидит, от греха.

5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Всё это напоминает то, что уже давно было... нет, не в "Симпсонах". Есть вещи и посерьёзнее.

Dar_Morar, GreenEyesMan и DJKrolik нравится это.
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Offtop
    Есть ощущение, что Незнайку и Чиполино специально используют как пособие для насаждения власти. А, ну и еще Три Толстяка. :)

7. Tigoro AI General

Tigoro

So, Suno!... Колобок, FLASH Inc (там же можно найти оригинал из середины 1990-ых)
    Колобок by @fathomlessbassline993 | Suno
    Колобок by @fathomlessbassline993 | Suno
    p.s. текст очень своеобразный, литературностью не отягощён )

Eye of Beholder I (переработка музыки до заставки игры)
    Eye of Beholder I (Title) by @fathomlessbassline993 | Suno
    (результат довольно неплохой, но звучание в данном случае попорчено перегрузкой звука)
    Eye of Beholder I (Title) by @fathomlessbassline993 | Suno
    (альтернативный вариант, с закосом в современное; больше для CANABALT подходит)

Ну и старая детская песенка, из мультильма
    Облака by @fathomlessbassline993 | Suno
    Облака by @fathomlessbassline993 | Suno (альтернативный вариант)

Прекрасное далёко by @fathomlessbassline993 | Suno

В море ветер by @fathomlessbassline993 | Suno

Рай by @fathomlessbassline993 | Suno

Последнее редактирование: 21 сен 2024
    GreenEyesMan нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

9. Tigoro AI General

Tigoro

10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Все же не хватает в Suno выбора длинны композиции. И она сама по себе начинает "придумывать" и портить хорошие результаты.

11. Tigoro AI General

Tigoro

@GreenEyesMan, пальцы и зубы тоже, на бесплатных рисовало ) здесь аналогично, половина ошибок искуственная

12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Tigoro, Типа, что бы платили за Премиум? Ну... если демо выдает такие результаты, то зачем платить деньги.

Интересно, в платной версии Suno тоже ограничение на загружаемый кусок в 60 секунд?

Вот пробовал пробовал скормить этой негросети кусочек саунда от Dungeon Keeper (нужно больше музыки). Мало того, что я не смог разобраться с жанром (амбиент и индастриал?). Так результаты...
    Ну собственно вот:
    Untitled by @green_eyesman_sudo | Suno

То есть она просто взяла кусок вырезанной композиции и "растянула" ее на 3 минуты. А это не то, что мне нужно. Я то хотел получить "типа как такое".

Надо покопаться в сети, там явно есть еще всяческие генераторы музыки, которые могут выдать лучший результат... Может быть.
    --- добавлено 23 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 23 сен 2024 ---
    Ватрица Слушайте и скачивайте | Генератор музыки ИИ
    Ватрица Слушайте и скачивайте | Генератор музыки ИИ

Brev.ai: Онлайн ИИ-генератор музыки бесплатно

В этой нейросети походу такой же алгоритм генерации, как и у Суно. И как и в Суно - всего 8 треков генерирует в день.
    --- добавлено 23 сен 2024 ---
    Эксперимент Артемия Лебедева: нейросеть выдавала себя за реального дизайнера — сервис Neiroset.com

Студия Артемки использовала нейросети для создания логотипов. Брали за это 100.000. Теперь за него чуть меньше. Зря рассказали, могли бы еще людей по 100К разводить.

Забавно, что цены на услуги при использовании нейронки не падают. Что странно - ведь нейросети не нужно жрать, платить за квартиру и содержать всяческих спиногрызов.

ПС: есть нейронки во много раз дешевле, дающие такой же результат.

13. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Из статьи:
    Таки прав Татьяныч, только вот недоговаривает он того, что из сказанного прямо следует. А именно - эксперимент только подтвердил то, о чём я уже давно говорил:
    Бинго: вот этот тонкий процесс творческого поиска и доступные лишь избранным талантам тайные знания, что в совокупности оценивается во многие тысячи денег, внезапно оказались вполне себе по силам даже электронному болвану. За исполнителями осталось малое - продолжать поддерживать вокруг этого ореол элитарности. С чем некоторые из них, судя по всему, успешно справляются.

14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@spitefultomato, Справедливости ради, хороший логотип нарисовать тоже не просто, но и 100К оно не стоит. Просто одни упарываются в символизм, а другие на этом делают бабки.

15. Tigoro AI General

Tigoro

@GreenEyesMan, в суно по умолчанию 50 монет, десять монет за раз, пять попыток. Иногда берет пять монет. Есть глюк, можно на последнюю десятку заказать дважды, если поспешить. Поскольку списание монет отложенное, то такой нюанс небольшой. Иногда делает фрагменты на 1-2 секунды ) видимо настроения совсем не было )

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Благодаря ресурсу Нейросеть вышел на еще один интересный и весьма удобный инструмент для удаления фона - BiRefNet.

Позволяет вырезать фон у сложных объектов, не кропая размер и не помещая на изображение каких-либо водяных знаков.
    Но, в отличии от Фоторума, не имеет нормальных инструментов для редактирования. И есть ограничение по размеру изображения - не более 5 Мбайт.

Так то инструмент отличный. Понимает мотоциклетные спицы практически всегда. Но так же плохо пока разбирается в тормозных дисках. Но они и понятно - метал, прозрачный пластик и стекло очень трудно и руками отделить от фона. А тут нейросеть, у которой нет "чуйки" по материалам.

К сожалению в браузере Вивальди почему-то не отображаются готовые варианты в окне (я отключал все блокировщики, в том числе внутренние - проблема именно в браузере). Но скачать готовый вариант все равно можно - просто нужно открыть в новой вкладке браузера "изображение" из правого окошка.

Ogr 2 нравится это.
  17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

"Нейросети-нейросети забирают нашу работу!!!" Ну сколько можно уже?

Я понимаю все ваши опасения. Но где вы были 6 лет назад, когда я писал статью о неолуддизме? 2018 год, вроде как, до всех ваших "вечеринок-забастовок" каких-то там сценаристов. Статья, конечно не сохранилась... хотя, надо глянуть загашник, наверняка осталась, где-нибудь глубоко на жесткаче.

Нейросети - это инструмент. Отличный инструмент, просто замечательный. То что этот инструмент заменяет рутину - разве это плохо? Ну да, роботы не лезут копать уголь в шахту. Не валят лес. И не воюют. Но все только начинается. И эти профессии скоро автоматизируются. Это тупо выгоднее, чем пускать людей в штольню или давать им в руки пило-меч.
    Ну вот так получилось, что машины стали заменять этих ваших художников-музыкантов. Тут скорее вопрос к музыкантам-художникам, а так ли ваша деятельность действительно уникальна, если вас может заменить... даже не искусственный интеллект, а набор алгоритмов. Который тупо "надрессирован" на ваших работах?

Поймите, робот не отнимает у вас карандаш или гитару. Творите в свое удовольствие. Только примите как данность - не может быть сто тысяч Моцартов или Рембрантов на квадратный километр. Да и их бы не было, если бы не связи в высшем свете. Многие "известные" по настоящему талантливые творцы стали почитаемы только уже после смерти.

Мы живем при капитализме, в условиях так называемого "чистогана". Если вы больше не можете свои увлечения монетизировать, то зарабатывайте в другой сфере. Куда роботы еще не добрались. Забудьте про много денег, максимум на что хватит - донаты от неравнодушных.
    Вот я например вообще хочет в детстве заниматься... а не важно чем, главное - уже в 90-е это стало тупо не выгодно. Да и сейчас вы скорее всего лишь одного из сфере знаете и то только потому что он не любимой работой занимается, а по всяческим шоу мотается.

Сколько можно ныть, что вас замещают машинами? Это невозможно отменить, это невозможно остановить. Процесс уже начат. И он затронет всех. раньше надо было думать.

---
    Теперь на счет деградации интеллекта. Не столько искусственного, которого нет, а нашего - естественного. Который есть, что бы и кто бы не говорил.

Деградация бывает только из-за повреждения ЦНС или от возрастных изменений организма. Все остальное - это не деградация.
    То что люди, не все, но многие, начинают заниматься саморазрушением - это не столько вина конкретного человека, сколько устройство мозга. У всех из-за депрессии (а это болезнь, которую крайне сложно вылечить) возникают моменты, когда хочется забыться. Те, кто "послабее духом" используют для этого разрушающие организм вещества. Но это у всех по разному. У меня, например, это вытекает в постоянный сарказм, мрачный вид, "едкий стиль письма" и дурацкие провокационные шутейки. Ответ организма такой на некоторые... факторы. При том, что например меня с детства приучали, что жизнь она конечна, часто весьма неожиданно. Во всех подробностях. А представьте тех, кто с таким сталкивается первый раз, до этого живя в пузыре, ограждающем его от всех страшных событий.

А, вы про культуру? А культура - это относительно. Мне вот рэп не нравится и шансон отвратителен моему уху. И чего? А я знаю... знал людей, которые имели министерское образование, но при этом им тот же самый шансор нравился. Сами частенько играли на гитаре "три дворовых аккорда". Идиотские шоу? Ну если бы они были действительно идиотскими, то... а собственно вот этот Камеди Клаб закрыли на фиг! Чего вам еще надо?!

Культура вообще не имеет отношения к интеллекту. Весьма образованные люди других весьма образованных людей жгли на городских площадях. За всяческую ересь. Но назвать ни тех ни других идиотами не получится. Они действительно образованные. Что не мешало им предаваться диким позывам души.

Так что не надо обвинять нейросети или гипотетический искусственный интеллект в бедах человечества. Их это самое человечество и создало. И если создание превосходит создателя, то либо создатель настолько велик, либо он такой себе создатель. :)

Как-то так.

---
    9 причин использовать ChatGPT: 200 миллионов ошибаться не могут — сервис Neiroset.com

Последнее редактирование: 25 сен 2024
    Kristobal Hozevich Hunta и Taw Tulki нравится это.
  18. Tigoro AI General

Tigoro

Последнее редактирование: 25 сен 2024
  19. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

В настройках фаерфокса появилась возможность добавить вкладочку с ИИ. Само по себе ничего интересного, но благодаря им я узнал, что HuggingChat работает в РФ и не требует регистрации (стоило догадаться, учитывая, что и хостящийся там DeepDanbooru так же ее не требует). По умолчанию ставится модель Meta-Llama-3.1-70B-Instruct. Попросил накодить js фичу для моего сайта, на вид выдало рабочий результат. Кайф...

Ogr 2 нравится это.
  20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну, опасения про то, что роботы заменят людей, у меня возникали ещё в 2016, когда даже мало кто знал, что такое "нейросеть", да я даже сам тогда не знал, что это такое. Я помню, видел по новостям репортаж про Британию или какую-то другую страну Европы, где роботы заменили контролёров, кассиров и т.д. И вот у меня возникали опасения, что роботы заменят и обычных продавцов. И тогда будет огромное количество безработных. В какой-то момент начнется движение против роботизации.

Музыка, которую пишет нейросеть, как правило однообразная и примитивная. Да там музыки даже нет. Просто набор нот, пресетов и всё. Любой дурак может открыть FL Studio и в Piano Roll накликать полоски разной длины. Но это уже будет просто код.
    А вот народную музыку никакая нейросеть не заменит. Благо народов в мире много и у каждого народа есть уникальный музыкальный инструмент, не имеющий аналогов у других. Уж если нейросеть и заменит народную музыку, то не скоро. К счастью.
    И это касается, к слову, не только музыки. Но и артов всяких. Есть очень много художников, которые рисуют в разных стилях. Не похожих друг на друга.

Культура бывает разной. И у каждого народа она своя.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление