1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    4,4%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,1%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,3%
  4. А у меня есть выбор?

26 голосов
    28,9%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,3%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

40 голосов
    44,4%
  1. Deep_wolf

Deep_wolf

Там через ротоскопию киноделы сделали аниме про "камень, ножницы, бумагу". Конечно, выглядит здорово, но косяки видны, и кмк, недолго времени пройдет пока аниме само себя не начнет рисовать. Плюсуйте туда нарисованных индиану джонса и можно снимать 100500 скивелов без самого актера или ещё чего. Со временем процесс упростится, добрый вечер, скайнет во всех домах управляет всем :)

2. DJKrolik

DJKrolik

Наискосок прочитал тему.
    Удивляет отношение к машинному, типа вот лучше когда человек делает.
    Но ведь не так много даже в дизайне (любого плана) человеческого, в основном алгоритм же: знание простейших правил.
    Большинство штук типа баннеров, шапок, сайтов и т.п. выглядят хорошо только потому что чел просто следовал правилам.
    Разумеется машина это сделает даже еще более круто, первым таким звоночком были логотипы Лебедева, когда еще он не признался, что их делала нейросетка.
    Куча стоковых фотографий, да я бы дальше пошел и назвал бы кучу художественных фото - творчество ли это вообще? Нет. Это просто знание о том как и когда сделать удачный кадр, что туда должно войти и что - не должно, про доработку в прогах я уже не говорю.
    Рутина же.
    Именно поэтому я очень приветствовал всю эту движуху, тем более что это неплохой такой kickass для изначально застывших в рутине якобы креативных профессий. Понтов много, творчества ноль. Машина справится лучше.
    Про концепты даже говорить не приходится, SD справляется с этим гораздо лучше чем самый крутой художник. Может предложить неожиданные варианты по казалось бы очевидному запросу, человек так может раз в год, и то не каждый. Разумеется, для ручной доработки понадобятся художники и дизайнеры, без работы они не останутся, просто теперь работа будет более честной: подправить за роботом, развить идеи робота.

Ygol и GreenEyesMan нравится это.
  3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- и я вот как раз за то, что бы эти правила нарушать. А то действительно рутина пресная.
    И я даже пробовал... делал вместо престых баннеров новые с креативным подходом. Но увы, человечество в лице всяческих менеджеров все идеи браковали - что эти морды из обкомов - ничего нового, лишь стандарты.

В итоге я забил на баннеры, пускай негросети развлекаются. А сам стал основной деятельностью заниматься - цифарки в 1С туда-сюда гонять. Забибись, как интересно.

4. OldWulf

OldWulf

5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

6. Tigoro AI General

Tigoro

Emalm video - Outlaws autotranslate sample
    Пример автоперевода видео (фрагмент из игры Outlaws), со всеми возможными ошибками которые можно сделать при халтурной работе, в рамках же результата работы сети - уж как смогла, звук сложный - если все катсцены проходить, много где не будет перевода (в тихих местах речи).

Последнее редактирование: 17 мар 2023
    GreenEyesMan нравится это.
  7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Как начало - вполне неплохо. Если инструмент будет развиваться. Будет здорово.

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Когда-то давно была идея сделать свою игру (а у кого ее не было? :) ). Даже не одну, а несколько разных. До сих пор идея не затухла окончательно. Но программировать-то я умею, а вот рисовать и сочинять музыку - не очень. Ну, сочинить что-нибудь смогу, думаю. Но рисовать - вообще нет. И вот на тебе - халява! :)

9. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Ближе к народу:
    Create images with your words - Bing Image Creator comes to the new Bing - The Official Microsoft Blog
    Если что, то основное там в самом конце. :)

Availability

Bing Image Creator integrated into Bing chat will begin to roll out to Bing preview users on both desktop and mobile starting today. For those not in the new Bing preview, the preview experience of Image Creator is now available at bing.com/create for Bing users around the world in English. We will add more language support over time.

Последнее редактирование: 22 мар 2023
  10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Интересный ход, Мелкомягкие - добавить в браузер нейронку. :)

Или я не так понял?

11. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Всё так, но по линку уже можно щупать даже тем, кого ещё до превью не допустили:
    bing.com/create
    Уже, к слову, положили сервис.

12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

13. Maelstrom

Maelstrom

14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Улучшить качество фото и разрешение онлайн с помощью нейросети | Problembo

Пока нет особенно времени, рассказывать на пять страниц про "нейросети", позволяющие "увеличивать" картинку. Так что просто ссылка.

Простенький инструмент - даже настроек особых нет. Но выдает не самый плохой результат и совершенно бесплатен. Далеко не идеален: некоторые сложные изображения (где мудреная перспектива, свет и художественная размытость) улучшить не способен - получается так себе вариант.

Штуковина сильно меня выручила - нужно было искать фоны ночных городов размером от 2500 пикселей. И если с такими "гигантами", как Петроград и Московия проблем нет (мы то любим свои города), то с такими "маленькими" городками, как например Октябрьский или Ульяновск (их там с десяток) оказалось не так легко.

По хорошему, конечно, нужно найти приличного фотографа, знающего свой родной город, и заказать у него такого рода фотографии. Но бюджет... Вот одна польза от нейросетей есть - экономия бюджетных средств.

Лорд Лотар и DJKrolik нравится это.
  15. Skud

Skud

Попробовал их "распознавалку" текста- чет как-то совсем плохо.

16. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, примерно те же методы использует Mage | Free, Fast, Unfiltered Stable Diffusion
    там сначала дают упрощенное изображение, если тебе оно норм, то можешь его улучшить - и вот тоже так, четкое размазывание какбе происходит.

17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- угу. Пока еще так себе работает. Аниме-рисовалку их я даже не пробовал.
    Но вот с увеличение картинок все же получше. Правда увеличенное изображение больше напоминает уже реалистичную картину, чем фотографию. Но на безракье и свин - баклажан.
    Если есть более лучший инструмент, который увеличивает изображения, при этом качественно и не требует овер кучи денег - киньте ссылку.

@DJKrolik, Спасибо, как-нибудь попробую. С такого рода сервисами даже хуже, чем с фоно выдералками.
    Сдается мне, что сам феномен "популярности" нейросетей - очередной раздутый пузырь. А все страхи, что это вот заменит людской творческий труд - беспочвенны. Это даже как инструмент - так себе.

DJKrolik нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, мне кажется, феномен популярности многих "творческих" профессий - раздутый пузырь, ну это вроде и так очевидно.
    Те же рисовальщики логотипов к примеру. Хорошо когда человек мыслит интересно и способен что-то придумать, не тупо перерисовывая имеющееся, но машина думает лучше, быстрее и разнообразней. Именно отсюда и начинаются танцы, человек (даже очень одаренный, а таких мало) тупо не способен нагенерить кучу эскизов и идей за короткое время. Что уж говорить о массе посредственного большинства исполнителей...
    Они не пропадут, потому что идеи роботов надо будет дорабатывать.
    Тут главное не упустить момент, когда вмешаются разного рода копирасты и не надавят, как обычно.
    --- добавлено 24 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 24 мар 2023 ---
    Я вот играл во множество игр, где есть диалоги, РПГ например. Людской труд, да, ручная работа. Если персонажей ну очень много, и большинство из них - болванчики для придания атмосферы насыщенной жизни, то диалоги там сам знаешь какие. Надо ли говорить, что нейросетки могут устроить диалоговый апокалипсис, если их правильно натаскать?

Лорд Лотар, Ygol и GreenEyesMan нравится это.
  19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- я представляю себе, какой звездец ждет локализаторов при использовании негросетей для создания диалогов. Оно конечно может быть и нейросеть интернациональную будут использовать, но пока что все эти "скайнеты" - страшные расисты и понимают только язык "избранной нации". :)

Интересно - а можно ли с помощью нейросети создать красивую регдолл анимацию? С учетом работы не только костей, а в том числе и сухожилий, мышц и т.п. Было бы прикольно, если бы нейросети могли бы помогать в анимации. Сама по себе эта работа сложная и муторная. И ладно бы для старых игрушек - там ты воспринимаешь ограничения движений спрайтов как должное. Но когда тебе в АААААА проекте показывают персонажей-лубочников с одной и той же повторяющейся анимацией чего-либо (типа как в Фар Крае), как-то оно уныло.
    Научить нейросеть по определенным видеофрагментам хотя бы движениям людей. Что бы она переносила эти движения на скелет модели, каждый раз чуть-чуть меняя положения конечностей на доли градусов. Кажется, что мелочь-мелочная, но это сильно повлияет на реалистичность игрового окружения.

DJKrolik нравится это.
  20. Tigoro AI General

Tigoro

@GreenEyesMan, как только научатся хорошо XXX снимать-показывать в реалтайм под запросы пользователей, так и для игр вторым вагоном будет отгружена технология. Если только первым очередной deepfake не вылезет.

Sa1nt6amer, GreenEyesMan и MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление