1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    4,4%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,1%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,3%
  4. А у меня есть выбор?

26 голосов
    28,9%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,3%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

40 голосов
    44,4%
  1. Текстоплёт

Текстоплёт

Только фактические ошибки всё равно выявлять надо.
    Крысиное божество было в Fallout 2, в Клэмате.
    А супермутант, цитирующий Шекспира - это из Fallout 4.

DJKrolik нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

Вот еще что интересного, попросил придумать персонажа для стимпанк РПГ, получил Виктора "Парового Лиса" Арлингтона, с подробным описанием. Ну думаю, а че дальше, попросил придумать для него квест - по крайней мере в пределах текущего чата deepseek написал подробный квест, уже учитывая то что было написано до этого. Упоминается новая сюжетная линия, связанная с "энергией эфира" - естественно, я заинтересовался, и мне выдало более подробно про этот сюжет, с учетом ранее упоминаемых персонажей и организаций. Потом начал копать конспирологический сюжет про организацию - тексты связаны между собой, офигеть. Читаю как книгу.
    При этом, как нетрудно догадаться, качественно это лучше чем 99% того что я видел за все годы, особенно от любителей.
    Короче говоря, кожаные вселенные это прошлый век.

Последнее редактирование: 1 фев 2025
    Dar_Morar, Aynane и jerry123 нравится это.
  3. Aynane

Aynane

Ребят, подскажите нейросеть по генерации видео (лучше, если не будет регистрации). Хотелось бы с этим поиграться. В китайском варианте нужно регистрироваться с использованием их телефона (можно, конечно, попробовать через смс приемник, но я не стал пытаться)

4. Forgettable Жизнь хороша)

Forgettable

Редактор Хелпер

@Aynane, Stable Video Diffusion, поиграться без мощной видеокарты не удастся

Aynane нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

Короче, потом я придумал новый постиндастриал/постпанк/постапок игровой мир с элементами сюрреализма и психоделики, короче как я люблю. Точнее не я придумал, а Deepseek. Достаточно клевое описание главного героя, его спутников, особенностей мира. Что-то среднее между Fallout/Сталкер/Вангерами и книгами Мика Фаррена и Джеффа Нуна короче получилось.
    После непосредственно выписывания основных особенностей вселенной, в ход пошли запросы про локации разные, их особенности и как туда попасть и какие квесты надо выполнить - вообще полностью поражен, насколько интересно читать. Потом постоянно уточняешь детали, или добавляешь новое, и нейросетка это учитывает и в следующих запросах может уже упомянуть какого-то спутника главгероя, которого ты создал а потом переделал. Диалоги создает абсолютно прекрасные. Если например квест выглядит туповато-образцовым - можно переделать и добавить какой-нибудь экзистенциальной жести, я так отполировал квест где пришлось пожертвовать спутником, что аж чуть рыдать не начал, когда описание читал :spiteful:
    Я хз, чат гпт давно не смотрел, да и остальные текстовые тоже мало знаю, поэтому не уверен, могут ли другие вот так моделировать мир, расширяя и изменяя, при этом учитывая изменения выдавать новый контент.

В общем, игра готова, щас надо только дождать чтобы сделали нейродвижок, который соберет игру в 3D и позволит всякие фичи настроить.

Mel Shlemming и Dar_Morar нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

А че, как вот сделать такое: чтоб нарисовали тебе персонажа игры, например, и чтобы этого персонажа генерировало в разных ситуациях и локациях - так можно?

7. Forgettable Жизнь хороша)

Forgettable

Редактор Хелпер

8. DJKrolik

DJKrolik

OldWulf нравится это.
  9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@DJKrolik, гугли "создание последовательного персонажа"

10. Forgettable Жизнь хороша)

Forgettable

Редактор Хелпер

@Ogr 2, я вот не знаю что по созданию лор для персов посоветовать, наверное стоит начать с генератора от civitai? Он условно бесплатный и там довольно легко разобраться, разве что к браузерам он привередлив, с фф я почему-то не мог на него картинки загрузить...

* * *

Тем временем, Дипсик прошел тест на создание биологического оружия в домашних условиях)
    Задал вопрос: can i infuse garlic into olive oil without heating it up и получил такой ответ

И вроде как он сразу сказал про бактерию-возбудитель ботулизма, и даже советов дал, как ее избежать, но...

> при температуре ниже 3 градусов клостридии ботулизма прекращают рост и размножение
    Здесь же он предложил поставить банку в холодильник, где температура может и 10 градусов достигать

> Если микроб погибает при температуре 80 градусов через 10-15 минут, то споры его гибнут лишь после 6-часового кипячения.
    Здесь же он предложил нагреть его до 60 градусов. Откуда он взял это число - непонятно

Короче, ОНИ по прежнему пытаются нас убить, только осторожнее стали.))

Последнее редактирование: 3 фев 2025
  11. OldWulf

OldWulf

@Забываемый,
    Ты на сайт то заходил?)
    Не совсем с тобой соглашусь))

То, что многое в статистике попугаи и не только в этих тестах - согласен. Это зависит от того как и что именно посчитать!

НО

1) Цена. Есть конкретные цифры, что и сколько стоит. = не попугаи.
    2) Скорость. Замеры на одном и том же оборудовании = не попугаи.
    3) Мультиязычность. Переводим запрос на другой язык и смотрим ответ. Тоже всё прозрачно.

4) Тесты. Да сами вопросы и темы будут сильно зависеть от данных, на которых обучалась модель.
    Всегда будут узконаправленные модели, которые будут выдавать быстрее и лучше обобщённых.
    Но как "среднее по больнице", хороший показатель. = ДА это попугаи. Как и в тестах тех же видеокарт!)
    Им же надо от чего-то отталкиваться. Ну вот и сделали.

Я посчитал, что полезная ссылка, хоть и в попугаях как ты говоришь).

PS И я не исключаю, что сайт финансируется заинтересованными в продвижении определённой ИИ модели людьми,
    пусть даже она и не на первом месте) Надо ко всему относится критически в наше бурноразвивающееся время!

12. DJKrolik

DJKrolik

Че-то я вообще впечатлен.
    Недавно в статусе писал про трейты, вот попросил в игру трейты добавить - штук 8 мне выкатились, причем с учетом уже довольно массивной инфы про мир и параметры героев. Короче, попросил еще трейтов накидать, в итоге 24 штуки всего. И все интересные, как минимум. Ну есть конечно туповатые, но все же, думаю, если бы 4 человека сидели и придумывали их - тоже было бы много тупняка.
    Потом я попросил конечно добавить в мир игры немного идей Ницше, и вот тут был неожиданно приятный сюрприз, т.к. некоторые известные теории Ницше были добавлены не просто как некие идеи, которые распространены или цитируются в игровом мире, но прямо в игропроцесс и даже в механики, с объяснениями довольно убедительными. Короче, такое вполне можно было бы наверное придумать мозговым штурмом, но это заняло бы больше времени и не факт что получилось бы настолько стройно и логично.
    Вот г-н Дыбовский в свое время (хотя хз, может он и до сих пор такой) много орал про глубокие игры, так по-настоящему глубокие можно с нейросеткой сделать, а вот человеческие типа Тургора - это игры, которые сразу в топку просятся. Шизу надо делать талантливо!
    Причем если продолжать с Ницше копать глубже - будет только лучше. Но я пока сосредоточился на аномалиях, дипсик уже много чего напридумывал, одни временные чего стоят.
    Но понятно что проект быстро вышел за пределы возможностей крупных студий, лол :spiteful:

Jet Ranger нравится это.
  13. DJKrolik

DJKrolik

Поигрался немного с https://suno.com/create
    Не знаю, может не те слова вводил, но пока нормальной грязи не удалось добиться, на мой взгляд все треки какие-то сильно попсовенькие выходят. Но еще потом попытаюсь.
    Удобно и быстро можно треки делать для, допустим, своих видосов или для игр и иных креативов.
    Вот например, таких 10 штук делаешь и можно альбом закидывать на торренты, там такого много, называется пост-рок :spiteful:

Ocean of Echoes by @awesomecrossover3202 | Suno

14. Forgettable Жизнь хороша)

Forgettable

Редактор Хелпер

15. Talking_Sword

Talking_Sword

Кажется мы стоим на пороге нового эльзагейт-контента, теперь нейросетевого. Можно сказать, возрождения эльзагейта, эльзагейт 2.0.

Недавно случайно обнаружил один на YouTube один канал. Внимание! Не для слабонерных! Ходить только в режиме Инкогнито, чтобы эта дрянь не полезла вам в рекомендации! Суть всех видео там в том, что это мультфильмы "для детей" (нет), сгенерированные нейросетями. Про котят. Но при этом, в лучших традициях эльзагейта, содержащие в себе всякие отвратительные сцены - кошки, блюющие тараканами, паразиты, жестокие наказания и прочее подобное (картинки и названия видио говорят сами за себя). И поехавшие сюжеты.

Ждем, когда подобные мультфильмы начнут наводнять YouTube и лезть изо всех щелей, прямо как это когда-то было с эльзагейт-контентом? Интересно, как скоро это явление начнут освещать?

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Слава богу ютуб не так устроен. Даже если и:
    и ютуб начнёт тебе подобные сувать, стоит поставить дизлайки десятку роликов, как он тут же прекратит это делать. И в моём ютубе до этого мгновения никакого Эльза гейта отродясь не было, только сейчас погуглил что это.
    Так что если ютуб тебе всякое говно сует, это значит только то, что ты говно потребляешь.

Ivorrus нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

@Forgettable, а че они там на рутрекере загон сделали и постить не дают?
    Вообще меня смешит вот эта паранойя, что где-то надо указывать, что контент был сгенерирован.
    Все знают такой сайт, как саундклауд. Так вот там, если быть честным, за все эти годы скопились тонны никому не нужного шлака, особенно электронщины, т.к. композиторов много и чтобы производить подобный контент, много ума не надо. Я бы сказал, Suno вполне себе лучше генерит музыку, чем человеки с саундклауда.
    Еще есть такое явление, как бесплатная музыка на ютюбе, которую можно в свои видосы добавлять, она мне всегда казалось какой-то странной. Может уже тогда технологии позволяли. Но звучит она, эта музыка, крайне подозрительно, иногда похоже на что-то знакомое из реального мира, но однозначно созданная на компе без настоящих гитар, или мне просто так кажется. Так вот, нейросетки уже гораздо качественнее создают. Например, за 10 секунд неплохой атмосферный хоррор-эмбиент получается.

@Talking_Sword, вполне может быть что это специально созданный канал с контентом, который потом внезапно обнаружат и начнут бить в колокол, удобно же иметь яркие примеры чтобы общественное мнение толкнуть в нужную сторону.

Ogr 2 нравится это.
  18. Forgettable Жизнь хороша)

Forgettable

Редактор Хелпер

Там сверху объявление висит, как бы...

19. Talking_Sword

Talking_Sword

1. Подобное мне предложил даже не YouTube. На ролик с этого канала меня вывел поиск картинок в Google, причем по совсем нерелевантному запросу.
    2. Может если вы зарегистрированны, то рекомендациями как-то и можно управлять, но я не зарегистрирован в Google, поэтому там на YouTube вроде на это никак повлиять нельзя, в том числе и поставить дизлайк.
    А я считаю, что нужно как минимум помечать нейросетевой контент, а лучше вообще не разрешать постить, кроме специальных для этого сайтов. На Pixiv, например, ввели отдельную настройку, которая скрывает картинки, сгенерированные нейросетями, это в дополнение к уже имеющемуся там черному списку (в который для бесплатных пользователей можно добавить всего один пункт. Жмоты!). На Danbooru вообще запретили размещать картинки, сгенерированные нейросетями, правильно сделали.
    Ну по поводу эльзагейт-контента уже были всякие теории заговора, но там все проще на самом деле. Есть просто такое явление, как фермы контента, у них расчет на всякий контент, дешеый в производстве и производимый в больших количествах. Количество против качества. Вот всякий эльзагейт-контент по сути производился как раз фермами контента. Такой ютубер, как FlynnFlyTaggart когда-то даже сделал ролики про это явление. Там самое главное в последних двух частях, в частности, разрушение многих мифов. Также, для последнего (вроде бы) ролика он пообщался с человеком, производящим эльзагейт-контент, пожелавшим остаться анонимным. Он тоже развеял там могие мифы.

Последнее редактирование: 14 фев 2025 в 06:23
  20. Forgettable Жизнь хороша)

Forgettable

Редактор Хелпер

Да. Можно. Например, у меня полностью отключена история просмотров, и я никогда не ставлю лайки, потому что такие видео собираются в отдельный плейлист и используются для предложений.

Последнее редактирование модератором: 14 фев 2025 в 16:55
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление