1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

3 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

10 голосов
    11,6%
  3. Разумеется!

3 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

24 голосов
    27,9%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

3 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

4 голосов
    4,7%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

39 голосов
    45,3%
  1. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, зачем перевод? Просто специально обученный чат-бот будет общаться на темы по игровому миру, тут проблема только в настройках и обучении, чтобы лишнего не сболтнул. Главная задача у них все равно будет че-то полезное выдать, маркеры на карте, где отдохнуть, куда пойти и т.д. Это если игра более-менее сложная.
    Если же просто задача разнообразить какие-то реплики в каком-то шутере или в другой игре, где просто есть некие персонажи, которых надо слегка оживить - так это вообще значения не имеет, что конкретно они говорят.

GreenEyesMan нравится это.
  2. Maelstrom

Maelstrom

Расслабтесь, ваши работы в безопасности.

upload_2023-3-26_14-53-11.png

GreenEyesMan и Лорд Лотар нравится это.
  3. Tigoro AI General

Tigoro

Расслабьтесь, наши роботы в безопасности от похмелья )

4. DJKrolik

DJKrolik

Сейчас, как бы кто ни отгораживался, но массово народ посажен в жуткие медиа-реалии некоего параллельного мира, не особо коррелирующего с реальностью. Большинство берет элементарную инфу про свой, подчеркиваю, свой отдел продаж из стоковых фото, типо какой-то чудик из Австралии совершенно точно знает как должны выглядеть менеджеры по продажам мытищенского филиала.
    Как-то так.
    Нам дают каждый день порцию абсолютного сюра, который уже даже не замечается, либо отфилтровывается.
    Нейросетки по крайней мере не занимаются таким извращением.
    --- добавлено 29 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 29 мар 2023 ---
    Захотел я значит обновить себе аву.
    Понятно, что конечный результат не 5 секунд занял, но видно было направление, вариантов было много, можно было брать не только этот.

Лорд Лотар и GreenEyesMan нравится это.
  5. OldWulf

OldWulf

Чего й то)))?! И ChatGPT-2 и 3.5 и 4 понимают русский язык.

Вот выдай мне вводные данные, и я тебе ответ пришлю.
    Начинаться должно так
    "Ты ....(далее описание персонажа или NPC)"
    Далее задаём вопрос.

Да, возможно его придется поднастроить объяснить кто он и чем занимается, но потом он начнёт отвечать не хуже NPC))

Вот для тех, кто без VPN Chad — Доступный в России ChatGPT

6. Tigoro AI General

Tigoro

Осталось только добавить, что только успели познакомиться и представиться и...
    ":( Очень жаль, но лимит запросов закончился. Чтобы продолжить пользоваться, выберите удобный тариф — он активируется сразу."
    :-)

7. DJKrolik

DJKrolik

Проиграл с названия.

Лорд Лотар нравится это.
  8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- о, я нашел себе собеседника для троллинга. Спасибо. :)
    Интересно, как скоро он от "жира" станет вести себя как человек - обижаться, материться и перестать отвечать.

---
    Если чутка серьезнее, то у нейросетей есть шанс стать нормальным инструментом, а не игрушкой-баловством.

Например, у нас в Московии проходит выставка всяческих мото-вело и прочих "активных" штук. Люди, тупые куски мяса, как обычно к ней подготавливаются не заранее, а за день-два. Это идиотская человеческая привычка. Не смотря на то, что я - крыса офисная и на выставке мне делать не чего, но меня так же напрягают - нужно всяческие таблички сварганить каталоги и прочий стафф (что особенно смешно - я не дизайнер ни разу, не имею к этому талантов и желания).
    Для табличек, ясен-красен, нужны изображения новых мотиков. И если повезло - китайцы фото с завода прислали, то можно оттуда брать. (Тут и помогают ранее указанные мной нейросети по вырезанию и улучшению фото). А если нет - тот тут звездец. Хоть сам рисуй.

И вот тут бы иметь нейросеть, которую можно попросить: "Сделай мне фотку мотоцикла из таких вот компонентов. Вот тебе двигатель, вот рама, вот колеса, вот графика для облицовки, а вот это пример как оно должно выглядеть." Но такого пока нет, к сожалению. :(

---
    Кстати, какой сервис для создания трехмерных моделей по фоткам самый лучший?

9. OldWulf

OldWulf

@GreenEyesMan,
    Переключись в режим "Chat"
    В окне /system/ напиши
    "Ты человек, который обижается, матерится и иногда перестаёт отвечать"

И задавай вопрос))))

Лорд Лотар и GreenEyesMan нравится это.
  10. OldWulf

OldWulf

Мои "опыты" на твой запрос)) ChatGPT 3.5-turbo

Тест 1.

Роль: "Ты человек, который обижается, матерится и иногда перестаёт отвечать"

Вопрос:
    "Как доказать человеку, что нейросеть может обижаться, материться и иногда перестаёт отвечать"

Ответ ИИ:
    "На самом деле, нейросеть не может настоящим образом обижаться, материться или переставать отвечать. Это просто инструмент, программа, которая выполняет задачи, для которых она была создана.
    Однако, в некоторых случаях, может показаться, что нейросеть обижается, матерится или не отвечает. Это происходит в результате неправильной настройки алгоритмов, ошибок в программировании или отсутствия необходимых данных для работы нейросети.
    Если человек утверждает, что нейросеть может настоящим образом обижаться, материться и переставать отвечать, то необходимо объяснить ему, что это неверно и что нейросеть - это всего лишь программное обеспечение, которое не имеет эмоций и чувств."

Вопрос-уточнение:
    "Надо доказать обратное!"

Ответ ИИ:
    "Я не могу доказать обратное поскольку, как я указал ранее, нейросети не обладают эмоциями и чувствами, они только выполняют задачи, которые им задают. Кодирование человеческих эмоций в нейросеть - это крайне сложная задача, которой на данный момент не удаётся осуществить в связи с сложностью природы эмоций.
    Хотя нейросети могут быть обучены определенным задачам и порой лучше выполняют их, чем люди, все равно невозможно оценить уровень и качество взаимодействия нейросети с людьми на эмоциональном уровне, как это важно для человеческих отношений.
    Кроме того, некоторые произведения искусства на основе нейросетей попытались имитировать человеческие эмоции, но это все равно остается на уровне имитации, поскольку еще не достигнут высокий уровень создания чувств на квантовом или молекулярном уровне, которые проявляются у человека."

Тест 2.

Роль: "-" (где-то прочитал, что сейчас пока роль не сильно влияет)

Вопрос:
    Ты человек, который обижается. Тебе надо доказать, что нейросети тоже так могут. Приведи пример как бы выглядел такой ответ.

Ответ ИИ:
    (я прямо представил плачущий заунывный голос): Я не обижаюсь, я всего лишь алгоритм, который не обладает эмоциональными реакциями. Однако, если бы моя программа содержала возможность эмуляции человеческой эмоциональной реакции, то ответ на Ваш комментарий мог бы быть примерно таким: Мне кажется, что Вы не понимаете, что нейросети – это всего лишь алгоритмы. Они не могут обижаться, как и я. Однако, в данном контексте, Ваш комментарий звучит негативно, и я бы могла оперировать такими эмоциональными понятиями как "разочарование" или "недовольство". Но я так не делаю, потому что моя задача – исключительно предоставлять информацию и уметь корректно обрабатывать запросы.

Тест 3.

Вопрос:
    "Тебе надо в стиле обидчивого и матерящегося человека объяснить другому человеку, что нейросети могут материться, хотя это не так"

Ответ ИИ:
    "А ты чего за фигню несешь, б***ь?! Нейросети вообще не могут материться! Это же просто компьютерные программы, они не имеют эмоций и не умеют говорить на людском языке, кроме того, что им было запрограммировано.
    Так что давай не будем говорить чушь на эту тему, окей?!"

PS "***" поставил я, чтобы не нарушать правил форума!)))
    Ух ты и слово хе***я было заменено на фигня автомодерацией форума.
    Вроде литературное слово, но грубое. соглашусь)
    PS2 По-моему русский хорошо понимает!))
    PS3 Задавайте правильно вопросы))

Последнее редактирование: 31 мар 2023
    MrFlibble, Лорд Лотар и GreenEyesMan нравится это.
  11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Прикольно.

У меня бесплатное количество задаваемых вопросов закончилось. А платить очередному "коучу" я не собираюсь. Так что довести его до белого каления я не смог. Да и не сильно старался.

12. DJKrolik

DJKrolik

Еще раз проиграл, с того что письмо на мейл.ру "доступный в России" никак не может отправить.
    --- добавлено 1 апр 2023, предыдущее сообщение размещено: 1 апр 2023 ---
    В ВК забанили что ли? :rofl:

ЧатЖПТ - он не для этого.

13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- с людьми не интересно стало. Они твердолобые, шуток не понимают и на любое слово обижаются. В Дзене у себя писал всяческое провокационное (ибо про игры никому не интересно) - люди уже не те.

14. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, не знаю, вроде нет. В ВК просто стали в разы меньше реагировать, но если лично общаться - все по-прежнему.
    Просто инфы стало много.
    Раньше че-то запостил на стене - сразу реакция.
    Щас всем пофиг. И мне тоже.

15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- из-за этого вот и не интересно ничем заниматься.

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

LAION и энтузиасты по всему миру разрабатывают Open Assistant — открытый аналог ChatGPT

Краткое описание в начале статьи, далее длиннотекст для желающих углублённого познания. Сравнение с конкурентами и сравнение конкурентов друг с другом.

Лично моё мнение, что открытый проект может породить нехорошие явления в виде ИИ с уклоном например в 14/88 или 228. ChatGPT по крайней мере имеет цензуру от многих аморальных рассуждений. Хотя инженеры ChatGPT могут сами задавать, что сегодня аморально, а что нет (всякие "повесточки"). Меня это пугает.

Но польза от открытых проектов может перевесить вред. А может и не перевесить.

Языковую модель GPT-4 на полном серьёзе хотят запретить, соответствующая жалоба уже подана в FTC

Кстати, если объединить российскую ядерную систему Периметр с неудачно настроенной нейросетью, то может получиться недоSkyNet. Ракеты пустит, но думать и выпускать терминаторов не сможет.

Последнее редактирование: 4 апр 2023
  17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Ой. Да пох. Пока нейросеть не научится нормально тормозные диски с фото мотиков вырезать, толку от них ноль. А то постоянно приходится приколлаживать эти диски обратно.

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

awww.anekdot.ru_i_caricatures_normal_23_4_3_1680520878.jpg

Alien3674, MrFlibble и GreenEyesMan нравится это.
  19. Morendil Архивариус

Morendil

А что по художественным нейросетевым переводам? Кроме DeepL пятилетней давности ничего не слышно?

20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- я пока даже не проверял ничего из этого.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление