1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нелюбимые игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Yerofea, 3 апр 2006.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Аналогии с литературой, музыкой и кино, по-моему, несколько преувеличивают значение компьютерных игр. В КИ ничтожно мало гениальных произведений, объективно являющихся больше, чем просто развлечением (максимум - с претензией). Так что лично меня даже слегка забавляет этот пафос, битьё себя в грудь и намёки на неполноценность собеседника, часто просачивающиеся в споры мегахардкорных тру-игроков.

Заранее попрошу поаккуратнее с фукалкой. А то у меня очень красивая репутация: всего один минус, и то по ошибке.

Последнее редактирование: 19 мар 2008
    hasslich нравится это.
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да, конечно, творчество Ди.Билана нельзя сравнивать с игрульками типа HL2, ибо последние - просто развлечение, а Билан - великолепный артист, вокалист и композитор в одном лице.
    Я думаю, подобные аналогии в данной теме вполне уместны.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Возьму пример с Вас же, и истолкую заведомо неверно: я не согласен, что Билан - великолепный артист. Вы неправы. )

DJKrolik нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

Werecat13,
    Билан - лучший!!! :worthy:

Werecat13 нравится это.
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В чем я неправ? У меня в посте не было ни одного смайлика, так что каждый понимает его в меру собственной испорченности :p

Попса искусством никогда не являлась и не будет. Примеры с Моцартом, который-де когда-то считался попсой (слышал про такое от кого-то) оставьте, тогда блондинки не закачивали его мелодии на телефоны дабы похвастаться перед подругами. Его слушала заведомо более интеллигентная прослойка общества. Поэтому провести аналогию между любым поп-исполнителем и любой игрой вполне можно. Я разрешаю.

6. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Согласен с DJKrolik'ом на счет халфы, но и дум 3 я не жалую. Я в какой-то теме (или темах) уже писал про третий дум и вторую халфу. Это игры технологий, своего времени, не более. Что нам показывают в ХЛ2? Садимся в самоходный сапог, упираемся в закрытые ворота, зачищаем территорию, открываем ворота, едем дальше, упираемся в ворота... Дум 3 не лучше. Постоянный респаун монстров, поминутно предсказуемое их появление, явный закос под экшены с сюжетом (а-ля таже халфа), и закос кривой... Вообщем, кроме классных игровых движков, ничего они не привнесли в гейм дев, имха. Всегда задавался вопросом: и чем они так интересны геймерам? Игроки олд-скул только нос воротят, а те, кто видимо играть начал не так давно, вот они походу, и делают кассу, таким, сомнительным проектам.

DJKrolik нравится это.
  7. Noki

Noki

Билан-Must Die:skull: Ac\Dc- вот это круто:diablo:
    Просто халфа2-это попса, там единственный прикольный уровень "ревенхольм", как ее вообще можно сравнивать с Doom3?

Добавлено через 8 минут
    Абсолютно согласен, только Doom 3 ,более технологичен, чем запоминается халфа:" О какая вода!" да набери в ванную и смотри, Doom коридорами и темнотой, в основном игрой света и теней, лучше сюжет первого и второго дума перенесли на новый движок, Фар край- запомнился растительностью, кризис рассветом, и игрой света(вери хай, но играть мазохизм).

Nosferatu и DJKrolik нравится это.
  8. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Noki, ну в третьем думе сюжет не из первых двух частей, он вообще получился параллельным дум 1-2. Вроде, альтернативной истории.

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, я-то смайлик вставил. ) И каков результат?

Э-э-э-э, ну так поп-исполнитель - это пример, не совсем аналогичный примеру с Биланом, вот я про что. ) Билана приводят как популярное дерьмо, слушать которое - позор. Я не могу сказать, что человек, играющий в HL2 и получающий с него фан может быть назван быдлом. Аналогии-то, наверное, можно проводить, но со скидкой на то, что в КИ разброс качества среди того, что не-дерьмо, не настолько очевиден... Нехватает своих Моцартов, авторитет которых признаёт даже современное поколение игроков (пусть и не уделяя им должного внимания). )
    Не всё так однозначно, кстати. Игру разсирали и те, и другие, но в меру. Моё мнение: игра получилась по меньшей мере необычной, и её сложно упрекнуть в отсутствии индивидуальности, что в наше время не такое уж и частое явление. )

10. Noki

Noki

Я помоему это и сказал. Скорее всего ID назвала Doom3 ,эту поделку, по одной простой причине, ждали фанаты. История как и с Квейк1 и Квейк2, разный сюжет, но патентовать новое название неимело смысла.В дум1 и дум2, не силы зла, а пришельцы, пришедшие сквозь врата, в дум3 силы зла.

11. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Noki, ты не прав. В Doom 1 и 2 именно силы зла - демоны. Об этом говорится как названиями врагов (Baron of Hell), так и кусками текста между эпизодами и уровнями.

А вообще, формально, Doom 3 - в некотором роде римейк Doom 1. Там и завязка одинаковая - "учёные открыли портал, из которого попёрла адская нечисть".

12. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Noki, в Дум, адские создания пришли на станцию из телепортов, во второй части - монстры проникли уже на Землю.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не понимаю я вас. Поясните, над чем вы иронизируете?
    Кто приводит? Малолетние фанаты Аматори не показатель. Я просто считаю его:
    аналогия №1) человеком-евро, под воздействием денег научившимся петь, плясать, видеть сквозь стены и пускать из рук паутину.
    аналогия №2) големом из Blood&Magic. Не вложи в него деньги сейчас - завтра миссия закончится, а он растворится в эфире.

По мне и Билан, и HL2 - птицы одного полета (одного поля ягоды и т.д.) ибо являются объектами поклонения для тех, кто музыкой (играми) толком не интересуется и одновременно любимчиками музыкальной (игровой) прессы.

14. Noki

Noki

Хью Дэвид "ДУМ 1-2: По колено в крови. Ад на земле" две из четырех книг написанных по вселенной дум. Третья книга не переведена на русский. это к тому кто эти твари

15. John Freeman

John Freeman

Noki, ссылки есть на 3 и 4? Я думал их всего две, хотя они ниже среднего куда, но дочитать то интересно.

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я уже не иронизирую, мне просто самому непонятно, почему именно мне и именно тогда надо было сказать про "величие" Билана. Я не сомневался в поверхностности его музыки.

Ну, кто у нас его приводил чуть ранее? ) Слово "фекалии" тогда прозвучало вполне отчётливо. Я именно от такой точки зрения и пляшу. Вдобавок от слова "быдло", которое было произнесено также не Вами. Так что нам, похоже, не о чем спорить.

17. Noki

Noki

ссылок к сожалению у меня нет:(

Добавлено через 10 минут
    не полный перевод третьей книги выложен на iddqd (http://www.iddqd.ru/text.php?page=1&typ=smod&showed=3&sdate=all&show=all&auth=all#%CA%ED%E8%E3%E8 %EF%F0%EE Doom) про четвертую я гдето читал, на английском третью я поищу на cd архиве

Добавлено через 3 минуты
    нашел ссылки Дум 4: Конец Игры-http://mirrors.smtn.stavropol.ru/moshkow/koi/INOFANT/DOOM/doom4_endgame-engl.txt
    http://mirrors.smtn.stavropol.ru/moshkow/koi/INOFANT/DOOM/doom3_infernal_sky-engl.txt - Дум 3: Адское Небо

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Скаарджигу, прийдется начинать слушать Аматори :(

Не думаю, что мое мнение о Билане сильно отличается от вашего, или мнения Skaarj.13. Вся разница в категоричности высказываний. Тем не менее, если рассуждать объективно, то это попса. Само по себе качество музыки определяется музыкальным кругозором конкретного слушателя и наличием музыкального слуха и хорошего вкуса. Кому-то ведь Билан нравится? И HL2. А мне не нравятся они оба, но я не собираюсь сравнивать, кто мне нравится больше. Почему? Да потому, что это банальный, неинтересный и откровенно скучный геймплей (банальные тексты, слова, музыка), завернутые в красивую графику и звук (исполняемые приятным женскому глазу мужчинкой).
    Потому и написал, что наши мнения о нем по моим расчетам должны были совпадать.

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Кому как, конечно. Меня HL2 тоже не впечатлил. Более того, в период холивара вокруг этой игры я выражался куда резче. Правда, гораздо больше претензий я имею к проработке персонажей, чем к геймплею, и именно их характеры считаю повинными в глянцевой пустоте игры. В остальном - по большей части достаточно мило, иногда даже затягивает. Уровень поверхностности игр действительно сложнее оценивать однозначно, в них слишком много составляющих. ) Причём играть можно лишь ради некоторых из них, а на остальные (например, на сюжет) можно не обращать внимания, или не предъявлять к ним слишком суровых требований. Я бы не стал слушать Билана только из-за качества студийной записи, а с играми можно позволить себе быть менее разборчивым. В конце концов, и предназначение у них иное.

Ну, это моя позиция. И она заключается в том, что не является единственно верной. )

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Музыка от игр пока что отличается хотя бы тем, что качество записи музыки за последние лет 15 принципиально не улучшилось. Все то же CDAudio. Новые игры напротив радуют нас каждый раз новыми версиями шейдеров и директ'иксов. Ну и кое-какие новинки в геймплее встречаются. Вот ради этого я и играя в новые игры. Нет, ну есть ведь и те, кому понравился Стрэнглхолд, и я не спорю, увидь я в нем что-то, чего не было в kill.switch, Max Payne и куче других TPS, она бы мне тоже могла понравится. Или если бы я играл в нее на современном железе и максимальных настройках графики. Это в теории. Просто именно неплохая графика и наличие гравипушки удерживает меня от того, чтобы назвать HL2 игрой-уродом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление