1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нелюбимые игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Yerofea, 3 апр 2006.

1. DJKrolik

DJKrolik

Хм... некоторые серии вообще не стоит всерьез воспринимать. Ну я к тому, что если какой-нибудь нашей студии закажут делать Baldur's Gate 3, я первым начну орать, что они - говно!

2. molary

molary

Вы поняли что сказали?:)))
    Лично я нет:D
    Видимо совсем маразм одолел меня, пора уж на покой...

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

molary, я полагаю, имелось в виду, что, по мнению DJKrolik'а, у нас ни одна студия не сможет сделать качественную и хорошую игру-продолжение серии Baldur's Gate, где хотя бы немного были бы сохранены дух, атмосфера и отличительные черты серии. И вывод о том, что это будет за игра (в плане её оценки) можно сделать ещё до её выхода.
    И я с ним согласен. Я вообще считаю, что время "продолжений" прошло. Особенно когда "продолжение" делают через много-много лет совершенно другие люди. 99%, что их цель одна - нажиться на использовании известного бренда.

DJKrolik и molary нравится это.
  4. molary

molary

Я надеялся именно на такую интерпретацию:))
    Да, с этим я тоже согласен полностью. Именно поэтому я совершенно не признаю пятые герои и совершенно не жду фоллаут 3:(

kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

molary, абсолютно аналогично!))
    А к другим "продолжениям" как относишься? К Quake 4, например?..

molary нравится это.
  6. Мугайс Sorceress

Мугайс

По-моему мнению, Герои 5 это отличный комерческий продукт. "Пипл хавает" и я тоже зававал, но до конца не проглотил, потому что понял, что у продукта изменился вкус и состав. Это уже совершенно другая игра, не Герои.

Но кто знает? Может быть, время достойных продолжений еще придет? Ведь несколько проектов под известными названиями, которые показали резульат хуже, чем ожидалось, еще не повод для паники. Поэтому я готов ждать M&M 10, например, и верить в лучшее.

7. molary

molary

Вот с Quake меня жизнь не свела. Зато я в старые добрые времена играл в blood и по аналогии могу сказать, что blood 2 даже не пробывал - не верил я в нее:)))
    Я вообще придерживаюсь гипотезы, что 3D потомки 2D игр практически со 100 процентной вероятностью обречены на провал, по крайней мере для меня. Ни червяки 3D, ни варкрафт 3, ни герои 5, ни ММ9 - эти 3D продолжения определенно не мои игры...

kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мугайс, а что значит "коммерческий"? Даже Space War 1962 года была коммерческой - её продавали! И практически все игры, которые мы с тобой любим, имели конечной целью стать прибыльным товаром. Однако же они являлись не только продуктами - вот что важно.
    Что касается достойности прохождений - увы, я скептик в этом плане.
    На мой взгляд, продолжение можно сделать через год-два, в крайнем случае - через пять лет. Да, есть исключения, но их очень мало.
    Вспомни большинство старых игр с номером два, которые все любят, - Doom, Quake, Age of Empires, Fallout и многие другие - и посмотри на даты выхода вторых (или n-ых) частей.
    А (опять же, по моему мнению) Quake 4, Half-Life 2 и прочее - уже нечто совсем-совсем другое...
    ММ10, LBA3, Fallout 3, StarCraft 2 - зачем?! Не сделали тогда - зачем сейчас? Чтобы показать, что там возможна современная графика? А надо ли это кому-то? Вот если бы сделали "продолжение", которое можно запустить на том же компьютере, что и оригинал, то это уже другой разговор...)
    А эталоном чести я считаю серию Lands of Lore, как бы кто о ней не отзывался. Я люблю все три части, хоть и признаю, что там есть недостатки. Но у серии есть одно неоспоримое достоинство - там вовремя остановились. В принципе, это отчасти верно по отношению к Wizardry и Ultima.

P.S.: Тема посвящена играм-уродам, не забываем об этом.))

Добавлено через 2 минуты
    molary, ну, я могу только сказать, что в Blood 1-2 играю с удовольствием до сих пор.)
    По поводу трёхмерности в целом согласен, однако кое-какие трёхмерные "продолжения" принял: Myth 3, Earth 2150 все части, Z2 и некоторые другие. Да, для меня они хуже ранних частей, но более чем терпимы по системным требованиям и хоть как-то сохраняют дух предыдущих частей. А это уже неплохо.)

Последнее редактирование: 28 мар 2008
  9. Мугайс Sorceress

Мугайс

kreol, это значит продукт, расчианный заранее на массовую аудиторию. И ты не путай Space War 1962 года и начало 21 века. Сейчас почти никто игры для души не делает - все делается с целью получить максимальную выгоду, а для этого нужно угодить массовой аудитории.

P.S. Все, постараюсь больше не забывать. Давайте поговорим о 7th Legion? ^_^

P.P.S. Starcraft 2 нужен мне! Я влюблен в сюжет этой игры, много лет делал свои кампании, но мне же интересна официальная версия развития дальнейших событий!

kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мугайс, да, постараюсь не путать. Просто ведь и среди игр 2002 года много "душевных", где видно внимание и любовь разработчиков к своему творению. А сейчас - увы...(

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Вот насчёт старкрафта не надо. WoW же сделали. И хорошо сделали. ВарКрафт 3 сделали? И хорошо сделали... А сколько лет прошло со времени 2 ВарКрафта? Это нормально. Близзард по пять лет игры мурыжит, зато выпускают качественный продукт.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Scorpion ZS 256, если требования для StarCraft 2 будут более-менее приемлемые, а сама игра хоть чуть-чуть похожа на StarCraft 1, - возможно, взгляну. Если нет - то и нет. Вопрос о том, хороша ли WarCraft 3 именно как продолжение WarCraft 2, пусть останется открытым.

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да ты чо! Офигенные текстуры в Thief 3! Немного замыленные, ибо низкодетализированные по причине XBOX, зато нарисованные - класс! Я сравнил с твоей ссылкой - текстуры конечно разрешением выше, зато само их качество... Не сравнить. В Thief 3 оригинальном красивое освещение, каждый камушек отрисован, финтифлюшечки везде, а по ссылке - http://www.john-p.com/textures/Thief-DS/Auldale.html - голимый фотошоп с минимальными изысками. И это ты называешь лучше? Бред... Я конечно понимаю, что стилизация под первого Thief, но ЭТО - не лучше, это - хуже.

Добавлено через 1 минуту
    Варкрафты, как и Старкрафты, для меня ценны не похожестью геймплея, а сюжетом. Так что я и не собирался их сравнивать. Сюжет в WC3 как минимум не хуже сюжета в WC2.

Последнее редактирование: 28 мар 2008
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сюжет-то, может, и не хуже... Только вот сюжет ли важнее всего? Мне вот, например, важно ещё всё-таки и то, как это выглядит...

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну я бы сказал, что WC3 выглядит в духе WC2. И SC2 выглядит в духе SC.
    Ладно, хорош уже бесполезно толочь воду в ступе.

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, это не совсем Quake. Ещё один Quake могли бы сделать только id - у них очень характерный почерк. Если бы Doom 3 назвали Quake 4, это и то было бы больше похоже на истинное продолжение серии. ) Но если рассматривать игру, скажем, как трибьют-проект, воздерживаясь от лишних заморочек, то всё очень даже мило.

Кстати, я не думаю, что Fallout 3 будет именно плохой игрой. Но его обязательно изобьют ногами разъярённые фанаты, потому что угодить им зачастую не в состоянии даже разработчики первых серий, не то что посторонние люди. )

kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как выглядит StarCraft 2 - неизвестно пока, я скриншотам не доверяю. А в WarCraft 3 мне просто не так интересно играть, как в WarCraft 1-2.

18. DJKrolik

DJKrolik

По поводу Fallout 3 мое мнение осталось неизменным - я жду эту игру в любом виде и если бы мне дали на выбор несколько разных (живых) студий, я бы тоже выбрал Bethesda. Конечно, Fallout 3 - это уже совсем другая история, но ей богу, Silver Style сделали бы какой-нибудь абсолютно пастеризованный The Fall, а на америкосов все таки надежда есть в смысле аутентичности юмора : )
    Когда игру через много лет делает другая стулия разработчиков - это не всегда деньги. Но вот когда игру через много лет делает наша студия - это всегда деньги :rolleyes:
    Не знаю, почему так выходит, но наши как то слабо въезжают в атмосферу культовых игр - может быть, они ее и чувствуют, но повторить не могут. Для примера гляньте на моды к Fallout/Fallout 2 - абсолютно стерильные поделки.
    Дико извиняюсь, но Quake 4 не совсем вписывается в эту схему. Его делали парни из Raven, а это практически id Software. И я кстати до сих пор не понял, почему Quake 4 получил такую плохую прессу, а HL2 - нет.

Hekk нравится это.
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Scorpion ZS 256, я понимаю, что прочитать все на свете невозможно, но хотя бы можно было вот это прочесть?

20. Newbilius Программуль

Newbilius

Удивительно, что никто всё ещё не упомянул игру Sniper Elite. Очень странно.
    Вдумайтесь. В этой игре вы игратете немецким снайпером на службе США, который в первых миссиях расстреливает фашистов, а во второй - русских. Вторая половина этой игры- надругательство над памятью тех, кто участвовал в ВОВ, кто проливал там кровь. Ужас. Настоящая игра-урод.

DJKrolik и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление