1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нелюбимые игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Yerofea, 3 апр 2006.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Относительно сюжета - да. Но есть еще и геймплей, миссии, мини-игры.

2. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

nope

Голый геймплей ни одну фф не утащит никогда, evar

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Надеюсь, гонок на чокобо и увернись 200 раз от молнии тут нет?

4. Guyver

Guyver

Опа. А там было чему плевать?
    NEWSFLASH!

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну, вроде как ФФ13-2 умудрился утащить, а некоторые утверждают, что и ФФ13 ЛР - хотя я слабо себе это представляю в условиях глобального таймера, который портит абсолютно всё. То есть, в этих играх сюжет ужасен настолько, что за ним следить просто невозможно и проще игнорировать его наличие полностью. В чем-то похожая ситуация была с ФФ12, сюжет которой вообще мало кто воспринял, несмотря на проработанность, ибо неформат для серии, а вот геймплей тащил. Хотя, к гамбитам у народа тоже отношение разное, лично мне понравилось.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Всякое там было, даже шутер от первого и третьего лица. Но с молнией вроде не было.

6. Кишмиш

Кишмиш

Лол, вечно эта братия со своей "мы играем в жрпг из-за сюжета! мучаемся из-за рандом енкаунтеров и прочей бяки! пожалейте нас!"

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

8b6eb3f1e0f6d77637d19935ce3364c5._.gif

А потом, внезапно, оказывается, что и сюжета там не было.

8. Кишмиш

Кишмиш

Дарк Шнайдер, одни иллюзии)

9. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Я тебе даже больше скажу, даже обычная (не j-) рпг никому задаром не будет нужна без интересного мира и событий в нем (не обязательно сюжета, но событий)

Для FF это все усугубляется СИЛЬНЕЙШИМ упором на повествование, абсолютной и всепоглощающей линейностью (посчитай длину катсценок и болтовни чтоли) и пресс х ту вин гамеплеем, в котором просыпаться из летаргического сна нужно где-то раз часа в 3

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

В обычных РПГ с открытым миром игрок зачастую сам творит в нем события, и я знаю множество людей, которым этого реально хватает - речь идет о персональных, обычно боевых перипетиях, разумеется. Шляются и находят приключения на свою задницу. То есть, игроку главное парк с аттракционами приготовить, а он уж сам туда сотню часов вбухает, охотясь за бабочками и собирая цветочки. При этом через триста часов может так и не прикоснуться к сюжетной линии. Довольно характерное впечатление от ФФ13 было у одного моего знакомого: после прохождения он вообще мало помнил, о чем была игра и что там в сюжете было - главное что монстры выглядели интересно и в игре была большая полянка, где была тонна миссий доступна, махач был веселый. Этого было более чем достаточно для позитивного впечатления.

Ну, та же ФФХ-2 уже с линейностью достаточно занятным образом боролась. В ФФ Type-0, кстати, "пресс х ту вин" уже как-то не очень срабатывает, да и в той же тринашке в эту знаменитую фразу уже надо как-то смену парадигм добавлять, иначе не очень честно получается.

11. nop

nop

FF8 - не допрошел стиль и сюжет не покатили, хотя дотерпел почти до конца. FF9 бросил чуть раньше, а потом просто решил, что с серией пора завязывать.
    Space Bunnies Must Die - о ней только ленивый не писал. Основная идея и секси-героиня вначале заставляют поверить, что будет улетный трешняк, а оказывается такое убожество, причем движок-то ок, а дизайна/анимации/фана/сюжета - нет.
    Septerra Core - могла бы быть суперской PC-шной JRPG по мотивам Chrono Trigger. Графика, бои. Но нормальный сюжет не завезли :( То, что есть - для детсадовского утренника может не прокатить, и квесты унылейшие.
    Fallout Tactics, TES после Daggerfall, новый XCOM - невозможно в это играть, если играл в предшествующие.
    HL2 - не ненавижу, но попытки восхваления игры, благодаря которой все шутеры скатились в такие же, как она, сюжетные коридорники для альтернативно одаренных, просто бесят.

12. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

"Все говорят - фильм для идиотов, фильм для идиотов! А мне понравился!" (с) анекдот

Последнее редактирование: 9 дек 2014
  13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Обожемой, Морровинд таки отстой?! :shok: Я говорил, но мне никто не верил :)

Именно так. Интересно, можно ли провести параллель между HL2 и ФФ10, которые были хороши сами по себе, но в долгосрочной перспективе послужили мощными катализаторами для деградации своих жанров?

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Не очень понятно о какой игре речь.

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Судя по всему, о всех основных играх серии. Морровинд, Обливион, Скайрим - получается что все они отстой, по сравнению с Даггерфоллом :)

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А может про Арену или Battlespire.

Не надо чьё-то мнение выдавать за действительность.

17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

"после Daggerfall", то есть Арена отпадает на автомате. А побочные игры типа Battlespire или Redguard вообще мало кто вспоминает в одном ряду с основными, ибо жанр не совсем тот, получится сравнение пирогов с сапогами.

Всего лишь расшифровка.

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Можно играть в следующую игру серии, не пройдя оригинал по каким-либо причинам, бывает и такое.

19. nop

nop

Это лишь мое субъективное мнение. После ощущения огромных (хоть и пустых) пространств Баггерфолла, его бездонных данженов, уже Morrowind казался каким-то обрубленным. Хотя у него множество фанатов. И я его бросил. А тот, кто в него поиграл, терпеть не может Oblivion итд. У него уже будут претензии к автопрокачке мобов, например. Это ведь действительно бред, потому что убивает ключевое для RPG ощущение прогресса своих способностей. Этого я уже наслушался от товарищей, сам даже не играл, было во что.
    Я не называю прямо эти игры плохими. Я говорю: Играл с удовольствием в предыдущую - последующая уже "не катит"

Про XCOM тоже уже, наверное, столько сказано, что я вряд ли чего нового добавлю.

Последнее редактирование: 9 дек 2014
  20. Вредный

Вредный

nop, дай совет тем, кто еще не знаком с играми серии ТЕС: стоит ли начать в обратном порядке? :D

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление