1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нельзя ли подписывать полная игра или обрезанная?

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Браузер, 5 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fijunia

Fijunia

Блин... не проще без этих всех заманух тупо отметить ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ и ОБРЕЗАННАЯ НАХ? Прям читаю вас и бешусь тихо. Всем пофигу, с дискеты это, с диска или скачено из Инета... И уж точно никому не хочется ломать голову, ISO оригинальный или нет, rip полный или нет... ну и тыды. А сложно или не сложно и собираетесь вы это делать или не собираетесь - это отдельный вопрос. Факт в том, что есть такое дело, такая проблема, если хотите. И не надо делать вид, что все дураки, а там всё написано.

Кстати, я раньше думала, что rip - это от Rest In Peace. :D

2. John Freeman

John Freeman

RIP это слово, а потом уже аббревиатура.
    Что нынче творится - никто не знает и чтобы понять где что хотя бы полное/неполное надо все игры перебрать. Я вижу ты хочешь этого - начинай...

Rest in Peace, Fijunia, Rest in Peaces...

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну это даже не по-английски.

4. John Freeman

John Freeman

Хм. Иди учи албанский тогда коли не понял...
    P.S. Нет, это не Калеб с Pieces

Последнее редактирование: 18 май 2008
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я только добавлю, что для подобной акции надо не просто все игры перебрать - я где-то 80% точно перебрал и проверил, - а ещё и идеально знать каждую на предмет наличия/отсутствия того-то и того-то. А помнить все ролики, мелодии и прочее из каждой игры вряд ли вообще возможно.

Umbrella-Inc. нравится это.
  6. Fijunia

Fijunia

John Freeman, я хочу знать, но не хочу делать. Наверно, поэтому я не админ/тестер и т.д. А таких людей у нас немало. Если никто не хочет этим заниматься, я ничего не могу сделать. Но за себя скажу, что игры тут перестала качать, потому что нужны токо полные оригинальные версии, а я вечно напарываюсь на отсутствие музык там, где мне надо.

7. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

kreol, правильно сказал - технически это мало реально сделать, ибо знать о каждой игре, есть ли в ней видео, музыка и т.д. - анрил.

kreol нравится это.
  8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Да, друзья, кстати с этим у вас плохо. Нету никакой ясности.
    Не первый раз замечаю что выложенные игры непонятного происхождения и содержания. Не пишется рип это или нет, если рип то что вырезано.
    Опять же понятие ISO - скользкое понятие. Так можно обозвать что угодно. Как образ с родного диска так и образ cd-ripa. А поскольку оригинальных дисков с играми тут мало у кого есть, следовательно сличить с первоисточником нет никакой возможности.
    Вы уж определитесь в градациях, а то одни коты в мешках.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если ссылка называется "скачать игру" - значит, это рип или фуллрип, в последнем случае это обычно указывается в описании игры. К некоторым играм я эту информацию скоро добавлю.
    Что касается образов, то в них может быть вырезана разве что музыка или её часть.

M4K нравится это.
  10. Sinbad

Sinbad

Silent Hill 2 точно полный. Проверено мной лично.

11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

По поводу фуллрипов? Это что такое за определение и кто придумал? "Полный рип"?!? Довольно парадоксальное сочетание.
    Я знаю только dummy cut. Когда пустышки вырезают без ущерба.
    Что касается "скачать игру". Очень размыто и непонятно. Что пользователь качает? флоппи версию? сд-рип?

беру первую попавшуюся Anno 1602

Скачать игру
    Скачать игру

Размер архива: 19.03 Мб
    Рейтинг: 5812

Что я скачиваю? хз.

Необходимо во-первых указывать флоппи версия либо CD. Во вторых что вырезано а что нет.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

)
    А Last Express выкладывал лично Virgil - как думаете, может игра быть неполной?..)

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Dark Sol, fullrip звучит как-то странно. Более близкое название будет fileset, но поскольку здесь есть и уже установленные игры, то.
    А это обычно указывается, если существуют две разные версии игры.

kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так.
    Dark Sol, давай-ка перестанем ерунду говорить.
    Ты вообще понимаешь, что такое "флоппи"?! Смешно даже читать такие претензии.

Чем парадоксально слово "фуллрип"? Это замечательное, привычное всем слово, и на него никто никогда не жаловался. Да, это полная (или, в редких случаях, почти полная), уже установленная версия игры. От образа отличается тем, что можно просто распаковать и играть.

А про написание вырезанного - если есть точные сведения, то стараемся указывать. Всё знать невозможно.

И вообще, мне что-то эта тема начинает не нравиться... Что-то больно привередливыми люди стали - то им не так, это им не так... Лучше б радовались, что вообще могут такие игры скачать, - так нет же, уже мало этого...

15. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

В принципе немножко точнее можно было бы и описывать. То есть тут я его поддерживаю.
    Но опть же: а кто будет этим заниматься. Поэтому предлагаю - если человек хочет сделать это улучшение, а готов ли он реально помоь в этом? А то не будут же модераторы весь архив перелопачивать. Тогда уж надо опрашивать все кто что качал и спрашивать - а что конкретно у них отсутствует (правда не понятно с чем сравнивать, если люди качали рип значит полной версии обычно у них нет). :-)

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DarkLancer, я перекачал около 80% игр сайта для проверки - это к вопросу о "перелопачивании". Но я не знаю, где в какой игре сколько файлов. В большинстве случаев вырезаны ролики и музыка, а нередко часть их остаётся.
    Остальное не комментирую и предлагаю вопрос закрыть.

17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Я бы мог ещё покомментировать, но вижу что в принципе всем кроме kreol смысл дискуссии понятен и направление развития тоже.
    Скажу от себя что предустановленные версии игр, в архивах чаще всего называют "HD install", "preinstalled" и тд. fileset опять же ниочём.
    Проще всего отделить образы 1в1 от банальных CD-rip'ов и dummy cut'ов. Причём в последних двух вариантах - указывать что вырезано.
    Компиляции сделанные вручную стоит обозвать как Custom CD например. Чтобы было понятно что это не рип но и не оригинал. Допустим сборка какая-то.. Какие тут встречаются как я погляжу.
    Опять же , Virgil. А если не существует двух версий то по умолчанию ничего не указывается и считается что это флоппи версия? или что? Мутновато как-то. Лучше всё же однозначно указывать ИМХО.

18. [no]name

[no]name

Кстати, если есть желающие, то залейте на сайт двухдисковую Planescape: Torment, а то мне нынешняя покоя не даёт своими кривыми метками. Образы были созданы из тупо скопированных файлов. Работает, но чёрт знает, насколько оно соотвествует настоящим образам.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

С флоппи ты, видимо, так и не разобрался...
    А смысл дискуссии мне действительно непонятен. Кто будет этим заниматься?
    Сборки всегда указываются как таковые, потому что сделаны либо хелперами, либо просто друзьями нашего сайта, и они зачастую во сто раз лучше и работоспособнее оригинала.

20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Двухдисковую?? А 4-х дисковая уже имеется?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление