1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ненайденные игры, нужные для сайта

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Dimouse, 27 ноя 2012.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Список ненайденных игр, нужных для сайта, на Вики (ищутся IBM-PC-совместимые версии, если не указано обратное)

Ненайденные версии игр, нужные для сайта, на Вики
    (ищутся в первую очередь образы дисков для игр, на данный момент доступных лишь в виде rip'ов или full-rip'ов)

Если у вас есть эти игры или же информация о том, где их можно достать, - пишите в этой теме!

Последнее редактирование модератором: 9 фев 2020
    James Valentine, CY8R4Y, AndyFox и 12 другим нравится это.
  2.  
  3. Uka

Uka

Переводчик

Это некто bakuDD. Судя по всему, японский коллекционер. И большая-пребольшая жадина.

Нет.
    История там вот такая:
    Насколько я понял, 67 ГБ - это содержимое этой папки. Которое, видимо, уже недоступно.

Последнее редактирование: 14 июн 2018
  4. Кишмиш

Кишмиш

Так что, мне кажется, поделившемуся с общественностью надо было делать умнее - сразу все скопировать и выложить в несколько мест, а не "громко анонсировать" когда только малую часть выложил и потом еще краснеть извинятся и оправдывать жмотье.

Напоминает ситуацию с сканами журналов Leica по фотографии за 50е 60е - человек их сканил и выкладывал, но Лейка (сама она ни журналы ни сканы не продает) заметила после шумихи и прикрыла (у фирмы с фотиками за пять тысяч евро адвокатов полно), и у всех кишка тонка через торренты и прочее перезалить..

В итоге всякий шлаком типа "очень страшное кино: галкин наносит удар по моисееву" завален весь интернет, а реально важные вещи, которые фиг достанешь - так и проваливаются сквозь почву.

с ассемблергеймс форума, поди?
    ну свинство

edit:
    еще и деньги собирал с народа раньше
    Patreon: Content Removed

Последнее редактирование: 8 июн 2018
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но ведь это же не так! Этот человек выложил МАССУ игр для всеобщего скачивания на том же Legendsworld'е, - и у нас немало "его" подарков оттуда перевыложено. Он только, если я правильно помню, просил нигде не перевыкладывать две выложенных им игры (которые впоследствии были выложены другим человеком, разрешавшим делать с его образами что угодно), - причём это были требующие знания языка квесты, поэтому я, например, ими даже не собирался заниматься.

Но в чём же смысл этого? Дать эти игры только "своим"? И ведь в любом случае публичная ссылка на Mega или что-то подобное подразумевает пусть исчезающе малый, но всё-таки отличный от нуля шанс, что это будет найдено.

Меня, впрочем, сейчас больше всего интересуют две вещи:
    1. Эти игры вообще были официально изданы или нет? Я никогда (до поднятия этого вопроса) не слышал о них, но данный момент хотелось бы выяснить. Просто если да - то, стало быть, их как минимум теоретически можно найти или ещё у кого-то, или же в продаже на японских аукционах (за сколько - другой вопрос, менее важный). А вот если нет - то тогда всё получается довольно-таки, я бы сказал, скверно.
    2. Кто-нибудь из участников нашего форума или известных нам зарубежных товарищей мог успеть всё это скачать? И есть ли полный список того, что было выложено? Я увидел там три игры: "Лабиринт" (его мне прислал @Дарк Шнайдер, потому что у меня не распаковывался архив), Cookie's Bustle (которую я скачал сам и уже залил на FTP сайта) и что-то из серии (?) Yellow Brick Road по мотивам, видимо, сказок Баума о Стране Оз (игра с таким названием точно уже давно есть на FTP; кроме того, меня несколько смутило слово "single" в названии одного из архивов на странице её скачивания, в связи с чем я это скачивать не стал). Возможно, там было что-то ещё, - не помню. Но вот, например, той стратегии про роботов, о которой писал @Дарк Шнайдер, я там нигде не видел.
    --- добавлено 8 июн 2018, предыдущее сообщение размещено: 8 июн 2018 ---
    О, вот это уже перевыложили на myabandonware.com! А то я как-то не обратил на это сразу внимания.
    Сюрреализм в лягушачьем отеле весом более чем в 1 ГБ?.. Если для этого не нужно знание языка - то я однозначно опишу. Если нужно... Не знаю.
    Поставил себе скачиваться, - сохранить-то, наверное, в любом случае нужно.
    --- добавлено 8 июн 2018 ---
    @Дарк Шнайдер, у тебя сохранилась документация к "Лабиринту"? У меня вроде бы да, но на домашнем компьютере (вечером проверю, не удалил ли я изначальный архив, где как раз была документация).
    И, кстати, документацию к Cookie's Bustle, если она и была, у меня скачать и тогда не получилось: там были приложены (отдельными файлами, не в архиве) какие-то картинки, но они у меня не скачивались.

Если вдруг кому нужна Cookie's Bustle (я не в курсе, перевыложена ли она где-то) - то говорите, вечером могу залить куда-нибудь (ибо не могу точно сказать, когда смогу описать её для выкладывания на сайте).
    --- добавлено 8 июн 2018 ---
    А, ссылка на "Лабиринт" на Mega же пока жива! Сейчас, если получится, по-быстрому скачаю и прямо тут перевыложу документацию.

Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Uka

Uka

Переводчик

Значит, не только две.

Боюсь, что нам этого не понять.

Так там ведь много всего было - кто знает?
    Но похоже, что большинство всё же издавалось. Тот же bakuDD хвастался, что некоторых редкостей у него уже по два экземпляра.
    Ну и сам же он их и продавал на eBay.

Фил Сальвадор успел залить на Archive.org полтора десятка. Вот список.
    Естественно, после скандала он их уже оттуда удалил.
    Это выложил Saint - естественно, оно пока что доступно!

7. Кишмиш

Кишмиш

Интересными еще могли быть link devicer 2074, sds star drivers, samurai mech 1-2

по некоторым японским написаниям списка вроде видео на никовидео можно найти

8. Uka

Uka

Переводчик

Это у нас есть: SDS Star Divers (1997, Windows)
    Похоже, успели достать и руководство :)

Кишмиш нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если что, у меня скачалось буквально за секунды, так что прикладываю руководство и сканы к Labyrinthe в виде вложений.
    Было бы бесконечно жаль, если бы картинки с этой остроухой девочкой пропали.

А кто это такой? Его знакомый?

Вот спасибо! Посмотрел этот список.
    По-моему, многое из него либо и так доступно (та же SDS Stardivers давно у нас выложена, а руководство, обработанное тобой, мы как раз взяли оттуда), либо не особенно актуально (естественно, последнее - чисто моё субъективное мнение).
    Ещё, например, игра Shooting Command в версии 1995 года точно выкладывалась Rod_Wod'ом, но я не захотел это описывать по причине излишней эротизированности.
    Похоже, что самое интересное - это как раз Labyrinthe (спасено), Cookie's Bustle (спасено) и лягушачий отель (до спасения осталось порядка 18 минут).
    Да, на стратегии я тоже обратил внимание (сейчас), - но там наверняка как минимум очень важен (а возможно, что и вообще критичен) язык.
    Впрочем, оно тоже формально спасено; сейчас поставил и его скачиваться, чтобы точно стало спасённым (а то с myabandonware.com могут ведь и удалить).
    Samurai Mech пока не искал.

Кстати, новость про это событие уже даже на русском языке есть.

Вложения:

Alexxul, Dimouse, Дарк Шнайдер и ещё 1-му нравится это.
  10. Кишмиш

Кишмиш

Возможно ряд игр bakudd получил от каких-то японцев, а не просто купил. И теперь "подмочил репутацию" и эти японцы ему больше ничего не выдадут.

У них же все плохо с этим, когда та же Game Preservation Society начнет что-то публично выкладывать (хотя бы сканы полиграфии) - уже не знаю дождемся ли.
    https://kotaku.com/saving-japans-games-1819339226

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если что - то уже несколько минут как скачал себе и саму Link Devicer 2074, и руководство (оно, кстати, шикарное - жаль, что ничего нельзя понять по причине незнания языка).

@Skud, ты сможешь НАЗЛО миру жадных коллекционеров описать это? Помнится, ты не раз уже описывал японские стратегии, да и сейчас одну такую изучаешь.)

12. Skud

Skud

@kreol, смогу. Где брать?

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да никогда, скорее всего, не начнёт. Но разве там есть что-то редкое? Devil Land, если что, давно выложена в полном виде на нашем сайте. Немецкий Second World тоже добыт. А рано или поздно всё добудем. И пусть эти люди удавятся от своей злобы.
    "...fifty years or so", ага. Спасибо. Всю жизнь о таком мечтали. Fifty days or so, - у нас будет вот так. А то и пораньше.

А разве сам bakuDD - не японец?..
    Но в любом случае - плевать-то на это. Главное - что уже спасено фактически четыре раритета, с которыми теперь точно ничего не произойдёт и которые в, надеюсь, недалёком будущем займут достойные места в тёплой и дружной компании игр разных стран на нашем сайте.
    Так по ссылке выше же. Дублирую на всякий случай. Доступны и игра, и руководство (которое, как и игра, естественно, на японском, так что толку от него мало).

14. Skud

Skud

Не заметил.

15. Кишмиш

Кишмиш

Если есть красивые иллюстрации или интересный дизайн/верстка - уже хорошо.

Не думаю, тем более он начинал на этих форумах
    Tokugawa Corporate Forums • View topic - My Patreon for Japanese Windows 9x and Mac game dumps
    судя по которому за какие-то лоты приходилось отдавать 50 000 йен на аукционах

16. Uka

Uka

Переводчик

Хи-хи! Похоже, что скандал с удалением игр из Интернет-Архива вышел ещё громче, чем скандал с их выкладыванием.
    Вот тут уже спасли 14 игр на 8,7 ГБ - обещают скоро ещё 50 ГБ.

Phantasm и Дарк Шнайдер нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну не это же главное в руководстве. Формально даже если бы ничего этого там не было (кстати, его там почти и нет), то оно всё равно было бы полезно тем, кто знает японский язык (и для кого игра и предназначалась). Это просто мы не знаем.

Докачал архив с лягушачьим отелем, - увы, там только сами образы дисков, документации нет. Ну да и не нужна.

18. Кишмиш

Кишмиш

А обложки? По редким играм еще проблема, что если обложка есть, то в 150-200 пикселей.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ура! Как говорили чехословацкие партизаны в известные годы, "Byli jsme a bydem!"... Потому что народ непобедим. И, что очень хорошо, хитёр, ушл и изворотлив.) Никаким жадинам никогда не загасить сияющего солнца свободы!

20. Uka

Uka

Переводчик

Да, вот оно всё: MEGA

kreol нравится это.
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Увы. В архиве только образы. Можешь сам проверить, - ссылку я давал выше.

Кишмиш нравится это.
  22. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление