1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ненайденные игры, нужные для сайта

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Dimouse, 27 ноя 2012.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Список ненайденных игр, нужных для сайта, на Вики (ищутся IBM-PC-совместимые версии, если не указано обратное)

Ненайденные версии игр, нужные для сайта, на Вики
    (ищутся в первую очередь образы дисков для игр, на данный момент доступных лишь в виде rip'ов или full-rip'ов)

Если у вас есть эти игры или же информация о том, где их можно достать, - пишите в этой теме!

Последнее редактирование модератором: 9 фев 2020
    James Valentine, CY8R4Y, AndyFox и 12 другим нравится это.
  2.  
  3. Кишмиш

Кишмиш

@Uka, мега правда уступчива очень на удаление вещей, так что кто может - даунлоад, даунлоад...

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так, давайте как-то срочно это всё скачивать. Желательно бы делать это тем, у кого там есть регистрация.
    Кроме того, я, простите, несколько не понимаю "хайпа" коллекционеров вокруг минимум целого ряда позиций из этой папки, - ведь, например, тот же Saboten Man давным-давно есть и у нас, и на Legedsworld'е (откуда мы его взяли), и на assemblergames. Или это какие-то неадекватные японские коллекционеры, живущие в своём мирке и искренне убеждённые, что то, что они считают раритетным, нигде точно не выложено?..

В общем, наша боевая задача - как-то оперативно вычислить, что из списка действительно является редким и отсутствующим в Интернете, - а потом спасти это. Потому что к Mega у меня большого доверия нет: там могут удалить файлы в любой момент. Надо спасать всё это по-настоящему.

Кишмиш нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

@kreol, если место позволяет - забирай все что можешь, а "потом разберемся".

Кстати по тому же Гаджету вижу интересные pdf'ки (возможно включая ту книгу которая у меня есть на полке).

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

То же самое с Enemy Zero (хотя у нас же английская версия?), Burning Soldier, Henry Explorers (эти две вообще давал сам bakuDD). Kujira Monogatari тоже есть на сайте. И Fukkatsu Eggerland.
    Golly Ghosts Goal выкладывали на Legendsworld'е. Noon тоже (и у нас на FTP он есть). Void доступен там же (и к нам залит). Better Dead Ratification есть на Legendsworld'е (но проку от японской версии мало). Windows-версия Chu Teng опять-таки давно на Legendsworld'е (и есть у нас на FTP). Paradise Rescue есть на сайте.
    --- добавлено 8 июн 2018, предыдущее сообщение размещено: 8 июн 2018 ---
    Место-то даже на работе вполне позволяет, - может не позволить отсутствие регистрации, ибо боюсь, что без неё подряд 67 ГБ всё-таки не скачаешь, даже несмотря на то, что вес каждого архива в отдельности не так и велик.
    Поэтому нужна в первую очередь помощь тех, у кого регистрация там есть.

Последнее редактирование: 8 июн 2018
    Кишмиш нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

@kreol, но ведь скачивать всё подряд точно не нужно.
    Кроме того, как минимум треть из этого уже "спасена" и переведена на торренты, остальное обещают туда добавить в ближайшее время.
    Я думаю, что можно уже не паниковать :)

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

И я не понял: а что, Cookie's Bustle нет в этой папке?..
    Ну да, я сейчас, просмотрев список, уже об этом и говорю. По-моему, там едва ли не большая часть уже давным-давно доступна.

Я не паникую, просто нервничаю и злобствую.

9. Uka

Uka

Переводчик

"The Better Dead Ratification", вах!
    Видимо, да - вот ещё вторая папка: MEGA

kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так на японском же - давно доступная! Или там английская версия (я сейчас как раз хотел её скачать, но уже не получается)?

11. Uka

Uka

Переводчик

@kreol, нет, к сожалению, только японская.
    Зато, например, к "Киотской космологии" руководство в том числе и англоязычное!

kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сможешь забрать?
    И, если есть возможность, можешь оттуда выкачать Clone Ranger'а? А то вещь, судя по всему, неплохая - причём, по-моему, явно редкая и отсутствующая в Интернете.

13. Кишмиш

Кишмиш

К "Гаджету" тут не только сканы к разным дискам (включая тот бонусный диск с материалами), но и сканы книг - романа сценариста half-life по гаджету и артбук inside out (скан увы не идеальный и на японском. у меня книга на английском, может смогу переписать все тексты оттуда)

по Tetsujin Returns тоже всякое

Еще например. Пускай мануал на японском - а вот там интервью с разработчиком. Опа! Это уже находка важная (благо есть переводчики чтобы..)

Последнее редактирование: 8 июн 2018
  14. Uka

Uka

Переводчик

Конечно.

kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, я не могу...
    - это цитата из русскоязычной новости о событии... Я очень надеюсь, что это кривой перевод. Потому что в противном случае мне не очень понятно, а что же тогда является "очень хорошим способом сохранять их"...

Phantasm нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

Да, это немного кривой перевод. Но смысл примерно тот же.

Это слова Фила: "Although I’m glad more historical games will be available, this isn’t a sustainable way to preserve games. Leaks play a role in getting things out, but they’re not a healthy foundation for a gaming culture that values preservation. There’s often a tense relationship between private collectors who value rare games and folks who want to release things online. We’re all in this together, and to preserve our shared cultural history, we need to build trust".

В принципе, можно согласиться: сохранять и спасать игры - хорошо и правильно, но лгать и обманывать при этом не стоит. Лучше уговорить BakuDD отдать всё, накопленное непосильным трудом, добровольно :)

Там и другая цитата есть.

17. Кишмиш

Кишмиш

Легко угадать - какой-то издатель выкупит права у тех, у кого они сейчас, и сможет продавать.

Это единственное что они могут принять. А "расшаривание образов" это мол "скачал - в тюрьму"

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Лучше, кто же спорит? Но если уговорить не удастся, а возможность достать появится (как сейчас), то вполне можно и взять. Я вот не вижу в этом ничего зазорного. Раз попало в Интернет - значит, уже не "твоё".
    "Пистолетом и добрым словом можно добиться большего, чем одним добрым словом". Мерзко звучит? Разумеется. Но менее правдивым от этого данное высказывание не становится.

Совершенно непонятно, к чему она, тем более с учётом даты её оставления.
    На всякий случай отвечаю уважаемому Хосрову: нет, мы не в обмороке, а в крайне приподнятом настроении, потому что со временем как минимум часть этих игр обретёт на нашем сайте своё вечное пристанище.
    В Японии - может быть. Но уж точно не в благословенном СНГ, где большинство из нас имеет счастье проживать.)

Извини, но это, по-моему, какая-то гипотетика.

19. Кишмиш

Кишмиш

Поясню еще чуток.

Пример - игры для японских компьютеров (MSX, PC-98) продают как ромы внутри эмулятора тут

ProjectEGG / Amusement-Center.com

В англоязычной версии сайта всего 58 игр

https://www.amusement-center.com/project/egg/ecatalog-main.cgi

В японской - 944 тайтла.

Ужасно огромная разница, да?

Еще учитывая что без японской кредитки вряд ли зарегаешься на японоверсии сайта, а если там еще по ip блоки...

Вот насколько даунская вся эта LEGAL STUFF вещь

Вот и остается надеяться на "народные leaks"

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так разве с этим кто-то спорит?

P.S. Славик Литвин, несмотря на омерзительную обсценную лексику, очень хорошо всё сказал.)

21. Кишмиш

Кишмиш

И это отлично!

Я просто, напомнить, про "на официальном уровне".

И западное коммьюнити скорее подлизывается под азиатских копир****в. (опять же на примере с теми журналами Leica)
    И теперь в обморок грохнулся я.

@kreol @Uka

Харухико Соно, пророк цифровой эры — Оффтоп на DTF (от той же "авторши")

Ничего не напоминает?!

..у меня, кажется, почва из-под ног уходит.
    --- добавлено 8 июн 2018 ---
    https://www.old-games.ru/forum/threads/3-xaruxiko-sono-prorok-cifrovoj-ehry-perevod.69526/

хотя нет, у них другой перевод (?)

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ещё как напоминает. И у меня уже даже возникли мысли о не самом приличном вопросе к тебе...
    Перевод там другой, но в целом очень похожий, да.

============
    Получается, что Clone Ranger - это чисто Mac-версия? Сохранить, наверное, всё равно надо, но хотелось бы для PC...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление