1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ненавистный визуальный стиль

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Grue13, 7 сен 2014.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кишмиш, тогда почему ты не предъявил эти претензии к человеку, создавшему эту тему и задавшему в ней столь раздражающий тебя "формат" изложения мыслей? Почему терпел целые 17 страниц? И, в конце-концов, не слишком ли - требовать от людей соблюдения скромности, сдержанности и аккуратности в выражениях в теме, название которой содержит слово "Ненависть" и предполагает выплескивание оной в сторону заслуживших подобные эмоции игр?! Не матюки - и слава богу.

Grue13 нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

realavt, man, you're overthinking.

Тем более, это было сказано и с шутливым оттенком тоже.

3. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Здесь был гнев

Теперь он тут

Последнее редактирование: 19 апр 2015
    Birm нравится это.
  4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ни в коем случае. Еще раз внимательно перечитай название темы - тут можно выражать ненависть только к визуальному стилю. Любой переход на личности и оскорбления - это нарушение правил форума и прямой путь к бану, в данной теме это так же само запрещено, как и во всех остальных. Так что завязывай с "колхозными снобами", ни к чему хорошему это не приведет.

5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Кишмиш, порою мелодия вообще необычайно бодрая попадается, когда уровень предполагает очень медленное и методичное выпиливание врагов.
    Геополитика там лишь в том, что СССР одержала победу над США. Потом фрагменты про вьетнамскую войну, про подражателей курткам. Абсолютно неграмотно сделанный сюжет.

6. Sylvester

Sylvester

Если бы вы лучше следили за сюжетом, то знали бы что война не во Вьетнаме, а на Гавайях.

7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Sylvester, сути особой не меняет, сюжет там лишь бэкграунд, не более.

8. nop

nop

Kseraks, Hotline Miami по стилю, по духу - нищебродское подражание No More Heroes, если уж на то пошло.

---------- Сообщение добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:44 ----------

А играл долго?

---------- Сообщение добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:46 ----------

silent_fog, я думаю, это - не твоя тема. Просто пройди мимо :)

9. unreal doom

unreal doom

nop Вангеров 3 раза проходил и ещё до этого несколько раз примеривался. Ни разу графика не казалась уродливой, а бросал из-за сюжетных финтов, когда всё нажитое добро изымают.

10. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

лол посмотрел я гонки ща последние 5 лет. Вышло ровно 10 игр.
    С такой графикой
    http://linkme.ufanet.ru/images/4cc2aeea4ef6413a7a1d957a06c86e6f.jpg
    Они откуда такие текстуры берут? И эти замыленные шейдеры?
    Вот в чем проблема - в том что графика идет не в ту степь. Сравните текстуры и освещение игр 1999-2004 и сейчас, тогда был реализм и просто было приятно смотреть на игровой мир, а сейчас это не знаю что. Как будто текстуры генерируются случайным образом и вообще суются наобум, случайно, бездумно. Прогресса нет, это деградация техники и стиля. В чем прогресс современной графики? Прогресс означает улучшения, а не нагромождение визуального хлама, от которого тошнит. Или я не понимаю что-то в современной графике? Я имею в виду конкретно гонки, может, в других жанрах дела обстоят по-другому. Но в современные гонки не хочется играть именно из-за визуальности, я молчу про нитро, дешевые звуковые и визуальные эффекты, которые якобы прибавляют брутальности (они прибавляют столько же брутальности, сколько прибавляют коричневые штаны в обтяжку и шарфики), и прочие нетрадиционные гламурные штучки.

Да, во многих играх текстура дороги зернистая - бесит, закомплексованные разрабы словно изо всех сил стремяться показать, какой у них большой разрешение текстур, как будто по разрешению текстуры можно судить о графике, и этим грешат особенно отечественные разрабы, у них самый большой разрешение текстур.

Современная графика как мой бывший друг - хачик - начищает ботинки до блеска и купается раз в год

PS просто поделился эмоциями, ничего не утверждаю, я могу быть неправым.

Последнее редактирование: 20 апр 2015
    Birm, nop и VladimIr V Y нравится это.
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Cels, Driveclub в выборке был? Её как раз обвиняли, что слишком скучно и блекло выглядит, как в нашей real life =)

12. Amberus Insane

Amberus

Просто эти замыленные пёстрые игры делают наркоманы, а они так видят этот мир.

Вивиан Цельс нравится это.
  13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Дневную гонку надо смотреть, при нормальной погоде:

На телике довольно приятно выглядит. Сия аркада забавна сменой мотоцикла прямо на ходу, один из трех выбираешь.

Да, но в играх 1999-2004 годов традиционно правила бал тошнотворная серость и убогость всего, и уж особенно текстур. Редкие цветастые игры хоть как-то могут смотреться в наши дни, остальное из тех времен просто кошмарно. Эта отвратная монохромность еще лет пять-шесть отравляла индустрию, и только потом от неё стали потихоньку избавляться, вот сейчас наконец-то игры, на которые приятно смотреть, всё яркое, солнечное.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  14. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Нашел скрины Driveclub, фоны реалистичные, больше всего зацепили, но моушн блюр портит впечатление. Вид из кабины какой-то искусственный, пластмассовый - попахивает всякими симуляторами для вождения. И снова тренд делать машину в движении четкой, а окружающий мир замыливать. Фоны, которые на заднем плане (наверно реальные фото), и туман единственное, что показалось достойным. Все остальное на скринах выглядит искусственным. Не знаю, наверно проблема в моих глазах да и не видел я в реальности все эти машины, но что-то не то. Я не гомофоб и совсем ничего против не имею, но слишком они блестят.

В WRC 2001 и V-Rally 2 серости нет, хотя это не совсем аркадные гонки, серость в NFS HP2 и конечно убивало разрешение текстур, но сейчас, как писал выше, с разрешением текстур явный перебор. Я не вижу солнечности сейчас, сейчас перенасыщенность, контраст, неуместные сочетания красок, какие-то из кошмаров взятые шейдеры.

В итоге скачал вчера 20 игр, придется во все это играть. Потому что надоел знакомым разговорами про старые игры, каждый раз советуют мне купить новый комп и играть в современные игры. От скринов 15 летней давности их трясет, как будто осквернили их святыню, ну подумаешь там нет современной четкости, не в этом фишка ведь. Сейчас чтобы сделать игру с фишкой, достаточно не делать никаких фишек.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Вот кстати среди индюшатины еще такая мода на примитивнейшее 3Д пошла:
    e886bfeafe639a3551f3e0860a3fc9d9._.png
    Цвета может быть и приятные подобраны, но халтура халтурой...

16. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Если проект станет коммерческим, игрушк будет выглядеть так
    e5513a6f79e4b2ae3326ed0eb47491fa.png
    оффтоп

Birm и Mel Shlemming нравится это.
  17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Cels, ну, времена совсем уж чумового блума уже вроде как прошли :)

18. Кишмиш

Кишмиш

Смею заметить, что мода на псевдотрехмерные "полигоны" уже несколько лет как живет в полиграфии и прочей рекламе. Сам делал макет упаковки в таком стиле :)

19. bolshibyr

bolshibyr

Среди индюшатины вообще конкурс, кто большее говно нарисует.

20. nop

nop

realavt, А ведь с середины 80-х до середины 90-х классные игры с таким графоном выходили.. Всё этим индям надо испохабить :)

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

ЗЫ
    Я бы сам шутан с таким графоном начал делать если бы время было :)

Текстоплёт и Вивиан Цельс нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление