1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Neo-Geo

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Umbrella-Inc., 15 мар 2008.

1. Кишмиш

Кишмиш

Hekk, ну я имел в виду при желании "заиметь себе кэб" не в последнюю очередь.

А насчет места...Хм, я как поклонник аналоговых модульных синтезаторов, уже свыкся с такой мыслью для воплощения мечт в будущем.

8ce8bf56b2d396a497b5321627ca59cc.jpg

Hekk нравится это.
  2. Hekk Ninja Dog

Hekk

Это не британский (хоть убей, не вспомню как звали создателя-продавца) клон Арпа 2500 на фото? Чет вроде похож.

У меня аналогвых синтов много было, но продал почти все года три назад. Правда, из "стенок" только блоки Polyfusion были, там много не хватало.

3. Кишмиш

Кишмиш

Мммммм не знаю. Из британских помню только производителей "Analogue systems" и "Analogue solutions" (какие креативные названия то, да уж), у одних вроде Гринвуд из Radiohead в начале 2000х закупался, а другие делают клон фильтра EMS Synthi A.
    А, еще есть Macbeth, продукцию которой весьма котируют вроде, и она подороже чем оба вышеназванных.

Меня в качестве "чем хочется владеть" заинтересовал Serge (хоть он уже и не особо Serge), модули у него компактные; а к Букла поклонения не разделяю. Насчет рэковых и клавишных же - уважаю, конечно, но ничего более сказать не могу. Хотя любопытны те же Waldorf Microwave XT, но это уже цифра.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  4. Hekk Ninja Dog

Hekk

Вот этот. Начал он с клонирования, что сейчас делает - уже хз. :)

А так, мне больше клавишные нравились. Как то более эргономично все. Да и Пророк мало кому уступит в плане годности. На нем буквально все можно было сделать.

Хотя, когда я этим занимался, был бум всяких Норд лидов, Вирусов (это, правда, годный агрегат для ЕБМ'чика там), Андромед... Тоже не плохое решение, но цифра, все цифра.

Последнее редактирование: 20 фев 2014
  5. Кишмиш

Кишмиш

Андромеда аналоговая, не?, и последний продукт такого рода, созданный Alesis вроде как. На Норды и Вирусы мода сохраняется до сих пор, причем Вирусы универсальны как для "кабачной" музычки, так и для "качевой и жесткой", как я понял.

Модульники же по разным причинам любят. 1) Некая ультимативная "sound toy" 2) Кому то и вправду удобнее, когда вот они, осцилляторы-адсры-sample'n'hold'ы и коннекти как хочешь, а не только так, как предусмотрено 3) Для всякого баловства с эффектами, ритмами и прочим, что интересно делать, но не так интересно слушать.

Такие вот паттерны, например

Возвращаясь к SNK :)
    Пока при всех подступах к Magician Lord не прошел даже дальше скелетона с мечом и щитом, 80% всех бед эти птеродактили. Прилетают вечно откуда-то, запускают внахлест по диагонали свои снаряды, да еще то поднимаются, то опускаются, больно задевая макушку. Еще небольшие неудобства, например невозможность спрыгнуть с середины лестницы.

Деревня мужчин и деревня женщин...:ok:

Ага, Mudman стоит того, чтоб попробовать. С его озвучкой (да и других тоже) это все превращается в такой абсурд, что просто весело.

Тем временем, Matrimelee стала одним из моих любимчиков :blush: Брать за шкирку рефери и кидаться им, человек-собака в пижаме, откапывающая кости, беззубая агрессивная бабка, садомазо священник, еще кто-то, могущий разбросать по экрану свои миникопии; на задниках дерущиеся за караоке певцы, толстые пузатые металкорщики, экран ,показывающий девушку, ищущую любовь в интернете... И все это под дурашливые песни в духе японской эстрады (как оказалось, вокалы отрубаются в USA и EU регионах правда). Ну а про cheap boss наслышан уже. Так что, не знаю как игра серьезным любителям файтингов, а меня очаровала.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Не полностью вроде. Еще что то подобное было, но вроде - да, другие там принципы нежели у NL'ов или V по большому счету.

Ну первые два уровня там еще ничего, зато потом... этих птеродактилей (хотя это демоны вроде) не будет особо много, их заменят враги гораздо похуже. Прикольно еще то, что они могут через стены стрелять, а гг нет.

В MVS и некоторых АЕС версиях так же появляется очень злой бессмертный уродец, если недолго стоять на одном месте. Игра то одна из самых добрых, чего уж там.

Я как то больше ранние релизы люблю. А этот - один из последних. Вроде круто, но тогда уже такие то игры ведь были у других, что Нео уже как то не смотрится. Хотя игрушка вроде хорошая, но нет у меня ее. Несколько дороговато стоит что бы "чыста ради ынтереса"... :)

Сюжет там убог, это да. Но игра годная, такие комбинации иногда бывают что и шмап иной позавидует. :)

Последнее редактирование: 21 фев 2014
  7. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Кстати, если так посмотреть, то NeoGeo по железу несильно выигрывает у MegaDrive того же, вообще всё очень даже похоже. На самом деле, такая разительная разница в большинстве случаев - из-за объёма картриджа.

8. Кишмиш

Кишмиш

Wild_Wolf, ты хоть не с приставкой сравнивай, а с автоматом сеговским с которого мегадрайв слеплен

9. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Приставка NeoGeo тоже была. И вроде даже планировалась домашняя версия CPS, но отменили (хотя мизерным тиражом вроде таки-вышла, как и игры).

Меня забавляет цена на оригинальные картриджи NeoGeo)

10. Кишмиш

Кишмиш

Wild_Wolf, приставка на железе автомата.

11. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Ну да.

12. ShadowFlash

ShadowFlash

А причем тут приставка или автомат, когда они одинаковые были вообще. Разница только в BIOS и разъеме картриджа. Тогда как мегадрайв - половина от аркадного железа по возможностям.
    А сравнивать нео-гео с мегадрайвом и говорить, что он не так уж и мощнее - это забавно. Не одним процессором, там еще и видеосистема и звук.

А картриджи да, они и новые когда-то 200+ баксов стоили, как раз из-за объема, а сейчас случилось то, что случалось не раз - богатенькие коллекционеры сломали рынок и цены взлетели под потолок. Взять тот же Earthbound для SNES, за него столько ломят сейчас, а несколько лет назад я за 20 баксов новый в коробке брал одной девушке в подарок.
    Но... только на AES. MVS картриджи и по 20 баксов не проблема найти, и далеко не всегда это будут китайские бутлеги.

Дарк Шнайдер нравится это.
  13. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Во всяком случае на бумаге ненамного, более того, не только процессор, но и ОЗУ, и VRAM. У той же SNES даже были ощутимые плюсы. Думается мне, с CD-аддоном Genesis вообще в техническом плане выигрывает. Я раньше тоже думал, что NeoGeo намного мощнее, но разница походу дела, не настолько уж и разительная

14. Кишмиш

Кишмиш

ShadowFlash, про звук так вообще, кстати...тот же metal slug 5 ))

15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Да, Neo Geo в основном для любителей файтингов. Ещё на ней есть серия битэмапов Sengoku, неплохая. Играл на реальном Neo Geo - очень неудобно и непривычно, аналог очень большой, кнопки очень далеко друг от друга находятся. Neo Geo существует только для любителей игровых автоматов. Кстати недавно вышла консоль Neo Geo X, совмещающая портативку, домашнюю консоль и игровой автомат, уже есть в продаже.

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

И уже поимела проблем от [компании, в которую в итоге влилась] SNK.

17. Hekk Ninja Dog

Hekk

Спекулятивная "ностальгическая" и "коллекционая" цена. Так то кроме 5-6 игр ничего редкого там нет. С другой стороны, объективных причин дешеветь тоже нет. Агрегат был не для каждого, прямо скажем. :)

1500$ с 4-мя картриджами стоила б/у в Латвии, когда мне отец ее в '94-том купил. Так что тут эти нынешнии цены за среднюю "нормальную" игру (дешевки то там и раньше было много, и сейчас есть) особого удивления не вызывают у меня лично.

18. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Уже выяснили, что это посути просто портативный эмулятор... Разрешение экрана ещё 480х272, прям как у PSP. Своих игр на X не вышло и не выйдет

---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:06 ----------

Повезло, чё тут ещё скажешь...

19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Если бы кредиты не давали, которые не надо отдавать (был тут такой лохотрон - взял под дело, типа прогорел, на банкроство подал и... ничего, всем пофиг было куда деньги дел Offtop
    один чудик под подземный базар деньги взял, Камазами землю наверно месяц вывозили... а потом грандиозная стройка внезапно встала, и хз сколько он себе в карман положил :)
    ), то ничего свыше Сеги у меня бы не было. Так что наверно и правда повезло. Мы еще PC хороший тогда купили.

Последнее редактирование: 14 мар 2014
    Wild_Wolf нравится это.
  20. Кишмиш

Кишмиш

Ну елки моталки! Вместо того, чтоб радоваться, сколько смогли выжать из 16 мгц (или сколько там), разводите лепет о "да также как у тех".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление