1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Neo-Geo

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Umbrella-Inc., 15 мар 2008.

1. Кишмиш

Кишмиш

Хекк, ни ответил про ганлорд/нео хух нг дев тима, ни привел побольше примеров крутых рисовальщиков (кроме татсуджин 2)

Влом что ли?)

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

И все началось с того что я сказал, что очевидно что Колючий имел в виду сравнение с домашними системами, и завертелось :drink:

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Там ещё в промежутке Сатурн был хорош как 2D'шная система

Кишмиш нравится это.
  3. Hekk Ninja Dog

Hekk

А при чем тут Ганлорд? Он конечно выглядит лучше ~70% того, что было на Нео, но не показатель. Fast Striker дело другое. Самая красивая игра для системы наверно, хотя и сливающая подчистую DDP, о чем уже было сказано.

Neo XyX это рехеш какого то проекта Ryzorg'а. Есть места рулезные, но смысл был в том, что бы сделать stg в духe поздних 80-тых. Ну и сделали, игра, правда, очень достойная. Стоит ли она 420-500€ вопрос другой.

4. Кишмиш

Кишмиш

Hekk, во, про страйкер вообще не слышал. Ддп всмысле самому первому?

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Первый просто DP

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А где гифки этих крутых игорь, а то что-то аж не верится.

Последнее редактирование: 15 апр 2014
    Кишмиш нравится это.
  7. Hekk Ninja Dog

Hekk

Какие там гифки ссаные... Даже видео на тытрубе не нашел, которое бы хоть сколько то верно отображало. Остаются скрины.

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я как-то отказываю в праве называться крутой графикой спрайтам, сделанным из отрендерённого 3D.

Дарк Шнайдер нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

Глянул страйкера.

Наверное я что-то не понимаю в красоте.

Псевдоглубина конечно качественная, но все какое-то пластмассовое, как игрушки от Tehnolog. Ну, разноцветные кораблики и баллеты. Какие-то архетипичные клонированные механизмы и крыши домов/куски космической станции. Безликое все.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Хотя, магия какая-то есть. Пересмотрел ролик уже раза три.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  10. Hekk Ninja Dog

Hekk

К красоте картинки это все отношения не имеет. К "выжиманию соков из железа!111" тоже.

FS же нереально красив (в тех. плане, мне тоже не того Crysis, но отрицать его красоту глупо, хотя я и как-то отказываю в праве называться крутой графикой какому то 3D lol) по меркам Neo, и сделан на пределе возможностей, если верить Хельвигу.

Т.е как пример ультимативной игры для NEO, он идеален. А больше мне ничего и не требуется.

Последнее редактирование: 15 апр 2014
  11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Hekk, ну, я прямо такой хз. У тебя он есть, похоже. Тогда твоя позиция становится несколько более понятной.

12. Hekk Ninja Dog

Hekk

Не, этого нету давно.

13. MetalliC

MetalliC

большая разница. вы хотя бы архитектурой SMD и NG поинтересовались, а не просто голыми цифрами.

у NG на картридже отдельная спрайтовая область, с которой видеосистема работает напрямую, т.е. в видеопамяти мы задали карты тайлов/спрайтов а саму графику железяка прямиком из карта берет при выводе картинки.

в SMD же это сделано по-другому, через жопу.
    видеосистема работает только с видео-RAM, к которой процессор даже не имеет прямого доступа, а только через регистры VDP(видеочипа), по тормозной 8ми-битной шине.
    и получается что в видеопамять надо не только карты тайлов/спрайтов засылать, а еще и всю нужную графику из картриджа (процессором или по ДМА, во время которого процессор отрубается), при чем делать это строго во время обратного хода луча, иначе доступ к VDP/VRAM будет нереально тормозным.

почувствуйте разницу короче ;)

14. Кишмиш

Кишмиш

MetalliC, а про Fast Striker что скажете? Все таки годится на "ультимейтив гейм для нео на пределе ее возможностей"?

Как выяснилось, он ее изначально вообще в Гейм Мейкере делал. Ха, теперь понятно, почему при взгляде на Gunlord у меня внутренний язык шепчет: "тайлы, тайлы, тайлы, тайлы, кругом одни тайлы, сделано из тайлов..."

Кстати, все знают про работавшего в SNK Chad "Game Lord" Okada? Вот его эпичнейшее письмо :)

9e24836752fcabc31671793728e30e0a.jpg

Ну и напоследок :beee:

144c8971b16ed497d11e8603de77254a.jpg

15. Hekk Ninja Dog

Hekk

Зато теперь не понятно при чем тут Gunlord, который к Ryzorg'у никаким боком.

16. MetalliC

MetalliC

не знаю, чтоб делать такие выводы нужен практический опыт работы с железом, что-то делать на нем итп, я таким не страдал :)

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

18. Hekk Ninja Dog

Hekk

Уже второй каб такой вижу. Правда, там человек купил нечто подобное за 600$ (хотя может и наврал, наверно от этого же чела брал) и был почему то доволен. А здесь нормальная цена, даже низкая.

Предложите 200$. Не ошибетесь, если все работает. Но раскладка панели там пальцеломная. Три кнопки треугольником и очень близко.

Последнее редактирование: 21 апр 2014
  19. Кишмиш

Кишмиш

Ну я ж не в курсе подробностей. В нг дев тим разве не только два человека? Не считая композера. Я процитировал одного из них, коммент его к ревьюхе на нео хух, где он говорил что не стал бы портировать на SNES, и ляпнул что собирает игру в game maker'е. А значит возможно они там все им не гнушаются, и юзали и для лорда.

А судя по твоим словам Gryzor - не один из двух братьев-коммерсантов :hmmm:

20. Hekk Ninja Dog

Hekk

Не, к ним Ryzorg отношение только опосредованное имеет. Все было перерисовано в Neo Xyx, только идея его.

Над Gunlord четыре пиксельартиста работало, в дополнение к Хельвигам. Плюс арт, музыка, звук - итого десять человек.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление