1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

+1 к посту VladimIr V Y. Чтобы охаивать что-то, нужно хотя бы иметь о нём представление. Попробуйте как-нибудь заставить себя посмотреть те же Planetes, Wolf's Rain или Last Exile, а потом поделитесь впечатлениями. И вообще, что-то тема уклонилась куда-то в сторону...

Насчет сюжетов. Был ли за последние лет 10 не-японский или хотя бы не- японообразный приличный I-fiction? А?

А что, разве зума не рулит? :) Почему-то продукция Reflexive Arcade пользуется неиссякаемым спросом в качестве времяубивалок... А CS - зло. Он хавает моск. Как, впрочем, и WoW, и LA2... :)

Я где-то говорил, что вид от первого лица - лажа? Я всего лишь сказал, что это - не моё. Мне намного приятнее играть при изометрической проекции или хотя бы top-down (снова возвращаемся к jRPG :))

Ну вот об этом я и говорю :)

Lena нравится это.
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да, кстати. Пара скринштов из разряда "найдите 10 отличий".

Landstalker vs LBA

Хочу отметить, что Landstalker вышел на 2 года раньше LBA. Игры, местами, довольно похожи по геймплею. Некоторые загадки\ловушки в LS живо напоминают загадки\ловушки в подземелье White Leaf Desert в LBA.

Да и - Anachronox помните? Так вот это типичное JRPG, по стилю и геймплею. Только сделанное на западе.

3. Xelax

Xelax

Fabricator, сам не знаю. Не цепляют как-то, и всё.

Последнее редактирование: 26 июн 2007
  4. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

VladimIr V Y, Эмигрируй в Японию, там будут рады тебя увидеть. А мы продолжим в России пить водку, жрать икру и смеяться над япошками. Жизнь хороша!!! :beee:

Для справки: многие мои знакомые побывали в Японии. В Россию они возвращались с безумной радостью. И желания понять японцев ни у кого не возникало. Россия - лучше.

Xelax нравится это.
  5. Timur late night douche

Timur

Legacy

Водку с икрой везде употребляют... :)

6. De_DraGon

De_DraGon

Вот только не надо насчет мутотени /на вкус и на цвет товарисча нет!!!!/. Starcraft - это уже классика. Все компклубы были забиты игроками.

Про Warcraft - ну видать вам просто не нравится и все.
    Diablo - Вы наверное атмосферу не почувствовали и ролик финальный не видели.
    Heroes of Might & Magic 5 - тут я с Вами согласен, НО - попробуйте WOG, особенно против человека: поймёте всю играбельность когда от компьютера оторветес только когда уснёте.

Добавлено через 4 минуты

полностью согласен!!!

Добавлено через 14 минут
    немного оффтопа:
    /Только в Японии это называется сакэ, а закусывают они наверное морской капустой/

Насчет япоских игр - ничего сказать немогу, так ка не играл, лучше промолчать, вот поиграю - может выскажусь.

Добавлено через 2 минуты
    Lena +1

7. Aganov

Aganov

Клевая тема.
    Есть подозрение, что задумывалась как способ "выпустить пар": мол, повсюду хвалят, все прутся, а мне - ну не нравится, ну что уж?!
    Хорошее начинание.
    Но закономерно выродившееся в "а ты кто такой?!".

Во-первых, критика ч-л, а уж тем более "популярных" игр вызывает противодействие вопреки всем законам физики: на одно "фе" следует громогласное "а сам?!". Пофигу, что речь об ИМХАх (как и всегда в оценках), покушение на святыню воспринимается как личное оскорбление (а равно и всех родственников).

Во-вторых, "критики" зачастую забывают об уважении и выкладывают все накипевшее в резких и забористых выражениях. jRPG - говно от кетайских порнамагнатофф, Визардри - тупое месилово, etc. Получаем - См. "во-первых".

Собс-но, по теме: не люблю (не не понимаю, просто - не люблю) MMORPG. Буковку R оттуда убирать надо. Матерящиеся хоббиты, вопли "го-го-го!", неблагозвучный сленг и полное презрение к грамматике - воротит меня от всего этого. Просто - не мое. Люблю медитативность и созерцательность.

PS Эх, горе-онемешники, кто же Гонзу советует? А) Нужно не попсу рекомендовать, а перлы - Миядзаку\Амано\Синкая\Кона. Б) п. а) не поможет - тут ситуация клиническая.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Наивное детское предложение. Кто мне мешает наслаждаться шедеврами анимации тут, у себя дома?
    Мы же не едем во Францию, если нам нравятся игры от Coktel Vision, н-да?

А причина смеха? Как известно, смех без причины - признак дурачины. Русская народная мудрость.

Хех. Да если покушение, то можно было бы хоть поспорить.
    А тут имеет место банальное высокомерие, помноженное на столь же банальный, беспричинный национализм.

Ну, Гонзо, конечно, не делает шедевральных работ, но их аниме проще для понимания. Тот же Blue Submarine #6. К тому же оно доступно, как в лицензионном издании в РФ, так и на пиратских дисках.
    Planetes и Monster тоже легко доступны для понимания. Космическая фантастика и психологический детектив\триллер, в классическом исполнении.

А перлы как раз могут быть сложны для понимания, с наскока. Пока человек будет привыкать к тому, что до него доносят серьёзные мысли посредством анимации - смысл может ускользнуть от понимания.

9. Коррион

Коррион

Ну и баталии…
    У меня есть множество причин не любить японскую анимацию и игры. И если я буду отвечать на все вышеизложенные посты, то разведу демагогию на 3 стр. формата А4 (про эротику в анимации, jRPG и т.п.). Но у меня всё не так плохо как пишет Jesus_XM, я довольно намана отношусь к аниме (но не более того), да и ко всей японской культуре (я просто их кое-где недопонимаю, но расписывать не буду, ибо демагогия), обвинять меня в неприязни к японцам как к нации, к их культуре, нельзя, посмотрите только на мой аватар (обложка с альбома японской мелодик-панк группы Nicotine. И ещё, Kemuri и Yum! Yum! Orange – ваще одни из моих любимейших ска-исполнителей! Over arm throw и Osaka Popstar - тож неплохие поп-панк группы...). Так что товарищи, давайте завяжем с этим демагого-оффтопом, ибо тему мусорим, а главное – мне очень паскудно, что это всё произошло из-за обронённой мной фразы… Причём бездумно обронённой...

VladimIr V Y нравится это.
  10. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

А с чего вдруг возникли мысли о моем отвращении к японцам? О том, что я ненавижу аниме и японскую культуру? Всего этого нет. Я эту культуру, как многие другие, просто не воспринимаю. У меня другая психика. И интересы другие. Тут просто некто упомянул о том, что я должен сбросить национализм и открыть свой разум для большего. Тогда Yum!Yum! овладеет мною. И при чем здесь национализм вообще??? То, что я не воспринимаю японскую культуру не значит, что я кроме медведей на Красной площади, танцующих под музыку балалаечников, пьющих водочку родимую, закусывающих икоркой лососевой, больше ничего в жизни не вижу. И не значит, что я хожу ночами с осиновым колом в руках, в поисках ненавистных япошек, которые оскверняют нашу великую нацию! И зачем вообще некто устроил переход на личностный национализм? Я вне этого. Нравится культура азиатов? Ради бога. Но показывать свои достоинства в знании аниме, хентай и прочего не стоит. Здесь не так уж и много единомышленников в этой области.
    Ладно, пойду досмотрю хентай, а то потолок надо побелить. :rolleyes::yes:

11. Коррион

Коррион

Чём Yum! Yum! не нрацца? Позитифф решает..
    Всё! Оффтоп маст энд!

12. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Давно пора. Товарищи, для обсуждения аниме есть тема аниме. По-моему, смысл ДАННОЙ темы ясен для всех.

13. badduck

badduck

а я не понял JA, ни первую часть, ни вторую. Пытался даже заставить себя поиграть в нее, но дальше первой миссии не уходил

14. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Half-Life. В каком месте это - лучший экшен, так и не поняла. На вид - обычный шутер. Хорошо сделанный, сюжетный, да, но проходить всю игру под гробовое молчание Фримена, бегая не пойми где, мне лично наскучила часа через три. Потом я из игры вышла и больше ее не запускала.

15. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

VladimIr V Y, хотите сказать, что корни LBA тянутся к jRPG:shok:???

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

по-моему, только изометрия эти игры связывает :))

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нет, просто я хотел сказать, что в JRPG похожая игра появилась раньше чем на западе. Хотя надо признать, что подобные изометрические игры были ещё на ZX Spectrum.

И ещё подразумеваю то, что по сути JRPG ничем не отличаются от западных игр. Как таковых, различий почти нет. Есть игра похожая на LBA, есть похожая на M&M.

Не совсем. Игры именно весьма похожи. По геймплею и некоторыми деталями. С той лишь разницей, что в Landstalker бОльший уклон в поединки с противниками.

Последнее редактирование: 27 июн 2007
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

VladimIr V Y, была куча изометрических адвенчур до этого. На Амиге так вообще тьма и с гораздо более продвинутой графикой, чем приведенная выше, на пару-тройку лет раньше (тот же Даркмере к примеру).

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Darkmere вышла в 94, на год позже Landstalker. =)

Но мысль не в том, кто раньше сделал. А в том, что Landstalker ничем не отличается от других изометрических адвенчур, несмотря на то что она де-юре JRPG.
    А если нет разницы то зачем платить больше нет и причин избегать JRPG. =)

20. Killian

Killian

Диабло - непонимаю что интересного в заклкиванье тысяч монстров.
    Фаренгейт - совершенно скучный геймплей, я не собака Павлова чтоб бешенно жамкать на клавиши в ответ мигающим лампочкам. Не смог осилить даже ради сюжета.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление