1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. Omega-Envych

Omega-Envych

На самом деле, Спуни просто стебётся, указывая на недостатки игры. Да и весело смотреть.

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Странно, показания моего портативного душометра говорят о другом.

Alex Kagansky нравится это.
  3. Свидетель

Свидетель

на вкус и цвет…

справедливости ради, почти все мои знакомые/коллеги не прошли её дальше середины. а мой знакомый-врач возмутился вот этим:
    http://s017.radikal.ru/i410/1210/78/f622ae3b3660.jpg
    http://s51.radikal.ru/i132/1210/ef/f2d8f47af82d.jpg
    http://s005.radikal.ru/i209/1210/71/a70943f9b0f7.jpg
    боюсь, что меня сочтут за тролля, но я так и не понял "arcanum". пытался целых три раза начать в неё играть, но каждая попытка продолжалась максимум минут тридцать: общая серость и унылость мира (мне кажется, или на самом деле здесь графика хуже, чем в первом "fallout"?) навевает скуку, тонны текста утомляют, роль "мальчика на побегушках" раздражает, растерянность и полная дезориентация окончательно добивают желание играть в это.

честно, я насильно пытался заставить себя в неё играть, но, как говорят, насильно мил не будешь. мне даже было стыдно, что я такой бесчувственный болван, который никак не может проникнуться духом игры и увидеть в ней то, что видят те, кто так лестно о ней отзываются. но потом я честно признался самому себе, что игра - полное днище, и, чтобы обезопасить себя от угрызений совести и чувства ложной вины за то, что так опустил игру, попёрся к такому же, как и я, динозавру-олдфагу, чтобы поделиться бедой, и, надо сказать, что он об "аркануме" никак, кроме как матом, говорить не мог, чем меня окончательно успокоил. действительно, если игра так, "хороша", то почему у меня она вызвала исключительно негавтивные эмоции?

и ещё, мне очень хочется посмотреть в лицо тем, кто говорит, что "арканум" лучше, чем "врата балдура" и первые два "fallout'a": может, я не человек и в них я найду то, чего нет у меня? а может, это они не люди?

Последнее редактирование: 10 окт 2012
  4. syllektis

syllektis

Холивар, холивар! Разгорайся, холивар!

5. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Арканум хорош. Но уж точно не лучше Врат и Фоллаутов...

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Свидетель, поддерживаю, меня Арканум тоже ввергает в уныние. Пробовал начинать играть раза три - бросил. Мир, в котором намешан стимпанк с орками, не нравится. И интерфейс дубовый, во многих смыслах. И вообще, после Планескейпа - совсем не то...

Alex Kagansky и Свидетель нравится это.
  7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Объясняю.

Это дело вкуса, лично мне нужно было время, что бы притереться. А графика да, хуже.

Тут мне кажется кульминация, т.к. самая сильная сторона Арканума, это диалоги и сюжет. Тут уж Тройка постарались на славу и показали на что способны.
    То есть, если у тебя претензии к самому важному компоненту игру, то как она может понравиться?

Конечно я понимаю, что весь этот депрессивный настрой, музыка, понравится не каждому, но мне нравится.) Для меня это точно одна из лучших игр, в которые я играл.

Я из тех, кто говорит: Fallout и arcanum лучшие, а BG рангом ниже.)

Кишмиш, drugon, Лорд Лотар и 2 другим нравится это.
  8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

ZoRg54321, насчет диалогов согласен, отличные - чего стоит даже первая речь "встречающего" монаха. Весело, да. Но как-то в общем не пошло...

Omega-Envych, хотел добавить по поводу Спуни - его обзоры на ФФ10 и ФФ10-2 действительно очень хороши и адекватны, мне его стеб над ФФ10 нравится даже при том, что я очень люблю саму игру. А вот ФФ8 - это слишком ранняя его работа, за счет неё он и получил некую долю скандальной известности в определенных кругах - там он именно что обгаживает игру, как школьник. Очень низкое качество юмора и обзора вообще, я бы предпочел, чтобы он сделал римейк на современном уровне.

Впрочем, у ФФ8 сюжет реально шизовый - но это одна из вещей, которые мне в ней нравятся. Полный отрыв.

9. Кишмиш

Кишмиш

Арканум лучше чем Планскейп Тормент, говорит мой знакомый, я к нему прислушиваюсь иногда.

Но лично я не осилил и первого города Арканума :(

10. Omega-Envych

Omega-Envych

realavt, Согласен, в ФФ8 качество ещё страдало. Ну так, не учатся на ошибках только кретины полные, извиняюсь уж за выражение.
    Я сам на ФФ8 убил 93 часа своей жизни, лол. На версию для ПС1. А вот ФФ10 дропнул. Она для меня, не знаю... какая-то слишком скучная. И дело не в тупом сюжете и идиотах-персонажах. Мне просто было жутко скучно.
    По тем же причинам я откровенно дропнул очень популярную среди Плейстейшенщиков Killzone. Из-за кривого управления она довольно сложная, а до кучи к сложности, с определённого момента, становится до невозможного унылой.
    Кстати, в своё время откровенно не понимал первый квейк. Сейчас понимаю чуть лучше, но всё-равно не понимаю, чем этот коричневый мир был лучше того, довольно-таки цветного Doom?

11. Кишмиш

Кишмиш

ну это для тебя коричневый мир, для нас - атмосферные готические пространства

Лорд Лотар, Werecat13 и realavt нравится это.
  12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это всё очень сомнительно выглядит, но меня несказанно обрадовал момент, когда я шутя запустил глазом в охранника, а он через несколько секунд глубокомысленно спросил, не является ли всё происходящее учениями.

Omega-Envych и Кишмиш нравится это.
  13. ViktorT

ViktorT

Не понимаю тягу многих к играм жанра РПГ, ММОРПГ, на тему средневековья, европейских сказок, мечах, магии, колдунов, скелетов, нечисти...
    Не понял, чем так хороша Ultima. Поиграл, не осилил. Бросил.
    Игры серии Warcraft, мне показалось вроде обычной стратегией (не играл, только видел). Популярностью своей, что-ли.
    Часто попадается упоминание о Dark Souls. Только одним названием отталкивает... Не говоря о ее тематике.

Сетевые игры! Counter-Strike, Day of Defeat и др., где нужна тактика. Чуть-чуть поиграв, больше не могу. Как можно часами в это гонять?
    Больше не припоминаю других игр.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Итак, очередная попытка привить интерес к Diablo 2 завершилась тотальным фиаско. Вчера играли аж вчетвером. Вроде как кооп должен бы раскрыть весь потенциал игры. На самом деле нет. Открытые поля позволяют игрокам разбегаться в разные стороны. Лёгкость монстров даёт возможность даже одному игроку валить их пачками без поддержки. Отсутствие общей карты в пати приводит к тому, что разделившиеся игроки успевают пробежать сотни метров по трупам и луту, прежде чем находят друг друга. Несколько помогают различные искусственные ограничения, в результате которых даже простые монстры в дэули становятся крепкими орешками. Но этого, увы, недостаточно, чтобы обеспечить нормальный кооп. Являясь поклонником первой части я глубоко разочарован в её сиквеле. Это всё-таки явно не та Diablo 2, которой я ждал. И то, что я бросил её четвёртый раз красочно говорит о том, что игра эта делалась явно не для фанатов оригинала.

Omega-Envych, spitefultomato и Walter_S нравится это.
  15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

drugon, а чем оригинал лучше? (я просто играл много в Диабло 2, а вот в первую только пробовал)

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не такая высокая динамика. Чтобы друг от друга убежать надо на порядок больше времени. Все уровни - подземелья, где свобода передвижения несколько ограничена, что опять же способствует большему сплочению. Ну и монстры посерьёзней - одному с ними не всегда просто справиться. Это если говорить про мультиплеер. А так - меньше всякого шмота выпадает, инвентарь не так быстро захламляется. Помрачнее она смотрится и в целом какая-то более зловещая и демоническая. В чём плюс второй части, так это замене магии на скиллы, которые для каждого персонажа различаются. Ещё, конечно же, спрайты для персонажа не по восьми, а, если я правильно понял по двенадцать или даже шестнадцати направлениям. Плюс более детальное отображение экипировки на персонаже. Идея со слотами и рунами мне не особо по нраву пришлась, а вот наборы собирать интересно. Возможность бега - палка о двух концах. Всё-таки, либо не стоило его вводить, либо нужно было ввести как-то по-другому.

17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

drugon, ну, вчерашняя игра была не показательной, я тебя уверяю. Так например, Андариель нормально убивается одним (!) персонажем 14-15 уровня. А нас таких было аж четверо. Это был полный имбаланс. По хорошему, нашему отряду место было где-то в конце второго акта (если не в начале третьего), но аж никак не в середине первого. Кроме того, весь потенциал игры начинает раскрыватся на Кошмаре и Аде - там гораздо интереснее и в десятки раз сложнее, а следовательно заработок денег и подбор жизненно необходимого снаряжения становится важнее, равно как и помощь коллектива.
    Мне как человеку впервые познакомившемуся с серией именно со второй части, все очень даже понравилось, что и понятно. Первая часть мне кажется очень медленной, но ее тоже надо бы пройти.
    Если же говорить об атмосфере - да, она тут не такая мрачная. Хотя, Средоточие Ненависти например, из пятого акта, вполне себе яркое место. Или например весь четвертый акт - бездна.

Последнее редактирование: 21 окт 2012
  18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как-то очень печально, что нельзя, чтобы сразу было интересно. В первой части таких накладок не замечал. Ну да ладно, это моё личное разочарованием, которое я почему-то переживаю уже четвёртый раз. Мало ли action RPG с коопом! Попробуем ещё что-нибудь другое. ^__^

mazanaka нравится это.
  19. mazanaka

mazanaka

drugon,серию Seiken Densetsu вроде можно в коопе играть.Я бы попробовал.Вот где Unique Experience...

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Играли в третью. Всем хороша, кроме одного. Когда включаешь экран с инвентарём и прочим, игра становится на паузу. При игре на двоих это очень нехорошо сказывается на геймплее. Там, случаем, нет горячих клавиш, на которые можно поставить скиллы/заклинания и шмот из инвентаря? Очень сильно бы помогло выравнять динамику.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление