1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. Juliette

Juliette

Legacy

Я тоже могу вступить в клуб нелюбителей (а, вернее, не понявших серию Scrolls) с небольшой оговоркой - Скайрим я более-менее сейчас продолжаю оценивать. :) Обливион не осилила, бросила довольно быстро, в остальное не возникало не малейшего желания сыграть. Последняя выехала за счет красивости и массы заданий, порядочная часть которых весьма мне интересна. В основной сюжет не вникаю (он для меня скучен, равно как и предлагаемая литература для прочтения). Диалоги примерно такого же уровня, обычно ловлю смысл и прощелкиваю. Давно мечтала побродить сама по себе, попутно что-то там выполняя, и игра мне такую возможность предоставила. Большинство предлагаемых навыков малоинтересны, алхимия в игре заставляет плакать. Поэтому предпочитаю вникать только в то, что мне более-менее понятно. Пока не надоело, но есть подозрения, что до финала могу и не дотянуть. Всё-таки игру нужно употреблять небольшими порциями, тогда восприятие не страдает. До хваленых квестов Темного Братства еще не дошла. :)

Alex Kagansky нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Juliette, а по мне - так лучший Oblivion. В Skyrim'e, конечно, плюсов и сильных сторон хватает, а уже не так меня он зацепил. Мне показались лишними крики и логические вставки: первые я использовал очень редко, а вторые меня здорово раздражали. И начальные заклинания разрушения: зря сделали возможность пускать струю огня/льда/молнию, потому как первое время просто сил воли не хватит перейти на оружие. К тому же зачем-то его нужно убирать из рук, когда в Oblivion'e заклинания выполняются прямо во всё оружие. И ряд возможностей зря выкинули, вроде начального выставления характеристик и спора. Эх...

3. Colonist

Colonist

В "Обливионе" главная проблема - непосредственно, сам Обливион, то есть необходимость постоянно лазать в эти врата, гр****ые, в этот Обливион гр****ый, унылый до невозможности. Можно, конечно, сказать, что это, вроде как, забег по данжонам в любой другой РПГ, но меня это раздражало страшно. Особенно, когда это, по мере прохождения, стало частью сюжета. Типа - "Закрой врата у всех городов, тогда дальше будет шоу". Что, на самом деле, означает: "Здравствуйте, нам, сотрудникам компании "Bethesda Softworks", было очень лень придумывать нормальный сюжет, а жить как-то надо. Так что, будьте любезны, зачистите двадцать одинаковых локаций от монстров. Спасибо за понимание." Ну слишком дешево. Не "дьябла", же всё-таки.

Eraser, Rotten_corpse и ZoRg нравится это.
  4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Colonist, это да, а вот квесты получились прикольные (ну или по крайней мере мне так казалось тогда).

В Скайрим играл пока чуть-чуть, вроде прикольно, но ощущение, будто врубил Обливион. Ну смысле, как будто я прохожу игру, которую проходил и это как-то не прикалывает.

Genesis и Colonist нравится это.
  5. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Сибирь - нравится (очень сильно нравится) атмосфера в первом уровне. Один раз я там застрял и бросил. 2 месяца назад посмотрел лецплей и не понял, почему игра такая популярная - на протяжении все игры играет один и тот же музыкальный трек, сценарий написан в состоянии алкогольного опьянения, некоторые персонажи вызывают тошноту (русский алкоголик и озабоченный фанат певицы), отсутствует логика действий героини, достают бесконечные ненужные диалоги, беготня туда-сюда - все это создало у меня впечатление, будто сделано от недостатка воображения и для того, чтобы игрок подольше оставался в игре (основная фишка 99% квестов). Что, кроме необычных механизмов и автоматов, в игре такого, что делает ее не просто всеми любимой, а культовой?

Последнее редактирование: 16 ноя 2012
  6. Colonist

Colonist

ZoRg54321, квесты там и правда попадались чудесные. Чего стоит, хотя бы, спасение дочери торговки из лап мрачного культа. Очевидная и довольно остроумная цитата Лафкрафтовского "Морока над Инсмутом".

7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

+1, Скурим самый крутой, остальные части в топку.

8. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Тащемта, обычно в играх не с момента рождения играть начинают, лет с 16-20-25. К началу игры ГГ может состоять в ополчении и быть воином (напр) и предпочитать короткие мечи (опять же напр). Или обучаться у местного волшебника и имеь склонность к определённой школе магии (снова напр иллюзии).

unreal doom и Eraser нравится это.
  9. Amperandus

Amperandus

ИМХО в Обливионе классным было дополнение про Шигорат.

ZoRg и Genesis нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

Amperandus, вот только там как зашёл, так на самом деле нужно постараться не сойти с ума от увиденного.

Последнее редактирование: 17 ноя 2012
  11. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Только после него такое ощущение как будто ты прошел всю игру и желание играть дальше пропадает.

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

(про Сибирь)
    Вот не надо самому додумывать мысли за других. Не является эта игра всеми любимой, и культовой она является только у определенного слоя людей. Мне, например, концовка очень понравилась, а сама игра не очень.

13. Amperandus

Amperandus

А я дальше и ни играл. Проходил арену, чуток воров, чуток темное братство и с большим удовольствием два раза проходил Шигорат. А сам по себе обливион какшка.

14. Antr00plasm

Antr00plasm

Могу тут ещё Dead Space написать. Не совсем понимаю о чем вообще игра. То есть это явно не шутер (боевая система слишком неудобна), точно не квест, не РПГ однозначно. Хоррор?? Но это вообще не жанр, так как хоррором может быть даже тетрис. То есть бродим в водолазном костюме (костюм классный), убиваем зомби... В общем игра не плоха, но...

15. Juliette

Juliette

Legacy

Ну почему же, это замечательный шутер с неудобным управлением. :yes: Я какое-то время возилась с настройками, приспосабливая управление под себя, пока не стало более-менее играбельно. А поскольку человек - существо приспосабливающееся к разным обстоятельствам и привыкающее к неудобствам, вскоре печальное несовершенство замечать перестала. Игра просто очень понравилась, особенно с учетом того, в шутеры играю крайне редко, а после Думов не садилась вообще. До Dead Space. Вторая часть понравилась менее, не люблю бесконечной беготни и быстрого нажимания кнопок, а во второй части этого было в избытке. Комбинации клавиш срабатывали не всегда, а переигрывания раздражали. Ну, продолжение такое продолжение, одним словом. Но это мои тараканы, некоторых вон вторая часть куда больше порадовала.

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Такое можно сказать про любой Resident Evil или Silent Hill.

17. Antr00plasm

Antr00plasm

Ну просто ни когда в них не играл).

18. Master of the force

Master of the force

+ Starcraft

Никогда не нравились.

19. Rotten_corpse

Rotten_corpse

По всей теме я могу сказать, что все мы разные люди: кого-то не прикалывает сеттинг, у кого-то не хватило терпения много читать, привыкнуть к управлению, разобратся в игровой механике, кого-то сильно раздражают н-е игровые елементы и т.п. И если ты не врубался в какую-то популярную игру, то это твоя проблема, т.к. когда игра популярная (я не говорю о современном распиаренном говне типа Assassin's Creed (в к-й мне нравится попрыгать на досуге)) - значит хорошая. Как-то по-кэповски получилось..

20. STOCK

STOCK

Borderlands. Что первый, что второй. Ну тошнит меня от cell-shading'а, я хочу по мрачным пустошам гулять, а не мультики смотреть.:angry:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление