1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

nilegio, ну так неспроста: эти серии считаются связанными на практически родственном уровне. Кстати, ещё Doom 3 слегка припёр элементов из System Shock 2: КПК, сообщения, пароли в сообщениях...

2. nop

nop

Что его сделало только хуже, ИМХО. Уж где-где, а в думе всё это смотрелось немного неуместно.

Genesis нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

Doom 3 это какой-то "Half-life 1"-2.

4. nop

nop

А по мне - это оригинальный Дум с улучшенной графикой, который испортили заимствованиями в первую очередь из System Shock 2, попыткой сделать сюжетный хоррор из шустрого боевика. Получилось довольно паршиво.
    Там таки частично уцелели оригинальный геймплей с атмосферой, и попадались иногда удачные вкрапления атмосферного хоррора. Но в среднем.. :( Неприятные ощущения от шутерного геймплея и поиска предметов роднят его с Биошоком, для меня по крайней мере.
    А, и еще. BFG Edition была сделана Кармаком для продвижения Окулуса, и отлично работает даже на 3D телевизорах, именно это заставило меня наконец добить игру до конца.

Последнее редактирование: 17 дек 2014
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Кишмиш, скоре первый ХЛ: там только аптечки, без энергоброни. И то аптечки кривые: зараз можно только 10 очков снять, даже если ранен только на 3-4. А текстово-паролевая часть - типичный Systeem Shock 2.

6. Кишмиш

Кишмиш

Harris, а я что-сказал? Халф-лайф-Один_-_Два.

Как FF X-2, просто слишком странно было бы римскую цифру ставить.

7. nop

nop

Кишмиш, Да нельзя его никаким боком равнять с халвой. Там вообще совершенно не то количество и сюжета, и NPC, не тот дизайн локаций, открытых пространств нет. Но поездка по рельсам есть.. Хмм...
    .. нет, можно, я походу забыл многое.

Последнее редактирование: 17 дек 2014
  8. Кишмиш

Кишмиш

Ну как же, хл1 - выживание в комплексе, д3 - вполне около по эмоциям, ток вместо монологов нпц - PDAшки + больше хоррорности.

9. nop

nop

Для меня HL1 это в первую очередь - едем-едем на паровозике невесть куда, ох, когда ж это закончится-то? :)

Кишмиш нравится это.
  10. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

nilegio, Я совсем каплю поиграл в SS2, но даже по этой капле видно что биошок на сто порядков примитивней, чем этот самый SS2.

Видать Биошок - это SS2 в той же неведомой вселенной, в которой Биошок:инфинит - это калофдьюти.

Биошок - это крайне корявый обычный-преобычный шутан в который довольно невнятно понадобавляли всякого рода гиммики, чтобы создать иллюзию "умного шутера"

Так вот - биошок - это не умный шутер.

Фигани молнией в лужу - это такой аналог обычного триггера "красной взрывающейся бочки", требующий от игрока ровно столько же мозговой активности.

Запрограммируй турельки - это тоже нифига не требует от игрока кроме 10005000 по счету решения одной и той же задачки. К концу игры процесс настолько невыносимо задалбывает, что турели просто разносятся сразу из дробадана вопреки всякому здравому смыслу.

Всеми плазмидами можно пользоваться разве что со скуки, на деле же выбирается один-два, которыми просто пучишь всю игру (кроме совершенно тупорылого момента, когда игра ЗАСТАВЛЯЕТ нас пользоваться всеми плазмидами по очереди)

Уровни с точки зрения собсна шутана - крайне тесная и скучная вереница комнат, в которых не развернуться..

Система миссий - старое как мир "сходи туда - почини то". Это конечно все выстебывается твистом, но во первых играть так все равно уныло (несмотря на всю self-awarness), а во вторых твист у нас какбе в середине и после него игра не меняется ни на йоту.

Герой кошмарно ощущается, оружие кошмарно ощущается, хваленых больших папочек из впечатляющей вещи к концу превратили в гиперунылую повторяющуюся рутину

Подача сюжета почти полностью через аудиодневники - это горячий привет SS1 вообще. У них в рукаве крутой сеттинг, в котором можно было наворотить кучу крутанских персонажей навроде Стенли, но он там такой один (на моменте с дохтором помню вздохнул аж от нереализованного потенциала, весь билдап в песок, на моменте личной встречи с фонтейном хотелось биться головой об стол)

Геймплей Б:И тоже вообще не фонтан, но там они хоть догадались, что в шутане пушки должны ощущаться как пушки, а чудовищная повторяемость всего и схематичность - не лучший выход.

Первый биошок - прекрасная игра, но ее делают крутой сеттинг, умная история (не подача) и атмосфера. Механика геймплея тут вроже даже и не при делах.

Ну а после хорошей концовки я им вообще все простил

Последнее редактирование: 18 дек 2014
    Genesis и nop нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

Да вы, батенька, хейтер.

12. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Я вообще то люблю первый биошок, ок

13. Кишмиш

Кишмиш

Ну что это за дикий понос? Особенно про "умность" - пойди диссертацию, что ли, напиши, а не выставляй себя из этих, которые "играют в концептуальные игры чтоб показать какие они высокодуховные и интеллектуальные".

Что за Стенли..?

Дарк Шнайдер нравится это.
  14. nop

nop

Кишмиш, silent_fog всё правильно говорит. Меня еще вдобавок злил комиксоидный стиль и по-детски переигранная пафосная подача сюжета, тоже на манер комиксов для среднего школьного возраста, несмотря на кровавость. Т.е. в целом раздражало почти всё :)
    Хакерская миниигра там , как и в Deus Ex:HR - это АДЪ! "гиперунылая повторяющаяся рутина" - очень удачно сказано.
    Upd.
    Как бы объяснить по-понятнее.. Меня раздражал диссонанс между мясной брутальностью, чернушностью игры и стилизацией под арт-деко любимого мною классического Бэтмена. Раздражала дидактичная пафосность монологов, напоминающих постановки школьников, пересмотревших аниме... При частом отсутствии в них смысла, в общем-то(я сошла с ума и всех убила, какая досада!).
    Кстати я, как можно уже было понять, её так и не осилил, поэтому просьба не спойлерить, когда-нибудь попробую пройти через "не хочу".

15. Кишмиш

Кишмиш

И это еще не угодило. Мде.

16. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Кишмиш, Why so serious?

Еще меня умиляет, кто как ты тут пылаешь праведным гневом в

а) Теме, которая для этого поноса специально создана

б) На ответ на прямой конкретный вопрос, в которм меня прямо спрашивают про косяки первого биошока.

Вообще уже не впервый раз за тобой замечаю, как в ответ на совершенно обезличенную критику игры N начинаются комменты "ну вот опять хейтеры игры N понабижали, задолбали уже, когда они наконец заткнутся"

Сандер Коэн.
    Я игру далеко не вчера проходил

Ну и да, я и вправду считаю геймплей первого биошока близким к кошмарному, но при этом саму игру прекрасной и заслужившей место в истории.
    Прикинь, так бывает иногда

A National Acrobat нравится это.
  17. nop

nop

silent_fog, А я играл только с мыслью "ну где уже, когда уже этот крутой умный сюжет?" Ну и папочки вначале впечатляли. Не сам геймплей, а общие впечаления от их набегов.

18. Кишмиш

Кишмиш

nop, а почему стилизация сеттинга под арт-деко накладывает вето на происходящее внутри? Там же (да и в Infinite, по сути) показывается пост-мортемное состояние же той коммуны (обособленный поселок творцов)

19. nop

nop

Кишмиш, Для меня этот сеттинг выглядел плагиатом и ассоциировался с совершенно другим духом. Знаю, что это мелочь, но даже шрифт бесил.

20. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Только не говори что плагиатом с Бэтмана.

Потому что это будет очень забавно)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление