1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. kis

kis

одназначно doom1. Просто я не люблю кровь, а красные вспышки очень действуют на нервы. а учитывая невераятно мрачную атмосферу, после этой игры меня долго мучила депрессия.
    ну и abuse, потому что это тоже очень мрачно.

2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

kis, тема называется не "Игры, которые нам не нравятся", а "Непонятые популярные игры". Описывать очевидно понятные тебе причины популярности, а затем говорить, что именно за это ты игру и не любишь - не вполне соответствует теме.

3. kis

kis

Noelemahc, я в курсе. Просто мне всё равно очень непонятна популярность выше мною названных игр.
    я привел причины, почему я удивляюсь популярности
    этих игр.

4. Lotus

Lotus

kis, привет.
    DooM - это всего лишь компьютерная игра. Нельзя так близко к сердцу принемать такие вещи. Есть игры и хуже. Например, Postal. Там вообще мирных жителей убиваешь. Главный герой - маньяк (типа Чекатилы). Кстати, эта игра мной непонята.

А в Дум мочишь сатанистов и монстров.

Последнее редактирование: 3 май 2007
    kis нравится это.
  5. ivandoom

ivandoom

kis, приведу пример:я дум не считаю кровавой игрой...и совсем не боюсь его атмосферы...но когда я скачал игру blood....вошем штаны так и не отстирались :) .... но вот doom 3 я честно немного не допонимаю.....
    P.S.для своего времени блад был ещё более страшной игрой чем даже дум 3 сейчас...,да и q4 мне чёт не понравился:усё блестит горит...атмосфера не та ,что раньше.....

6. Guyver

Guyver

Для меня остаются непонятыми MMORPG. При виде этих бирюлек или при встрече обсуждений оных в голове сразу всплывает падонкофское выражение про самоудовлетворение.

Змей и Hyde нравится это.
  7. napancux Hydra Dominatus

napancux

Мне непонятны все классические олд-геймовские стрелялки: Wolf 3d, Doom, Blood. И пр. в таком роде. Слишком все однообразно и бесцельно.

Ни разу не понимаю старые РПГ от первого лица, да еще и с дисткретным передвижением. Видимо, из-за нагруженности боевкой.

Не понимаю поппулярности серии ТES. Даггерфол - бесцельный, Морроувинд и Обливион ценны лишь редакторами.

Неясной остается и "крутость" "Героев", особенно в сингл-плэере.

Еще я не вкурил в чем продвинутость "Rome. Total War". Хотя, наверное я просто не люблю ту эпоху и вид нагината-кавалерии, врубающейся в строй самураев-яри, мне милее любых слонов и разлетающихся легионеров.

Хмм, и вообще. Мне много чего непонятно.

kis нравится это.
  8. Marongos

Marongos

фаллоут, дьябло 2 - хотя и люблю рпг... F.E.A.R. (все как-то однообразно, неатмосферно, скопированно), хоть и нравяца экшны

9. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Без альтернатив - Counter Strike. Более дебильного шутера я не встречал. Какой на фиг кибер-спорт и азарт может мобилизовать тотальный рандом??? Мне как коренному Квакеру это не понять. Если в Квейк 3 ты берешь рейл-ган, то знаешь сколько он снимет с ХП с противника при попадании. И знаешь в каких случаях попадешь, в каких нет. Есть смысл развивать технику и быстро мыслить (где аптечки лежат, бронька и т.д.). Триксы тренировать.
    Что в Контр-Страйк? При покупке оружия ты можешь представить его Damage только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Плюс при стрельбе по врагу, ты попадешь в него ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Убьешь его тоже ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Тренировки? Ага. Задрочивать стрельбу в голову короткими очередями? Нет, спасибо.

П.С. Прошу прощения за объемный пост - наболело.

10. Trimmer

Trimmer

Counter Strike - Полностью отсутствует ощущение суперменности :(
    Age of Empires - для RTS слишком сложно, для чего - то сеттлероподобного слишком RTS :)
    Neverwinter Nights - прошёл первую главу. Игра показалась абсолютно линейной, а сюжет не увлёк...
    GTA SA - похоже из - за негра. Обидно, никогда не считал себя расистом.
    Вот так вот...

11. Дмитрий

Дмитрий

Да, совсем забыл (спасибо за 2 напоминания подряд) - Counter Strike.

12. napancux Hydra Dominatus

napancux

Еще одна загадка для меня - это "Элитные" космосимы. По сути это те же ММОРПГ, только без социальной составляющей.

13. katarn

katarn

Legacy

полностью согласен на счет Дьяблы. Если по сетке с друзьями проходить - чистый фан, но в одиночку как-то скучно и неинтересно. А еще я не люблю Starcraft и Warcraft. Видимо у меня аллергия на проекты от Близард, но что тут поделать? Dune 2 или 2000, например, мне понравилась.

14. kis

kis

а еще я не понимаю популярность игр жанра РПГ и стратегии.
    не знаю как остальным, но мне никакого терпения не хватает.
    и вообще плохо понятно что в этой рутине интересного?

15. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Рутина. В РПГ. Хм. Ну да, Диабла - тоже РПГ...

16. napancux Hydra Dominatus

napancux

Да, собственно, а мало ли рутинных РПГ?
    Все эти олдгамезные бесконечные данжон-кровлы будут поскучнее диаблы.

17. Juliette

Juliette

Legacy

Являюсь поклонницей Готики 2 и 3, но, тем не менее, в свое время абсолютно не поняла Готику первую (уже минут через 20 после начала игры стало как-то тоскливо). И еще, пожалуй, Myst.

18. St_Andrew

St_Andrew

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, ОСОБЕННО НАСЧЕТ НЕГРА)))))

Добавлено через 3 минуты
    По поводу Готики у меня все наоборот))))))))))))))))))

Последнее редактирование: 14 май 2007
  19. Hyde

Hyde

MMORPG... Положительно не понимаю их популярности и не вижу какое удовольствие от них вообще можно получить. А вообще не понимаю практически всё, что сейчас выходит нового. Некоторое время назад было много шума вокруг Dreamfall... До сих пор не могу понять, что люди в нём нашли, тем паче после планки, установленной оригиналом. Не понимаю как люди могут многие часы убивать в Oblivion... Sims не понимаю. Разумеется. Это явление я даже частично осмыслить не могу. Не укладывается в голове. Пятых HoMM не понимаю... Смотрю на голосования на популярных сайтах по теме Героев, вижу, что в опросах "ваша любимая часть" пятая лидирует и не могу понять. Sam & Max поставленные ныне на поток... Я честно пытался проникнуться... Но не могу понять от чего люди удовольствие получают... Вообще перечислять можно долго, но в целом вырисовывается такой вот синдром олдгеймера. Вещи минувших лет я понимю, а современные нет. При том, что компьютер относительно мощный и порой думается, что надо бы что-нибудь и новое, красивое поиграть... Но после первого часа игры всё это вызывает отторжение, непонимание. Всё это конечно моё большое ИМХО и поклонников перечисленных игр обидеть никак не хочу, но не понимаю я всего того, что сейчас популярно. Порой даже думается - неужели разлюбил игры? Лечится установкой любой среднестатистической старинки. Совершенно иные ощущения. Почему? Кто бы знал...

spitefultomato и kis нравится это.
  20. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Новвые игры делаются в основном как ПРОДУКТЫ, без креатива. Исследуется рынок, изучается спрос. Инвестируются деньги, делается игра. Насколько она будет интересной - пофигу. Главное, чтобы ее купили.

По теме - Сталкера не понял далеко не я один. Поставил. Несколько дней побегал. Ну интересно, ну постсоветское пространство. А толку? Опять таки деньги при разработке задавили креатив. И те же деньги почему-то не обеспечили достойной поддержки. Через несколько дней стер и не вспоминаю. Дум интереснее. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление