1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@CY8R4Y, так потому что можно самому себе что угодно построить. А если ещё моды накатить - так вообще рамки затираться начнут.

2. CY8R4Y

CY8R4Y

Несколько подробностей о частном взгляде на продукт игровой промышленности, известный как Minecraft.
    Для меня существует немалое число компьютерных видеоигр, где относительно в полноценной степени раскрывается та или иная деятельность человека. Интересующиеся субъекты осведомлены прекрасно, ведь особенная часть из таких игр не пользуется сейчас популярностью в мире, и здесь тематически никак не может быть написана в принципе. Теперь к деталям...
    Разумеется, многим известна подавляющая категория геймеров в этой игре, наше будущее. Понимаю, что при желании нечто подобное можно выставлять излагаемо в контексте практически любого творения или в обозрении темы зависимости от компьютерных игр в целом, однако мысль о том, что не совсем понятно мне в тесной связи с темой раздела, хотя причины явления популярности, конечно, заключаются совершенно в другом. Сторона придерживается мнения, что именно Minecraft способен дать людям навыки человеческого развития, возможность комбинировать и сочетать всяческие варианты, чувство выражения собственной фантазии в творчестве и прочее, и все оно, надо признать, выглядит очень просто для восприятия детьми. Когда самой довелось поиграть в это, бросалась в глаза яркая искаженность и банальная примитивность, а творческая деятельность сводилась к соединению предоставленных сплошных квадратов вновь, опять и снова, и никакого положительного удовольствия не получила вообще. Забавно, хотя повторы однотипных заданий мне приносят настоящее наслаждение в спортивных или файтингах, хотя манипуляции с готовыми элементами полезнее в конструкторе из живого мира, когда развивается и ловкость всех пальцев, и не портится так зрение.
    Графика. Знаю, используется такой стиль, но в связи со своеобразной вакханалией мне тяжело видеть, что квадратный мир и плоскость могут передать в мышление детей какие-то адекватные мысли, ведь почти каждый испытывает здесь ощущение вседозволенности и безнаказанности, промышляя разбоем и кражей имущества иных игроков или прыгая с достаточно серьезной высоты. Игра смотрится не очень приятно, когда в течение стартового отрезка нужно отбиваться от всех тех, кто появляется по ночам, когда в течение игрового процесса стремишься не помогать друзьям, а можешь лишь разрушать их дома. Кажется, есть там и остальные режимы, хотя истины дела не меняет, если в том числе ребенок выбирает часто для выхода из игры возможность суицида...
    Minecraft прославилась на весь мир? Определенно, однако, на мое персональное мнение, вовсе не из-за того, что это действительно классно, здесь всего лишь скрыта от глаз та самая проблема и современного мира в своем новом и очередном воплощении. И мне не становится здравым считать данное неким шедевром либо чудом игростроения и просто прекрасной вещью - искажение восприятия окружающей действительности и отнюдь не простота в освоении каждым с широкими перспективами для реализации творческих идей, а сугубая притимивность всего и вся, что по личным наблюдениям крайне негативно сказывается на подрастающем поколении.
    Наши дети не играют в такое для развития творчества, для выражения своей значимости в мире. Все мы любим компьютерные видеоигры [не имеем от них зависимости, кстати], находим достойные примеры раскрытия той или иной темы в познавательной сфере, и лично я привела подобное, чтобы напомнить о том, что всемирная известность этой игры так и останется не совсем понятой нами вообще по своим игровым составляющим. И не было никакого желания включать в дальнейшем исключительно ради попытки получения какой-то потенциально возможной дозы веселья.

PS Комментарии к сообщению отключены. Если есть чувства, пожалуйста, выражайте в лс. :wub:

Eraser и Mel Shlemming нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Offtop
    Похоже, кого-то куснул gudleifr...

nop, unreal doom, Mel Shlemming и ещё 1-му нравится это.
  4. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Офигеть. Столько писанины, которую можно было бы заменить всего лишь двумя словами "Майнфак - говно".

AlexDC и -Beholder- нравится это.
  5. Archybald

Archybald

Offtop
    Отписался в личку. Отвечать можно публично в теме "Юмор".

Последнее редактирование: 13 июл 2016
  6. CY8R4Y

CY8R4Y

Другим примером личного непонимания является World Of Tanks.
    Вкратце, вероятно, физически не понять никогда безумное желание многочисленной категории мужчин, которая предпочитает проводить свое свободное время за этой игрой, хотя немного поражает и забавляет, что сколько в наши дни и ночи развелось подобных виртуальных танкистов. И всегда интересно было, что каждый мужчина находит для себя в той самой видеоигре. :hmmm:
    PS @Mel Shlemming, исходила из практической части воспитания, ведь дети нуждаются в пояснениях и разъяснениях.

Eraser, spitefultomato, Genesis и ещё 1-му нравится это.
  7. Archybald

Archybald

@CY8R4Y,

СМОТРОВАЯ ЩЕЛЬ

В машине мрак и теснота.
    Водитель в рычаги вцепился...
    День, словно узкая черта,
    Сквозь щель едва-едва пробился.

От щели, может, пятый час
    Водитель не отводит глаз.
    А щель узка, края черны,
    Летят в нее песок и глина,
    Но в эту щель от Мги видны
    Предместья Вены и Берлина.

Сергей Орлов. 1941

Тема не о вкусах, а о понимании. Я уверен, что вы понимаете, военная техника мужчинам нравится, компьютерные игры тоже нравятся и не только мужчинам, а World Of Tanks лучший аркадный онлайн симулятор танковых боёв.

STOCK нравится это.
  8. CY8R4Y

CY8R4Y

@Archybald, во-первых, отделять часть от общего заключения, которое было обращено абсолютно к иной видеоигре, находится за гранью моего понимания, как и то, что отрезок необходимо вставлять в любом остальном примере. Во-вторых, популярность World Of Tanks заметна невооруженным глазом, хотя для меня ее всемирная слава кажется элементарным предметом раскрученности, ведь мужчинам нравится и спорт, но какая разница наблюдается между теми, кто обожает игры серии NHL или NBA, и теми, кто все сутки напролет проводит за очередным изданием FIFA. В-третьих, понимаю, военная техника отлично раскрывалась и в менее популярных проектах, однако такое явление, если не ошибаюсь, не ограничивается только танками, в связи с чем представляется довольно странным и достаточно предсказуемым величие World Of Tanks в нынешние времена, а вся массовость в нее играющих не видится мне адекватным.
    Ваше мнение стало предельно ясным, всего из шести слов. К счастью, значительная часть из моего мужского окружения не пребывает в неком восторге от этой игры, хотя не перестают являться мужчинами. Спасибо.

Последнее редактирование: 13 июл 2016
  9. Archybald

Archybald

@CY8R4Y, рвать цитаты из контекста другого обсуждения действительно не красиво, прошу прощения. Но у меня сложилось впечатление, что World of Tanks просто лично вам не нравится, но тем не менее вы понимаете почему эта игра популярна, а если не понимаете то по непонятной причине не хотите признавать приведенные аргументы. Мне просто хотелось объяснить вам, что бы непонимания было как можно меньше. Что неадекватно в массовости играющих в World of Tanks не понятно уже мне. Игра динамичная, танки красивые, азарт присутствует, игра бесплатная, а значит доступная (очень интересно насчет хоккея, баскетбола и футбола, для футбола нужен только мяч, очевидно какая из игр будет более популярна).

10. CY8R4Y

CY8R4Y

В этом и кроется разница. Понимаю, что танки могут быть интересны определенным людям в мире, но не понимаю, чем данная игра может привлекать так свою достаточно пеструю и разнотипную аудиторию. Не совсем корректная аналогия, впрочем довольно славно проводится параллель с иной популярной видеоигрой серии FIFA, на мировое имя которой накладывает свой отпечаток и пропаганда этого вида спорта в свете, и различные сотрудничества прочих организаций с компанией разработчиков, и самое обычное желание субъектов разных возрастов показать себя в интернете. В контексте World of Tanks, не считаю, что юные мальчики или мужчины в солидном возрасте особо разбираются в тонкостях видеоигры, ведь для них проще взять то, что популярно и о чем говорят изо дня в день. В бесплатной версии продукта заключена соблазнительная идея, однако динамика, геймплей, физика и детали имеются в NBA 2K16, например, хотя изумление не знало бы предела, если планета сходила бы с ума от симулятора баскетбола, ведь товар все-таки очень специфичный.

11. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@CY8R4Y, Почему баскетбол менее популярен, чем футбол и хоккей? Причём, как в играх, так и IRL. Да потому что в баскетболе очень скучный геймплей. Сплошная беготня то в одну, то в другую сторону. Футбол и хоккей - побогаче по геймплею, поэтому их интересно смотреть и играть в них.

12. Omega-Envych

Omega-Envych

Я вот не понял Dishonored. Вернее как не понял - игра выглядит хорошо, у неё отличная оптимизация, геймплейно всё в порядке, а играть не хочется в неё совершенно. Почему - не знаю.

Archybald, STOCK и Genesis нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

14. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Я почти уверен, что из-за некоторых дизайнерских особенностей. Конкретно, из-за дизайна персонажей. Я очень люблю эту игру, но внешний вид окружающих людей какой-то ну уж очень нарочито отталкивающий... Понятно, что не просто так это сделано, но даже мне кажется, что будь дизайн людей посдержанней или вовсе классический, игра бы хуже не стала.

15. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Мне она в начале не очень нравилась, но когда я раскусил геймплей и вообще возможности влияния на мир игры, и количество путей достижения того или иного действия, для меня игра стала походить на аналог Deus Ex, хоть и попроще. Попробуйте проходить так, чтобы никого (вообще никого - а это возможно) не убивать - сразу найдётся интерес и челлендж. То что боссов можно устранять бескровно, причём не всегда очевидным способом - огромный плюс игры.

А незаметно, что дизайн не только персонажей, но и вообще игры, похож на Half-Life 2 ? Дизайнер-то один и тот же, Виктор Антонов.
    Я даже могу привести ранние рисунки персонажей HL2, там сходство ещё более заметно.
    --- добавлено 17 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 17 июл 2016 ---
    @CY8R4Y, Minecraft видимо привлекает школьников тем что это именно песочница, конструктор Лего (раньше школьники зависали в Garry's Mod), в которой можно лепить куличики. Естественно, тот кто рушит дома друзей, стал бы и в реале топтать песочные поделия других. Никаких отличий.

А по поводу танков... вам рассказать сколько раньше народу играло в какую-нибудь Арену или Бойцовский Клуб ? А ведь это игрушки с тремя картинками и шестью кнопками.
    Просто видимо, кроме маркетинга, у Танков есть наиболее подходящая массовому игроку ментальность(читай: популярность бронетехники в массе населения), командность, и не такой скоростной геймплей как в Counter-Strike/Warface - т.е. могут играть не только школьники, но и мужчины с реакцией помедленнее. Точно так же, ментальностью, завоевал очень широкий круг поклонников Сталкер - это просто очень понятные для не-геймеров игры.

nop и unreal doom нравится это.
  16. Skud

Skud

1. Необычность на фоне корейских ММО про сисястых эльфов
    2. Возможность мериться стволами.
    Про популярность бронетехники сильно преувеличено. Как-то не видно что бы игроки массово рубились в тот же Steel Fury, а уж про легендарный Steel Beast я вообще молчу. Кто про него сейчас помнит...

CY8R4Y нравится это.
  17. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

У меня батя играл в Контру на Денди и читал про бронетехнику в "Техника - Молодёжи", смотрел всякие спортивные трансляции и пил пиво. Я думаю, подобных истории дофига, и если бы в то время были танки, он бы и в них зависал.

nop нравится это.
  18. Skud

Skud

@AlexDC, и тем не менее очередей из желающих служить в бронетанковых войсках в военкоматах что-то не видно.

19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@Skud, Да чот в Контру и Арму тоже играют, но в Армию не хотят. Как это вообще связано?

20. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Собственно, заметно или нет - ничего не поменялось, кто бы ни был дизайнером - Антонов, Лебедев или внезапно оживший Дали лично. :) Большинство из тех, кто играл в игру, отмечали минусом именно нарочито "устрашненных" персонажей. Что-то похожее было ещё с другой игрой - Psychonauts, там тоже многие жаловались (даже на этом форуме), что внешний вид несколько, хм, "усложнил" восприятие игры.
    Кстати, как минимум авторы Dishonored это явно признали, поэтому во второй части люди уже более "классического" вида, да и новые психонавты стали обладателями более мягких черт лица.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление