1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. nop

nop

Ну и как MDK2? :)
    Что касается квейков - имхо рулил только первый, и то, пока был свежим. Q3 для казуала перестал быть актуален строго в момент появления UT, ага.

2. Huan59

Huan59

Как, как... До сих пор одна из любимых :) Я одним глазом слежу за развитием игровой индустрии, смотрю иногда летсплеи, обзоры... Но ничего подобного еще не видел. Не зря ее видимо переиздали в HD в относительно недавнем прошлом.
    --- добавлено 24 сен 2016, предыдущее сообщение размещено: 24 сен 2016 ---
    Если вопрос адресован ко мне, то я хз. Мое мнение по поводу хитмэна субъективно и вероятно предопределено какими то факторами, имеющими вес только для меня. Я не говорю что бладмани плохая игра. По-любому для кого-то она чуть ли не эталон стелс-шутеров. Я ее возможно прошел на половину или даже больше, но она меня не зацепила так, как предыдущие части, которые я проходил на одном дыхании. Немного другая что ли, не знаю.

Кишмиш нравится это.
  3. ВВВ

ВВВ

Решил попробовать "Titan quest". Прочитал описание - древняя Греция и все с этим связанное. И ролевая игра к тому же. После хождения появилось больше вопросов, чем впечатлений. Первое, что показалось - довольно примитивные задания - пойди, найди такого-то и убей. В первой главе, части или месте что ли (тоже не понял) было всего три задания. Далее послали к Леониду - там опять же надо было идти, искать, убивать. Бросилась в глаза примитивность заданий. Второе, что начинает раздражать через 10 минут игры - это необходимость собирать трофеи и продавать их. Трофеев много, места в инвентаре мало, надо постоянно вызывать портал и бегать по лавкам. Все это постоянно нужно делать. Перемещение происходит с загрузкой, так что приходиться ждать, и это крайне надоедает.
    В локациях ничего практически нет - пара ящиков где-то в углу и не более того.
    Развитие персонажа идет крайне медленно, за победу дают всего два очка, а возможностей предоставлено аж несколько глобальных путей развития. Пока дойдешь до хотя бы средней точки исследования в древе развития - должно, думаю, пройти довольно много времени.
    Сам персонаж пока не пнешь- делать ничего не будет. Его могут бить, а он будет стоять.
    Это пока первые впечатления, кто-то опровергнет, добавит - буду только рад.
    К чему я эту тему поднял? Дело в том, что один из ноутбуков перед новым годом сдал в ремонт. Сейчас решил пока попробовать загрузить некоторые игры, которые достались как бы в нагрузку к другим старым играм, когда покупал. Вот и загрузил эту.
    И после того как, начал играть - тут же начал сравнивать с "Dungeon siege 2", который остался в ремонтном ноутбуке. И по всем параметрам сравнения "Dungeon siege 2" показался гораздо лучшей игрой - полное ощущение погружения в волшебный мир, масса квестов, достаточно сложных в решении, не такое и медленное развитие героев. А главное - живой мир вокруг и подвижность персонажей что ли. Попробуй тут какой - нибудь монстр подойти к рыжеволосой девице - вся братия на него накинется и разорвет! И все это красиво как-то, натурально. Ну, и так далее. Жду с нетерпением ноут из ремонта, что бы "Dungeon siege 2" продолжить.
    В общем игра "Titan quest" не вызывает у меня желания вникать в нее и ожидать очередной встречи. Либо надо отложить все и детально в нее погрузиться, но нет желания. Думаю - все же приостановлю ее прохождение.

4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

HL2 и NOLF - первую прошел, но не возвращался более, прохождение второй прервал, - и то и другое показалось скучным и однообразным. NOLF не нравился с самого начала, - отстреливание снайперов из окна - имхо, та еще надуманная нудятина, ну куда их столько то? И чего они все со снайп. винтовкой? Чтобы не промахнуться с 10 метров? HL2 - имхо, технодемка, переоцененная как игра в связи с заслуженно почитаемым атмосферным и увлекательным оригиналом. Из списка того, что "не пошло": Dead Space, Crysis Warhead, Crysis 2, из совсем новых - FC primal, Quantum Break

nop, STOCK и ВВВ нравится это.
  5. LostSenSS

LostSenSS

@bbb не играл в DS2, но, насколько помню по обзорам, она более "ролевая", чем обычные Hack and Slash вроде Дьяблы или того же Титан Квеста.
    Может просто нужно играть в другие игры, т.к. сам жанр гриндилок не нравится? Neverwinter Nights 2, например.

6. nop

nop

@LostSenSS, Первая дьябла - единственная нормальная, в том числе и потому, что не слишком длинная, но достаточно атмосферная, при всей своей примитивности. Дальше - лишь движение вниз.

7. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....В первой части вообще помню можно было групу собрать, в подземелье зайти, кликнуть на первого гогблина и идти чай пить, минут через 10 команда сама всё подземелье зачищала. Во второй, кажется, тоже сами на ближайших врагов кидались.
    .....Просто ты не любишь дьяблойды. Я тут тоже мог бы про всякие гоночки или спорт-симуляторы гадостей написать, просто я знаю, что это не мои игры.

Eraser нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

@nop, субъективизм. Вторую я проходил во время каникул год назад, и на каждый акт я тратил сутки или двое. И это с учётом того, что играл я в течении нескольких часов ежедневно. В результате, за пяток дней пробежал игру вместе с дополнением. Для хорошей игры это нормальный срок. Как третья часть, не знаю - не играл. На первую в общей сложности (хотя могу ошибаться - в игре был довольно долгий перерыв) прошёл за пару суток: когда-то давно за один присест добрался до пещер 11 уровня и на этом остановился, а потом (где-то через год) возобновил игру и закончил её в тот же день.

9. nop

nop

@Genesis, А что хорошего в том, что ты потратил больше времени на худшую игру?

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@nop, а ты уверен, что она однозначно худшая, а не на твой взгляд? Ты можешь это доказать? Я не утверждаю, что это первая часть хуже, но не могу назвать худшей и вторую.

И да, в данном случае длина второй части - это всё-таки плюс: если игра, которая вроде и неплоха, внезапно заканчивается, это плохо. В своё время я сам считал Diablo II чересчур длинным. Вот только в те времена играл я довольно-таки плохо, даже при том что первый акт получалось проходить без смертей.

11. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Genesis, ну что же вы, сама тема предполагает субъективизм ;) Доказательства в сфере личных предпочтений - это перебор. Не говоря о том, что, на мой взгляд, объективная картина действительности, тем более в приложении к "качеству" игр, - не более, чем миф.

NemCe нравится это.
  12. nop

nop

Как раз наоборот. Печаль, когда заканчивается что-то хорошее - признак качества. Это значит, что ты получил настоящее удовольствие, неразбавленное.

Последнее редактирование: 17 янв 2017
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

@nop, нет, это значит, что тебе предлагают удовольствие, то самое истинное и неразбавленное, но маленькой порцией. Когда что-то реально хорошее заканчивается, всегда грустно. Вторая часть, к слову, тоже далеко не бесконечна. От неё я тоже получал массу удовольствия, тоже настоящего неразбавленного. И не я один. А в первой я хоть и кайфовал по-своему, только как-то недоумевал: как же это я минут двадцать назад ещё только первый раз вошёл в церковный подвал, а теперь уже в пещерах и, того гляди, доберусь до Ада?

Кстати, во второй затянутость по-своему оказала мне услугу: вначале я застревал где-нибудь в первом акте, благо для новичков там хватает таких мест. Потом научился его проходить и добираться до второго акта. Там единственное место, где я застревал - бой с Дуриэлем. Потом был третий акт, до которого я во время ранних попыток добирался довольно редко и застревал там повсеместно, не доходя до Мефистофеля... Но дошёл и прошёл, проходя в последний раз. А потом не застревал уже нигде, задержавшись только у Дьяблы. Был страх не пройти из-за сложности и длины игры. Но я таки сделал это! И мне она понравилась.

@Suchender, ну а как мне реагировать, когда человек своим словам при всём их субъективизме придаёт значение истины в последней инстанции?

Thomas Wolfe нравится это.
  14. nop

nop

Это твое субъективное мнение о моих словах.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

@nop, а попробуй доказать обратное. Я-то могу аргументировать:
    Вот так, безапелляционно, как общепризнанный факт, хотя таковым не является.
    Этого ты не опроверг, хотя я тебе это предложил:
    Вот и получается, что дальше собственного мнения ты сейчас не уходишь, а приговоры всё равно выписываешь.

16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Ребят, ну не о чем здесь спорить :) Думаю, нужно просто остановиться! :drink: Критика игр, как я всегда говорю, - дело благородное, но критика играющих в игры - это лишнее.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Это о справедливой критике. А называть игру худшей просто за то, что тебе она не нравится - это честно? Если бы по тексту значилось просто "не люблю", "не нравится", а не "единственная нормальная" или "худшая" без обоснований, я бы и в бутылку не лез.

18. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@ВВВ, Dungeon Siege действительно уникальная игра.
    А проблемы титан квеста исправили в Grim Dawn, хотя не сильно. Если действительно интересует древняя Греция, то лучше всего поиграть в Apotheon. Там и графический дизайн уникальный для игр (почему ранее до этого не додумались?), и геймлей приятный и сюжет всё таки под собой имеет огромный культурный пласт.

19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Genesis, я с вами совершенно согласен. Но и цепляться к таким вещам смысла не вижу. Понимаю, конечно, что это задевает :(

20. nop

nop

@Genesis, Я не держу под рукой шпаргалки с моими прежними постами о том, почему первая Дьябла лучше. Даже не помню, где их постил. Возможно даже в этой теме. А писать заново и снова по этому поводу спорить ни малейшего желания нет.
    Ну, так уж и быть.
    Если коротко - Дьябла была для экшн RPG, по крайней мере на компьютере, почти тем, чем Doom стал для шутеров. Примитивнее многого из того, что было до нее и после нее, но тщательно вылизанная, с впечатляющей графикой, чистый геймплей, не разбавленный ненужными филлерами, отличная музыка. До нее были десятки отличных экшн- RPG (преимущественно на приставках), но данная геймплейная формула изобретена впервые.
    А чем была, простите, вторая Дьябла? Да тем же самым, но с уже устаревшей для своего времени графикой и намного большим количеством гринда. Вот и всё. Как можно сравнивать? Мое личное впечатление было - вынули душу, заменили гриндом. И это далеко не только мое мнение.
    Про 3D перспективу, слоты для камушков, видеоролики и прочие свистоперделки не надо, пожалуйста. Я ведь к тому времени прошел FF7(и многое другое).

Последнее редактирование: 18 янв 2017
    Eraser и Thomas Wolfe нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление