1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вот в играх серии Battlefield у оружия, наоборот, очень громкий звук, громче диалогов и всех остальных звуков. Мне даже приходится иногда потише колонки делать.

as020.radikal.ru_i707_1703_ea_33ac12e6c471.jpg

2. nop

nop

@Амнезия, оцениваешь игру по качеству локализации??? :rofl:
    Я тоже писал тут про HL2, но совсем не за это.

3. Амнезия

Амнезия

Я оцениваю игру по тому, насколько интересно или скучно было её проходить. В случае халфы это была адская скука.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Дал второй шанс Lands of Lore: The Throne of Chaos (1993, DOS) Впечатления лучше чем в прошлый раз, но так и не прошёл. Настроился на более драйвовую рубилку монстров в лабиринтах, а не на чистую CRPG. Дошёл до Urbish Mines, но снова стало скучно, особенно когда начал исследовать лабиринт из 4-х уровней, с регулярными скачками между ними. "Dungeon Master"-образные игры это не моё, теперь уже точно могу сказать, если даже эта очень симпатичная игра не пошла.

5. Гром

Гром

Bloodborne, пожалуй пока самое большое разочарование этого года. Прошел первого босса после чего удалил игру. Не понимаю как игра с неоправданно завышенным даунтаймом может вызывать симпатию. Пока ты пройдешь какой-то конкретный участок/босса придется раз 100 умереть проходя один и тот же отрезок снова и снова на фоне постоянного респауна монстров. Иначе никак, т.к. без знания противников/их паттернов/карты умирать будешь сразу. Локации и управление отдельная песня, в игре сделали все чтобы твой персонаж был максимально не мобилен и сталкивался с монстрами чуть ли не сразу в лицо. Удовольствие от прохождения таких участков никак не купирует затраченные время и усилия. Dark Souls пожалуй даже не буду пробовать.

Последнее редактирование: 5 апр 2018
  6. Грендель Pub rocker

Грендель

Добавлю, что ли.
    Фаллауты начиная с третьего категорически не признаю, и считаю скучными и ненужным, так как это ТЕС с пушками,. со всей вытекающей из этого скукой. Но главное - отсутствие крутых антагонистов как в первых двух частях.
    Сталкер - скучно-серый открытый мир. Да и в целом я не фанат песочниц какого-либо рода.
    Модные шутаны - Call of Duty, Medal of Honor, Crisis,Unreal Tournament'ы во всех итерациях. Просто не интересно никаким образом туда же и любые сетевые шутеры в целом. Игры для меня средство расслабиться через умеренный эскапизм, наличие других субъектов в "моем" мирке мне не интересно, тем более с кем-то соревноваться. Исключение - кооператив в диабло-клонах. Туда же серия Far Cry во всех версиях, из-за характера песочницы с "выживанием", такой тип геймплея мне не по душе. Разве что Primal туда-сюда.
    Партийные классические РПГ с видом от первого лица почти все мимо. Впрочем, Визадри 8 я когда-нибудь надеюсь победить - слишком клевый мир и предпосылки.

7. Liosliath

Liosliath

Если оставить в стороне игры изначально чуждых мне жанров (как то, например, квесты, симуляторы, платформеры, файтинги, tower defence, сетевые и многопользовательские игры) и ограничиться стратегиями и РПГ, то я бы "непонятыми из популярных" назвал бы следующие:

Command & Conquer
    Казаки
    Серия Elder Scrolls
    Europa Universalis и ответвления
    Mass Effect (и вообще - весь BioWare после Jade Empire)
    Banner Saga
    Большинство популярных сегодня "рогаликов" и роуглайтов (FTL, Darkest Dungeon, Binding of Isaac и т.д.)
    JRPG
    King's Bounty от отечественных разработчиков (если эта серия считается популярной?)
    Total War после Medieval 2
    Settlers
    Космические стратегии (4Х) в реальном времени - Homeworld, Sins of a Solar Empire и т.д.
    Всё, касающееся "вселенной" Star Wars и братьев меньших (StarTrek, Babylon-5)
    Всё, касающееся Второй Мировой войны
    Современные РПГ - The Witcher, Divinity (в отличие от старых Divinity и Beyond Divinity, которые умеренно люблю), Pillars of Eternity и т.д.

Кроме того, абсолютно не понимаю "прелести" (для игрока, а не для коммерсантов-создателей) всевозможных "улучшенных" изданий популярных (заслуженно популярных) игр.

Последнее редактирование: 19 апр 2018
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

В третьем антагонист немного другого плана - нормальный человек обязательно его возненавидит за пропаганду самых въедливых американских штампов.
    Ещё уточнить бы, что первый ко всем остальным относится только тем же названием.
    В своё время сам чуть не бросил Eye of the Beholder практически в самом начале (это был первый опыт игры в жанре в партийный данж-кроулер). А потом пристрелялся - стало даже заходить... Помню, даже @Warmaster отдельно удивлялся, как я в такие игры играю. Вот с Betrayal at Krondor действительно тяжело было - мир открытый, после сильно замкнутых подземелий сориентироваться непросто. Но удалось-таки собраться и пройти его.

9. Грендель Pub rocker

Грендель

@Genesis, EOB как раз самая пристойная из дискретных РПГ, там все клево и удобно.

Genesis нравится это.
  10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Liosliath,
    Я вообще перестал понимать стратегии от Westwood, если минуту прошляпил на старте, то жди паровой каток на свою базу который разнесет все.

ITF7 и nop нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

@Грендель, ну, а ещё есть первая Lands of Lore, серия Ravenloft, тот же Betrayal at Krondor (правда, он сильно отступает от канонов жанра). А вот Might & Magic III у меня сперва шёл ровно, а потом заглох. Потому что такие игры для гладкого течения процесса требуют много свободного времени. Ravenloft и Betrayal at Krondor я проходил в условиях его нехватки - тоже был риск бросить их на половине, но удалось-таки их пройти.

12. nop

nop

Я "не понимаю" того, что эти переиздания часто запороты в хлам.

13. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Все ММО - никогда не понимал, что там такого может нравиться? Гринд ради гринда, кач ради того, чтобы продолжить кач в соседней локации. Ни начала, ни конца.
    Minecraft (и прочие песочницы) - зачем это все? В чем фан?
    CS - невероятно скучный мод халвы, то же и с отдельной версией.
    Q3 - какой-то урезанный UT, неплох, но не более того.
    Шутеры про Вторую Мировую - да сколько ж можно же! Их, наверное, даже больше, чем фильмов про нашествие зомби.
    Ежегодные футбольные симуляторы - почему это популярно?

Алникур, -Beholder- и Eraser нравится это.
  14. TeslaWhiteMsk

TeslaWhiteMsk

Хелпер

Для меня самый непонятый и странный жанр игр - это MOBA. Во-первых, мне не нравилась DOTA, что первая (которая мод к Warcraft, что вторая). Лига легенд, несмотря на анимешность, тоже не зашла. Второй по непонятности и неприятию - игры по правилам Battle Royale (Тот же PUBG например) или DAYZ, ибо идеи выживания в играх это для тех, кому не хватает выживания в реальной жизни, имхо. Еще поэтому я не оч люблю Survival-horor'ы, но к их существованию я спокойно отношусь.

ITF7, nop, Green Beaver и ещё 1-му нравится это.
  15. mazanaka

mazanaka

@TeslaWhiteMsk, какое выживание?PUBG,да и DayZ, настолько же про выживание,насколько и Battlefield.

16. Vissavald

Vissavald

Или вот, например, King's Bounty (которые реинкарнированные, Катауревские). Вчера очередной раз снёс. А ведь ставил с твёрдой решимостью осознать, прочувствовать, "полюбить козла" и всё такое. Не, ну как, всё-таки "тот самый" же геймплей, хероический практически...

Бесполезно. Честно - вообще не понимаю популярности данного артефакта (она же есть/была?). Не понимаю людей, пишущих что-то навроде "прекрасная игра для любителей Героев", или "заменитель Героев", или даже "лучше Героев". Кто это пишет? Малолетние долбо Альтернативно одарённые дети с особенностями развития? КАК вообще можно их сравнивать?

По мне, это просто квинтэссенция скуки. Я постоянно ловлю себя на мысли, что я реально, прямо вот сейчас, трачу свою жизнь на какое-то merde... Кислотный инфантильный мирок, абсолютно не затягивающий, не вызывающий желания в нём оказаться "на самом деле". Никакой атмосферы. Никакого стиля. Точнее, стиль перенесён из "Косморейнджеров", такое ощущение... Этот туповатый "смешной" юморок, о, как он деревянен! (Пример хорошего, годного юмора в играх? Из того, что навскидку вспоминается - DROD).
    Утомительные (даже с ускорением анимации), не несущие никакого тактического вызова бои. Штампованная, абсолютно безликая графика, безо всякой изюминки, опять же - без стиля.
    Нафаршированные каким-то шлаком клаустрофобичные карты. Да, скажут, что Герои тоже нафаршированы. Но Герои нафаршированы в 2D, спрайтами, ориентироваться в этом фарше намного удобнее. Здесь же, с добавлением "реалистичности" трёх измерений, вся эта детсадовская езда на лошадке превращается в моментально надоедающий постоянный крутёж камеры (разумеется, неудобно сделанной... не ТАК неудобно, как в AoW3, конечно (эти просто чемпионы!), но тоже не фонтан).
    "Сюжет" и "лор"? Ну, тут даже без комментариев.

В общем, вполне закономерно, вся эта безвкусная затея благополучно перекочевала в онлайн, где ей самое место, и где она мирно почила (если почила, а не почила ещё - так скоро почит).

Опять же, Majesty. Тоже в очередной раз пытался всосать её терпкую сладость. Тоже в очередной раз снёс. Первую, подразумевается, на Вторую у меня аллергия сразу высыпала, ещё в меню.

Cyberlore, конечно, молотки. За аддоны к Варику Второму и к Героям Вторым им уже в Валхалле наливают заранее. Да и за Дедлок Второй кусочек Сехримнира им достанется палюбасу. И тут тоже вроде всё так гладко сделано, с душой, с выдумкой, с атмосферой. И графичка наиприятнейшая, православная, и озвучечка, и шрифтики, и всё такое прям ням-ням... Но вот сама идея непрямого управления лично мне совсем не ложится. Пройдёшь одну карту, другую - и зевота одолевает. Чего-то там они сами себе носятся, кишат, строят головокружительные карьеры, дохнут в жутких корчах... А мне-то что делать? Флажочки расставлять? Башенки строить? Апгрейды апгрейдить? Да вот чего-то как-то не то это всё, не то.

Идея крута. Скорее всего. Но не все идеи, будучи воплощены в физической реальности, сохраняют своё очарование и вау-эффект.

Последнее редактирование: 11 июн 2018
    HAL9000 нравится это.
  17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Ну все, бедный King's Bounty пошел по этапу. Знаю человека (малолетнего, конечно, ближе к сорока), который, как видно, в силу своего дебилизма, не может заниматься ничем, кроме квантовой химии и, конечно, тоже должен пойти в том же направлении.. наверно потому что.. задело его чувства.. чувства..:umnik:

Warmaster нравится это.
  18. Vissavald

Vissavald

@Suchender, what is your major malfunction, numbnuts? (c)

Тема субъективна чуть менее, чем полностью. Люди делятся своей болью. Они осознают свою тупость, свою неспособность понять и принять общепризнанные шедевры и просто хорошие игры. Они запутались. Они просят о помощи.
    Чёрствый же агностик равнодушно проходит мимо страждущих, вероятно, продолжая своё извечное движение по оси абсцисс? Что ж, пожелаем ему не останавливаться.

HAL9000 нравится это.
  19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

я уже говорил, - делиться болью - это одно, а заочно переходить на личности в приложению к объекту "обожания" - совсем другое.

Warmaster, nop, spitefultomato и ещё 1-му нравится это.
  20. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Лично я, конечно, не считаю допустимым опускаться до подобных эпитетов, тем более в адрес незнакомых людей, даже в рамках чуть менее, чем полностью субъективной темы. Но само то, что такие высказывания могут в ответ спровоцировать аналогичную оценку личности их автора - вполне закономерно, и, по идее, должно быть нормально даже с точки зрения оного автора. Поскольку она была бы не менее субъективной, и, следовательно, уместной в теме.

Если что - это безотносительно King's Bounty.

Warmaster, nilegio, A National Acrobat и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление