1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. Vissavald

Vissavald

@spitefultomato, вот как раз если "безотносительно" - это может кому-то показаться чрезмерным. Здесь же это употреблено в совершенно определённом контексте.

Кроме того, восторженных высказываний "незнакомых людей" касательно King's Bounty здесь, на ОГ, лично я не встречал (хотя, вполне вероятно, они вполне могут присутствовать), и цитировал (более-менее дословно) иные сетевые источники. Поэтому никакой персонально направленной инвективы в чей-либо адрес в моих рассуждениях нет.

Вообще, подобные казусы лично мне слегка напоминают прецеденты вокруг пресловутого "закона об оскорблении религиозных чувств". Если культ King's Bounty (или вообще - любой другой компьютерной игры) является частью чьей-то религиозной практики, это делает таких людей излишне ревностными в "стремлении обидеться" за "неподобающее" отношение к объекту своего культа и в поисках обидчиков, реальных и надуманных.

HAL9000 нравится это.
  2. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер

Ну конечно.
    upload_2018-6-11_13-21-25.png

ITF7, Sylvester, silent_fog и 2 другим нравится это.
  3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Этот человек так ничего и не понял.

Warmaster и Genesis нравится это.
  4. Vissavald

Vissavald

@Grongy, Халфу, кстати, тоже не понимаю. Но, в первую очередь, потому что не играл :) Не мой сеттинг, не моя атмосфера. Хотя иногда в шутаны могу (Блэйки-Стоуны и Дюки-Думы, еретические гексены, Сэмы, Болеутоляторы и далее по тексту. "Ты Пустой", опять же).

А на фэнтези-пошаговках съел если не собаку, то опоссума точно. И честно делаю какую - третью? четвёртую? - попытку осознать всё "величие" реинкарнировавшей Королевской Шоколадки. Ну, думаю, может настроение нужно, погода, может не чай пить под неё, а цикорий. Нет. НЕТ там величия. Правомерно ли сравнивать её с Героями, равнозначны ли они для человечества? Да ни в коем разе.
    Свистозвоны ли те, кто сравнивает и превозносит? Лично я абсолютно в этом уверен. Понимают ли что-то в фэнтези-пошаговках? Приблизительно столько же, сколько Мугайс в Варлордах.

Хотя можно, конечно, как на благословенном Окциденте: забабахать на ОГ движение #MeToo из тех, чьи любимые игры я обласкал. Будут вместе страдать, вместо-то оно легче.

Последнее редактирование: 11 июн 2018
  5. nop

nop

Thomas Wolfe и Grongy нравится это.
  6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Vissavald, хорошая попытка, но нет.

Warmaster и Genesis нравится это.
  7. pause_break

pause_break

Хелпер

Мне Кингс Баунти тоже не понравилась, больше из-за примитивного гейм-дизайна. За короткое время стало невыносимо скучно, как будто я играл в какую-то игру для Java-телефонов.

HAL9000 нравится это.
  8. Грендель Pub rocker

Грендель

Мне КБ вроде зашел, в версии с аддоном !Принцесса в доспехах", кажется, но проходить до конца я, предсказуемо, поленился, мб возьмусь еще раз...когда-нибудь...

9. 0n1y

0n1y

KB как-то прошел на одном дыхании, в отличии от новых Героев, ибо все как-то получше сделано, не обращая внимания на туповатые диалоги. Всяческие эльфы и все-таки красивые и загадочные леса, какие-то дирижабли кажется даже, эксплоринг территорий, прокачка скиллов, шмотки с бонусами перевешивало минусы, а вот Принцессу с ее островами забросил на половине, вот там уже какая-то каша из пиратов, дикарей, сюжета, постоянных плаваний-сбора войска и прочей бессмысленности процесса.

Sylvester, Thomas Wolfe и Colonist нравится это.
  10. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

2018-07-12 (1).png
    Это скрин части папок в моей библиотеке Стима. Это либо серии игр, либо студии-разработчики, у которых я в стиме купил более одной игры (а некоторые даже прошёл до конца), чтобы потом запоздало понять, что они мне не нравятся (или в некоторых случаях новые части серий / новые игры от разработчика больше уже не нравятся, хотя старые нравились) и больше я игры из этой серии / игры этого разработчика покупать не буду.

Для Double Fine небольшое исключение - их ремастеры старых LucasArts-овских игр мне нравятся, а вот их собственные оригинальные творения - нет (может кроме Psychonauts, которой в этой папке на скрине нет, потому что я ещё не решил, нравится она мне или нет).

С Resident Evil вообще странная ситуация - игры мне не нравятся, а вот серия фильмов, которая с Миллой Йовович, - почему-то нравится (не только из-за самой Миллы, ещё и нравится, как снято).

Последнее редактирование: 12 июл 2018
  11. Vissavald

Vissavald

Вот ещё пример какой-то совершенно надувной популярности: Banner Saga.

Откуда такие восторги, откуда столько пены и брызг? Скучный, как зубная боль (и столь же предсказуемый) текстовый квест (кажется, сейчас модно называть это "визуальными новеллами"?) на обсосанную всеми по сто тысяч миллионов до неба раз "викингскую" тему с лёгкими вкраплениями симулятора выживания и непередаваемо убогим тактическим боем? Для вящей попсовости нужно было ещё и нарисовать всех этих суровых нордических болванов в стилистике анимэ, потому что всё остальное в этой игре (играх) и так имеет отчётливый привкус этой дурной подростковой стилистики.

nop нравится это.
  12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

От такого количества желчи можно и помереть. Нужно ли писать о подростках, если истеричная категоричность выдает их в писателе. И возраст не помеха.

Kenwik, Warmaster и Genesis нравится это.
  13. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Честно говоря Banner Saga и впрямь так себе.

Summoning нравится это.
  14. Нос Stealth Gandhi

Нос

King of Dragon Pass + Oregon Trail + оригинальные тактические бои + красивая картинка. Понятно, что людям понравилось.

nop нравится это.
  15. Vissavald

Vissavald

KoDP против BS - это как толкиниана против мартинианы (сапковианы, вегнерианы, уильямсианы, эриксонианы, джорданианы - нужное подчеркнуть). Абсолютно разные весовые категории.

16. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Но ведь Banner Saga не популярная.

17. 0n1y

0n1y

Про Shadowrun-ы вспомнилось. Хотя получше Саги. Кроме киберпанк сюжета тоже как-то ничего и нет. Сценаристу зачет, аватары же с интерфейсом рисовал не лучший художник без особого вкуса и т.д. Из всех щелей кикстартеровщина лезет. На безрыбьи только выплывает.

18. Грендель Pub rocker

Грендель

@0n1y, бои динамичнее гораздо, сюжеты вполне норм, пусть и не особо оригинальные, побочные персонажи проработанные, аватары нмвз вполне себе хороши, насчет интерфейса ничего не скажу.

19. 0n1y

0n1y

Ну де, бои одномерный Xcom для второгодников, аватары "ни одной путевой бабы" и лица в принципе, такое "браузерная рпг" от студентов, ресурсы вообще в PNG формате лежат а-ля флеш-игры, на которые это, собственно, и похоже.

nop нравится это.
  20. Грендель Pub rocker

Грендель

@0n1y, ну, "красота в глазах смотрящего".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление