1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Непонятые" вами популярные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 20 апр 2007.

1. mai Unknown Fire

mai

Diz7,
    до кучи...

нет

PS: правильно Crowther

2. [no]name

[no]name

Dimouse, я ответ писал через десять часов после прочтения поста, вот и вылетело как-то из головы, что там стояло своеобразное ИМХО.

3. ZorNcoR

ZorNcoR

[no]name, Dimouse, мне кажется что присутствие достаточной доли жизненного реализма ещё ни одной игре не повредило, тогда как его отсутствие наоборот. Реалтайм режима это тоже касается - попробовал бы кто нибудь сделать тот же Фоллаут но полностью в реалтайм, при этом не спопсИв его до уровня Commandos BEL и иже с ними.

З.Ы. Если знаете игры подходящие под описаную выше концепцию, то подскажИте, потому как Фолл по сути игра очень рульная, но когда дело доходит до турн-based боёв то играть становится совсем скучно (ну не воспримимаю я надлежащим образом эти условности когда ты по окончанию своего хода просто стоишь и ловишь своей рЕпой летящие в тебя пули).
    (sorry за оффтоп - больше не буду).

4. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

ZorNcoR, Извини, но убивание мостров десятками за минуту в Дьябле тоже немного далеко от реализма. Неправильное слово подобрал.

Palkan771 нравится это.
  5. [no]name

[no]name

ZorNcoR, Fallout 3 на движке Oblivion вполне может оказаться "Fallout в риалтайм".

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

1. Насчет реализма - это твое имхо, мне наоборот в "реалистичные" игры играть неинтересно.
    2. Был же ведь Brotherhood of Steel, чем не Fallout в реалтайм?

7. ZorNcoR

ZorNcoR

[no]name, "вполне может оказаться"? Но меня интересует что ужЕ есть? Разве что Bad Blood?:cry:

Jesus_XM, про Диабло согласен 100%, вот это и есть то самое отсутствие реализма. В более поздних играх подобного направления этот пробел успешно компенсируется наличием такого фактора как Stamina (например хотябы в Blade of Darkness).

И наконец по теме. Что крутого в Диабло 2? Ведь ИМХО по сути это попс-версия первой Диаблы. Я честно проскакАл весь Д2 в ожидании чего-то того..., того что в Д1 сваливается тебе на голову с первого же уровня. В Д2 нету той true-dark атмосферы, нету той true-dark музыки, и чему я очень НЕ обрадовался почти(!) нету настоящих(опять-же true-dark) подземелий. Так - беготня по милой зелёной травке, между не менее милыми локациями, под увеселительные напевы. Про врагов вообще вспоминать не хочется. Отменены как класс уникальные монстры, позорно испахаблены GoatMen, Knights of Steel и другие. Недопустимо растянута сюжетная линия - прямо "вокруг света за 80 дней"! И еще много чего...
    :suicide:

8. Змей

Змей

Хоспаде, нашли о чем спорить то :)))
    Мало того, что реальное время и походовый бой это дело вкуса и привычки, так ещё и как ни крути этими режимами все равно пресловутого реализма и жиннести не добиться.
    А самое главное, каждый режим хорош для каждой игры.

Хотелось бы увидеть как в риалтайме герой фола подкладывает динамит в инвентарь противника, или нереварин мочит дагот-ура годами в пошаговом режиме.

9. ZorNcoR

ZorNcoR

Согласен с вами, Змей. Каждому - своё, но обмен мнениями, пусть даже и противоположными, всегда полезен.

10. thefall

thefall

Долго не понимал CS потом понял команднй кибер спорт с удачным концептом (сепецназ терористы)

До сих пор не понимаю любителей wow и линейки, наверно потому что сам играл в UO всё такие ещё не превзайдённая ММORPG

11. feorh

feorh

Мною тоже был непонят ряд вещей:
    1)Непонял Деус Екс - понял что рпг (или что это там?) от первого лица - бред(Морровинд исключение!)
    2)В свое время непонимал старого Персидского Принца, хотя и угрохал на него пару дней
    3)Непонял почему Outcast называют FPS-oм:)
    4)Fallout 2 - просто непонял как в одной игре может быть такое количество багов?!
    5)Недопонял всеобщее восхищение Хитманом

Все равно их обоих затоптал халф:)

Согласен с мнением о Халфе - можно с удовольствием пройти раз, может два, но, никак не ТРИ

Мамочка за что дяденька не любит компьютерные игры?:)

Вот-вот... Непонимаю после этого людей нечитающих диалоги, квесты, книжки и т.д. и говорящих, что им сюжет показался скучен.
    В Морг необязательно вкладывать Деньги (за исключением проплаты акка), вот Время - это другое дело...

12. spitefultomato Археолог

spitefultomato

А понятие "компьютерные игры" замыкается только вокруг перечисленных мной пунктов?

13. tarasobes

tarasobes

Чистый экшен не понимаю просто ходить и стрелять не для меня,
    пусть он будет хотя бы с элементами других жанров.

14. Uzever

Uzever

Мозг и мизинец левой руки отказываются понимать популярность сталкера.ну я понимаю,хороший,крепенький середнячок.но тогда почиму его все так возносят?непонимаю...

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Uzever, вот тебе пример пиара в действии. Имхо, большей частью это по инерции от обширной рекламы и постоянно подогреваемого ею интереса. Мне почему-то очень сильно кажется, что если бы о нем так не трубили все это время, то его бы и приняли как середнячок.

16. Uzever

Uzever

OxotHuk, но можно же после недели игры понять что игра не совсем то,что ожидалось?вполне можно.ну может люди просто дураки,но их же не может быть ТАК много.

17. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Это только в России дураки, накормленные обещаниями. Запад спокойно себе жил, не тужил. Об игре не знал. И тут она вышла. Человек, увидевший это, играет с интересом, так как он не знает, какой она ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ. Нормальный продукт для запада. Для нас, учитывая обещания, просто кидалово. Но повторюсь, как продукт - вполне себе нормальный продукт.

18. Стагг

Стагг

Долго думал, стоит ли отписываться в этой теме - она, как бы это сказать, весьма конфликтная, что-ли, но в ней столько хаяли многие из моих любимых игр, что я решил не оставаться в долгу :blum:
    1) Baldur's Gate - да, я понимаю, в игре неплохо сделаны персонажи, более-менее неплохой сюжет, но ЭТО НЕ ШЕДЕВР!!! Я абсолютно не понимаю ажиотажа вокруг этой игры, она того не стоит.
    2) Icewind Dale - в ту же топку - я вообще в последнее время к ДнД охладел (исключение - планы и SWKOTOR), потому как огромнейшее количество исскуственных ограничений и непонятно кому нужных правил отбивают всякую охоту играть.
    3) Disciples - я не понимаю, этим бездарным клоном Героев (всем
    "защитникам" - молчать!!!) можно восхищаться. Игра изначально была клоном Героев, как бы ее создатели не пытались добавить какие-то свои "нововведения". Или кто-то думает, что выход первой Disciples случайно совпал с периодом наибольшей популярности Героев? И не надо говорить, что "я не знаю игру". Я честно пытался разглядеть в Disciples ее "скрытые достоинства", но даже четвертые Герои куда интереснее этого "шедевра". И еще одно - не пытайтесь мне приводить примеры удачных клонов - к примеру, Warcraft мне понравился гораздо больше породившей его Дюны, так что собственно против клонов я ничего не имею - и среди них попадаются очень интересные вещи.

Последнее редактирование: 7 июн 2007
  19. Colonist

Colonist

Стагг,

На счёт Baldur's Gate пожалуй соглашусь. Игра неплоха, но на мой взгляд, в принципе, средняя ролевушка.

А Disciples и особенно Disciples 2, в первую очередь мне понравилась в силу атмосферы. Она более мрачная, более "древняя", то ли. В ней я почувствовал историю мира. А вот в Героях нет. Ну в общем это проблемы восприятия каждого. Мне лично Герои очень нравились, до выхода Disciples. То есть Герои были чем-то не совсем "тем", а вот когда вышли Disciples 2, я сразу понял что, вот оно, то что надо лично мне. Хотя и в Героев сейчас играю с удовольствием))

Готрек нравится это.
  20. smeag0l

smeag0l

У меня не пошли:
    1)Диабло
    2)Fallout 1,2 (много раз пытался начать играть, но все никак не затягивает)
    3)Серия Need for Speed (единственная часть, которой проникся - третья - "Hot Pursuit", после нее пошла, имхо, штамповка с целью выкачивания денег)
    4)Doom (в частности, третий)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление