1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Непопулярные игры, понятые вами

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем BIT_INOK, 8 июн 2007.

1. _Dominus_

_Dominus_

Еще была прикольная игра (до сих пор периодически завожу DOSBox) Перестройка или Toppler c Горбачевым на заставке. Да, из забавных игр была еще Берегись Автомобиля, которую тоже уже очень давно нигде не видел...

Последнее редактирование: 17 фев 2009
  2. kassiopeya

kassiopeya

а мне дороги и самые хорошие воспоминания оставили :
    Omicron: nomad soul
    Dark earth
    Aliens: a comic book adventure

но самая главная игра для меня всегда была Ecstatica , первая часть, я даже умудрился в те далекие годы купить бокс. вернее даже не сам бокс как таковой а диск с большим плакатом\постером и еще какой-то дребеденью :spiteful:

хотя непопулярными все их назвать нельзя.

3. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Ее то как раз можно: несмотря на всю свою неординарность, игра не смогла толком даже покрыть бюджет (об этом даже создатели говорили). Тоже, ксати, коснулось весьма неоднозначного, но не менее великолепного "Fahrenheit". За это я "Квантиков" и уважаю - люди двигают игроиндустрию вперед, вместо того, чтобы делать масспродукты с бешенными продажами. :good:

4. katarn

katarn

Legacy

вот интересно, а кому-нибудь еще тут кажется, что Path of Neo - незаслуженно забытая, ни за что опущенная игра? Возможно, что шедевр, правда не в версии для ПК, от которой меня подташнивает по многим причинам (четкие линии не идут грубым моделям, баги, несвойственные приставочным версиям, неудобное управление с клавиатуры, посредственная локализация и т.п.)

P.S.
    наверное этой теме лучше будет прописаться в профильном разделе

Последнее редактирование: 1 ноя 2009
    Phanat и Bruiser Dead нравится это.
  5. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

katarn, играл только на компе, и забросил её просто по одной причине - вылетала в разное время, а поскольку там чекпоинты, то начинать сначала каждый раз мне не очень-то и нравилось, в итоге забил на неё, а на чём она ещё выходила? на чём играл ты?

6. katarn

katarn

Legacy

на ящике и PS2. Играл и играю на PS2. Потому что, во-первых, следует букве трилогии, во-вторых, новые эпизоды (плохие ли, хорошие ли) - либо не вошедшие в оригинал задумки Вачовски, либо их же соображения, но эксклюзивно для игры. Ну, в-третьих - сама игра просто великолепна, бои - произведение искусства.

7. Nosferatu

Nosferatu

А я вот очень любил игру Europa universalis, хоть и нельзя её назвать наверное совсем непопулярной, хотя выход прошёл как-то прохладно. Мне кажется, что это самая лучшая игра из всего глобально-стратегического, что выходило до. (по-крайней мере из того, что претендовало на историзм происходящего) Империализмы курят тихо в сторонке просто по сравнению с масштабом происходящего в "Европе". Помню как вёл к величию Францию, Англия у меня установила гегемонию в Индии на 50 лет раньше, чем в реальной истории. Для ценителей истории игра была просто подарком, хотя должен признать игру здорово портил искуственный интеллект, своей тупостью и не умением использовать некоторые элементы игры. (и если тупость немного поправили в патчах, то последнее так и не стали править)

Ещё очень сильно Age of wonders первая зацепила в своё время. Наверное за счёт многовариантности и того, что в отличии от "Героев" здесь надо было куда больше думать о своих действиях и их последствиях. Кампания была шикарной, вот только жутко раздражало поощрение игрой скоростного прохождения, иначе из предыдущей миссии сможешь мало чего перетащить, или вообще ничего. Lords of magic тоже в эту же когорту, очень много времени проводил за этой фантастической игрой.

Последнее редактирование: 2 ноя 2009
    Готрек нравится это.
  8. Holy Devil

Holy Devil

Europa universalis - непопулярная? Она нишевая, и в своей нише еще как популярна! Да у нее в жанре и конкурентов то не особо-то, если не считать таковыми другие глобально-стратегические линейки парадоксов. (Или тут имеется ввиду именно 1-я чатсь? За нее ручаться не могу.)

9. paulpike

paulpike

a-trainдо сих пор ближе к реальности в этом жанре

10. Solid_Santa

Solid_Santa

На старых японских компьютерах была серия приключенческих аркад с элементами ролевых игр - Hydlide. В серию входили:
    Собственно Hydlide, выходившая на PC-88, Sharp X-1, PC-66, FM-7, MSX, MSX2, PC-98, NES, Windows;
    Hydlide II: The Shine of Darkness на MSX, PC-88, X1, FM-7, MZ-2000;
    И, наконец, Super Hydlide / Hydlide 3: Space Memories для MSX, MSX2, PC-88, PC-98, X68000, Famicom, Genesis, Windows.

Многие западные, да и отечественные, игроки весьма холодно встретили в свое время третью часть сериала (единственная официально увидевшая свет на западе). Ругали её, да и потом, как смогли дотянуться, остальные части сериала, за невнятный, сложный игровой процесс, графику, "тормознутость", да собственно почти за все. Ругали не без причин, не спорю. Однако, не так страшен черт, как его малюют. Основная проблема в том, что сериал безнадежно устарел - многое воспринимается уже не так как задумывалось. Если не вспоминать про другие игры в жанре, то сериал Hydlide способен подарить несколько приятных вечеров. К слову, в сериале по мере развития появилялись вещи, оценные по достоинству лишь ближе к нашему времени. Так со второй части в игре появилось время, что повлияло на жизнь мирных жителей, магазины, которые начали закрываться в самый неподходящий момент и "местную флору и фауну", а в третьей у героя появилась потребность в вкусной пище и крепком сне.

11. 1Reason

1Reason

Star Comand Revolution по-моему мнению была незаслуженно пропущена и незамечена. Наверно, это произошло из-за того, что игра вышла в т.н. эру "космических" игр (типа star wars) и тупо проигрывала остальным в теме. Хотя игра невероятно затягивает и не отпускает до последнего +плюс ко-всему простой геймплэй и система постройки/создания здании/юнитов.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Понял и втянулся в Romance of the Three Kingdoms IV: Wall of Fire и Romance of the Three Kingdoms VI: Avekening of the Dragon. Все мои знакомые глядели на них и пожимали плечами, а я рубился во всю.

13. Кишмиш

Кишмиш

Jericho (да, пиар был, но в итоге то..) многим не понравилась, а мне нравится. А предыдущая игра команды - Scrapland - вообще молодцом)

14. Tyler Durden

Tyler Durden

О да. Скрэпланд по своему был гениальным и это отнюдь не просто песочница с роботами. По моему, одна из самых недооценённых игр. А какой там саундтрек и дизайн.

Stacking от студии Тима Шафера и рядом не стоял, со своей идеей вселения.

Последнее редактирование: 13 май 2012
  15. Кишмиш

Кишмиш

Скрэпланд - сатира или пародия на все наше общество) Да-да

16. Xatriks

Xatriks

Star Wars: Republic Commando. Отличный тактический шутер про элитных клонов. Правда, всего 6-7 часов игры, зато каких! А прошла почти не замеченной.

17. d0lphin

d0lphin

Дилогия Puzzle Agent. Лучшая передача атмосферы маленького захолустного американского городка. Даже в Алане Вейке было не так.

18. Текстоплёт

Текстоплёт

Недавно с друзьями-сокурсниками стали развлекаться в Robot Arena 2: Design & Destroy - интерактивное воплощение известного западного шоу "Битвы роботов", которых собирают энтузиасты и затем выставляют на турниры.

Там классный конструктор этих самых роботов есть, с его помощью даже шагающих и летающих делают. В общем игра занятная благодаря этому конструктору, а вот битвы роботов пожалуй послабее вышли...

tovRobi нравится это.
  19. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Весьма и весьма популярные игры в кругу своей целевой аудитории.

20. d0lphin

d0lphin

Fabricator, интересно, а какова эта целевая аудитория? Фанаты игр от Telltale?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление