1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Неправильные формы английских глаголов.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nosferatu, 3 фев 2009.

1. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Nosferatu, так, что-то не нравится мне тенденция. Ты тему создал по вопросу "Неправильные формы английских глаголов" или чтобы обсудить "Почему бы не перенять французский опыт борьбы за свой язык"?

Разницу не находишь?
    Не люблю быть жутко строгим (старожилы не дадут соврать), но давай-ка придерживайся изначально заданной темы. Потому как ещё одно отклонение от темы и я её просто прикрою.

2. Fijunia

Fijunia

Nosferatu, думаю, что, как минимум, надо пробел после любого знака препинания ставить, кроме открывающейся скобки.

Котофей, нет. Были просто славянофилы, которые предлагали по возможности избегать слов иностранного происхождения, в ответ на что А.С. Пушкин подстебал, что мол давайте тогда и галоши мокроступами называть.

А вообще, английский язык и правда прост относительно русского. Просто любой язык надо учить. За неделю не даётся. А сабжа я не поняла. Есть глаголы, которые спрягаются не по правилам. Их все можно найти в интернете.

3. Nosferatu

Nosferatu

Кстати,я вот тут подумал,а почему у некоторых глаголов в указании например,что что-то делается прямо сейчас,(извините,нехватает научной лексики в данной области знаний)например breeds,(порождает)используется окончание s, а в других случаях ing,что как я понял указывает на тоже самое.Это касается как правильных,так и неправильных глаголов,как я понял.Разъясните непонявшему,пожалуйста.

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

В английском языке существует больше времён, чем в русском, поэтому глаголы в разных формах могут употребляться в, на первый взгляд, одинаковых случаях. Советую найти диаграмму с временами и посмотреть самому отличия.

5. Fijunia

Fijunia

В английском языке, в отличии от русского, есть несколько настоящих времён. Среди них настоящее простое (present simple) и настоящее продолжительное (present continuous). Если не вникать в тонкости, то P.S. отображает действие, происходящее в принципе, а P.C. отображает действие, которое происходит непосредственно в данный момент. Т.е., например, сидим мы с другом в кафешке, а он меня спрашивает: "Что ты сейчас читаешь?" (имеется в виду, что я читаю не конкретно сейчас, сейчас-то я в кафе сижу, а что я читаю последнее время). Я отвечу: "Я читаю одну поэму". По-английски это будет звучать так: "I read one poem". Если же мы с другом едем в метро и я читаю какую-то книгу, а он меня спрашивает: "Что ты читаешь?", то я отвечу: "I'm reading one poem" (потому что чтение происходит в данный момент).

P.S. образуется путём использования глагола первой формы после местоимения или существительного. Например: I read. You sing. They live.

Если употребляется местоимение 3-го лица единственного числа, то к глаголу прибавляется окончание -s или -es (после шипящих и свистящих). Например: Sun shines. He smiles. She reads. John wishes.

P.C. образуется путём использования глагола to be в нужной форме после местоимения или существительного с герундием (глагол с окончанием -ing).

Формы глагола to be: 1 л. ед. ч. - am ('m); 3 л. ед. ч. - is ('s); 2 л. и мн. ч. - are ('re).

Например: I am sleeping right now. You're making me happy. Lady's dancing.

А вообще, учебник английского в руки. Там всё это написано пооодробно и понятно.

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Gerund и продолженная форма глагола - не одно и то же. Герундий это что-то типа наших причастий деепричастий.
    Я сижу на лекции и сплю. I'm sitting on the lecture and sleeping.
    Я сплю, сидя на лекциях. I'm sleeping, sitting on lectures. (Это герундий)

Nosferatu,
    Тогда уж систему давай опишу.
    Основных времён (без оборотов) - 12.
    Все времена делятся на перфектные (совершенные, законченные (от perfect)) и не перфектные (простые). Вторая "дихотомия" - продолженные и непродолженные (Continious/Simple). Ну в каждом сочетании совершенности и продолженности есть прошлое/настоящее/будущее.

Глаголы имеют 4 формы:
    1. инфинитив
    2. PAST SIMPLE. Правильные глаголы (~20%) +ed; неправильные - иначе
    3. PAST PARTICIPLE (PARTICIPLE I). Аналогично 2.
    4. PARTICIPLE II (ing окончание)

Последнее редактирование: 7 фев 2009
  7. Skirmish

Skirmish

будущее! зачем буква ю?? и времён не 12, а 16 тогда уж, куда эти как их там кондишнлы дел?

8. Fijunia

Fijunia

Nightingale, разбей эту конструкцию. Это и есть герундий. I am sleeping - я есть спящий блин)))

9. Skirmish

Skirmish

Можно ссылку на соотношение правильных\неправильных, я что-то найти не могу? Мне как-то казалось, что неправильных, как реликтов более древних правил, что ли, должно быть меньше... :rolleyes:

10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Долго искал слово "блин" во фразе "I am sleeping".

11. Fijunia

Fijunia

Alex Kagansky, :D

Nightingale, на самом деле всегда думала, что герундий - это глагол с окончанием -ing, и уж неважно, используется он в составе континиусной хе-хе конструкции или в качестве деепричастия. Ну если так, то спасибо - буду знать. :)

12. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Баян, в общем-то, но... Извините, не удержался.

13. Skirmish

Skirmish

Conditional tenses

http://en.wikipedia.org/wiki/English_grammar их тоже четыре! и отдельно от будущего! :rtfm:

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Спасибо - постоянно проскакивает. Стараюсь следить.

:yes:

15. Skirmish

Skirmish

Так что там с точной статистикой английских глаголов? Сколько всего и сколько из них неправильных? O_o

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Skirmish,
    Когда учился, говорили 20 на 80 (неправильных больше).
    Гугл пишет совершенно другие соотношения: 97% правильных - но это уверен, что не правда, ибо неправильных ну явно побольше. Главное, встретив новый глагол, посмотреть употребление (контекст, предлоги) и формы.

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Nightingale, гугл скорее прав. А вот в французском языке наверное ты прав:)

18. Skirmish

Skirmish

Nightingale, вероятно, всё дело в том, что неправильные часто встречаются в речи? а так-то правильных может и больше, просто их реже и услышишь? частотность распространённых глаголов в речи скорей всего имеется ввиду, а не соотношение вообще, ы? или не? вообще лучше лингвистов этим замучить, а не ламерствовать...

Последнее редактирование: 8 фев 2009
  19. Fijunia

Fijunia

Не... правильных стопудово больше. Неправильными, как правило, являются самые обиходные. А прикиньте сколько ж всяких экзотичных слов-то, разных там спецтерминов. :) Но 97%?.. Подозрительно...

20. Skirmish

Skirmish

http://icame.uib.no/ij19/mindt.pdf вот тут некоторое исследование на много английских буков... нашли 4400 глаголов, из которых 160 неправильных (но там ещё какие-то сложности с глаголами, которые бывают и правильными, и неправильными), а некая частота там в общем получилась 42,3% правильных и 57,7% неправильных. В общем, кто-нибудь разберитесь< что там вообще написано, я пока не всё понял... %)

При том, что википедия насчитывает вроде бы около 400 неправильных глаголов (если вместе с производными), я даже сбился со счёта, и я не уверен, что википедийный список самый полный - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_English_irregular_verbs хм... но видимо, всё-таки неправильные по-любому в меньшинстве, просто встречаются чуток почаще, как-то так...

с википедии есть одна ссылка:

хех, теперь, кажется, знаем сколько их всего... осталось, выяснить сколько всего правильных! xD

http://wordnet.princeton.edu/man/wnstats.7WN хм, всего 11529 глаголов? *что такое synsets?* то есть, если неправильных всех 620, то их и 6% не наберётся или? %)

Последнее редактирование: 8 фев 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление