1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Несколько вещей, которые мешают реализму в играх

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем id0, 7 авг 2010.

1. DJKrolik

DJKrolik

Gamerun,
    Ну эстетика-то как раз очень даже приятна, во всяком случае пользуется огромной популярностью, что у нас что у них.

Helmut,
    Я насчет Санитаров еще после выхода первой части начитался :yes:
    Даже не мог представить, что найдется такое количество неадекватных людей.

2. INHELLER

INHELLER

А, я, кажется понимаю автора(понятно, что не полностью).
    Сильнее отзываются те этичные и не этичные моменты игры, которые больше приближены к жизни среды обитания тех, или иных людей. Например, типичным примером может служить сериал "Бригада". Я его особо не смотрел, но согласитесь, не будь такого разгула бандитизма в 90-ые(или когда он снимался), он бы полностью провалился бы. Просто, многие дети(?) считают крутым не то, что видят на экране, или в играх, а то, что видят вокруг себя. Грубо говоря, если крутым считается какой-нибудь авторитет(из реальной жизни), то ясно, что многие будут копировать его поведение. И именно из-за этого игры на подобную тематику будут сильнее действовать, чем какие-нибудь QuakE-и и Посталы)
    Исключение составляют разве, что психи, для которых игры могут стать, скорее катализатором, нежели причиной)

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

DJKrolik > Просто Санитары больше похожи на нашу реальность, поэтому и их столько ругают)

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

INHELLER, Вполне логично. Американские неадекваты брызжут слюной на игры, изображающие американскую действительность, а наши (всякие ура-патриоты тоже к неадекватам) - соответственно на нашу. А поскольку игр у нас меньше, то и концентрация неадекватов на каждую выше.

4. INHELLER

INHELLER

Helmut > Скорее, американские дети больше подражают героям ГТА, а российские Санитарам подземелий)
    Мысль больше была об этом) Критики не всегда критикуют реально "опасные"(?) для социума игры, так, что на фиг их)

5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

DJKrolik:
    "Не все то золото, что блестит" или то, что пользуется огромной популярностью не факт, что имеет приятную эстетику.

Хотя стоп. Я имел ввиду не эстетику, а тематику(Блин, опять перепутал). (Бандитская тематика - вот, что я имел ввиду. Но опять же и в GTA и в Санитарах одно и тоже. Которая неприятна сама по себе.)

P.S.: Виноват за офтоп.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

INHELLER, А ты часто видел на улице подражающих детей? (не в интернате для детей с осложнениями развития)

ЗЫ: Предвидя следующий вопрос, дабы тоже закончить оффтоп - Разумеется, если бы не GTA, Санитары Подземелий и иже с ними, то все детишки, которые сейчас лузгают сэмки и отжимают мобилы, стали бы скрипачами и шахматистами.

Последнее редактирование: 9 авг 2010
  7. INHELLER

INHELLER

Helmut > Да... и при том кучу) Я не говорю о том, что все пытаются замочить кого-нибудь, но многие строят из себя крутых авторитетов, любят шансон и "Бригаду". А, те же реперы в Штатах частенько возвеличивают сутенеров и их тачки, потому, что те, что жили в негритянских районах, самое красивое, что они видели в своей жизни это те самые сутенерские тачки)
    Я, не говорю, что детишки сходят с ума от подобных вещей, но они более сильно действуют на них, нежели "оторванные от реальности игры")

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Helmut, если бы не ГТА и СП то все дети которые сейчас шарятся по дворам стали бы скрипачами и шахматистами? :swoon:

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я, если честно, не совсем понимаю, как некто в здравом уме способен выбрать в качестве примера для подражения дерьмо, населяющее Матросскую Тишину.

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Гм... а это действительно одна из "Нескольких вещей, которые мешают реализму в играх"? :spiteful:

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Лорд Лотар, Ты не умеешь распознавать сарказм?

Отмаза не катит. Попробуйте сравнить в процентном соотношении влияние на ребенка компьютерных игр и других факторов, родителей в первую очередь.
    Но - я вполне могу их понять. Ты когда-нибудь видел родителя, который признается в том, что он паталогический кретин, никудышный воспитатель и вообще, его следовало стерилизовать еще в юности? Разумеется, в том, что дети выросли дебилами, виноваты компьютерные игры, а никак не он сам!
    С политиканами, выдвигающими идиотские требования к геймдеву, тоже самое. Разве в росте преступности в стране может быть виновата их мудрая политика? Только компьютерные игры!

Newbilius, ABRACADABRA, Eraser и 2 другим нравится это.
  12. INHELLER

INHELLER

Helmut > Вообще-то ты говоришь то-же, что и я) Просто, немного с другого бока)
    Я как раз говорил, что если они вокруг видят "бандитскую романтику", то игры подобной тематики их гораздо больше цепляют, ибо это не кажется чем-то фантастическим(например, как тот же QuakE). Поэтому больше шансов, что поиграв в нечто подобное они попробуют сделать что-либо подобное в жизни)
    То-есть я не сравниваю различные факторы с играми, а(в данном случае) игры с бандитской тематикой с "фантастическими" играми)

П. С. Просто, считается, что игры сильнее действуют на психику, чем другие виды искусства(?). Я, лично, не берусь не утверждать, не опровергать это высказывание.

13. Aganov

Aganov

Именно - у них другой уровень вовлеченности зрителя-играющего. Иллюзия, что ты сам что-то делаешь.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, не совсем рогалика... Просто сам факт. Не уверен, что это стоит стандартизировать.

Не осилил до конца. Смысл статьи непонятен. Местами мелькают попытки объяснить поведение противоположного лагеря (а я так думаю, любой заядлый геймер будет недоволен тем, что его свободу ограничивают по причине каких-то нравственных соображений, поэтому принимаю за противоположный сторонников цензуры), но они сильно разбавлены авторским ИМХО. Мысль, к сожалению, пошла вразброд и начала метаться из стороны в стороны, тем самым растеряв всё своё изящество. Думаю, автору стоило отложить статью в ящик, чтобы через месяц-два достать её и хотя бы немного переписать.

Писать в игровой журнал статью, которая вроде как должна вразумить игрофобов - не очень логично.

Смею не согласиться. По статье видно, что человек образован и воспитан. Более того - у него есть идеалы, которые он готов отстаивать. Другое дело, что в статье плохая структура, поэтому она (ну, по крайней мере первая её половина, которую я прочёл) оставляет смешанное впечатление. Вроде и мысли отдельные интересные есть, а цельной картины не возникает. Будто хотели сделать витраж, а собрали как-то не так.

Ну не умеет человек манипулировать аудиторией, ну и что? Зато и на текст можно взглянуть более отрешённым взглядом, не поддаваясь на пропаганду.

Не следует забывать, что игры и всё остальное - это совершенно разные сферы. Я думаю, что автор был прав относительно их признания в мировом обществе. Просто игры стали настолько популярны, что дальше их игнорировать было попросту глупо. И разумеется после этого на них стали пытаться нацепить поводок традиционных правил. Деформировать череп, чтобы он соответствовал арийским стандартам. Получается с переменным успехом. Сейчас для мирового сообщества главное - удержать игроиндутрию в узде. Поэтому приходится порой действовать грубо. Вспомним пресловутых детей из "Fallout 3". Я отнюдь не ругаю и не оправдываю систему цензуры. Просто хочется сказать, что у неё есть свои цели, ради которых порой используются не очень красивые, а временами и уродливые средства. Главное, чтобы они были эффективны.

А вообще, мне кажется это даже не столь плохим. Настоящее искусство загоняют в подполье, где ему самое место. Не массовая это вещь, не массовая.

INHELLER нравится это.
  15. ROF

ROF

Всегда поражался подобным рассуждениям, "сделайте мне реалистично".
    Лично мне реализма хватает в жизни, в игре я хочу в первую очередь играть.
    Любая игра - по сути набор условностей, тысячи их. Некоторые просто бросаются в глаза сильнее (типа невозможности перепрыгнуть заборчик и т.п.).
    Да, в некоторых играх некое моделирование реальности безусловно нужно, но один хрен без условностей никуда. Меня тоже раздражают в некоторых играх неубиваемые НПС и неотрывающиеся двери. Но это ИМХО не потому что "это нереалистично", а потому что неким образом нарушает внутриигровую логигу. В самом деле, если мой персонаж спокойно выностит толпы врагов, но почему он не может прибить ничем не примечательного НПС? С другой стороны, предусмотреть все возможные варианты как-бы-хотел-поступить-игрок невозможно просто физически.
    Вообщем, я по поводу "реализма" не парюсь и вам советую :)

DJKrolik нравится это.
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это нарушает самую обыкновенную, житейскую логику.
    Невозможно предусмотреть, что игрок захочет зайти в дверь? Или выстрелить в NPC?

Лорд Лотар, unreal doom, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  17. Gamerun

Gamerun

Хелпер

drugon:
    Не совсем. Настоящее искусство может быть массовым.

Элитарная(игроки) и массовая культура(общество) взаимодействуют друг с другом, в результате чего то, что было элитарным, становится массовым.

Пример: фильм не для всех, который становится популярным не в момент выхода, а со временем и в какой-то момент может получить даже статус культа(хотя насчет этого могу ошибаться, так как статус культа фильм может получить даже среди узкого круга зрителей).

18. INHELLER

INHELLER

Gamerun > Настоящее искусство умирает, когда становится массовым)

Примеры: Киберпанк, панк-рок)

drugon нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Оно может, но ему, как правило, не стоит.

20. Gamerun

Gamerun

Хелпер

INHELLER:
    Однако это не значит, что игры должны уходить в подполье.

На мой взгляд, проблема еще и в том, что искусство становиться частью общества(оно только развлекает, но и не учит его прекрасному).

Не очень удачные примеры и, моет быть даже не по теме, но - битники, хиппи(они за что-то боролись, а что с ними теперь?).

P.S.: Виноват, если что.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление