1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Несправедливо забытая Test Drive 2 на SNES

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем SandMartin, 10 июл 2014.

1. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Хелпер

Да ладно, эксклюзивофф тогда тоже навалом было:
    Streets of Rage, Donkey Kong, Killer Instinct, Sonic, Ecco, даже Алладины и Robocop vs Terminator на разных платформах разные были и т.д..

2. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Количество платформ, естественно, ни о чём не говорит. Хотя в те времена экономическую выгоду никто тоже не отметал, потому, если считалось целесообразным делать порт на другую платформу, то это означало, что овчинка достойна выделки. Хотя результат мог быть и ниже желаемого. Но, так или иначе, TD2 явно был достаточно известным продуктом.

Ну а эксклюзивов, вообще-то, хватало во все времена и на всех платформах.

Ну и меня забавляет, что давая такие ответы вы не видите ответ на вопрос, был ли TD2 популярен. В конце 80-х в дикой стране под названием Советский Союз, где персональный компьютер в личной собственности был у отдельных избранных жителей крупных городов европейской части России, а большинство лишь видело его в качестве рабочей станции в каком-нибудь НИИ или КБ, люди играли в новенькую, с пылу, с жару, гонялку, что фактически намекает, что игра явно была достаточно известна.

Ну а уж личное неприятие - это индивидуальные особенности конкретных игроков. Всем-то не угодишь.

Вообще же, у меня создаётся впечатление, что пинают-то не вторую часть, а скорее первую (причём, скорее всего DOS-версию), вот она-то как раз вполне похожа на технологическую "демку": только трасса, автомобиль и цель просто доехать до конца, что, извиняюсь за каламбур, не так уж и просто.

Но тема, правда, по SNES-версии, которую будет любопытно посмотреть. А на счёт её непопулярности (а вдруг она популярна, а это мы просто такие тёмные:unknw:): причина, скорее всего, в том, что она несколько запозадал, выйдя через три года после оригинала. Миру уже были представилны первые полностью трёхмерные автогонки, тот же Test Drive 3.

Ulysses нравится это.
  3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Нормальная игра.Слегка скучноватая,но хорошая.Приятная графика,простой геймплей.Из минусов разве тупые копы,которые не могут догнать игрока(хотя может я просто хорошо убегал:))и то,что при малейшем столкновении проигрываешь.

4. Ulysses

Ulysses

Dagoth-Slayer, обычно от полиции довольно сложно убежать (нужно какое-то время ехать на максимальной скорости и не делать ошибок в маневрировании, которые могут привести к её падению). Может, на низкой сложности играл?

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

А ещё по улицам медведи в ушанках ходили, пили водку и играли на балалайках... :facepalm: Ты уж людям, которые родились, жили и работали в СССР - не рассказывай сказок. ПК то у людей были уже в 80-х, как и игры на них. Только вот это были не IBM PC.

Нет, я допускаю, что на момент её выхода, она была очень "популярна" у двух с половиной "избранных", на которых те же обладатели БК и ZX смотрели с некоторым опасливым недоумением и жалостью.

Последнее редактирование: 14 июл 2014
  6. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Чьорт побьери, не уточнил. Он и имелся в виду.

А на счёт "жил-работал": я в 89-м у отца на работе, помнится, как раз самозабвенно Abrams Battle Tank гонял. Так что свой пласт "тех" воспоминаний имею, хоть и маленький.

Ну и давай не будем разводить демагогий, ты же сам говоришь, что в ту пору играл в TD2, не на БК же? Если бы игра была совсем уж неизвестной и непопулярной, о ней бы уже тогда никто не вспомнил. И не было бы у неё продолжений, которые аж по сию пору клепают, явно наживаясь на "исторической славе".

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это где это я такое говорю и как это свидетельствует о её популярности или моём к ней интересе ? Подумай над другими вариантами её попадания в мои руки. И надо сказать о ней не только никто не вспомнил, её и забыли с той же скоростью. Между прочим, не появись эта тема - её и сейчас бы никто из могилы не выкапывал. А так - некрофилия в чистом виде.

Лучше бы и продолжений не было... с "лицензионными автомобилями от производителя"...

Да, каюсь, к продолжениям у меня попытались возбудить интерес, увидев, что я гоняю Burnout, молодняк подсуетился и принёс диск с тестдрайвом каким то... лицензионный, разумеется. Ну ролик всТупительный я посмотрел с интересом, а вот игра сразу же вызвала нехорошие ассоциации именно с этим вот ужасом из данно й темы. Ну только графика стала 3D косоватое и ... всё.

Серия чисто коммерческая изначально. Отсюда и упор на "лицензионные авто" и становится ясно откуда "куча портов на все платформы" - реклама автопрома, а не игра.

Зы. нашёл что это было ! TD Unlimited.

8. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Возможно, я не правильно интерпретировал данное высказывание:
    Впрочем, я сомневаюсь, что единственную дискету с никому не известной игрой, смытую в канализацию Ванкувера и выброшенную таким образом в Мировой океан, вдруг прибило к побережью Северного-Ледовитого где-нибудь в районе Находки, после чего она начала своё зловещее путешествие по просторам нашей Родины, самовольно инсталлируясь на доступные ПиСюки и заставляя пользователей в себя играть.:yes:

У тебя пунктик на этот счёт?

Вообще, есть такая серия (ну ты и так, скорее всего, знаешь) - Ford Simulator. С 1987 года пугавшая своей регулярностью. Чисто рекламный продукт и совершенно неиграбельный, в отличие от TD, на которого, хотя бы часок, но можно потратить.

Ну и конечно, добавлю, что и в чистых аркадах с развитием графики уже использовались не абстрактные самодвижущиеся коробки. И я не уверен, что Ferrari кто-то доплачивал за использование их авто в Outrun, или Porsche - в Chase HQ.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

именно так. Не стоит однобоко приравнивать интерес к популярности, а знакомство с игрой и её историей или даже внутренностями к признанию данной игры любимой, шедевром или ещё чем...

не у меня. У TD. Я просто обращаю внимание на этот "пунктик", как на объясняющий сущность появления таких игр.

как раз наоборот. Спонсирует автопром. Ситуацию потом выворачивают для придания "большего драматизма".

Вспоминается другая игра - Lotus Esprit Turbo Challenge.

10. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Хелпер

По поводу TDU вы не правы. Игра очень качественная и хорошая. Burnout и TDU это две противоположные игры. Это как Street Fighter и Mortal Kombat. Вроде драки, однако разница очень велика, в физике,графике, геймплее.
    TDU был бы откровенным говном, не получил бы более 80 баллов на Ag.ru
    http://www.ag.ru/games/test-drive-unlimited

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

SandMartin, где же это я "не прав", если ты сам подкинул статью, которая больше ругает, чем хвалит (да и хвалит как то так... "для галочки") ? А вот это прям про пациента из этой темы:

Вощем - барахло. Притом рассчитанное на онлайн и вложение реального бабла. АвтоММО какое то.

И, да, позиционируется, как соперник NFS. Притом той части NFS, что уже "вышла в тираж".

ЗЫ. Ну Burnout тоже не такая уж и конфета местами...

12. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Но всё же некий интерес был, и значит, что совсем уж незамеченной игра не прошла и заметный след в истории оставила.

Про спонсорство: в настоящее время, естественно, есть рекламная отдача. Но вот в 80-е... Большой вопрос. Суперкары всегда были игрушкой для богатеньких энтузиастов, таких людей больше интересует настоящее железо, а не виртуальное. Тогда рынок компьютерных игр был сравнительно мал.

Я бы предположил, что всё это лишь звенья цепи по постепенному приближению игр к "реализму", естественно, внешнему. Небольшие шаги в сторону появления полноценных автосимуляторов.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это уже из разряда суеверий про "чёрную кошку перебежавшую дорожку".:hmmm:

именно на грядущую волну богатеньких такое и было рассчитано. Компы тогда по ценам были не дешевле тачек. А местами и дороже. Ставки в рекламе всегда делаются на молодёжь, когда ЦА не имеет достаточно локальной очерченности.

ну, как ни крути, а вечная претензия на это наблюдается у ТД, другое дело, что графончиком, да модельками всё и кончается. Что тут спорить то ? Это скорее грустно. При таких то ресурсозатратах.

14. Кишмиш

Кишмиш

Щас тут все гоночки между делом обосрете

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кишмиш, ущербный же жанр для окучавания богатеньких мажорчиков :spiteful:

16. Кишмиш

Кишмиш

Дарк Шнайдер,

realavt нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Bato-San нравится это.
  18. Ulysses

Ulysses

Bato-San, ты уже просто бредишь, извини, причём из принципа доказать кому-то "я всегда прав". Это и по другим темам просматривается, к сожалению.

Вот некто С. Водолеев пишет, что игровая серия TD "широко разошлась по нашей стране" (это про TD1-3). Но тебе видней, конечно. Я вообще начинаю сомневаться, играл ли ты в TD2, судя по тому, что написал.

Steel Rat и BrainRipper нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ulysses, это уже твои личные проблемы в чём ты там сомневаешься или во что веришь. Тут не я один высказался именно таким образом. А ты снова ссылаешься на прессу. Пресса же, как мы видим, может понаписать что угодно. Одно дело обзоры игр, другое включенные в эти обзоры преувеличения. Как ты можешь заметить - тема посвящена именно вопросу её непопулярности:
    Но, к сожалению, следует признать, что на момент распространения SNES количество IBM и иных ПК уже было достаточно велико. И как результат - если Prince of Persia был популярен на PC, он и на приставках был популярен. Люди искали игры по аналогиям, чем и объяснялся их выход на разных платформах.

Соответственно, предполагать, что игра была настолько популярна на IBM, что народ просто "проигнорил" её на других платформах - нелепо. Что поиграли и поспешили "забыть" - ближе к истине.

И на твоём месте, я бы перестал переходить на личности столь резко. Добрее надо быть. Мы игру обсуждаем, а не меня. :)

20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

SandMartin, классная игра. Начинал я с первой в 1990 году, но в эту играл очень много, в ПК версию. Последний раз эту игру я прошёл в 2002-ом году. Это вообще одна из игр на которую я убил больше всего времени. Правда, ПК версия, судя по ролику, это другая игра ваще.
    ps А Bato-san - это призрак форума, ходит везде, воет и гремит стучит цыпями. Если сделать вид, что его не видишь, он уйдёт скозь базу в другие темы.

Последнее редактирование: 15 июл 2014
    A National Acrobat, A.P.$lasH и Вредный нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление