1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нетрадиционная медицина.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Fijunia, 29 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kis

kis

Объясни, пожалуйста, что я, по-твоему, должен был понять в этой теме? Мне аж любопытно стало...
    И почему ты тогда так яростно его защищал?

Последнее редактирование: 26 окт 2008
  2. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Побольше внимания. Я привел ссылки чтобы опровергнуть необоснованные обвинения.
    Так казалось? Потому, что не чувствовал поддержки. Balakshin - и тот ретировался.

3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Видимо не много фанатов.

Малахов ест моцк ;-)

О! Супер-сила "common sense" детектед. Центральная фраза для топика. Народная медицина - это как бытовая психология. Надеешься на жизненный опыт соседа непрофессионала... Что из этого выйдет... Может и что-то хорошее. Профессиональный психолог тоже может ничем не помочь (как и врач), но там хоть присутствует развитие и научный подход.

4. Fijunia

Fijunia

Письма вряд ли выдуманы. Просто так он не стал бы почтовый ящик человека указывать.

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

"Nobody cares" (c) :-)

6. Cheguevaralives

Cheguevaralives

Эх народ, народ... Я вот на врача учусь! И чесно вам скажу: Не занимайтесь самолечением! Что-то болит? Сходите к врачу! Основные составляющие правильного лечения: Этиологичность, патофизиологичность и симптоматичность... Все о чем здесь говорилось имеет только симптоматическую составляющую! Мы каждый день ходим в клиники и почти каждый день находится пациент который долго лечил да хоть тот-же аппендицит дротаверином... А потом его привозят на скорой с развившимся перитонитом! СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ВРАЧУ-50% УСПЕШНОСТИ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ!

7. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Cheguevaralives, это если отбросить болезни вроде близорукости и прочих хронических болезней. Которых нихрена не лечат, но заставляют покупать гору лекарств, выписывают очки, которые УХУДШАЮТ зрение. так что наша медицина не безгрешна.

8. Killy konka

Killy konka

Странно, но пока я не кликнул по одной из ссылок, я все думал, что вы про другого Малахова, тоже телеведущего, говорили :rolleyes: Помнится еще был один доктор, который от толстоты лечил и придумал "Диету на Крови", когда проверяли анализы крови, и давали человеку листочек, в котором указаны "вредные" и "полезные" для похудания продукты. Вот он действительно оказался шарлатаном, т. к. ему для проверки два раза сдавали одни и те же анализы, и на второй раз дали абсолютно противоположный по содержанию листочек :blum:

9. Дитрих

Дитрих

таки да, вот только почемуто малахофанатики дружным хором кричат о мега пользе и чудодейственных рецептоффф от гуру, а при попытке их критиковать резко становятся на дыбы и обвинять оппонентов во всяком нехорошем.

ЗЫ Что-то "Ария фекалотерапевта" Бони НЕМ при упоминании малахова вспоминается, к чему бы это? :crazy:

ЗЗЫ И вообще из народных средств признаю надёжные и проверенные - типа поедание чеснока при простуде (без фанатизма), чай с малиной и всё такое...

10. Cheguevaralives

Cheguevaralives

Я не говорю, что медицина безгрешна или, что визит к врачу разом решит проблему! Да и будем откровенны, хороших врачей сейчас тоже не так то много! Но осмотр специалиста никакая народная медицина не заменит! Хронические болезни на то и хронические, что человек живет с ними всю жизнь! И задача врача провести больного в стадии компенсации по этой болезни! Если соблюдать рекомендации врача, то можно добиться знеачительного улучшения состояния, близкого к выздоровлению и прожить всю жизнь не вспоминая о болячке! Но для этого необходимо строгое выполнение назначений и постоянное наблюдение! Лечение заболеваний зрения очень сложно, а препараты недешевы! И я согласен, что терапия может оказаться неэффективной! Но в таких случаях надо ее корректировать, менять тактику лечения, искать причину! А все это может сделать только врач!

11. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Поспорю. Лекарства на время устраняют проблему, а позже порождают новые болячки.

Cheguevaralives, я надеюсь, что для тебя стремление помочь людям будет главнее заработка. Не зацикливайся только на таблетках и пилюльках как Малышева, расширяй свой кругозор.

12. Дитрих

Дитрих

на урино и фекало терапии тоже зацикливаться не стоит, вызов духов, демонов и ритуальные пляски рулят. Даёшь алхимию вместо фармацевтики, магов-целитилей вместо врачей.

13. Fijunia

Fijunia

Вот у меня назрел вопрос... На тему близорукости (на днях проверила зрение - уже минус 9). Врач (весьма мутный, притороченный к магазину очков) говорит, что зрение у меня ухудшается от того, что я хожу без очков, глаз напрягается и как результат - ухушение зрения на пару-тройку пунктов за пару лет. Ранее я же слышала исключительно обратное... т.е. что зрение ухуждается из-за того, что я близко смотрю телевизор, впритык пялюсь на монитор, читаю, уткнувшись носом в книгу, пишу, согнувшись над письменами и слишком долго нашу очки, причём зачастую необоснованно. Купили мне книжку (давно ещё), в которой пишется о том, что, дабы вылечить близорукость, необходимо по возможности отказываться от очков, по возможности пытаться рассмотреть то, что не видно из-за удалённости объектов и, опять же, по возможности выполнять упражнения на перефокусировку.

ИТАК, вопрос: выписывать мне линзы и забивать на попытки вернуть зрение ИЛИ пытаться улучшить его по этой методике. Дело в том, что -9 в 18 лет - это уже не шутки, так что любые вредные действия могут привести меня к "состоянию глупости" (для тех, кто помнит тот самый мультик).

14. John Freeman

John Freeman

Как обычно, у тебя мозгов нету. А если бы были - ты бы сама откинула телепатию к которой ты взываешь и занялась анализом ощущений - напрягаются или нет, тут тебе никто не ответит.
    А изменение фокуса может быть связано не только с этим, так что исследуйся на недостаток витаминов итд.

15. Cheguevaralives

Cheguevaralives

Alix Vans, В случае, если мы подобрали лекарства д-е которых направлено на снижение симптомов, то лекарства не устранят проблему=>после их отмены симптомы вернутся! Но если лечение этиологично и адекватно то мы либо вылечим заб-е, либо приведем его к стадии ремиссии, что и является нашей целью! Лечение складывается не только из приема медикаментов! Зачастую его успех гораздо больше зависит отдругих факторов! Например при сахарном диабете II типа легкой степени тяжести(пожизненное заболевание) все зависит от самого пациента! Это чаще взрослые люди с лишним весом! В таком случае все лечение будет сводиться к смене жизненных позиций пациента! Если мы заставим его снизить вес, заняться спортом, приходь к нам на наблюдение и делать тест толерантности к глюкозе раз в пол года ато и в год, то мы предотвратим развитие заб-я без медикаментов! Лечение-есть КОМПЛЕКС мероприятий напрвленных на приближение выздоровления и уменьшение страданий больного!

16. Fijunia

Fijunia

John Freeman, как обычно, тебе не достаёт такта, умения строить предложения, элементарной логики и знания вопроса, видимо. Естественно, я не прошу, чтобы мне тут уринотерапию рекомендовали или на кофейной гуще погадали, просто не создавать же отдельную тему-то. Написала сюда, потому что заговорили о близорукости люди, видимо, с ней сталкнувшиеся, + появился человек, который учится на врача (а вдруг знает?). У меня зрение ухудшается с начальной школы, так что я не чувствую, напряжены мои глаза или нет и не умею отличать эти состояния. Очень глупо в этом вопросе полагаться на смазанные ощущения. То, что изменение фокуса может быть связано с нарушением функций разных частей глаза, я понимаю... Могут мышцы плохо работать, может сам глаз удлиниться, может с хрусталиком чего... и на всё это могут влиять разные факторы, да и что-то может быть обратимо, а что-то - нет. Только вот незадача - офтальмологи почему-то не ищут этих причин, а просто проверяют зрение, иногда заглядывают в историю болезни и потом рекомендуют либо упражнения для близорукости/таблетки/правильное питание/правила поведения, либо очки/линзы, либо операцию. Кстати, с операциями тоже парадокс. Читаю в интернете интервью с врачом - говорят мол операции людям после 18-ти не помогут, потому что глаз уже сформировался. Меня раньше врачи шпыняли со словами, что после 18-ти (кто-то говорил, что после 21-го) и сделаю операцию, ибо глаз пока не сформировался. Вот тоже непонятно, делать... не делать... можно... нельзя... Может, вообще речь о разных операциях, но разве сейчас делают что-то вменяемое, кроме лазерной коррекции?

17. Cheguevaralives

Cheguevaralives

Fijunia, -9 И правда не шутки! Линзы-не лечебный инструмент! С ними лучше не станет! Сходи ка ты к нормальному офтальмологу!
    Я боюсь что либо советовать, т.к. Моя специализация-хирургия, а первый принцип-не навреди! Да и ниразу не видев пациента...

Последнее редактирование: 26 окт 2008
  18. John Freeman

John Freeman

Fijunia, коррекция вообще чуть ли не с 30 допустима как закончится развитие. А про напряжение - значит его и нету, думай про другие пункты.

19. Juliette

Juliette

Legacy

Fijunia, по каким-либо методикам зрение можно улучшить, правда не намного, и обязательно по предварительной рекомендации врача, а лучше нескольких.

Ну вот это уже явно не полезно. А глаза напрягаются, конечно, даже если ты напрямую этого не ощущаешь.
    Операция - оно, конечно, на крайний случай. В лазерной коррекции есть определенные противопоказания, хотя в рекламе вроде бы все очень хорошо и замечательно. Я знаю людей, у которых все действительно хорошо, и знаю тех, у кого начались проблемы. Тут не угадаешь.
    Линзы в том виде, в каком они сейчас - вреда принести не могут, если аккуратно выполнять требования к их ношению. Ну и конечно, перед этим обязательна консультация специалиста.

20. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Cheguevaralives, Я ничего не понимаю... сначала я подумал, что у вас сломались кнопки {> . Ю} и {. , / ?} на клавиатуре. но буквы "ю" говорят об обратном... Вообщем, я не медик, чтобы по таким косвенным признакам судить, но... факт есть факт. в любом случае вы можете воспользоватся цифровой клавиатурой : зажмите alt и напечатайте 46(на цифровой клавиатуре справа от стрелок).

А со зрением что-то надо делать... Я видел несколько книг, но не знаю, действительно ли они помогают или нет. В любом случае, надо
    1) научится расслаюлять глаза
    2) ходить и читать без очков(если глаза не устают без них)
    По крайней мере эти пункты я встречаю постоянно. Но боюсь, они мало помогают ВОССТАНОВЛЕНИЮ.
    John Freeman, Нельзя ли полегче? раз нас совсем ле лечит простая медицина, приходится что-то самим выдумывать. Всё-таки глаза-то врачи восстанавливать отказываются совсем, и рады довести до слепоты, лишь бы не лечить.
    Juliette, насколько я знаю, с диабетом 1 типа операцию на глазах не делают никому. Так что вариант исключён.

Последнее редактирование: 27 окт 2008
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление