1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Neverwinter Nights

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем ВВВ, 18 сен 2013.

1. PIS

PIS

Кстати да, я тоже заметил: тормист мог брать доп фиты для мудрости, что немного странно, ибо поднятие остальных харок считалось за "общие" - то есть, апать их каждые два уровня не представлялось возможным.

2. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Я уже не вспомню, кем проходил оригинальную игру :( Наверное, воином каким-нибудь. Или паладином. А может и клириком :unknw:
    В Андрентайде сделал барда и очень занятно им было играть. Потом сделал из него Стрелка Арканов. Жалею только, что не докачал до 8 уровня, чтобы увидеть стрельбу по всем мишеням. В конце был 8 уровень барда и 5 уровень Аркейн Арчера.

А в Андердарке заморочился надолго, уже писал в другой теме. Но шифтера забраковал - не зашёл он мне. А вот вор, из которого я уже на старте сделал Танцора Теней, очень понравился. Развил двурукость, вооружил кукри и наконец-то на 18 общем уровне получил возможность взять улучшенный крит для кукри и получилось нечто весьма мощное. Не уверен, что имеет смысл докачивать танцора до 10 уровня, но сейчас полурослица у меня 8 уровеня вора и 10 уровень танцора. Планирую качать вора до 10 уровня, а там - будет видно.

Последнее редактирование: 6 сен 2019
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Доброго времени суток!

Тут ситуация такая: я остановился на моменте после битвы с мозгоедом. Но тот уел у моего персонажа интеллект. Где его можно восстановить?

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Genesis,
    В храме, обычно.

Genesis нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

@VladimIr V Y, я пока не совсем понял, где у них храм. Спрашивал у стражника - тот сказал, что в Сердце города с запада от какой-то верхней площади. Но там я храма как-то не узрел.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Если ты играешь в оригинальную кампанию NWN, то храм это там, где начинается основная часть игры. Там, где Арибет.

Genesis нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

@VladimIr V Y, странно: играю-то я в оригинал, но на карте это здание отмечено как здание суда...

Тогда мне непонятно, кто там в храме лечит? Арибет вроде бы только торгует, рядом какой-то дед стоит, но он меня к другим клирикам перенаправил. Есть ещё судья, но он нужен, чтобы дать квест на могильники... Остались только сиделки и та парочка, которая в начале уотердипский зверинец стерегла. Ладно, попробую там полазить...

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Genesis,
    А поговорить с присутствующими NPC ты не можешь? Если я правильно помню, священник, который занимается лечением и снятием всего нехорошего, стоит недалеко от точки телепорта. Плюс, Арибет вроде тоже может лечить.

Halls of Justice (Залы Справедливости), это не суд, а храм Тира, Илматера и Торма.

d0lphin и Leiji нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

@VladimIr V Y, да, Арибет меня вылечила.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Доброго времени суток, уважаемые!

В Shadows of Undertide создалась такая ситуация: в библиотеке я застрял рядом с пустым томом - не могу написать свою историю для получения одного из трёх ветров. Есть одна догадка: я не прочитал ещё книги о ветрах. В этом ли проблема? Или в чём?

11. PIS

PIS

Ну, если не баг, то стопудово не выполнил какого-то условия - прочитай какой-нибудь гайд на этом моменте, если совсем туго.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

@PIS, ну, как бы такая мысль меня посещала. И я подозреваю, что речь именно о прочтении тома в библиотеке: вначале я его прочёл, но в дальнейшем меня убили. Затем я добрался до пустого тома в обход этого тома и только потом вспомнил, что при его прочтении мне в задании добавилась запись.

Гайд читал (тоже вполне элементарное действие, чтобы самому до него додуматься) - кроме упоминания того же тома о ветрах, там ничего другого и нет. Правда, там не упомянута возможность переписать роман "Любовь попрошайки".

13. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Offtop
    Некоторым людям просто противопоказано играть в ролевые игры, тем более в локализованные.

14. PIS

PIS

Ну в этом и дело, видать - там же нужно было "переписывать" истории в именных томах: помню, там была история с культистами и магом, попавшим в ад. В конце тебе, вроде, помогали биться персонажи из с книг, с тем самым ветром.

Нвн - это как дьябла, но если бы она была нормальной игрой) Хотя, все же, помню, там была парочка головоломок из ряда "потыкайся, пока не решишь".

Последнее редактирование: 11 янв 2021
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

@Flagris, Offtop
    Оригинал уже давным-давно пройден. Кое-кому стоит иногда на даты постов смотреть - это куда полезнее, чем корчить из себя корифея.

16. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Genesis, Offtop
    дело не в том, когда пройдено и пройдено ли в принципе, а в том, что сама постановка вопросов такого характера и уровня применительно не только к НВН, а вообще к любой ролевой игре, наводит на мысль, что это просто не твой жанр. В хорошей РПГ (а НВН таковой является безусловно) - там какбэ читать диалоги/сюжетные вставки/прочий лор-шмор надо местами, да даже не то читать - просто хотя бы постараться отдуплить, что вообще происходит, кто все эти люди и почему они все в белых халатах...

17. PIS

PIS

Offtop
    @Flagris, К чему такая критичность? Просто у мозга есть такая особенность, что он увлечен одним процессом, и отказывается умозреть другой - от того начинаются тупняки на очевидных, казалось бы, вещах. Я из-за этого в свое время, закончил проходить второй нвн, т.к. думал, что головолмка с духами и светлячками забаговалась.

18. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@PIS, когда человек в самом начале игры, сразу после Пролога попадает в грёбаный храм, где стоит эта же самая грёбаная эльфийка из грёбаного Пролога, дающая ему всякие грёбаные задания, включая выпиливание этого грёбаного интеллектоеда, и которая ему долго и мучительно рассказывает, что она помимо торговли ещё и лечит, и в диалоге с ней есть даже такой пункт (temple services, не знаю уж, как перевели наши выдающиеся лохализаторы), есть всегда, по умолчанию, и она же рассказывает (для особо одарённых игрунов в РПГ), что они и находятся в этом грёбаном храме, потому что она - грёбаный паладин грёбаного Тира (причём, ЕМНИП, она ещё в Прологе после нападения в Зале Посвящения говорит, что будет ждать ГГ в храме и об этом же говорит Финтюк в конце этого самого Пролога/начале Акта 1), бла-бла-бла... и человек выходит из этого храма, рано или поздно (скорее рано, если он читает диалоги, где каждая собака рекомендует ему начать именно с ПД, плюс девочка сразу по выходу из грёбаного храма просит его о том же) идёт в Пенисуальный дистрикт в зиндан, где интеллектоед всех пожрал, наверняка не единожды в процессе этого хождения возвращается обратно в грёбаный храм путём натирания до блеска особливого камушка, который ему дала грёбаная эльфийка в этом же храме в первом же диалоге по его попаданию туда из Пролога... и этот человек начинает спрашивать на форуме, где ему подлечиться, а потом, услышав совет идти в храм - начинает спрашивать неписей, где находится грёбаный храм... и не может его найти, не может найти грёбаный храм, не-мо-жет... ... ... неужели я не могу после всего этого побыть немножечко критичным? Может быть, действительно лучше играть во что-то другое, нежели в РПыГи, если уж до такой степени "мозг увлечён одним процессом и отказывается умозреть другой"?

Последнее редактирование: 11 янв 2021
  19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Была похожая беда. Жаль, подвыветрилось уже из головы. Вертится, а дословно вспомнить не могу. Посоветую только побродить ещё и да, почитать книжки.

20. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Общего крайне мало между играми этими вижу я, честным быть если.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление