1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Никто не хочет поучаствовать в создании игры в ascii?

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем drugon, 31 июл 2010.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

drugon, было бы интересно. ОЧЕНЬ. Но банально нет времени участвовать в авантюрах). Но если кто-то нарисует некоторое число спрайтов, персонажей и фонов... Я в этом поучаствую. Когда уже будет готова частично "графика" )

Да, наверное буду делать в таком случае под винду на c++. Думаю, Helmut прав, тут даже "высокого штиля" не понадобится и можно будет выдавать текст в лоб.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ока, тогда, как закончу с переводом одной игры, состряпаю набор спрайтов. Поначалу, наверно, чёрно-белых. То есть без цветовых изысков. А потом, если пойдёт, посмотрим.

3. Newbilius Программуль

Newbilius

drugon, договорились. вдруг я к тому времени наконец то избавлюсь от песца и у меня будет Время)

4. QWAN

QWAN

Я бы хотел поучаствовать в создании игры в ASCII. Если тема еще актуальна, пожайлуста отзовитесь.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да вполне. Хотя я сейчас загружен всякими делами, к сожалению... Но попробовать набросать спрайты бега могу. Вернее, где-то они у меня были. Надо бы глянуть, как это в движении смотрится. Вопрос за программерской частью.

6. QWAN

QWAN

Я увлекаюсь програмированием (С++), поэтому с програмной частью я думаю что смогу помочь.
    Предлагаю в общих чертах набросать пожелания и предложения от всех участников форума, что хотелось бы каждому увидеть в будущей игре. Возможно кому-то что-то понравилось в играх которые он играл раньше, но игрока не устраивала какая-то нереаливанная возможность в игре (например незадействованость мышки в управлении).

У меня предложение, не ограничивать графику в 80х25 символов сразу. Это ограничение может обеднить графику игры. На картинках, что я увидел в начале темы, графика с большим количеством символом смотрится побогаче.

drugon, нашел еще одну твою тему "rogue-like RPG/рогалики". Видео очень понравилось. Вот нашел что-то похожее но ближе к твоей теме, я так думаю
    YouTube - Hardest Game Ever - ASCII street fighter
    YouTube - ASCII Game - The Spider

Хотелось бы написать какойто ASCII редактор, заодно проверить свои силы в програмировании (я только увлекаюсь, нигде не учился и никаких игрушек еще не делал). Если у меня получится написатьчто-то похожее на это:
    YouTube - libtcod 1.4 heightmap tool

Можно будет продолжать дальше.

Последнее редактирование: 21 янв 2011
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

"The Spider" ближе к желаемому. Если не сложно - напиши программу для анимации ascii. Типа простенького гиф аниматора, где можно было бы вставлять текст, выбирать количество кадров, а также промежуток времени между ними.

8. QWAN

QWAN

drugon, я тоже думаю. Нужно начать с простенького типа ASCII редактора-аниматора. Быстро выполнить не обещаю, так как буду программировать только после работы и по выходным. Через недельку или раньше отпишусь, что получилось.

9. DAKSnake

DAKSnake

если уж совсем простенько, то есть програмка под досом такая.

Вложения:

• taview.rar
      Размер файла:
      58,2 КБ
      Просмотров:
      33
    drugon нравится это.
  10. daemolisher

daemolisher

в стандартной библиотеке Си возможно нет нужных вещей для вывода цветного шрифта (хотя надо это дело уточнить)
    придётся использовать, например, ncurses или PDcurses
    пробовал PDcurses, кстати, там можно менять размеры окна; с цветным шрифтом правда не разобрался - забросил.

Сдаётся мне, что такой консольный вывод, не очень подходит для реал-тайм игр.
    Командная строка наверняка текст как-то буферизует, из-за чего анимация будет не равномерной, да и частое обращение к консоли может к чему-нибудь нехорошему привести.

Если игра будет для Windows, то лучше использовать GDI или DirectDraw
    Как это ни странно, но простой текст в командную строку выведется медленнее, чем тот же текст рисованными спрайтами.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Так там же примеры есть, как все это делать. Вообще, очень удобная библиотека.

12. daemolisher

daemolisher

Ага, нашёл. Нормально скомпилировались. Оказалось поначалу я пытался сделать пример из ncurses - странно, что компилятор не ругался.

Хм... А звук нужен в таком жанре игр?
    Без звука как-то странно ...

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Звук, по-моему, в последнюю очередь делать надо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление