1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nintendo DS

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Dimouse, 6 ноя 2009.

1. Duke Nukem

Duke Nukem

в таком случае псп, gp2x wiz, dingoo или портативка на андроиде. дс для этого не годится.

2. pct

pct

На китайской калоконсоли Gemei a 330, мне попалось всего два рома, которые не запустились и штуки три в которых что-то лагало, но на играбельность это не влияло, не скажу что я переиграл во все, но штук 100 я заценил точно. Невозможно было играть в Червяка Джима и не запустились навозогонки Миднайт клаб... Так что нужен ли этот геморрой с игранием через оригинальные картриджи? Одно дело погонять в законные Дсовские игры, другое дело идти на сомнителього качества эмуляцию, которую лучше проделает девайс, стоящий как всего-то два картриджа...

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так зачем же мне тогда её пока покупать? ^__^ На будущее типа?

4. Duke Nukem

Duke Nukem

ну уж в DS пиратку ты на ней поиграешь. а вот за 3DS игрули можно и заплатить. их уже достаточно хороших вышло, да и продать картридж после прохождения не проблема. к играм отношение разное, когда у тебя легальный физический носитель и когда 32гб микро сд с ромсетом.

5. egnigem

egnigem

Хороший вариант, конечно, но у 3ДС время зарядки какое-то совсем небольшое по сравнению с ДС Лайт. Постоянно подзаряжать тоже не всегда есть возможность всё-таки.

drugon нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

3DS меня очень порадовала своим потенциалом. Она вовсе не просто так акцентирует внимание общественности на 3D. Но пока хакерами эта платформа толком не изучена, объективно DS Lite даёт больше возможностей.

7. B13

B13

когда то на просторах youtube я находил видео, в котором взяли все портативные консоли Nintendo, полностью зарядили и запустили игру. В лидеры вышли 3DS и DSXL, которые продержались почти 13 часов. Так что я бы не сказал что у 3DS такая уж слабая батарея, скорее наоборот, одни из самых сильных. А вот 3DS XL гаснет быстрее 3DS.

http://www.wired.com/geekdad/2012/09/battery-test/

Оказалось да, родная батарея 3DS держит чуть меньше 4х часов. 13 часов это c Mugen battery pack

Последнее редактирование: 15 окт 2012
  8. egnigem

egnigem

Хотел отписаться раньше, но все время забывал. Взял себе НДС и Суперкард, наустанавливал эмуляторов, доволен как слон, рублюсь часами и жалею только, что не купил это чудо раньше. Подумавши, воспользовался советом Дюка Нюкема и нашел человека, продающего свою ДСку в идеальном состоянии, купленную несколько лет назад (соответственно чтоб на "гнилую" пластмассу не попасть). Заменил аккумулятор и теперь она совсем как новая. Короче говоря, девайс радует глаз и душу, всем большое спасибо за советы и обсуждение! Без вас бы еще долго не мог решиться )

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Итак, приобрёл DSLite. Карточку взял Acekard2i. DS игры вроде бы работают нормально. А как GBA запускать-то?

10. Guyver

Guyver

Ну если этот Acekard2i умеет эмуляцию - копай мануалы. А если хочешь настоящий тру железный вариант покупай заглушку в SLOT-2 (нижний слот) 3-in-1 (mempack+rumblepack+GBA).

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Заглушка вроде есть.

А это что за зверь и куда его вставлять?

Кстати, как в играх сохраняться-то? Как приставку правильно выключать? Тупо на Power и всё?

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

drugon, если ты о выключении самой DS - то там да, только питание рубить и обратно включать, чтобы браузер пиратский загрузился. Народ на работе офигевал от такого варварства, после айфонов-айпадов :) Хотя, вроде бывает софт ресет опционально - но он кривой. У меня на древнем клоне R4 иногда браузер не грузится, блеклые буквы на белом фоне висят - тогда еще раз питание перещелкнул и в порядке.

drugon нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А что насчёт сохранения в играх?

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

drugon, если ты имеешь в виду сейвы для игр DS - то конкретно на моём древнем R4 перед стартом игры браузер предлагает создать файл для сейва прямо на карточке, полмегабайта занимает. А потом уже сейвишься из игры, как какая игра предложит - на сейвпоинтах или через меню, где как сделают. Единственное, с чем я столкнулся - однажды забил на создание сейв-файла перед стартом игры, а потом сохранился в игре - и оно запороло мне образы картриджей, за отсутствием файла угробила данные на флешке. И еще один момент - не знаю, как в новых картриджах и этом Acekard2i - но моя R4 Deluxe строжайше требовала идеально дефрагментированные файлы на флешке, если образ игры разбивался хотя бы на два фрагмента - считай что половина данных улетела в космос. Поэтому сначала подготовил список ромов на весь доступный объем, потом переформатировал флешку, потом записал на неё файлы браузера и все ромы, ничего потом не дозаписывая.

drugon нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вроде ничего такого насчёт Acekard2i не слышал, но суть понятна. Что ж, дальнейший план кристально ясен - я сейчас буду устанавливать все игры!

pause_break нравится это.
  16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Стратежки в основном, надо полагать?! :) Я для себя пока что выбрал следующие:

"Ash - Archaic Sealed Heat.nds"
    "Advance Wars - Days of Ruin.nds"
    "Advance Wars - Dual Strike.nds"
    "Age of Empires Mythologies.nds"
    "Battles of Prince of Persia.nds"
    "Final Fantasy Tactics A2 - Grimoire of the Rift.nds"
    "Fire Emblem - Heroes of Light and Shadow.nds"
    "Fire Emblem - Shadow Dragon.nds"
    "Front Mission.nds"
    "Heroes Saga - Laevatein Tactics.nds"
    "Infinite Space.nds"
    "Lock`s Quest.nds"
    "Lost Magic.nds"
    "Luminous Arc 1 .nds"
    "Luminous Arc 2 .nds"
    "Mage Knight - Destiny's Soldier.nds"
    "Rondo of Swords .nds"
    "Shin Megami Tensei - Devil Survivor 1.nds"
    "Shin Megami Tensei - Devil Survivor 2.nds"
    "Shining Force Feather (J).nds"
    "Valkyrie Profile - Covenant of the Plume.nds"

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В первую очередь для изучения японского брал. Основную вещицу - Kanji Sonomama - плюс ещё несколько дополнительных уже скинул.

У меня вот такой список накопленного добра (играл далеко не во всё, что-то качал по рекомендации, что-то по обзорам, что-то по принадлежности к любимым сериям, так что может и удалю что, если не понравится):
    Aliens - Infestation
    Bangai-O Spirits
    Castlevania - Dawn of Sorrow
    Castlevania - Order of Ecclesia
    Castlevania - Portrait of Ruin
    Chou Soujuu Mecha MG
    Contra 4
    Grand Theft Auto - Chinatown Wars
    Ghost Trick
    Infinite Space
    Lunar Knights
    Might & Magic - Clash of Heroes
    Phoenix Wright Ace Attorney
    The World Ends With You
    Valkyrie Profile - Covenant of the Plume
    Warhammer 40,000: Squad Command

Из всего этого мельком глянул Кастельвании (все так или иначе напоминают Симфонию, что очень хорошо), успел наиграть несколько часов на эмуляторе в Bangai-O Spirits (на DS всё работает быстрее на порядок и, как следствие, игра стала на порядок сложнее, а она и до этого непростой была), побегал полчаса в Aliens - Infestation (пока не совсем понятно - нечто вроде Alien 3 с Genesis, но с явными элементами метроидвании... но вроде бы интересно) и вот пробежал сегодня вечером первый уровень Contra 4 (очень понравилось - хорошая такая классическая Контра с очень правильной возможностью таскать сразу две разные пушки и нормальным ребалансом оружия, хотя рассыпнуха по прежнему рулит больше всего остального; только я бы клавиши некоторые переназначил... и блин, ну неужели так сложно в подобных играх режим огня сделать не по системе - кнопку держи-стреляй не_держи-не_стреляй, а кнопку нажми-стреляй нажми_ещё_раз-не_стреляй?!).

Последнее редактирование: 25 дек 2012
  18. Guyver

Guyver

http://wiki.gbatemp.net/wiki/3_in_1_Expansion_Pack_for_EZ-Flash_V
    Снизу консольки есть слот для GBA картриджей SLOT-2 вот туда он и вставляется.

drugon нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

К слову, ещё насчёт оружия в четвёртой Контре. Базовый ствол там лажа несусветная и вообще любая пушка лучше, чем он. К сожалению, если у игрока в руках уже есть какая-то продвинутая пушка, а на втором слоте стоит базовое оружие, то нужно сначала сменить слот и только потом брать дополнительное продвинутое оружие, иначе просто сменишь одно продвинутое оружие на другое, а на втором слоте базовый ствол так и останется. Не то, чтобы сильное упущение геймдизайна, но всё же. И вроде бы такие очевидные мелочи для удобства, но почему-то их оставили без внимания, увы. Хоть бы хак кто на игру сделал с этими фишками.

20. Omega-Envych

Omega-Envych

Поиграй в Megaman ZX и Megaman ZX Advent. Правда, в японских версиях озвучка (в первой) есть и (во второй) лучше, чем в оригинале.

Алсо, Disgaea DS. Более простенькая графика, меньшее количество озвучки оправданы лулзами вроде комментариев Принни с верхнего экрана.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление