1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nintendo DS

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Dimouse, 6 ноя 2009.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, а что ж там тогда остаётся?

2. Guyver

Guyver

Собственно, самый сок и остается - космические битвы флот на флот. Сюжет же там фигня-фигней: мальчику с неба упала девка с сиськами, подарила корабль и они пошли искать его отца - и далее такой же маразм.

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Не утрируйте. Сюжет полон заворотов и поворотов, боёв за судьбы галактики и даже снабжён мааааленькой порцией инцеста =)

Мне вот игра понравилась, главное освоиться с боёвкой. Принцип простой: слабые атаки попадают почти всегда но наносят мало урона, сильные атаки наносят дофигища урона но легко промахиваются. Можно потратить AP на маневрирование, которое гарантирует полное непопадание в вас сильных атак но оттягивает возможность атаковать вам самим. К каждой функции есть туториал, поэтому запутаться надо намеренно стараться.

Моя рецензия вот здесь.

drugon нравится это.
  4. Guyver

Guyver

Ну я это и сказал. =)

Дарк Шнайдер нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Попытался поиграть в Warhammer 40,000: Squad Command. Честно говоря, весьма разочарован. Начну, пожалуй, со снаряжения, которое не шибко даёт развернуться тактическим просторам. Всем по умолчанию даётся слабый автомат и дополнительное оружие покруче с ограниченным количеством патронов. Чем больше патронов возьмёшь, тем меньше будет у бойца очков действия. Беда только в том, что одной пачки патронов хватает обычно за глаза. В оружии, как мне показалось, есть явный дисбаланс, который усиливает автомат с бесконечными патронами. В процессе самой игры весьма опечалило отсутствие музыки. Особых фоновых шумов тоже нет, так что возникает ощущение, что находишься на каком-то выжженном на мили вокруг пустыре в безветренную погоду. Однако больше всего обескуражило поведение камеры. Когда ходит противник, можно свободно вращать камерой. В смысле, только и можно, что свободно вращать камерой - какой враг сейчас и куда стреляет непонятно совершенно. Кроме того, её нельзя повернуть больше, чем на 10-15 градусов влево-вправо, что не даёт возможность даже заглянуть за угол. Поэтому, когда перед камерой препятствие - непонятно, где именно окажется твой боец. И вот это ощущение непонятливости из-за реалистичной системы прицеливания и отсутствия клеток только усиливается. Можно лишь приблизительно планировать, попадёшь ли ты в противника, если встанешь туда-то, или нет. Укроется ли твой боец за этим камнем или словит пулю в голову. Попытка игры быть оригинальной сыграла с ней злую шутку. Warhammer 40,000: Squad Command достаточно оригинальная squad TBS, но увы - малоиграбельная.

6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ну не знаю, я её с большим удовольствием прошёл на DS, где в неё существенно удобнее играть за счёт стилуса чем на PSP (несмотря на резкую разницу в качестве графики). Да, глючная и противное управление и вообще. Но - пцть - единственная кроме Jagged Alliance неяпонская тактическая TBS.

У 3DS хотя бы Ghost Recon есть.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я всё-таки лучше за другие жанры возьмусь, а неяпонские TBS оставлю для ноутбука.

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Да пожаловста, я не настаиваю. Я вот Fire Emblem 12 на DS сейчас играю неспешно =)

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну так и я не воспринимал это возражение, как попытку заставить меня продолжить играть в этот продукт по Вахе40к. ^__^ Просто объективно, как получается, на NDS нет качественных представителей той школы TBS, на которые я падок. Жаль, конечно, но не смертельно. Потому и говорю, что в TBS я лучше буду играть на ноутбуке, а на NDS есть замечательные представители других жанров, которые стоят потраченного на них времени. Вот до сих пор регулярно несколько раз в неделю набегаю на замечательный пазл Picross 3D, где решил уже за две сотни пазлов.

10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Да, он безумно хорош. К сожалению, на 3DS, где казалось бы сам Хаос велел бы запендюрить подобную штуку, пока от тех авторов только 2Д-пикроссы.

11. pause_break

pause_break

Хелпер

Помаленьку прохожу The Legend of Zelda: Phantom Hourglass. Спойлер.

12. B13

B13

pause_break, ты подожди еще до свечек не дошел кажется :) вот где голову я сломал :)

13. Guyver

Guyver

pause_break, ты попробуй еще Another Code: Two Memories сыграть. Там тоже очень веселая загадка имеется. :)

14. Newbilius Программуль

Newbilius

Под андроид портирован эмулятор Nintendo DS O_o И тут я понял, что отстал от жизни...

B13 нравится это.
  15. B13

B13

Nubilius, А стоит то он почему так дорого?

NOTE: DraStic requires Nintendo DS BIOS image files to operate. These must be legally obtained from a Nintendo DS. Please see our FAQ (http://drastic-ds.com/viewtopic.php?f=5&t=2&p=2#p2) for more information.

Q: How do I get the BIOS files? Can you give them to me?
    A: The Nintendo DS BIOS files are copyrighted code and therefore can't be freely distributed. It's recommended that you obtain them from a real Nintendo DS using a flashcart and the utility that can be found at the following URL:

Тут походу какие то взаимоисключающие параграфы :)

Последнее редактирование: 8 авг 2013
    Omega-Envych и drugon нравится это.
  16. INHELLER

INHELLER

B13 > Так самим-то можно использовать всякие биосы и ромы, если они были честно куплены.

17. B13

B13

INHELLER, так вроде как BIOS консоли и ROM'ы нельзя (возможно, но низзя!) дампить и использовать. Ну и дампить его можно только флеш кариком, которые вне закона. В общем легально биос походу получить невозможно. Ну это уже так, придирки :)

Это я к тому, что продают эмуль, почти за $10 при этом биоса там нет, и где его брать вообще проблема покупателя. Более того, на одном известном сайте, посвященному эмуляции, биосов ДС тоже нет.

Последнее редактирование: 8 авг 2013
    INHELLER и drugon нравится это.
  18. INHELLER

INHELLER

B13 > Именно к DS, или глобально? Потому как, насколько знаю, для личного пользования, обычно это бывает можно.
    Но с DS да. Забавно. Покупать консоль, чтобы заработал эмулятор. :D

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Биосы консольные нелегальны в принципе. К DS биосов лично я не видел.

Omega-Envych и INHELLER нравится это.
  20. B13

B13

У меня кстати есть все необходимое для снятия. Если кому надо пишите в личку.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление