1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nintendo DS

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Dimouse, 6 ноя 2009.

1. CrazyMax

CrazyMax

Просто Exophase себя прикрыл от наездов, а БИОСов в сети полно

INHELLER нравится это.
  2. Newbilius Программуль

Newbilius

Да в принципе на эмулэнде есть биос (где-то на сайте ссылка на форум). Меня больше сейчас убило, что есть версия эмулятора No$gba под DOS. Это ж блин!

Теперь можно запускать эмулятор в эмуляторе, как тот прикол с форума убунту, только ещё глубже.

drugon нравится это.
  3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Это, мягко говоря, не совсем так. Во-первых, зависит от юрисдикции. В России, например, я не помню ничего, что запрещало бы делать копии программного обеспечения, на которые у тебя есть, ну, назовём это "лицензией", хотя термин сейчас там в ходу какой-то другой. Отдельный случай в некоторых странах, когда для создания копии требуется преодолевать противодействие некого защитного программного или аппаратного механизма, - само вскрытие такого механизма может считаться незаконным. Это в последние годы стало по Европе распространяться с подачи проамериканских лоббистов из международных корпораций.
    И нужно ещё на правоприменительную практику смотреть.

А вот распространение всего этого, добытого даже законным путём, почти везде нелегально (ну, например, про Пакистан я ничего не знаю - там может и не быть такой нормы).

Lissandr, drugon и Newbilius нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Возникла проблема следующего характера. При закрытии приставки она не переходит в спящий режим, а начинает быстро входить и выходить из него по циклу (если чуть-чуть приоткрыть приставку, то можно увидеть мигающий экран) или же вообще входит на секунду в спящий режим и сразу выходит и так в рядовом режиме и остаётся, хоть и закрыта. Проблема происходит исключительно при запущенных ромах. На стартовом экране DS и в самой оболочке ничего подобного не наблюдается. Кто-нибудь сталкивался с таким? Пока что думаю переставить или даже обновить оболочку карточки. Использую Acekard 2.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Переставил оболочку. Вроде бы всё нормально.

Lissandr и Leiji нравится это.
  6. pause_break

pause_break

Хелпер

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Maniac99 и SAS нравится это.
  7. Maniac99 Из 90х

Maniac99

pause_break, как я понимаю, это любительская игра, правильно?

8. pause_break

pause_break

Хелпер

Maniac99, да. Сейчас в ней только тест-комнаты, но автор хочет запилить полноценный сюжет и немного изменить оригинальный геймплей.

9. pause_break

pause_break

Хелпер

DeSmuMe научили рендерить в высоком разрешении. Надеюсь, скоро фича появится в mainstream.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    drugon, SAS, realavt и ещё 1-му нравится это.
  10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Хоспади, неужели я дожил до этого дня!?! :shok: Неужели NDS-овское 3Д наконец-то будет представлять хоть что-то более разборчивое, чем месиво из здоровенных пикселей? Еще застать бы при жизни сглаживание текстур, не помереть бы от старости к тому моменту...

ShedowSit нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Честно говоря, хотелось бы увидеть адекватную поддержку мышки в играх типа Метроида, а также полноценную поддержку сети. Лично мне это куда интересней как владельцу DS.

Последнее редактирование: 13 апр 2014
  12. pause_break

pause_break

Хелпер

Тёплая, ламповая группа в VK, в котором регулярно пишут об интересных играх для DS. Японские игры патчатся, если есть англофикаторы, а американские релизы undub'ятся.

B13 и SAS нравится это.
  13. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Выбора не делал - брал спустя некоторое время, чтобы сравнить (обе достались недорого, брал с рук).
    На самом деле, как раз DSi - тоньше и легче, чем лайт, но при этом - с экранчиками немножко больше (3" и 3.25"), звук мне кажется чуть получше, кнопки чуть побольше. В итоге - поудобнее и приятнее в пользовании (включая и прошивку - иконка батарейки и выход в меню по паверу, например). Из всех четырех модификаций (фат, лайт, ай и эксель), DSi мне кажется лучшей, хотя сначала и хотел ограничиться лайт (да и сейчас ее классной считаю!).

А вот ползунок громкости они напрасно убрали - аналоговый в лайт прекрасно можно подстроить, а вот кнопочная переключалка в ай: на одном этапе - тиховато, а потом - громковато, нельзя совсем комфортно настроить (и другие жаловались, и сам заметил). Слот под GBA - действительно убрали, но флэш-карта под него неоправданно дорогая и не было в планах GBA смотреть. В крайнем случае, я лайт никуда отдавать не планирую.

Последнее редактирование: 16 май 2014
    drugon нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я где-то за тысячу с небольшим взял. Не сказать, что дёшево, но как по мне - того стоит. Чтобы была возможность в дороге и вообще в поездка не только библиотеку DS запустить, но и библиотеку GBA.

Leiji нравится это.
  15. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Я где-то за 30-40$, кажется, видел. Но тут вопрос в том, что мне бы его в подарок ^_^ ...меня игры для GBA как-то ну совсем не заинтересовали. Тут руки до всего интересного на дс и псп не доходят!

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Напрасно, есть достойные вещи. Та же Riviera (хотя она, правда, на PSP была переиздана), несколько игр из серий Castlevania, Metroid и Legend of Zelda.

Ну, так-то, по чести, мне и одного PC даже без эмуляторов хватило бы. Игр хороших и правда море. Успевай поиграть только.

Leiji нравится это.
  17. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Даже не сомневаюсь. Со студенческих лет (и отсутствия интернета) еще лежит в столе нарезанная другом болванка с ромами GBA. Когда-то очень мечтал их посмотреть. Но вот за 10 с хвостиком лет так и не добрался...

А не помнишь, переиздание первого Сайлент Хилла в виде плей-муви ведь на GBA выходило? Тогда я "прошел" одну игру для GBA! ^_^

Я большую часть времени на ПК и играю. С PSP вот случайно получилось, теперь пока второго Бога войны не добегаю, не успокоюсь... И хочется - и времени нет :( Самые любимые устройства всё равно - читалка и ПК. Иногда либо заменяю читалку - "кармашками", планшетом или Йогой, либо впихиваю их в ниши. Одними играми сыт не будешь, без книг быстро становиться грустно. Я бы даже чаще за читалку брался, но я не умею читать "под шумок", жду пока станет тихо и уютно.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я знаю только про любительскую NES версию. Честно, ни в одну игру серии так и не сыграл.

Ну так я про одни игры и не говорил. Сам параллельно читаю книги, почитываю мангу, смотрю аниме и всякие фильмы и сериалы. В сегодняшнем мире слишком много доступного контента, что, конечно, с одной стороны хорошо, так как есть выбор, но с другой не очень хорошо, так как до всех достойных вещей просто не доберёшься.

19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Ни в одну?! О_О Хорроры не по душе или сама серия?

Silent Hill - Play Novel вышла на GBA в 2001. Так что одна игру я всё таки прошел в эмуляторе :)

Замечательно! Это я к тому, что времени на всё не хватает и приходиться расставлять приоритеты... Как бы печально это ни было :(

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Leiji и B13 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление