1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nintendo DS

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Dimouse, 6 ноя 2009.

1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Просто те что в 3д делает ДРУГАЯ команда. И последний для Вии делала ДРУГАЯ ДРУГАЯ команда. В связи с чем есть резонный вопрос... =)

Ну и дураки если не вернутся. Дело именно в том, что из-за развития технологий отказываться от более хорошо работающей концепции не стоит. Кастла, Кирби, Марио, даже Контра это хором подтверждают =)

2. katarn

katarn

Legacy

Марио спокойно существует и в 2Д, и в 3Д. Касла уже доказала свою 3Д-несостоятельность (последняя часть, правда, вроде подает признаки жизни). То, что концепция классических дореволюционных метроидов лучше работает - это еще бабка надвое сказала. Я вот думаю, что Fallout 2 играется лучше, чем New Vegas, но это ничего не изменит.

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Пару дней назад в очередной раз задумался над покупкой DS XL, заехал на местный рынок - а там всё еще DS Lite и DSi лежат, в одной коморке продавец предложил привезти XL на заказ. Только вот я понятия не имею, что к ней дополнительно нужно, вероятно карту какую-то взломанную, вроде бы есть какие-то неудачные карты, у которых проблемы с конкретными играми. А еще хотелось бы эмуляцию GBA на нём иметь. В общем вопрос - у кого есть DS XL, что можете о ней сказать и посоветовать при покупке?

4. katarn

katarn

Legacy

а нужен ли тебе именно XL-то? Экран больше - графика в играх та же = выводится хуже

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

realavt, с тех же вопросов и начиналась эта тема:) Так что советую посмотреть там ответы, они и сейчас актуальны, я думаю.

6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

realavt, все карты что подходят для DSi, подходят для XL, так как по железу акромя экранов они идентичны. Если тебе нужно играть в GBA-игры, бери Supercard, лучше второй модели. Другого варианта комфортно играть в GBA на нестарой ДСке нет.

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну как бы в этом и смысл, чтобы экран побольше был. Глаза-то не казенные. Я вон сегодня полдня гонял игры от GBA на эмуляторе в фуллскрине на 24-дюймовом мониторе, без всяких фильтров - и ничего, не умер :) А там 240x160 пикселей, смею напомнить, да и досовские 320х200 на этом же ящике вполне привычно.

Просто подумалось, может за последний год какие нюансы с XL всплыли в процессе эксплуатации, надежность там, какие поломки. Может карточки какие не подойдут или ситуация с эмуляцией GBA улучшилась. Мало ли что. Вдруг кто владеет этим этим девайсом, да подскажет по опыту.

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

С эмуляцией GBA всё как было - хочешь её, покупаешь Supercard. Только что его модель новая вышла, DSTWO, её стоит брать ибо под неё и мощный ДОС-эмулятор есть, её специфичное железо употребляющий в силушку, иным картам недоступную =)

Поломки такие же, как и у DSi - обычно через год-полтора интенсивной пользовалки разбалтываются шарниры крышки да в зависимости от агрессивности стиля игры западать шифты начинают. В 90% случаев это чинится своими силами и ещё где-то год живёт спокойно, а там уж и 3ДС подешевеет =)

B13 и realavt нравится это.
  9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Noelemahc, кстати, резонный вопрос - а как там реально дела обстоят с играми от ДС на 3ДС? Можно ли так же само заливать на карточку и всё ли совместимо? И с ГБА как? Может уже на 3ДС сразу рассчитывать, если с совместимостью всё будет хорошо...

10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

С ГБА никак, специальных флешкарт для 3ДС пока нет, так что решения пока что всё те же что и для ДС (то есть хочешь ГБА - покупай Суперкард). Большинство крутых флешкарт с 3ДС уже совместимо, про действия Нинтенды на этот счёт я уже пейсал.

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Нашел маленькую статью про запуск игр от DS на 3DS, автор написал что ежели выбирать режим отображения 1:1, то картинка становится слишком маленькой, а если растягивание - то блурится и становится совсем уж корявой и некрасивой. Из этого возник вопрос - а что происходит на DS XL? Если там больше пикселей в матрице - то получается что там тоже идет растягивание с разблуриванием, что весьма прискорбно и плохо выглядит, либо выборочное дублирование части пикселей, что тоже будет выглядеть очень печально. Или там просто более крупное зерно? Тоже как то стремно получается, я в глубоких сомнениях... Очень хотелось бы узнать реальную информацию от владельцев DS XL, ежели таковые найдутся!

Походу вопрос насчет эмуляции DS - на нынешний день есть что-нибудь покруче чем No$GBA 2.6a ? А то хрипящий звук совсем не радует, хотя мощностей компа вроде бы вполне хватает...

12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

realavt, там просто более крупные пиксели.

Есть, последние версии DeSmuMe мощнее чем no$gba.

realavt нравится это.
  13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Noelemahc, спасибо за совет, DeSmuMe проде бы действительно пошустрее будет. Только вот звук всё равно малость похрипывает, до идеала не дотягивает :) Но уже лучше, да. И когда они уже научатся разрешение в 3Д увеличивать, по аналогии с другими эмуляторами?! Под крупными пикселями на XL, полагаю, имелось в виду именно более крупное экранное зерно, как на древних мониторах. Помнится, был у меня мелкий монитор с зерном как у телевизора...

Позапускал на DeSmuMe несколько ромов - довольно таки классный уровень эмуляции, с учетом будущих оптимизаций по скорости, 3Д местами все-таки слегка подтормаживает и в некоторых роликах есть тяжелые места. Звук фиксится выбором синхронизированного режима "N", остальные будут подхрипывать. В полноэкранном режиме с фильтром HQ2x выглядит очень даже круто, еще б добавили повышение разрешения 3Д и сглаживание текстур - был бы идеал. Режим рендеринга OpenGL вроде бы чуть быстрее чем софтварный, но в общем никаких особых бонусов не даёт, надеюсь в будущем добавят новые плюшки. Изображение очень цветастое и контрастное, неплохо было бы иметь настройку для гаммы картинки. В остальном стало ясно что реальная железка теперь совсем не нужна...

Все игры из моего "черного списка" не работавших в No$GBA теперь отлично работают в DeSmuMe, и те что адски тормозили без особых видимых причин, теперь работают с приличной скоростью. Определенно я отстал от времени :)

Последнее редактирование: 9 апр 2011
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

15. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Хм. И как это издание мимо меня прошло. Дарк Шнайдер, спасибо! Пиши ещё! =)

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Это же самопал...

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Siberian_GRemlin, homebrew, очевидно же )

17. katarn

katarn

Legacy

с оф. сайта нинтендо в РФ
    первый раз за всю историю видеоигр прайскат затронет Россию одновременно со всем миром? Другое дело, что у нас она стоит в два раза дороже. Скинули б тысяч до 8 хотя бы, я б сразу взял, в ином случае скорее всего буду ждать прайската к выходу ПС виты [​IMG]

Дарк Шнайдер нравится это.
  18. B13

B13

А сколько она нынче в России стоит? На том же amazon'e буду заказывать за $175 ~ 4750 руб + доставка рублей в 700.

19. katarn

katarn

Legacy

сейчас она стоит 12-13 (!!!) тысяч
    другое дело, что DSL на озоне стоит 7 тысяч, а в нормальных магазинах уже давно - меньше 4, но к 3ДС это не относится.

20. Wild_Wolf

Wild_Wolf

3DS на молотке видал за 6к вроде... За 7 можно найти там легко.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление