1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nintendo Entertainment System / Famicom / Dendy

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Aganov, 13 мар 2008.

Метки:
  1. Astar

Astar

Господа, извиняюсь что немножко потормошу хладное тело, но тем не менее.

Может быть данное обсуждение уже где-то всплывало, но я не примечаю. Бродил я знач как-то раз по магазинам на Савеловской, и наткнулся на прилавок со всякими приставочными штуками. Среди них были и так называемые "денди" и "сеги".
    Мне стало любопытно по поводу коробки с денди, я ее осмотрел - вшитые игры в наличии, как и полагается, около, вроде как, 60 игр.
    "Ага, очередной эмулятор" - сказал я тогда вслух, на что мне продавец ответил. - "Нет, это не эмулятор, это вполне себе оригинальное железо денди, но только теперь и со вшитыми играми".
    При этом, продавец утверждал, что сие поделие не только имело в распоряжении встроенные игры, но еще И поддерживает те самые картриджи для денди, которые будут на ней работать.
    Джентльмены, видел ли кто такую штуку, проверял? Можно ли верить продавану, ибо я пока как то не решился затестировать сию чудо-консоль, потому что в свое время я видел лишь тупо эмуляторы, и о поддержке картриджей и речи никакой не было.

2. Александр Ермилин

Александр Ермилин

@Astar, Это обычный одноплатный новодел, со слотом для картриджей. Железо не оригинальное, понятное дело, но все те функции выполняет.

AndyFox нравится это.
  3. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Ох чё нашёл. Интервью с неким Виктором Савюком, дядечькой, который "придумал Dendy". Решил в 1992 году завозить и продавать в России фамиклоны и фактически создал у нас массовый консольный гейминг. Интервьюеры, конечно, такие себе, но они не помешали рассказу Виктора. Замечательно рассказывает.
    .....Консоль не была пиратской, в России у Nintendo не было патента на консоль. Супонев на самом деле не играл во все эти игры!

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  4. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер

Да ты шо, а то думаю, почему он всегда на фоне видеоряда из игры говорил о чем угодно, но не о игре.

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Если кто-нибудь играл в Wonderland Dizzy - там музыка и правда такая убитая или у меня эмулятор глючит?

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

7. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер

Наш соотечественник переносит второго "Принца Персии" на движок НЕСовского порта первой части:

AndyFox, Manif, Кишмиш и 4 другим нравится это.
  8. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер

9. Solid_Santa

Solid_Santa

Товарищи, сохранился ли у кого-нибудь перевод на английский Famicom Jump: Hero Retsuden от pacnsacdave? Год назад ром можно было найти на архив орге, но в последних апдейтах непосредственно этот перевод видимо снесли. Автор вроде бы до сих пор дает доступ через свой патреон, но по очевидным причинам сейчас такой вариант не доступен.

10. Solid_Santa

Solid_Santa

"Как неожиданно и приятно" - товарищ BlackPaladin зарелизил свою версию перевода упомянутой выше Famicom Jump: Hero Retsuden. Полноценный релиз на RHDN, без paywall'а и любых подобных непотребств. Играть!

gotten нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

Набежал тут на Namco Museum Archives Vol. 1 & 2, которые включают в себя именно NES игры.
    Сам сборник довольно куцый, без каких-либо бонусных материалов. Но кому-то может быть удобен.
    Теперь про сами игры.

Vol. 1

ai.postimg.cc_GtLS0Q01_H2x1_NSwitch_DS_Namco_Museum_Archives_Volume1_image1600w.jpg

Dig Dug
    - классическая аркада про работника, который копает туннели в земле и ему мешают монстры. Ликвидировать хулиганов можно двумя способами. Либо закачать во врагов воздух через насос, вследствие чего они лопнут. Или скинуть на них глыбу минеральной породы, предварительно поманив за собой. Хорошая и увлекательная игра. Правда, для меня было непривычно то, что музыка на уровне играет только при ходьбе героя. Ну и лично мне из игр на схожую тематику больше нравится Digger (особенно версия Millenium от Alawar).

dig04.gif

Dragon Buster
    - приключение с видом сбоку. Чтобы спасти принцессу, герой отправляется в путешествие. В ходе которого надо преодолеть несколько пещер, сражаясь с врагами и побеждая дракона конце каждого уровня. Герой вооружен мечом, а также может использовать предметы типа аптечек или одноразовых заклинаний. Также эта игра была одной из первых игр с использованием двойного прыжка. Данная версия, насколько я знаю, в чем-то улучшена по сравнению с аркадным оригиналом. Но в целом, Dragon Buster показался мне довольно корявым и не очень отзывчивым.

dbu06.gif

Dragon Spirit: The New Legend - шмап, в котором управляем магическим драконом. Является то-ли сиквелом, то ли переосмыслением оригинальной Dragon Spirit, которая выходила на аркадах и была портирована на другие платформы. Хотя данная часть серии местами довольно уродлива, мне игра показалась интересной и качественной. Любителям жанра можно обратить внимание.

drs01.gif

Galaxian - классический космический шутер, появившийся в качестве ответа на легендарный Space Invaders. Историческое значение этой игры велико, но на мой вкус - играть несколько скучновато.

Galaxian_J_o1.png

Mappy - милая и занимательная платформенная аркада. Правда, я не сразу понял как в нее играть. Протагонистом является полицейская мышь, которой предстоит вернуть украденные вещи. В этом деле ей сильно мешают бегающие туда-сюда коты. Прыгать наш персонаж не умеет, зато можно пользоваться батутами для перемещения между этажами. Сражаться в рукопашную нам тоже нельзя, зато есть двери. Двери можно открывать и закрывать, тем самым останавливая котов или оглушая. Также некоторые двери вызывают микроволновое излучение, с помощью которого котов можно и отлавливать. Когда игру "раскусил", весьма понравилась.

Mappy.png

Pac-Man - ну это настоящая классика. Без комментариев.

PacMan.png

Pac-Man: Championship Edition - так называемый "демейк" одноименного переосмысления классической аркады. Переход в 8-bit получился отличным. Играется бодро, выглядит очаровательно, звучит драйвово. Один из главных highlight'ов этой компиляции.

pacman_ce_001.png

Sky Kid - странноватый скроллшутер про вертолетик. Можно стрелять, скидывать бомбу и делать сальто. Причем, бомбу сначала надо на уровне подобрать. К этой игре часто бывают отсылки в серии Ace Combat. Ну а мне как-то не очень оно понравилось.

skk06.gif

Splatterhouse: Wanpaku Graffiti - замечательный спин-офф к культовой серии Splatterhouse. В отличие от игр основной линейки, Wanpaku Graffiti является экшн-платформером. А еще игра сменила тон с мрачного ужастика на пародию. И действительно, по ходу игры можно встретить смешные отсылки к различным классическим фильмам жанра ужасов. Отличная игра для хэллоуинского вечера.

spl03.gif

The Tower of Druaga - как и Dragon Buster, является одной из классических и исторически важных для японской культуры игр, стоящих у истоков жанра action-RPG. Игровой процесс состоит из прохождения уровней-лабиринтов. Чтобы открыть дверь на следующий этаж, нужно найти ключ. Разумеется, по лабиринтам бродят различные монстры всякой степени опасности. Также можно находить сундуки с новой экипировкой и различными баффами. Что лично меня удивило, так это управление. Оказывается, чтобы сражаться с врагами, надо не нажимать кнопку атаки для взмахом мечом, а держать ее нажатой.

Tower_of_Druaga_The_J_b1.png

Xevious - один из отцов жанров shoot 'em up, заложивший многие основы. Ну а я скажу, что лично мне играть в это не очень приятно или интересно. Особенно с таким ужасным звуковым сопровождением. Хотя, возможно я переиграл в более поздние представители жанра.

xev03.gif

Vol. 2

ai.postimg.cc_3RWRJxLq_H2x1_NSwitch_DS_Namco_Museum_Archives_Volume2_image1600w.jpg

Battle City - ну это всеми любимые "Танчики"! Веселая и заводная классика. Мне тоже весьма комфортно. Хотя вдвоем, думаю, еще веселее будет.

BattleCity.png

Dig Dug II - необычное продолжение вышеупомянутой аркады. Теперь действие происходит не под землей, а на различных островах. И кроме возможности закачать воздух в лопающихся врагов, теперь еще можно в определенных участках сверлить землю, что приводит к падению в море целых участков суши! Прикольно.

di201.gif

Dragon Buster II - еще один сиквел, и тоже с любопытными изменениями. Теперь у нас вид сверху, и путешествуем мы по запутанным подземельям. У этой игры есть определенная атмосфера, но также можно сказать что она страдает от ряда проблем, как и ее предшественница. Хотя поклонники найдутся.

db203.gif

Galaga - продолжение упомянутого раннее Galaxian. Как по мне, более динамичное и захватывающее. Так что мне вполне по душе. Любопытная деталь: королеву пришельцев можно заставить подарить вам корабль-напарник. А еще тут появились бонусные уровни для набора очков.

Galaga.png

Gaplus - третья часть в серии после Galaxian и Galaga. Изначально выходила на аркадных автоматах и Commodore 64. Увлекательная и веселая аркада. Из нововведений - возможность перемещать корабль по вертикали, а также шанс завербовать несколько инопланетян в свою команду.

gaplus_003.png

Legacy of the Wizard - она же Dragon Slayer 4: Drasle Family. Занятная игра с большими просторами подземелий, сплетенных в причудливые лабиринты. Играть можно за различных членов одной семьи (включая питомца), у каждого своя предрасположенность к выбранному оружию и используемым предметам. Рекомендуются поклонникам игр с упором на exploration.

legacy-14.png

Mappy-Land - продолжение игры про мышь-полицейскую и котов-бандитов. На этот раз игра старается чуть больше походить на платформеры, поэтому для завершения уровня следует не только собрать все предметы, но еще и пройти к выходу. Базовые механики остаются прежними (перемещение по этажам с помощью батутов), но теперь нету открываемых/закрываемых дверей. Теперь можно использовать находящиеся на уровнях объекты для атаки по котам (например, пушки). Также появилась возможность оставлять приманки (вокруг которых на некоторое время собираются враги), а также немножечко подпрыгивать чтобы схватить нужные предметы.

Mappy-Land.png

Mendel Palace - интересная аркада от будущих создателей Pokemon. Действие разворачивается на разнообразных танцплощадках (?), пол которых состоит из плитки. Некоторые плитки украшены звездами, если пройти по ним то выпадает возможность активировать специальное действие или просто набрать больше очков. Но главное действие в этой игре, это переворачивание соседних плиток, в результате чего враг откатывается назад. Если откатить врага за пределы плиточного пространства, то враг побежден. Вот такие вот дела. Поначалу непривычно, но потом вполне себе увлекает.

Mendel_Palace.png

Pac-Land - попытка сделать платформер про Пэк-Мэна. Мне эта игра кажется максимально корявой (одно только управление чего стоит) и неопрятной (выглядит как детское творчество в Microsoft Paint). Впрочем, игра стоит у истоков жанра и даже названа создателем Super Mario Bros. в качестве источника вдохновения.

Pac-Land.png

Rolling Thunder - замечательный боевик про специального агента, и во многом - предтеча для развития многих будущих игр жанра. А еще здесь играет отличная музыка.

Rolling_Thunder.png

Super Xevious - экспериментальный сиквел классического скроллшутера. Уровни зациклены до тех пор, пока не выполните определенные условия. Также появились предметы power-up. Также провели работу над типами противников. Интересные идеи, но реализация, как это бывает, хромает. Могу посоветовать игру смелым археологам жанра.

sxe05.gif

Solid_Santa, AndyFox, gotten и 4 другим нравится это.
  12. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Это прям топовейший клон gauntlet. Мне было очень интересно играть в него детстве.

13. Кишмиш

Кишмиш

@Kseraks, а пробовал потом сиквелы? Смотрю, там было всякое и в 80е, и в 00е.
    --- добавлено 17 сен 2022, предыдущее сообщение размещено: 17 сен 2022 ---
    "Kinda have to wonder how a game released a year before the game it's cloning can even be called a clone."

14. Sylvius

Sylvius

@Кишмиш, на мой взгляд слово клон в отношении игр это крайне неудачный термин и это скорей оскорбление игры (ну где мы видели две абсолютно идентичные игры?), особенно когда игра хорошая, на мой взгляд даже откровенный плагиат (The Great Giana Sisters) строго говоря это не клоны.

Первая часть The Tower of Druaga вышла в 1984, а первый Gauntlet в 1985.

Последнее редактирование: 17 сен 2022
  15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А зачем они выпустили сборник NES-портов своих аркадных игр? Порты же как минимум похуже

16. Кишмиш

Кишмиш

Наверное, "потому что могут". Ну и тут не все аркадные порты (хотя и большая часть).
    Я кстати после этого запустил Namco Battle Collection на ЗЫЗке и отметил что некоторые аркадные оригиналы в плане аудиовизуалки даже поскучнее будут.
    А какие-то были в домашних портах переработаны и с точки зрения геймплея. Впрочем, тут удивляться нечему, все же аркады начала 80х это еще не настолько мощные штуки как аркады второй половины той десятилетки.

17. Кишмиш

Кишмиш

Технически достойная визуальная новелла - для любителей пиксель-арта.

Есть фан-перевод.

Alex Kagansky нравится это.
  18. AndyFox

AndyFox

Alex Kagansky и Topser нравится это.
  19. AndyFox

AndyFox

upload_2024-1-15_15-56-40.png
    Sam's Journey — Sam's Journey NES

20. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Случайно прочитал статью и посмотрел фильм "Проклятие серого слонёнка".
    Книга лучше. Понравилось всё. Статья великолепна.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление