1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nocturne

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Alex2x, 13 июл 2005.

1. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Дело в том, что это железо - есть, а GeForce GTS 450 - нет :) Поэтому, собрать старенькую систему - и дешевле, и проще, а пригодиться она, возможно, не только для игр на движке Ноктюрна. Я просто не знаю, что из себя представляют МХ чипы 4-го ГыФорса (кроме ТТХ), поэтому было интересно услышать кто на каких системах и видюхах играл и какие проблемы были...

Спасибо! Теперь есть инфа про GTS 450.

А я правильно понял, что эту же dll-ку можно подсунуть и Ноктюрну с таким же полезным эффектом?

P.S. А на второй своей системе не пробовал? :rolleyes:

Последнее редактирование: 17 дек 2013
  2. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Leiji, на системнике Pentium 4 2,8 ГГц с ОЗУ 768 Мб и видюхой GeForce 4 MX 440 64 Мб в Windows 7 32 Bit выложенная dll-ка в отличии от первого конфига в профиле работает неправильно. Персонажей "Nocturne" не будет видно, а разрешение экрана можно выставить не выше 1280x1024. Так что я настоятельно советую всё-таки найти видеокарту GeForce GTS 450, или другую из той же серии карт. Тем более она сейчас стоит на барахолке не дороже 2300 рублей. Не всегда то, что проще, тождественно слову лучше.

Leiji нравится это.
  3. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

На той же конфигурации сист. блока, что и в сообщении выше, но в Windows XP SP2 с драйверами к видюхе от Microsoft герои "Nocturne" прорисовываются правильно. Только разрешение экрана можно поставить максимум 1400x1050. Для этого в файле nocturne.ini, напротив строк gamePIXX= и gamePIXY= надо вписать 1920x1080. Мне данный вариант не подошёл, так как изображение при этом уходит вверх и примерно половину картинки не будет видно, а настраивать каждый раз монитор не хотелось, нашёл более приемлемый способ. Чтобы получить разрешение в игре 1440x900 необходимо напечатать 1600x900. Причём для него менять файл tridx7.dll на выложенный мной ранее вовсе не требуется.

Leiji нравится это.
  4. sanctuarydaemon

sanctuarydaemon

А вот говорят, D3DWindower вполне себе решает некоторые проблемы с рендером. Правда, играть в оконном режиме приходится. У меня играется отлично и с ним, и без него, так что лично проверить утверждение не могу.
    Английская версия тута - https://db.tt/6zRP854S

5. Polsta

Polsta

Ребята сколько раз уже повторялось, что эта игра как и другие 3 части The Blair Witch Project очень капризна в плане видеокарт и драйверов. У меня эта игра пережила 9 видеокарт (GF5800, Radeon 9700, Radeon 1900XT, GF6600GT, GTX280, Radeon 3870, Radeon 5850, GTX670, Intel HD4600) и работает практически без проблем. Причем на Intel HD4600 проблем со старыми играми намного меньше чем с GTX670. Проблема также может быть в ОС. Например у меня на GTX670 в WinXP игра на любой версии драйверов не отображает модели персонажей. А на Win7 x64 идет без проблем.

Последнее редактирование: 2 мар 2014
  6. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

В прошедшее воскресенье занялся тестами игры на ноутбуке со встроенной в процессор Intel Core i5 2450M картой. Поначалу проблем с графикой не встретил, но после загрузки второго эпизода в поезде во время проигрывания ролика появились какие-то белые пятна на тёмном фоне. При тестах проведённых в конце 2013 года на видюхе от nVidia подобных траблов с отрисовкой не было. Но самым печальным в воскресных тестах оказалось то, что использовать для "N" другую карту (GF GTS 645M) также имеющуюся в ноуте не представлялось возможным. В любом случае этот экшн желал запускаться только на встройке HD 3000 Series. На основании вышеизложенного крайне не рекомендую !!! приобретать ноутбуки с гибридной графикой от Intel и видеокартами от nVidia если вы планируете запускать на них игры подобные "N".

7. Виктор8

Виктор8

Возможность запуска на нетбуке

Доброго Вам дня, уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи в запуске Nocturne на моей скромной машинке Compaq mini 110C. Попробовал уже все Ваши рекомендации и ничего не помогает...патчи разные и т.п. и т.д., но всё в пустую...при запуске надпись о закрытии программы и всё..шабАш. :worthy: Возможно кто-то с такой проблемой сталкивался, поделитесь опытом.
    С уважением, Виктор

Последнее редактирование: 19 май 2014
  8. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Виктор8, нетбук на атоме, верно? Вин7 стартер? Там сохранились настройки совместимости или что-то подобное? Подозреваю, дело либо в гма 950 (железо или драйвера), либо в вин7 стартер и его совместимости со старыми играми. Я вообще этого зверя плохо представляю, ниже intel hd и вин7-64 хоум бейсик дела не имел.

К сожалению, в сети я не нашел информации по совместимости этой игры и этого железа. А проверить не могу, т.к. такого железа нет ни дома, ни на работе.

9. Виктор8

Виктор8

Leiji, спасибо за Ваш ответ..Нетбук на атоме, да. Win7 Максимальная SP1 (32bit). Перечитал все выше предложенное коллегами по борьбе с запуском, но ничего не выходит. Игра от фаргуса 2CD, патч отсюда, пробовал все режимы совместимости, настройки графики устанавливал на 16bit, делал вывод видео на ЖК с кучей разных разрешений, но в итоге одно и тоже сообщение: "Unable to lock front buffer, File: wddvmem.cpp. Line: 838". И после нажатия на кнопку Ok этого сообщения, игра выключается. Такое сообщение уже мелькало тут ранее, но я так понял, что решение не достигнуто. Может есть ещё надежда?

Последнее редактирование: 20 май 2014
  10. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Виктор8, с этой ошибкой может помочь DXWnd (скачать можно отсюда: http://www.old-games.ru/utils/soft/). Инструкция: распаковать в папку с игрой, запустить launch.exe, ввести в верхнее поле "nocturne.exe" без кавычек, поставить галочки "Hook DirectDraw" и "Fullscreen", нажать ОК. Затем запускать игру через тот же launch.exe.

По крайней мере, это точно помогает с вылетом, описанным тут: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=1038529#post1038529х

Val07og, Виктор8 и Leiji нравится это.
  11. Виктор8

Виктор8

AxXxB, спасибо Вам за развернутый ответ..Будут пробовать..О результате доложу.

12. Виктор8

Виктор8

Народ, всё получилось...трехтонное спасибо за помощь))..Всем успехов и удачи!!!

AxXxB и Leiji нравится это.
  13. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

На втором системном блоке из профиля, но с видеокартой GeForce 210 1 ГБ на Windows 7 64 Bit хоррор экшн "Nocturne" ("N") с заменённым файлом tridx7.dll отлично запустился и заработал при разрешении экрана до 1920x1080 почти идеально. Так что у кого нет карты от nVidia, но очень хочется сыграть в игры на движке от "N" советую купить данную видюху пока она ещё имеется в продаже и стОит примерно от 700 на барахолке до 1100 рублей в DNS.

14. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

После проведения тестов более двух десятков старых игр на современных видюхах GeForce недавно выявил одну закономерность, а именно, что при включённой опции настройки сглаживания - режим Замещение настроек приложения возникает большинство проблем с искажением, или пропаданием текстур в них. Поэтому, если вы не хотите наткнуться на эти "грабли", надо зайти в Панель управления nVidia, нажать на нижний пункт Управление параметрами 3D, щёлкнуть на строку Программные настройки, а затем Добавить исполняемый файл "глючащей" игры. В итоге изменить опцию настройки сглаживания - режим на Выкл, либо Управление от приложения и Применить их. Попробуйте проверить данный совет.

AxXxB и Leiji нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Gipsy_King_87, я уже писал об этом, повторюсь ещё раз — может, просто не рыть себе яму? В смысле не включать форсирование сглаживания глобально для всего (а по умолчанию оно выключено), чтобы потом мучиться с каждой игрой отдельно.
    Для современных игр, между прочим, оно тоже зачастую даёт непредсказуемые результаты.

Eraser и AxXxB нравится это.
  16. Rec

Rec

Тоже не могу запустить!Всё перепробовал,последняя надежда была на сей форум)
    upd Blair Witch нашел на винте и удивительно работает - только без аппаратной поддержки,с ней текстур персонажа нет.

Последнее редактирование: 17 апр 2015
  17. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Rec, ничего вам не гарантирую, но можете скачать приложенный архив и распаковать его в директорию с установленной игрой заменив оригинальные файлы. Как я понял у вас видеокарта на чипе фирмы Radeon? Про результаты сообщите в этом топике.

Вложения:

Rec нравится это.
  18. Rec

Rec

Только сейчас добрался,к сожалению не работает - видеокарта на чипе фирмы Radeon.Спасибо за ответ попробую чистую англ версию скачать,может поможет.

19. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Цитата с предложенного сайта: "К сожалению, нам ничего не удалось найти по данной игре.
    Ниже Вы можете воспользоваться информации (орфография сохранена), которая у нас есть к данной игре".
    Как я и подозревал фейковый сайт, такая же фейковая ссылка на него. Предположу, что и сам
    @T5000 - фейковый пользователь, предлагаю администрацией форума его забанить.

Последнее редактирование: 31 авг 2015
    Eraser нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Gipsy_King_87, в таких случаях полезнее нажимать на кнопку "Пожаловаться" в левом нижнем углу поста, в данном случае я это уже проделал.

Gipsy_King_87 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление