1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новинки, которые пришлись по душе, а не просто были пройдены «для галочки»

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Melanisa, 19 апр 2023.

Метки:
  1. Sylvester

Sylvester

2017 - Darkwood, Prey, Hollow Knight
    2018 - Kingdom Come: Deliverance, Return of the Obra Dinn, Into the Breach, Atom RPG, Pathfinder Kingmaker
    2019 - Мор (ака Pathologic), Sekiro: Shadows Die Twice, Resident Evil 2
    2020 - тухлый год, ничего в голову не приходит. Разве что Fallout Sonora, отечественный мод для второго фоллыча
    2021 - тоже тухлый год, и снова в голову приходит лишь мод (Ashes Afterglow)
    2022 - ...может быть Elden Ring? Или снова мод, Archolos для второй готики.
    2023 - Hi-Fi RUSH (пока что)

unreal doom, Melanisa и angel-fear нравится это.
  2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Который год висит в списке на прохождение, надо бы добраться, спасибо, что напомнил )

Sylvester нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну оно и есть. Там, правда, порог вхождения не такой маленький, и желательно сразу модов понакатить. Я вот делал свой пак.
    Battletech
    Для большего погружения можно ещё какие-нибудь книжки попутно прочитать. Мне, скажем, больше всего понравилась "Трилогия о Нефритово Фениксе" Роберта Торстона. Хотя там описаны события с другой перспективы, можно сказать. Про наёмников, которыми как раз управляешь в стратегии Battletech (да и, пожалуй, в большинстве других игр по франшизе) неплохая первая книжка в серии у Кейта "Битва". Впрочем, там у него можно захватить как минимум всю первую трилогию о Сером Легионе Смерти, куда "Битва" как раз и входит. Но в общем да, это погружение надолго и глубоко. ^__^

Последнее редактирование: 20 апр 2023
    Melanisa нравится это.
  4. Melanisa

Melanisa

серия блэквелл ван лав)) Остальные на очереди.

5. Kill_switch

Kill_switch

Тогда может понравится Welcome to Elk, тоже приключение, только более мрачное.
    Или the Wild at Heart.
    В более-менее похожем стиле была стратегия Bear & Breakfast.
    Где-то тут и тема была по этому стилю, если не ошибаюсь.

Melanisa нравится это.
  6. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Если с 2017, то лишь Torment: Tides of Numenera - самоповтор, но не без плюсов.

DJKrolik, Eraser и Melanisa нравится это.
  7. Melanisa

Melanisa

Спасибо большое!)

8. Revolter

Revolter

Мне в этом смысле везло: уж на что у меня предвзятый взгляд к новинкам и обрастающее снежным комом с 2005-го года разочарование в них (все будто разом творчески "исписались" и навсегда ударились тупо в самокопирование и графоний), но новые вещи по-прежнему ухитряются западать в душу:

2022 - Ghostwire: Tokyo (исполнение мечты о свободном перемещении по реалистичному, громадному мегаполису в том виде, который не обеспечивали GTAшки, Prototype и прочие Spider-Man'ы; ну и найти всех тануки без подсказок было чертовски приятно);
    2019 - The Eternal Castle [REMASTERED] (внезапно поразившая воображение графика, и неповторимый сплав глубоко любимых тем);
    2017 - Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands (режим "ghost mode" и игра без компьютерных напарников, максимум с одним живым товарищем, преобразует этот средненький говношутер в лучший stealth-action, что я когда-либо видел).

Затем между 2015 и 2011 идёт добрый десяток наименований, без которых моя игровая жизнь не была бы прежней, но это история для другой темы)

Последнее редактирование: 21 апр 2023
    Kill_switch и Melanisa нравится это.
  9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Brok the Investigator, Disco Elysium, Beautiful Desolation... Млин, а что еще нового (ок, относительно нового) я пробовал. Valheim - вроде бы не особо новый. Это как доказательство того, что не только квесты с глубоким сюжетом мне нравятся.

Есть маленький квест - Механик, на форуме даже тема есть. Игрушка жутко короткая, но мне понравилось.

Тут еще дело в том, что у меня комп старый и все эти красивости не выносит (тут мы с ним солидарны). Но это скорее отговорка, я беру какой-нибудь ААА проект запускаю... и закрываю через несколько минут. Уныло.

Я бы еще в список добавил Ashes 2063, но она не особа новая, да и вообще не коммерческий продукт.

Для галочки я не прохожу вообще ничего. Если что-то не понравилось - в топку.

Последнее редактирование: 22 апр 2023
    Melanisa нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

О прохождении не может быть и речи, тут бы найти в новом что-то хотя бы на час интересного.
    С 2017 только Disco Elysium и

11. Грендель Pub rocker

Грендель

Solasta и рогалики всякие.

Melanisa нравится это.
  12. gotten

gotten

Что значит для галочки, если играешь, то хоть что то должно нравится в игре.

13. requiemMM

requiemMM

Можно буквально жить в игре, пропылесосить все локации, сидеть до утра за игрой, забывая про еду, друзей, семью и сон, а после титров пойти ещё раз другим билдом. А можно увидеть, что на форуме обсуждают условного Ведьмака 3, рассказывая какие-то удивительные истории под лампой, на пару с котом, и зайти посмотреть, по поводу чего весь шум. Быстро пробежать сюжетку, не вчитываясь, не собирая миллион знаков вопроса, не проходя длс, не устанавливая моды и ребалансы, через 35 часов выйти на форум с постом, какой же энтот ваш Ведьмак унылый проходняк, добавить его в список пройденного, удалить и забыть, как страшный сон.

Melanisa нравится это.
  14. gotten

gotten

ну значит я абсолютно все для галочку прохожу, поесть и поспать не забывал.

15. Melanisa

Melanisa

Спасибо за отклик и игры)) С подходом солидарна!)
    --- добавлено 24 апр 2023, предыдущее сообщение размещено: 24 апр 2023 ---
    Золотые слова) Я бы к этому еще добавила, что это такое чувствительное, трогающее за душу, послевкусие.

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Melanisa, А Вы собственно зачем сию информацию собираете? Мне вот вдруг стало интересно.

Вдруг для создания какой-нибудь игрушки компутерной, нет? А то мне вот например стратегии типа РТС нравятся, а я их не указал. А было бы прикольно в какую-нибудь ретро-стилизованную (но без фентезя, уже тошнит от фентези).

Melanisa нравится это.
  17. Colonist

Colonist

Disco Elysium и Atom RPG из свежего, что было пройдено с интересом. Dex еще и Ion Fury. Остальное интереса не вызвало и пройдено не было. Потому что не было куплено и запущено из-за отсутствия интереса. Хотя, серию Yakuza вот открыл для себя в виде переиздания. Но они, всё-таки, не настолько новые. Я вообще "для галочки" игры не прохожу. Зачем мне такие галочки, в которые играть неинтересно? Странные какие-то галочки.

ZoRg и Eraser нравится это.
  18. Melanisa

Melanisa

К сожалению или к счастью, я отношения к геймдеву не имею) Просто интересно послушать про игры, которые зацепили.

19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- жаль... очень жаль.
    Всегда приятно хвои хотелки в лицо разработчикам кинуть. :)

Melanisa нравится это.
  20. Freeman665

Freeman665

Из понравившегося за последние годы:
    Black Mesa - в пояснениях, думаю, не нуждается;
    They Always Run - неожиданно бодрый экшен-платформер от Алавар;
    Poppy Playtime 2 главы - хоррор про заброшенный завод игрушек;
    Garten of Banban 2 главы - почти то же, что и PP, но про заброшенный детский сад. Игра 2023 года, кстати;
    Doors: Paradox - отличная Point&Click головоломка.

Из ААА особо вспомнить нечего, кроме, возможно, RE: Village.

P.S.: Scorn забыл))

Последнее редактирование: 27 апр 2023
    Melanisa нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление