1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии (2019)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем пепяка, 9 янв 2019.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование: 24 окт 2019
    Caleb Cabal, lordi, HAL9000 и 2 другим нравится это.
  2. Hekk Ninja Dog

Hekk

Я в такое не верю. Старый уже. Это как смешные UC пуристы в гандаме, которые в самом лучшем случае с Винга(что само по себе лол) начинали. Так же и тут. Начинал с ps1, а ностальгирует по несовским пукселям или чистым цветам с атари.
    Наши в массе проще и честнее - желтая пиратка, квачила 2/3, герои, фоллач, кс. Варик, старик. Ну, может какой эстет скажет - Metal Gear или там, о ужас, Ace Combat. Есть и такие, но далеки они от народа.

3. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Hekk,
    Offtop
    здесь уже смотря у кого что было. У кого в 90-е был комп - то, что вы указали. У кого Денди (например, у меня) - Марио, Чип с Дейлом, Черепашки-Ниндзя, Battletoads&Double Dragon, Танчики и прочие аркады и битэмапы. У кого Сега - понятно, Соник и компания. У кого PlayStation первая - файтинги, спортивные симуляторы и Сайлент Хиллы.
    Но хватает и тех, кто тогда на ПК играл в квесты (вон на форуме их сколько). Больше всего, конечно, любителей стрелялок и стратегий, особенно C&C и близзардовских. Однако утверждать, что у нас не любили "экшн-адвенчуры и рпг", довольно странно. Да, в 90-е мало кто их любил (да и был у многих в основном только Дум), но в их конце и начале 2000-х таких любителей уже полно: Морровинд с Готикой бодались как раз тогда, а русские фанаты Плейнскейпа и Арканума выясняли, что круче. Ну и "экшн-адвенчуры": Rune, Drakan, Severance, Wheel of Time, Аллоды... Полно их было, и играли в них с удовольствием даже с тех кругах, где в основном играли в гонки и стратегии (таким был мой круг).
    А те, кто начал играть уже с середины 2000-х и позже, тоже делятся на 4 части: 1) игроки на ПК; 2) PS1-2-3-4; 3) XBOX-360-One; 4) те, у кого есть они все.

Я написал всё это, чтобы пояснить одну-единственную мысль: впечатления и любимые игры разные у всех. Не стоит считать свои единственно верными.

NemCe, drugon, Grongy и ещё 1-му нравится это.
  4. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну, я Донди упомянул, ps1 тоже вроде. А так, это я не за себя(у меня лично совершенно другие предпочтения были и есть) говорю, а в целом. С людьми общаюсь, журналы вот старые читал.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В журналах было кучу всего, что рядовой геймер в принципе не видел. Лично я начинал (не считая советских электронных игр) с Rambo, которая клон Atari 2600. У нас ходили разные версии, но в целом их было не так много. Потом уже пошла Денди (не буду вспоминать позорный портативный тетрис), причём массово. И тут, как я потом узнал, конечно, часть игр была распространена почти во всех регионах, а вот другая часть всё же была местечковой. Например, Марио и Тетрис были практически дефолтом, на который вскоре все забивали, потому что был Battle City, Contra, Чип и Дейл, Принц Персии, те же Черепашки. При этом, оказывается, тот же БатлТодс, как я понял, был распространён не так широко, а уж о моём любимом Jackal и вовсе мало кто слышал. С Сегой сложнее, но лично я абсолютно никакой Соник мании не видел. Котировались Mortal Kombat III, Comix Zone, Golden Axe 3, Rock N' Roll Racing, Desert Strike (добавил бы ещё BattleTech, но честно - видел его только у тогдашнего друга из Москвы и даже не помню, связали ли его с, кажется, уже знакомым мне тогда MechWarrior'ом 2), Бугер Мэн, Demolition Man, Doom Troopers, Earthworm Jim, даже Another World, но уж точно не Соник. Вот PS эпоху почти не застал, хотя в клубе чаще всего играли кажется во второй Twisted Metal и, пожалуй, в Fighting Force. На PC прямо однозначные хиты поначалу были явно шутеры - Дум, Квейк. Затем уже пошли RTS и RPG. Dune, C&C, StarCraft, Total Annihilation среди первых, Diablo, Fallout, Arcanum, Baldur's Gate, Аллоды среди вторых. Ну и TBS, конечно же, успели отметиться - X-COM, Jagged Alliance 2 и просто целая мания по HoMM 3.

Digital Ronin и VladimIr V Y нравится это.
  6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@drugon, Соник был очень даже. Вот Doom Troopers я ни у кого не видел.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Долгоиграющая серия, однако

ZoRg и Кишмиш нравится это.
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Значит так, в ближайшее время увижу здесь еще один разговор не в тему, приму меры.

9. Sylvius

Sylvius

А учитывая, что из неё ещё вытекла серия Dynasty Warriors из которой в свою очередь вытекли Samurai Warriors + Warriors Orochi и много чего ещё, то вообще удивление берёт.
    Жаль, что у Koei серия Rekoeition (туда входят Uncharted Waters) не превратилась в большую серию.

Последнее редактирование: 26 окт 2019
    Кишмиш, Solid_Santa, ZoRg и 2 другим нравится это.
  10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Sylvius, а какие еще игры в серии Rekoeition кроме пиратов?

11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

К сожалению, мало кто знает про нормальный азиатский PC-гейминг (PC-88 имел хождение только в Японии, а для зарубежников все затмил PC-98, под который в 90-е додзи-авторы сделали множество эроге) и еще меньше интересуется.
    Частность же с Koei такова, что она, пожалуй, самый крупный из трех китов, занимающихся в Японии стратегиями и симуляторами - две другие это SystemSoft (известна прежде всего серией Daisenryaku, однако мало какие их игры выпускались за рубежом) и Artdink (их игры выпускались за рубежом чаще, но не в таких масштабах, как у Koei).

Sylvius нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

Еще и локализовать перестали с третьей части.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Помню, как рубился в DW на спеке :crazy:

14. Кишмиш

Кишмиш

15. Sylvius

Sylvius

Я играл помимо UW ещё в игру про ниндзю (Inindo: Way of the Ninja) на эмуляторе SNES и пробовал совсем чуточку Taiko Risshiden на эмуляторе SEGA MD2, но без англомовы втягиваться в игру мне было на сложновато.

Это скорее даже не серия, а своеобразный игровой цикл. Собственно вот:
    Rekoeition Game

Локализации в отношении игр в целом грустная история. Но фанаты время от времени очень радуют.

Если я не ошибаюсь, то я до сих пор не пересекался с играми этой серии, хотя давно прицеливаюсь, но это неудивительно у меня в целом планы наполеоновские.

ZoRg нравится это.
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну не знаю что получится. История знает достаточно примеров, когда под крылом издателя с палкой или начальника студии-разработчика с палкой всякие "гении" делали удивительные игры и вещи, а когда стали подотчётными только сами себе - скатывались куда-то не туда. По моему личному имхо, Neverhood/Amikrog, Tim Schafer, Ron Gilbert, John Romero тому примеры. Это не только с играми - у Apple например тоже нечто похожее после смерти Джобса происходит.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Grue13, Эпл изначально были теми ещё крысами ещё при Джобсе. Собственно, таковой он контору и сделал. А какие-то серьёзные инновации у них закончились где-то к моменту перехода на Intel. Ничего хорошего после этого я от Эпла не видел, только форсинг сомнительных стандартов и попытка выдать чужие разработки за свои идеи.

Alex Range, Alex Ghoust и VladimIr V Y нравится это.
  20. Hekk Ninja Dog

Hekk

По Stranding с некоторых пор была уверенность, что будет порт.
    На другом форуме читал, что Sony не уверена в этой игре и считает нужным несколько дистанцироваться от DeathS.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление