1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2020.

Метки:
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

DJKrolik, fR0z3nS0u1, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

@VladimIr V Y, оно самое, - как раз источник вдохновения.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ага. Вместе с Крондором. Экран магии скорее оттуда. И живые актёры в качестве NPC, разумеется.

DJKrolik нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

В эмулятор консоли Playstation 3, RPCS3, добавили сетевой сервер RPCN. На данный момент через него работают две игры: Demon Souls и Bomberman Ultra.

Пожертвовать на разработку можно через патреон ведущих разработчиков. Ссылка на официальном сайте, где также можно найти полный список работающих игр.

Кишмиш, ZoRg и Ogr 2 нравится это.
  5. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Снова наткнулся на новость об играх на новостном ТВ-канале "Известия" - iz.ru (и снова не нашёл её на их сайте).

Там говорилось про ожидающую нас "лавину экранизаций компьютерных игр". Перечисляли штук 10, запомнились Fallout (это было бы интересно), Beyond Good and Evil ("в стиле ещё не вышедшей на приставки 2-ой части" :cry:, да ещё и Нетфликс снимает, как там сказали... всё, приехали, кина не будет :butcher: ), Cyberpunk 2077 (тоже не вышедший... что-то мне это напоминает - а, "Игру престолов"!), Last of Us (наверное, тоже в стиле второй части?) и аниме по Splinter Cell.

Какими бы ни получились эти экранизации (хорошими или плохими), радует, что режиссёры вновь заинтересовались играми. Всегда приятно посмотреть хоть какой-то фильм по любимой игре - пусть и не самый лучший, зато он существует.

Более подробно я узнал об этих экранизациях на других сайтах:

1) Фильм по Fallout. На Кинопоиске:

и на DTF:

2) По Beyond Good and Evil. На Игромании:

и на DTF:

Аниме-сериал по мотивам... :mega_shok:Как сказал один из тамошних комментаторов,
    3) по CP2077. На 4PDA:

4) по Last of Us. Опять на DTF:

Текстоплёт, ZoRg и Kill_switch нравится это.
  6. Skirmish

Skirmish

@ВелоВояджер, да ничего не буду глядеть, если что из этого выйдет. Ну, может, фоллаут-сериал краем уха гляну разве что. Остальное точно в пень.:wacko:

7. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Skirmish, и я тоже только Фоллаут, наверное (ну, может, и BGE гляну). Я написал обо всех потому, что услышал о них по телику и подумал, что кому-нибудь это будет интересно (тем более о трёх из этих фильмов и сериалов стало известно только пару дней назад).

8. rusty_dragon

rusty_dragon

@ВелоВояджер, а вы оптимист. Я вот с трудом могу вспомнить, когда из экранизации получалось что-то, как минимум не вызывающее отвращения.

Да и в целом, хорошая ли сама идея. Для кого эти неинтерактивные фильмы, когда можно в игру играть? :hmmm: Понятно что дяди-брендодержатели на этом много денег срубят. А простому любителю видеоигр, есть ли с этого прок?

9. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Кастельванию вроде хвалили.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Мортал Комбат

Грендель и Kill_switch нравится это.
  11. Kill_switch

Kill_switch

Ну Mortal Kombat (1995) задал планку. Resident Evil - первый фильм не так уж плох, мне как нефанату RE нормально зашёл. По файтингам Tekken (2010) имеет неплохой саундтрек, и в целом смотрибелен.
    ИМХО все трудности оценки и смотрибельности начинаются, когда погружаешься в детали. Детали часто не соответствуют игре. "УУУ" - скандирует толпа, - "режиссера и сценариста на мыло" :-) (или судью? неважно, сюда тоже подходит).
    Ещё могу вспомнить первый Silent Hill, Prince of Persia, и даже экранизацию Assassin's Creed разок глянуть можно.

Последнее редактирование: 2 авг 2020
  12. Skirmish

Skirmish

С унылым сиквелом, который лучше бы не снимали. И в первом фильме всё-таки очень слабый Сабзиро, по-моему, почему-то Скорпион и Рептилия там сильнее показаны.

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Но, задумывались ли вы когда-либо, зачем их глядеть?

Я фанат Фаллаута, потому я должен сходить на фильм.

Ведь это единственная причина в сути.

14. Kill_switch

Kill_switch

ИМХО неплохой SubZero получился в сериале Mortal Kombat:Conquest в 3-й серии в исполнении JJ Perry (постановщик трюков и каскадер, в основном, был):

Он даже в фильме MK:Annihilation засветился как актёр.
    --- добавлено 2 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 2 авг 2020 ---
    Не только. В целом, тяга к фантастическим и фентизийным сюжетам, фильмам по комиксам также может быть причиной сходить на подобный фильм :-)
    Любовь к фильмам больше чем к играм может быть подобной причиной.
    В 90-х смотрел Mortal Kombat на VHS у друга как боевик, не играя в игру :-)

15. rusty_dragon

rusty_dragon

МК редкое исключение, о чем ты сам прекрасно знаешь. )

А большинство фильмов-адаптаций построены исключительно на узнаваемом имени. Ради этого снимается, ради этого идут смотреть.

Если ты просто любитель фэнтези или фантастики, почему бы не посмотреть фильм с другим названием? Ведь есть множество фильмов в этих жанрах.

16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Да, я оптимист. Надеюсь, что какой-нибудь из этих фильмов мне понравится - хотя бы немного. В 2 из тех игр я играл, ещё одну только видел, как играют.

Неплохие экранизации игр всё же были, на мой взгляд.
    Из боевиков по файтингам можно вспомнить уже упомянутую "Смертельную битву" по Mortal Kombat и "DOA: Живым или мёртвым" по Dead or Alive. Не то чтобы они хватали звёзды с неба, но отвращения не вызывают.
    Из комедий - "Супербратья Марио". На любителя.
    Фэнтези - диснеевский "Принц Персии" (я с удовольствием смотрел - хоть из игр взята только сама идея, фильм получился хорошим) и "Варкрафт" (несмотря на переделывание истории, как экранизация WarCraft: Orcs and Humans этот фильм вполне хорош - это я как фанат всей серии и один из переводчиков этой игры говорю; конечно, и в фильме, и в 2-3 части, и особенно в WoW можно многое покритиковать - и я когда-то писал пару "трёхэкранных" сообщений на эту тему - однако фильм вышел добротным).
    Ужастики - "Сайлент Хилл" и "Обитель зла" вообще нормальными триллерами стали. Причём первый из них мне нравится, хоть я и не люблю ужастики. Их продолжения, к сожалению, уже гораздо хуже.
    Даже у Уве Болла есть достаточно неплохая "Во имя короля: История осады подземелья" (формально - по Dungeon Siege, но есть ли у фильма связь с игрой - не знаю, потому что в неё не играл). Если остальные его горе-экранизации очень плохи, то эту можно посмотреть, если делать нечего, а какого-нибудь фэнтези хочется.

Многие другие экранизации ужасны. До сих пор помнится "Подземелья и драконы", которые настолько плохой фильм, что это веселит (думаю, любителям полного трэша он понравится, а вот остальным - точно нет).
    Игра рано или поздно проходится, и после этого хочется продолжения. А ещё хочется посмотреть на события по-другому - либо с другой стороны (для этого пригодится спинофф серии), либо в другом виде (что может быть интереснее, чем взглянуть на сюжет игры в настоящем фильме с настоящими актёрами и пейзажами? Только режиссёры часто этого не понимают и вместо актёров и реальных пейзажей рисуют компьютерную графику). Но это актуально только для сюжетных игр. Остальные лучше оставить играми.
    Если этого не считать, то прок хотя бы в том, что в случае успеха фильма у разработчиков будет больше денег на новые игры.
    Проваливаются большинство фильмов по играм не потому что игры нельзя экранизировать (несколько успешных фильмов доказывают, что можно!), а потому что чаще всего сценаристы и режиссёры у этих фильмов - хуже некуда. Нормальный режиссёр даже в "Сокобане" найдёт что интересного снять.
    Да нет, фанаты часто рассуждают наоборот: "Я фанат Фоллаута, поэтому я НЕ должен сходить на фильм - в любом случае получится хуже игры". А обычные люди (которые либо не слышали об игре, либо проходили, но не фанатеют) просто берут и смотрят. Что-то нравится, что-то нет. Моим старшим родственникам пришлись по душе "Принц Персии" и "Сайлент Хилл", хотя они никогда не играли в эти игры (они казуалки и карты предпочитают).
    По-моему, надо стараться просто не фанатеть и отделять реальные достоинства/недостатки фильма как отдельного произведения от "неканоничности" сюжета фильма (которая там по-любому будет, ведь у кино другой "язык", не похожий на игровой; как любители книг часто говорят "книга лучше", так и для игроков "игра лучше"; и ни один фильм никогда не превзойдёт "канон").

Eraser нравится это.
  17. rusty_dragon

rusty_dragon

Кстати, Подземелья Драконов, первые - хороший плохой фильм. С хорошими актёрами и декорациями, сделанный хорошими режиссёрами. Сейчас раскрученные высокобюджетные фильмы хуже. От этого хотя бы не тошнит.

Ну и эту охоту продолжения тупо монитизируют без какой-либо отдачи тебе. На самом деле задачи сделать хоть что-то хорошее не ставится.

Даже советская театральная постановка по Хоббиту интересней. Потому что там рассказали свою историю, там была настоящая игра актёров.

Это ещё больший миф. Во-первых успех не гарантирован. Во-вторых даже если будет успешно далеко не факт что разработчикам перепадёт хоть копейка. И вовсе не факт что хоть копейка из этого будет вложена в разработку новой игры. Гораздо разумней в этом случае купить и подарить другу вторую копию игры.

Уж как на всякий лад любят осуждать вполне очевидное негативное отношение к кино-адаптациям. Которое кстати никакие не тёмные предрассудки, а абсолютно адекватное последствие того что большинство адаптаций хлам. Я уж не говорю что многие из любителей видеоигр могут просто не любить кино, но им его насильно впихивают со всех сторон.

Пытаться же приспособиться под адаптации чтобы от них не было противно.. А зачем? Я могу просто ничего не смотреть. Или вместо адаптации посмотреть другое кино. Например то, которым вдохновлялись разработчики игры. Или хорошее кино схожее по тематике. После просмотра абстрактной матрицы с удовольствием пойду в 4ом сайлент хилле бегать по небоскрёбам. Сделаю персонажа похожего на Морфеуса.

Вот это будет настоящий драйв. А остальное - мозги бесполезным мусором забивать.

18. DJKrolik

DJKrolik

Из Фалаута можно вообще суперхит сделать, сеттинг клёвый, я давно мечтал о сериале.
    Вообще-то такое сложно экранизацией назвать, т.к. никто не будет брать сюжет 1,2...4 части и снимать, все равно ведь будут с нуля писать.
    Самое сложное - не испортить атмосферу.
    Было бы идеально, если бы серии были более-менее независимые в плане сюжетов.

ZoRg и Leiji нравится это.
  19. rusty_dragon

rusty_dragon

Того самого Фаллаута там точно не будет. Беседка его похоронила. Почти со 100% вероятностью там будет позитивный Фаллаут.

20. DJKrolik

DJKrolik

Дело не в деньгах даже. Если например Фалаут взлетит - это будет хорошей причиной срочно делать 5 часть, реклама же, узнаваемость и т.д.
    --- добавлено 2 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 2 авг 2020 ---
    В каком смысле того самого?

Daniel Craig нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление