1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2020.

Метки:
  1. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Нет, они принципиально не будут исправлять игры - прямо так написали. Что они натворили Desperados 1, никогда им не прощу. Alone in the Dark: The New Nightmare - Restoration Music [ Mod | Patch ]
    Atari получилось бы, они вышли даже на связь, увы, написали права уходят к другому издателю, за полтора года до перехода. Попросили не раскрывать эту деталь заранее к публике.

rusty_dragon нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

Wasteland 3 - Co-op Trailer

--- добавлено 21 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 20 авг 2020 ---
    Обновление на Десперадос III

--- добавлено 21 авг 2020 ---
    Hitman 3 превращается, превращается.. в EGS-эксклюзив.
    И это после стольких лет "поддержите разработчика". :hmmm:
    Прошел Адский Стрим Baldur's Gate III с Geoff "Мистер Доритос" Kheeley.

Стрим был очень весёлым и крутым, надо отдать должное Лариан.

Рассказали про то что будет в раннем доступе, и для чего/кого он нужен.
    Также пошли легкие спойлеры. Тем кто хочет дождаться релизной версии - советую воздержаться. Скажу лишь, что в игре упор на большую вариативность диалогов: фанаты Арканума и Фаллаута будут рады.
    • Сделали упор на высокую вариативность диалогов и взаимоотношений.
    • В частности будут диалоги с мёртвыми.
    • Можно выбрать предисторию(видимо разные черты и плюшки) при создании своего персонажа с нуля. Она не будет влиять на диалоги, но будет отражена в игре механически.
    • Большое количество фамильяров, возможность приручать разных животных, в том числе монстров.
    • Возможность разговаривать с животными.
    • Вступление начинается в плане Ада, где идет война м-ду Бесами и Дьяволами.
    • Будет реализована свита Иллитидов - разные твари, которыми можно будет управлять.
    • Главный сценарист/писатель обещает развитые диалоги для злых решений.
    • 20 часов геймплея в раннем доступе и 4ре уровня развития.
    • Ранний доступ будет пополняться контентом.
    • В раннем доступе будет 500+ персонажей доступных для взаимодействия.
    Ранний доступ стартует 30го сентября(но это опять не точно).
    Новый Microsoft Flight Simulator в Стиме представляет из себя 500мб инсталлятор. Остальные 100+ ГБ мучительно долго скачиваются с медленных серверов Майкрософт.
    Дуг Ломбарди из Valve заявил, что часы потраченные на скачивание не будут учитываться как превышение лимита 2х часов на рефанд. Valve ведёт переговоры с Microsoft об улучшении скорости загрузки.
    Также бывалые игроки в авиасимы говорят что это никакой не сим, а игра, на любых настройках сложности.

3. Кишмиш

Кишмиш

Сюжетный трейлер жатвы

--- добавлено 21 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 21 авг 2020 ---
    Кстати про ?сулслайки?

А у эстонской компании - полный ад в коллективе

Бизнес против творчества: большое расследование DTF о ситуации в студии, делающей Aeon Must Die! — Индустрия на DTF

Ogr 2 нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

Напердели там чтоли во время дедлайна? Или спальные мест гастарбайтеров живущих в студии зацвели?
    Ох уж мне эта неграмотность.

Ещё одна кошмарная история про то как не надо делать игры.

Последнее редактирование: 22 авг 2020
  5. ITF7

ITF7

Даже и не знаю, кому отдать приз зрительских антипатий - бездарному руководству, которое умудрилось нанять "манагера" не умеющего ничего умнее чем "тюкать" или же сотруднику, которому хватило ума жалиться на нелицензионный софт и приплетать сюда "жареные темы" вроде сексизьмы. Тут как-то знаете ли... "люди друг друга нашли" ©.

Offtop
    Я всё понимаю, но жалобы на нелицензионный софт из уст сотрудника наводят на мысли о том, что "кое-кто слишком много кушает". Раз на полном серьёзе считает, что из прибыли надо не столько платить ему зряплату, сколько покупать лицензии на фотошопы и тридемаксы. Вы как хотите, а лично для меня подобные откровения - это "вон из профессии" и волчий билет как он есть. Я бы такого сотрудника не нанял ни при каких условиях.

Ну сами посудите. Вот я весь из себя такой бизьнесмен. Денег традиционно не хватает - форс-мажор или ещё что. Я решаю построить свои траты следующим образом:
    1. З/п сотрудникам. Хоть сколько-то но отдам.
    2. Бытовые расходы - тупо, чтобы не вырубили свет.
    3. Свистелки и прочие финтифлюшки вроде покупки лицензионной ОС, фотошопа и так далее (читай - возможности сношать мозги техподдержке).

То есть я сэкономил на Дядюшке Билли чтобы заплатить родному сотруднику, а меня эта неблагодарная тварь именно за это и заложит. Именно такие мысли у меня появляются при чтении подобного рода жалоб.

6. Sylvester

Sylvester

раз руководство готово экономить на инструментарии, значит оно в итоге может сэкономить и на зарплате, уволив/сократив как только перестанешь быть полезным.

Alex Ghoust нравится это.
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

@ITF7, самое идиотское тут, как побежали жаловаться издателю. Словно это какая-то высшая неземная сила, которая сейчас спасёт. Вначале наломал дров по-полной. А теперь надеется сам незнает на что. А ведь издатель, даже при желании, не может сделать в этой ситуации ничего. Я уж не говорю что им как-то надо хотя бы вернуть деньги вложенные в проект(которые у них тоже не казёные). И это он же издателю в своё время наобещал в три короба.
    --- добавлено 22 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 22 авг 2020 ---
    Внезапно увольнение всего лишнего - то чему эффективных манагеров учат ещё в вузе.

ITF7 нравится это.
  8. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

"Постоянные кранчи, а так же отсутствие дей-оффов и выставляемые тимлидом невыполняемые дедлайны у тасков привели к токсичной атмосфере".

От такого квонтити англицизмов к плейсу и не к плейсу айсы зафлоувили на флор.

Fabricator, Alex Ghoust, Eraser и 8 другим нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@ITF7, ну это у нас такая ситуация. И то скорее была лет десять назад, сейчас с этим немного построже. На западе же подобное считается как минимум жутким моветоном, а то и вовсе откровенной преступной деятельностью. Вообще на самом деле хороший показатель того, насколько хорошо дела идут в конторе. Если там считается за норму использование нелицензионного софта, то как минимум людям, серьёзно относящимся к своей карьере там точно не стоит задерживаться.

Sylvester нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

На западе всё то же самое, а порой и хуже. Во всяком случае в игровой индустрии. Просто корпорации покрупнее сейчас всю работу заказывают у контор седьмого пота из третьего мира. А в головном офисе только "семья" и "обнимашки" с любителями попить смузи.

ITF7 нравится это.
  11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Побродив по DTF, нашёл две примечательные новости.

1. Китайцы разрабатывают крупную игру о царе обезьян по имени Сунь Укун из классического (для Китая) романа "Путешествие на запад" (на ОГ есть о нём одна игра, и это тоже RPG: Monkey King (1997, Windows)

Геймплей и детали Black Myth: Wu Kong — экшен-RPG про короля обезьян, который может превращаться в летающее насекомое — Игры на DTF

Герой, который умеет превращаться в кучу разных животных - привет, "Готика"?

Дату выхода не называют (разработка вроде бы уже пару лет ведётся), зато они длинный гэймплэйный ролик выпустили (выглядит интересно):

2. Скоро выйдет следующая часть серии Stronghold, и, в отличие от предыдущих частей, она не о Европе, а о Дальневосточной Азии:

Stronghold: Warlords отложили на четыре месяца — стратегия выйдет 26 января 2021 года — Игры на DTF

Текстоплёт и rusty_dragon нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

Сдается мне, получается у них лучше, чем вот это:

13. rusty_dragon

rusty_dragon

@ВелоВояджер, спасибо за подробное описание. А то я бы ничерта не понял что это за кетайская игра такая.
    --- добавлено 22 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 22 авг 2020 ---
    Стронгход новый, судя по всему очередная шляпа. Выглядит как мобильная игра или что-то из начала нулевых. Какие-то элементы мобы. И геймплей доверия не внушает.

С каждой новой неудачной игрой вспоминается Stronghold 2 и дополнение Legends. Которые очень даже неплохие были. И визуалка нам неплохая была, хоть и не понравилась многим фанатам изометрии.

Последнее редактирование: 23 авг 2020
  14. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@rusty_dragon, не за что! :) Мне-то об этом "Путешествии на запад" и др. классике китайцев рассказывала однокурсница, знающая китайский язык и увлекающаяся тамошней культурой. Иначе бы тоже ничего не понял. У нас, к сожалению, эта культура мало известна - что странно, учитывая, что Китай один из крупнейших наших соседей, с которым всегда были нормальные отношения. Давно говорю себе, что пора бы уже прочитать что-то из их легенд - но каждый раз откладываю. Причём Конфуция - из более древних времён - я читал, было интересно и довольно просто (в отличие от забубенной индийской мифологии и философии, похожей на мексиканские мыльные оперы).
    Может, скоро китайские игры станут качественными (знатокам Китая: только не надо говорить, что там всегда были хорошие игры - может, и были, но они слишком слабо известны и ни одна из них не переведена на русский язык). Так что надо самообразованием заняться, пока не поздно))

Каждый новый Stronghold всегда был тёмной лошадкой. Кто знает, что произойдёт на этот раз.

15. rusty_dragon

rusty_dragon

@ВелоВояджер просто китайская культура она в первую очередь только для китайцев, и это даже хорошо. У нас бы тоже не помешало своей культурой заняться.

Каждый новый стронгхолд - разочарование. О чем я вынужден констатировать, как и о многих новых играх(хотя хотелось бы сказать иное). У Firefly сделан жесткий упор в рекламу, и вот этот вот выход на китайский рынок. Видно что студией грубо рулят манагеры, которые где-то прочитали что китайский рынок это мешок денег. И только этих людей фанаты стронхолда в последние годы и видят. Хотя студия во многом живёт за счёт того что старые игры фанаты продолжают покупать в стиме. Заслуги продажников тут нет.

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

17. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@R4kk00n, понятно. Студия-разработчик этой игры тоже до этого сетевыми занималась. То, что перешла на одиночные - хорошая тенденция в наше время.
    @rusty_dragon, Offtop
    я один из этой молодёжи (сначала в почте и соцсетях в основном был, только потом на форумы стал заглядывать), и ничего, с грамотностью всё в порядке. В том же ВК достаточно людей, которые знают нормально и язык, и культуру. Но на виду самые популярные группы ВК, куда чаще всего пишут малограмотные - и пишут очень много (потому эти группы и выскакивают наверх). Это всё из-за отсутствия фильтров мата и нормальной модерации многих групп (всё зависит от рук-ва группы - если люди занимаются удалением недопустимых сообщений, атмосфера в группе свежеет).
    Важно, в какие группы человек ходит. В соцсетях много групп по интересам, и если читать их, то можно вообще не участвовать в обсуждении скандалов и прочего - о них там просто не пишут. Есть, например, прекрасная группа про серию игр "Дальнобойщики" (участники которой сделали несколько модов и лаунчеры для запуска всех версий игры на совр. компах). Есть группа, собирающая музыку и песни из "Ну, погоди" (нашли они почти весь саундтрек).
    К тому же многие вдумчивые люди не "сидят" в соцсетях (пишут там редко, но качественно). Из-за этого группы, в которые они входят, не выходят наверх.
    Кстати, с YouTube похожая ситуация: те, кто на слуху, ничего хорошего не создают, а "люди с несколькими тысячами просмотров" порой делают такое, что лучше фильмов смотрится.

Про китайскую культуру.
    У нас популярно аниме. У нас популярны всякие полурелигиозно-полуфилософские индийские псевдонауки. Почему бы и китайцев не популяризировать?
    Хотя я бы предпочёл знать больше о культуре Ирана, древнейшей страны мира (древнее, чем Египет или др. азиатские страны, т. к. Иран не оказывался на сотни лет под чужеземными завоевателями, сохраняя лишь название).

Про Цитадель. Конечно, очевидно, что серию доят, но хочется надеяться, что случится чудо и произойдёт её возрождение.

Последнее редактирование: 23 авг 2020
    gotten нравится это.
  18. rusty_dragon

rusty_dragon

Серию не доят, там плотно засели любители отдавать приказы, во многом из-за этого каждая игра на протяжении многих лет получается комом. Когда тебе в н-ный раз обещают камбэк это уже никому не интересно.

Offtop
    Ты абсолютно не похож на эту молодёжь. Нормальный здравомыслящий человек, приятно тебя слушать и общаться. Если бы не сказал, я бы даже не подумал. Насчёт соц. сетей же скажу очень просто: архитектура как устроенно общение в социальных сетях намеренно ущербная, из этого и проистекают все проблемы, включая упомянутые тобой.
    Про потерянное поколение я говорил в крупном масштабе. Вся эта пустая информатизация, забивание мозгов суетой, склоками и потреблядством. А на культурном фронте всё очень плохо. Не хватает банальнейших манер, грамотности, образованности. Если в нашем поколении про фильмы как замену первоисточников и книг просто шутили. То для многих выросших в соцсетях это на самом деле произошло. Я думаю не надо объяснять какой вторичный суррогат представляют из себя смыслы и мораль в подобной продукции.
    Ну и возникла проблема повсеместной ассимилированности русской культуры. Потому что из вот этого переводного суррогата люди получают и заимствуют либо какой-то сленговый мусор, либо формы абсолютно не характерные для русского общества. Возьми те же "сексизмы" и сленг выше по теме. Звучит как чушь, но люди на полном серьёзе этим живут и проживают свои жизни. Не подростки, взрослые люди. Это уже не воображаемое, а реальное падение культурного уровня. Которое происходит со мной и с тобой в том числе. Потому что мы тоже вынужденны с этим жить, пусть и опосредованно через общение с теми, кого это сильно "зацепило".
    Про китайскую культуру: культуры тем и хороши что разные. И их наоборот интересней целенаправленно изучать(быть китае-/японо-ведом), чем массово увлекаться.
    Опять-таки сейчас лучше бы в порядок свою культуру приводить. И ей увлекаться. Благо она у нас есть. И с ней, увы, очень много кто не знаком в наши дни.

ITF7 нравится это.
  19. ITF7

ITF7

@drugon, а в серьёзных конторах места на всех не хватит. А опыта набираться где-то надо.

Но в общем-то вы в целом моё отношение описали, только немного своими словами. Я сторонник подхода "по возможности купи". Торренты в данном случае играют примерно ту же роль, что и благотворительные/социальные столовые. То есть пока ты студент или инженер на загибающемся заводе, то пользоваться услугами этих господ ничуть не зазорно - зазорно как раз доводить людей до такого состояния. Но когда у дядечки в кармане толстенный кошелёк и зарплата с пятью нулями, стоять в очереди за бесплатным супом как-то неприлично. Как и жаловаться на закаченный вместе с репаком майнер.

То есть Microsoft, которая не может честно купить какой-нибудь компилятор или Интел с нелицензионной ОС - это смешно. Но вот какой-нибудь заводик или студия с нелицензионным софтом - тут только "понять и простить".

Просто есть один нюанс, который традиционно отправляют в игнор (а вместе с ним и само понимание что да как) в таких рассуждениях - "пока богатый сохнет, худой сдохнет". Для больших студий вопрос лицензионности - вопрос престижа; для маленьких - вопрос выживания. То есть предложение типичному дизайнеру из типичного ТЦ перейти с венды, корела и фотошопа на линь, гимп и <даже не подскажу бесплатный аналог> - это кульурное пожелание выйти вон из профессии и пойти работать на завод или торговать на рынке. Вот только вполне возможно, что в его, дизайнерской реальности, поблизости нет ни заводов ни вакансий на рынке, в свою "дезигнерскую" среду чел нырнул от отчаяния найти что-либо получше. Так что предлагая ему выйти вон из профессии, добрый советчик, фактически советует тому сдохнуть с голоду. С понятной контр-реакцией.

Поговорка про пеших и конных - она ведь в первую очередь для конного придумана. Чтобы таковой от многолетнего комфорта совсем человеческий облик не потерял - да в кентавра не превратился.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

1-ая новая игра от Rocksteady, официальное(sic!) продолжение серии Arkham. 2-ая ребут Бэтмана от авторов Arkham Origins.

gotten нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление