1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2020.

Метки:
  1. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Старой гвардии уже нет. MAIL пытались что-то делать, это было заметно. Не перешили третью волну кризиса.

ITF7 нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

@Улахан Тойон, словно когда-то это был хороший журнал.

Take-two согласились приобрести Codemasters за 1 миллиард долларов.
    Источник.

OLD-NEW Player нравится это.
  3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Gerhalt и OLD-NEW Player нравится это.
  4. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Когда-то был хорошим журналом, довольно подробными статьями об мероприятиях и событиями в игровом индустрии. Чего стоило диски с демоверсиями, бесплатными играми, модами для Quake/Half-Life/Max Payne/Morrowind/Mafia/GTA3 и т.п., инструментами для создания пользовательских карт/моделей/модов, дополнительных материалов видеоигр - скриншотов/трейлерами/прохождениями/сохранениями и т.п. и т.д.

Кишмиш, Alex Range, Gerhalt и ещё 1-му нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

Я тоже когда-то считал его хорошим журналом, пока не понял каким он всегда дерьмом был. Какие дебильные и поганые статьи там были. Везде какой-то восторженный бред и чушь, имеющие мало общего с самой игрой. Тут как говорится понимание с опытом приходит.
    Причём журнал таким был всегда, ещё до того как превратился в проплаченную платформу для пропаганды консолей. У меня много этих журналов было, какие-то совсем старые номера ещё от кого-то достались. Когда у меня глаза открылись на то каким фуфлом меня кормили, я полез досканально проверять.
    Диски в те времена были ценным и полезным источником всякой всячины. Это правда. Только файлы которые были на дисках всё таки не журнал делал.

6. Улахан Тойон

Улахан Тойон

7. rusty_dragon

rusty_dragon

@Улахан Тойон, тут другое. Это вопрос развития, знания и понимания явления. Я когда-то искренне считал что это хороший журнал, и вроде даже защищал его в спорах со знакомыми. Помню игромания ещё всегда сами себя нахваливали. Везде писали что у них самый качественный журнал, номер один в России. Как оказалось - пустая похвальба. Даже если не брать то каким бредом были статьи в Игромании - журнал ничем не превосходил другие издания.

Последнее редактирование: 17 ноя 2020
  8. Sylvius

Sylvius

@rusty_dragon, никогда не был фанатом Игромании, но свои плюсы она имела, как тот же диск с софтом (в те времена это была огромной ценностью), демками игр, и модификациями как упоминал Улахан, и например в старых статьях Игромании градус дичи и содомии ниже чем на лепрозории всея Руси – AG.ru.
    Плюс из Игромании вытек ЛКИ, а это уже журнал, который несмотря на свои недостатки вызывает и по сей день тёплые впечатления, хотя возможно они просто скатится не успели, плюс к этому главред Псмит у них не менялся.
    Также Николай Пегасов (первый главред и сооснователь Мира Фантастики) начинал с Игромании, а МФ для нулевых был прекрасным журналом.

Последнее редактирование: 17 ноя 2020
    Текстоплёт нравится это.
  9. rusty_dragon

rusty_dragon

Увы, нет. Они и в начале нулевых вовсю чушь и отсебятину пороли. Когда тебе рассказывают про то чего в игре вообще не существует. Прямо в обзоре игры. Ну а про всякие превью и бесконечные сказки, задолго до No Man's Sky, я не говорю. Да и само качество статей, вёрстки, редактуры в Игромании было плохое. Такие перлы как я процитировал выше там были всегда. Можно было бы вытащить статью из старой игромании и устроить разбор полётов. Но честно говоря не хочется снова в этом копаться. Да и за годы после Тохи всея русского нигрожура за глаза хватило. Этот фрукт как собирательный образ заменяет собой всю игровую "журналистику" в целом. Посмотрел его видео, и уже можно ничего больше не читать и не смотреть.

ЛКИ и МФ ничего так были. Во всяком случае местами помню хорошие статьи. Ещё в нулевых с развитием интернета перестал читать. Там какие-то обзорные статьи по книжным вселенным были, материалы разные. Советы по тактике и прохождению игр от самих игроков. Туда живые люди статьи писали. Хотя с редактурой статей тоже помню неслабые проблемы.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

ЛКИ это те же люди, что Игромания, вроде. Просто выделенный сегмент под гайды и обзорные статьи об играх в целом.
    Обзоры конкретных игр в Игромании были стандартным "начинаем с говна от 7 баллов".

11. Текстоплёт

Текстоплёт

А мне нравилась рубрика "Игромании" - "Игрострой", кажется называлась. Выкладывали на диск какие-нибудь программы и редакторы, а в журнале писали примеры как извлекать данные из игры и что можно поменять. Потом они попробовали видеоуроки делать (3D-моделирование пробовал по их образцу, интересно было).
    Какая-то польза могла получиться: может кто-нибудь начинал с таких уроков и потом дальше развивал навыки и модификации к играм делал.

В моём случае это было тем более интересно, что школьная информатика слабая была. Я уже в университете пообщался с однокурсниками и понял это - у них и языки программирования давали, и в конкурсах со своими проектами участвовали, а за успехи в конкурсах и в университет могли поступить. Так что хоть скромные уроки из журнала как-то привлекали. А потом и сходство с выполнением заданий в университете заметил: берём софт-инструментарий, берём материал для обработки эти софтом, и делаем что-то для достижения цели. Только отчёт писать не надо.

Так как они от своей ориентированности на ПК отказались, то потом и эти любопытные материалы исчезать стали, кажется?.. Вообще мне стало некогда после школы продолжать журнал читать, да и их уход к теме приставок уже не был интересен. Перешел на ЛКИ тогда.

Sylvester нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

В ЛКИ был какой-никакой нормальный материал. Там многие статьи писались внештатными авторами. Любителями видеоигр/читателями. Когда статью пишет человек поигравший в игру(а главное прошедший её до конца), без коммерческого бреда и шизофрении - это уже совсем другое дело. Пусть из писательских навыков у него только сочинение в школе. Но он пишет о том в чём разбирается, что любит, и есть контроль редактора.

PIS нравится это.
  13. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Прям обо мне, и запись в бложике даже имеется. :blush: только в редакцию ЛКИ никогда не обращался: вроде бы и желание было, а потом себя одёргивал, мол, да кому я там нафиг нужен? Туда и без меня 100500 человек в месяц статьи присылают, каждая из которых в тыщу раз краше моего графоманского пердежа.
    А вот Игромания я искренне любил, причём не только за диски с кучей интересного контента. С удовольствием почитывал сам журнал. Разумеется, я там со многими вещами был несогласен, но камон этш вкусовщина.
    Если что, я про Игроманию времён главредства Кузьменко. Когда-то возникало желание ознакомиться с истоками журнала, начать с самого начала: первый номер, насколько помню, вышел где-то летом 97. Нашёл на рутрекере раздачу со сканами в пдф с человеческим качеством. В итоге так и не начал, отложил до востребования и с тех пор не прикасался. Беда в том, что для того придётся пожертвовать огромным количеством времени в пользу читки, а хочется чтобы и на собсна игры его хватало, которых и без игромании накопилось прилично, и это я даже не вспоминаю про бэклог. :wacko:

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Жирно им будет. К тому же @Gerhalt уже занят.. :yes:

Вот-вот. Зачем про игры читать, когда в них можно играть.
    Разве что историю разработки и создания, или чей-то личный опыт с игрой.

Последнее редактирование: 18 ноя 2020
    Gerhalt нравится это.
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Биллибой.жпг

16. rusty_dragon

rusty_dragon

А ведь всё потому что копрорасты эксплуатируют слабости человеческой природы.
    Для них люди не более чем объект по вытрясанию монеток.
    Иногда хочется обнять, пожалеть, отобрать интернет и телевизор, запереть на месяц с хорошими играми. ^_^

17. d1nk

d1nk

Единственным нормальным игровым журналом был MegaGame. А самым примечательным - Game.EXE (примерно до начала нулевых)

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну вас что-то понесло. MegaGame был отличным журналом, как и Game.EXE до начала нулевых. Но хорошие штуки были и в Стране Игр (даже, о ужас, при Говоруне), и в Игромании. О Космических Рейнджерах вообще узнал из игровой колонки Хакера. Игру, правда, совсем иначе представлял, но один чёрт - она мне очень понравилась.

19. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@rusty_dragon, забавно, но у меня про game.exe такое мнение. Чушь и вода в каждой статье и претенциозность.
    Но большая часть жизни на Украине прошла, и покупал я Шпиль! и Gameplay. Шпиль был просто весёлым, но честно рассказывали про игры, хотя пытались из статьи часто фарс какой-нибудь слепить, а вот gameplay рассказывал про консольные игры часто. Но стоил дороже, поэтому Шпиля у меня было много.

Eraser нравится это.
  20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Это вы просто недостаточно эстетствуете

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление