1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2020.

Метки:
  1. rusty_dragon

rusty_dragon

@sleeps-darkly, очень интересно. Спасибо, не знал. ^_^:good:

2. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Конечно же нет, а вот игры - постоянно. А сейчас важная ремарка: я уже давно в ретрогейминге, а у тех игр требования значительно/многократно ниже того, что было даже лет 10 тому назад. То есть, для ретроигр и слоупочного Caviar Green на 5400 будет хватать. Разумеется, это ведёт к ряду компромиссов, но меня пока устраивает, если что. ССД - относительно новы, по крайней мере по сравнению с привычными ХДД, поэтому и предназначаются они в первую очередь для не менее современных нужд и софта, которому надо считать намного больше данных с накопителя. Каких данных? Ну например подгрузить нужные текстуры в какомнить РДР2. Как несложно догадаться, текстур там несколько больше, чем в, скажем, оригинальной Руне из 2000 года, да и сами файлы текстур наверное слегка покрупнее. Так что новые накопители - для новых же приложений, в том числе игр.

Ничего странного: тогда твердотельники стоили на порядок больше, а консолькам всенепременно необходим тихий накопитель, иначе понабегут нытики/хомячки с традиционными соплями, дескать, ачоета она жужжит аки пылесос?

Ну да, там с обоими винтами ок было когда последний раз тестил. В старом компе материна накрылась по цепи питания вроде (если верить диагностике), а остальное всё рабочее: и ЦП, и память, и видюха.

Хех, я тоже про другие не слыхал кроме сигейтовской Читы, но камрад @rusty_dragon всё-таки прав: у меня Раптор вэдэшный на 10К об/мин.

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Винты на 10/15k были обычно SCSI/SAS, и отличались от 7200k мелкими объёмами из-за небольшого размера пластин. С приходом SSD для них фактически пропала рыночная ниша...

rusty_dragon нравится это.
  4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Если уж про ССД, то вот вам ответ от пользователя: года четыре, или уже скорее пять назад я в свой ноут поставил подобную приблуду объемом на 120 Гб. До сих пор работает на отлично, не смотря на то, что какое-то время у меня туда (с дуру) копировались автоматические файлы сохранения из substence painter и photoshop - а это очень большой объем данных. И ничего, "диск" работает нормально. Но у меня сейчас на таком только ОС, все остальное на обычных жестких дисках.
    Думаю, что современные модели без проблем позволят на себя какие угодно программы и игры ставить и прослужат очень долго.

И что самое прикольное - ОС действительно на ССД грузиться практически моментально (максимум секунд пять-шесть). На жестком диске у меня такой скорости загрузки не было. Программы загружаются чуть быстрее обычного, но они чаще всего лучше оптимизированы чем ОС, по-этому для них разница не особо видна.

Dar_Morar и Gerhalt нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

На самом деле нет. До сих пор нет игр которым необходим ССД. Ещё в 90ые придумали файловые контейнеры для оптимизации загрузки. И их до сих пор более чем хватает.

7200 не заметно громче чем 5600. Тем более в консоли которая стоит под телевизором. Причина одна - диски на 5600 оборотов были дешевле.

Я посмотрел, пока не особенно вдаваясь, на 10к оборотов в продаже только серверные SAS. Возможно всё же что пользовательские SATA на 10к выпускали только WD.

Да нет, я смотрю активно продаются.
    --- добавлено 3 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 3 дек 2020 ---
    @GreenEyesMan, субъективный опыт не репрезентативен от слова совсем. И прикольно что быстро грузится =/= полезно или нужно. Хотя вот для проф задач ССД может быть очень полезной и нужно штукой.

Последнее редактирование: 3 дек 2020
  6. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Контейнеры придумали такскзть в рамках "защиты от дурака": частенько в ридмиках встречаю рекомендации от разрабов насчёт элементарной оптимизации работы - банальнейший дефраг (который кслову полезен лишь на хдд) и то было полно народу, кому оно, мягко говоря, до лампочки (работает - ну и пох на остальное), либо просто нубы. Вот толковые разрабы и запихивали/архивировали ресурсы в единый файл чтобы 1) продлить срок службы винта и 2) улучшить скорость загрузки ассетов. Очень правильное дело, между прочим.

Дык это и НЕ необходимость, а лишь опция по улучшению экспириенса. Вот есть например фуллхд моник, ну и нафига енти 4К или хотя бы 2К? Повторяю: во имя лепшего экспириенса. Самое клёвое в этом - наличие выбора. Решение за игроком/потребителем.

Нет такой скорости "5600", есть 5400 об/мин и это стандарт.

Под нагрузкой ощутимо громче + медленные винты дешевле, а это уже аргумент повесомее.

А также для защиты ассетов от "шаловливых ручонок" всяких любопытных господ.

Последнее редактирование: 3 дек 2020
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

Это просто технически необходимо для оптимизации работы. Я кстати знаю примеры когда игры специально не упаковывали в файловые контейнеры чтобы игра грузилась медленно, заставить людей покупать ССД.
    Вот такое вот вредительство.

Для 2к и 4к ССД тоже не нужен.
    Теперь это будет необходимостью. Потому что жесткой необходимости оптимизировать под ХДД больше не будут. А так как большинство программистов - кодомакаки, то всё будет очень плохо. Теперь для игры в видеоигры тебе будет необходимо покупать ССД. О чём и была изначально речь.

Значит я оговариваюсь.

Не настолько. О чём и речь, что дешевле(хотя сегодня грины уже не дешевле). А теперь запихнули ССД которая дороже.

Это уже значительно позже манагеры издевательство придумали.

Alex Ghoust нравится это.
  8. MAN-biker

MAN-biker

При чём тут "контейнеры" и "дефраг"? Если тот же контейнер может быть дефрагментирован на диске.
    А между тем, всё просто: операции доступа по смещению в файле НАМНОГО быстрее, чем файловые операции с открытием КАЖДОГО файла. Т.е. НАМНОГО быстрее осуществляется открытие одного файла, а далее уже просто перемещение по смещениям к "началам ресурсов" внутри него для считывания, чем осуществить поиск, открытие дескрипторов и прочая х-ня для десятка-сотни отдельных файлов.

Gerhalt, Eraser и rusty_dragon нравится это.
  9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Наивный танкист. консоли уже лет 15 жужат как системники. Пс 4 про под нагрузкой именно что орет как пылесос:

rusty_dragon и MAN-biker нравится это.
  10. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Как бы напомню, что теории заговора хороши в крайне малых дозах. В мире бардак потому, что он сам по себе склонен к бардаку, а не потому, что процессом управляет группа людей, которым это выгодно. Как на распространённость кодомакак влияет сговор Sony и MS?

MAN-biker нравится это.
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

Никак не влияет. Распространённость кодомакак это причина почему в большом количестве игр ввод-вывод больше оптимизировать не будут. Т.е. от этого уже никуда не денешься, и ССД для игр становится обязательным, включая какую-нибудь занюханную индюшатину.
    Да в самой Шин10 уже проблемы с вводом-выводом. А на вопросы какого хрена - делают морду лопатой и говорят: вы ещё не купили ССД. Хотя и с ССД будет та же проблема, просто менее выраженная.

Последнее редактирование: 4 дек 2020
    Alex Ghoust и MAN-biker нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это где такое? Ни разу не встречал.

13. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

....."легче допустить, что миром правит продуманное на много ходов вперёд злодейство, чем признать очевидное: миром правит бардак — глупость, полнейшая некомпетентность и поразительная, не укладывающаяся в обычную голову безответственность Лиц, Принимающих Решения".

MAN-biker нравится это.
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

:facepalm:
    --- добавлено 4 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 4 дек 2020 ---
    Потому что альтернативы не было, вот никого и не напрягала.
    Чо усираться-то от злобы, что ОС грузится минуту, если на имеющейся элементной базе она грузиться быстрее не начнёт всё равно?

А вот когда появился носитель, с которого ОС грузится 7-8 секунд, тут-то все и оценили разницу.
    --- добавлено 4 дек 2020 ---
    Да я вообще не понимаю, как можно в здравом уме говорить, что между HDD и SSD нет разницы в скорости загрузки. "Ты кому веришь - мне или своим бесстыжим глазам?.." ©
    --- добавлено 4 дек 2020 ---
    Именно, причем как раз на св. HDD открытие множества отдельных файлов сказывалось заметно сильнее, чем на SSD, в силу физического принципа работы устройства.

Gerhalt и MAN-biker нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

Это теперь будет так. Хотя одиночные примеры уже бывали раньше.

Могу вернуть фейспалм обратно. У меня там позиция очень чётко и весомо аргументированна.

Тебе так принципиально что компьютер загрузится за несколько секунд, а не за две минуты? И за это ты готов платить несколько тысяч?

Бред же полный. Это как с RGB подсветочкой. После покупки рядовой пользователь ей помигает одну неделю, а потом забудет.

Вот только при упаковке файлов в файловый контейнер разницы в скорости обращения нет никакой.

Лоббирование также очевидно, как то что Сони пошло на выпуск PRO версии посреди цикла жизни консоли, чтобы продавать 4к телевизоры. Также как на коробке PS5 написано 8к 4к и загадочная цифра 120. Чтобы покупали телевизоры с поддержкой 120 к/с, под которые нет контента.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

640 Кб хватит для всех, я помню.

17. rusty_dragon

rusty_dragon

Ни к месту цитату используешь.

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@rusty_dragon, абсолютно к месту.
    Все эти апгрейды только для выкачки бабла. Надо сидеть на пресвятом 8086.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

@Eraser, у тебя кончились аргументы и пошло отрицание.

Железо должно соответствовать задачам под которые оно будет использоваться. Для использования того или иного устройства должны быть объективные причины, а не абстрактные цитатки и фантазии о приобщении к "прогрессу". К тебе приходит человек и говорит что ему нужен компьютер для игры в современные ААА, на скромный бюджет. А ты ему начинаешь в список пихать ССД, платиновый блок питания, красивый корпус с окошечком, память с RGB гребешками. Вместо того чтобы вложить деньги в процессор и видеокарту.

Или как типичный ССД-сектант которого позвали посмотреть к пожилым людям старенький компьютер, переставить винду, впихивает абсолютно им ненужный ССД, тратя впустую чужие деньги. Зато он такой вежливый молодой человек, и канпуктер "обновили". А по факту полезный производителям ССД дурачок.

20. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Была зафиксирована значительная нагрузка на любимый хард, источник был установлен. Ssd решил проблему на тот момент времени. Более того, после официального изгнания denuvo нагрузка пришла в норму и на изначальном харде, при прочих равных. Ssd прописался навсегда для таких вот внезапных случаев. Принцип приверженности проверенным хардам не стоит слёз детей. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление